馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)千里丘校 の評判・口コミ
料金 同種の学習塾と比較してみても、特段高いといったわけでもないのではないか。
塾の周りの環境 それ程変わったところもない一般的な街なので、特に大きな問題はない
塾内の環境 子供から不満は聞こえてこない。
馬渕教室(高校受験)南森町校 の評判・口コミ
料金 夏季休暇とか冬休むとかに行われる短期合宿用の教材費が高いので負担になった。
講師 フレンドリーな雰囲気でした
塾の周りの環境 自転車置き場が小さいので自転車の出し入れが大変苦労して居たみたい。
塾内の環境 個々の学力に合わせてクラス別けをされて居たので本人のヤル気スイッチが入った。
良いところや要望 いろいろな地域から子どもが集まるので新しい友達を作れたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 何も不満は有りませんでしたが教材費がもう少し安くなったら嬉しく感じる。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 入塾の時もいろいろキャンペーンなどがあり、思ったより安かった印象です。
講師 通った期間が短いので、私はよくわからないですが、先生から良くも悪くも発破をかけられていたようです。
カリキュラム 特に気になることもありませんでした。カリキュラムや教材も良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので、安心です。特に困ったこともありませんでした。
塾内の環境 建物自体が少し古い感じでしたが、それなりの設備は整っていたと思います。
良いところや要望 精神面でやる気にさせようと努力されているところもあり、生徒によってはしんどいかも。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を変更したので、短期間しかお世話になっていませんが、子供は嫌がらずに通っていました。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中ということもあり、1年間だけではあるが非常にお得な金額で通うことができている。
講師 板書の文字がとても見やすい。入塾の際、保護者に対し行った模擬授業では説明もとてもわからいやすかった。
カリキュラム 教材は基礎と練習、応用となっており、子どもの理解度の応じて練習できるのが良い。まだ春期講習しか参加していないが、子どものやる気を引き出す授業をしているようで嫌がらず通っていました。
塾の周りの環境 飲食店が周囲に多く、騒がしい。また大通りに面していることもあり車が多く一人で通うのはまだ難しい。
塾内の環境 自習室などが完備されており、送迎のバスが出るまでの間使用できるようです。
良いところや要望 学習環境が整っているのが良いと思いますが、説明会を聞く限り偏差値の高い学校へ合格させることのみを目的としているような感じがして子供に寄り添ってくれるのかなと少し心配です。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 適当な料金だと思いますが、季節講習などはかなり負担が大きいです。
講師 子供が言うには説明が分かりやすいらしい。ただ進み具合が早くついていけない時があるらしい。
カリキュラム レベルの高い教材でついていくのが精いっぱいのようですがやりがいはあるようです。
塾の周りの環境 駅からも近く治安はいいです。歩いても通える距離。ただ迎えの車が渋滞するのが改善してほしいところ。
塾内の環境 周りの子供たちもまじめな子がおおいので、つられて集中できるようです。
良いところや要望 まだ通い始めて間がないので、今後の成績アップ次第ですが、感覚的に効果があるように思います。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 合格実績は申し分ないが、通常の料金に比べて割高てあることは否めない。
講師 受験を知り尽くした講師ばかりで、日々のアドバイスや最高の受験対策ができた。
カリキュラム 概ね志望校別のクラス分けがされ、レベルに見合った教材と講師が揃い効率的に学習できた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、夜10:00迄の授業でも、比較的安心して通うことができた。
塾内の環境 駅近ではあるが、雑音は遮断され集中しやすい教室であり、自習室も含め良い環境であった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中はその対策もして貰えるなど、受験合格に向けてあらゆる対策が取られているところが良い。
馬渕教室(高校受験)四條畷校 の評判・口コミ
料金 特に不満はないが、もう少し安かったらありがたい。また、季節ごとの講習が高い。
カリキュラム 学校の授業より早く進むので予習となり、学校での授業が復習となるので、理解ができる
塾の周りの環境 駅前で便利だけど、自宅からは距離がある。また、塾の隣がパチンコ屋なので環境が良くない
塾内の環境 教室は清潔感があるが、生徒の人数が多い
良いところや要望 塾からの連絡がよくあり、こまめにフォロー頂いている。また、講師陣も生徒の様子を見て、強弱をつけて授業をしていると思う。
馬渕教室(高校受験)長岡天神校 の評判・口コミ
講師 良かった点:初回の授業後に先生から子供の様子について電話があったこと。
子供からは、授業が分かりやすいと聞いた。
カリキュラム 良かった点:予習、復習のシステム、定期テスト対策などがある点
塾内の環境 まだ出来て数年なので教室がきれい。自習室もあるので、行ける時は自習が可能。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としての期待はかなり高い。
予習復習等の成績を上げるシステムが出来ているように思える。
馬渕教室(高校受験)交野校 の評判・口コミ
講師 色々真剣に考えて話してくれるが、連絡事項などギリギリで遅かったりした。
カリキュラム 欠席した時に、フォローする動画や配信があって良かった。
塾内の環境 駅近くで人通りもあり、通塾用バスもあり良かったがバス停から自宅までが徒歩なので少し心配。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はわかりやすくていいと言ってました。
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
講師 色んな意味で全体と個人をよく把握されていると思います。
カリキュラム 授業が分かりやすいと話しています。学校ではまだやってないことをやってる
塾内の環境 教室もトイレもキレイです。
パソコンを使って休んだ日の授業を動画で見れるのがいいです。自習室を開放してる日、時間が前通ってた塾より長いので、活用させたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のバスで送迎があり安心です。時間も決まっているので、居残りがなく、待たされることがありません。
授業も分かりやすいとのことなので、このまま塾にお任せして様子を見ます。
馬渕教室(高校受験)大小路校 の評判・口コミ
講師 良い点は、授業がわかりやすく、記憶に残りやすい教え方をしてくれる。
悪い点は、勘違いで授業があるのを知らずに休んでしまったのに、連絡をもらえなかった。
カリキュラム 良かった点はクラス分けがあり、いい刺激になったこと。
悪かった点は、春期講習のボリュームがもう少し多い方がよかった。
塾内の環境 良かった点は生徒が成績順に座ったり、壁に成績優秀者の名前が貼り出されているところ。
悪かった点は、連絡がつきにくいところ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ春期講習を受けただけですが、子供に合っていると感じる。うまく伸ばしていただけると期待している。
馬渕教室(高校受験)金剛東校 の評判・口コミ
講師 良い点は質問に対して親切に教えてくれるところ。
悪い点は質問したい時、担当の先生が捕まらないことがある。
カリキュラム 良い点は、各教科ごとに別紙で今後のスケジュールと単元内容が把握しやすいところ。
塾内の環境 良い点は、塾の先生、生徒共に仲の良いところ。
悪い点は、クラスを細分化してさらに競争力を高めてほしい。また自習の際、PCの貸出数を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾での学力アップに期待したい。またweb授業以外にも別途の学力アップの方法を提供して頂きたい。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
講師 皆さん熱心に指導していただいてます。授業も楽しいようです。
カリキュラム 成績ごとのクラス分けがモチベーションアップに繋がってると思います。
塾内の環境 駅前なので夜間でも安心です。希望者にはバスの送迎もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。今後の成績アップを期待します。
馬渕教室(高校受験)六地蔵校 の評判・口コミ
講師 とても規律正しい先生方で、子供たちを任せようとおもいました。
カリキュラム しっかり高校受験にむけたカリキュラムが整ってる印象です
塾内の環境 綺麗です。そして、それぞれの教室が独立してて、集中しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 複数見学やお話聞いた中でも一番よかった。中学受験のために探してた塾ですが、馬渕に魅了され
高校受験に切り替えました。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
講師 前に通っていた塾よりも、授業がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 年間カリキュラムが、わかりやすくまとめられているので、今週は何を学習するかがわかりやすいと思います。
塾内の環境 web配信で学習できたので、対応力がすばらしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 中3の受験生での転塾で多少心配はありましたが、子供が楽しみながら、学習意欲も出てきたので、転塾してよかたです。
馬渕教室(高校受験)守口校 の評判・口コミ
講師 良かった点として、子どもが授業の内容に興味を持てるように、上手に教えてくれている。また、教え方も丁寧で、子どもも満足しているようだ。
カリキュラム 良かった点として、国語の発声授業があり、様々な題材の文章を声を出して練習していること。読書の習慣がないので、良い文章に触れる機会となり、また、人前で話す練習にもなっているようだ。
塾内の環境 良かった点として、自習室を使わせてくれるところ。通塾できなかった期間は、WEB授業を迅速に対応してくれたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の生徒とも親しくなり、いい刺激をもらっているようだ。2か月に1回あるテストを目標に頑張れるように工夫されていると思う。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
講師 良い点は、子供のことをよくみてくれているところです。少し気になっている点は、誤字、言い間違いに気付かず授業がそのまま進むことがあるということです。
カリキュラム 欠席しても、ウェブで授業を受けられるのが助かります。復習テストやまとめのテストが頻繁にあるので子供が復習の習慣がつきました。
塾内の環境 自習室でいつでも勉強できるのが便利。落ち着いたら利用させたい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的なテストやその結果を使ってのクラス替えは士気が高まりとても良いとおもます。
馬渕教室(高校受験)上新庄校 の評判・口コミ
講師 テンポ良く分かりやすいです。一人一人をきっちり見てくれます。
カリキュラム 一つ一つ丁寧におしえてくれますが、文法というよりは解き方のコツを教えてくれるイメージです。
塾内の環境 新しい建物ではないですが、勉強に集中しやすい教室です。成績順に座ったり、学校のテスト結果が張り出されたりと競争意識が自然と高まります。
その他気づいたこと、感じたこと 競争意識を常に持たせてくれるので必然と勉強しないとという気持ちに子どもはなるようです。先生はどの方もあいさつをしっかりしてくれ、先生同士、質を高め合うことにも力を入れてくれています。
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
講師 本人もわかりやすいといっています。
カリキュラム 宿題も合わせてわかりやすいカリキュラムになっているとおもいます。
塾内の環境 自習室も自由に入れるようですし、教室もきれいにされています。
その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず休んでもweb授業もあるので助かります。講師もプロの講師なので頼もしいです。
馬渕教室(高校受験)金剛駅前校 の評判・口コミ
講師 どの講師の方も 感じ良く対応してくださります
質問に対する 説明もわかりやすいですし
授業もわかりやすく、おもしろいそうです
カリキュラム 4月から開講予定だった 理科 社会も受講したかったのですが 開講されないことになり 残念でした
塾内の環境 途中入室でしたが
受けられてない授業をwebで受けることができて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと まだ 入って少しなので
わからないことも多いですが
本人(子供)は 楽しく通わせていただいているので
引き続き通わせていただきたいと思っています