馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代は、他に検討した塾より安かったですしキャンペーンもあったりとカリキュラムも選べるので選択肢があって良かったです。
講師 話し方が上手なので子供にもすぐ興味を持たせられるところが良いと思いました。
カリキュラム テスト対策もカリキュラムに組まれているので、学校のテストも安心して受けられました。宿題が多い様にも感じました。
塾の周りの環境 繁華街の近くなのと周りが一方通行で道が狭いので悪天候時車で送迎しようとすると少し怖いです。
塾内の環境 孤立した自習室があるのは凄く魅力的でした。AIを搭載したパソコンがあるみたいですが、子供自身上手く使いこなせていないのが残念です。
良いところや要望 応用問題等難しい問題で躓く事のない様に塾の方でちゃんとフォローして頂けているのか不安なので夏期講習明けから受講のやり方が変わるみたいなので期待したいと思います。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 今まで、個別指導塾に通っていたため、料金の安さに驚きました。
講師 熱心に指導されている、本人は苦痛らしいが適度に緊張感があり勉強をしなければという雰囲気と聞いている。
カリキュラム 良い点は動画配信で予習してから授業を受ける為、より理解が深まる。
悪い点は公立中学校にあわせた授業進捗。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいので、通学時間が短く住むので、効率的である。親が車で送る場合は、周りに停められないので、車寄せスペースがあれば有り難い。
塾内の環境 きれいにされており授業に集中しやすい。自主室は、生徒が増えれば席数を確保してほしいところである。
良いところや要望 私立中学校の為、公立とば定期テストの日程も違う上、授業の進捗も違うので、定期テスト中は宿題を減らすなどの個別対応をしていただけましたらありがたいです。
馬渕教室(高校受験)六地蔵校 の評判・口コミ
料金 税抜き価格の表示で、教材費が書いてなかったので、請求書より少ない金額を想定していました。請求書が思っていたより高額でした。
講師 自己都合で欠席した授業の補講やウェブ授業での対応を親切にしてもらえました。
カリキュラム 学校で習わないような内容が習えた。知らないことが沢山あり楽しく授業が受けれたようです。
塾の周りの環境 欠席してもウェブで授業が受けれた。お盆に見るウェブ授業が膨大でこなしきれず、深夜までしていて、心配になりました。
塾内の環境 自習室が夜遅くまで利用でき、頑張っていました。使い易いと言っていました。
良いところや要望 やる気がある子のことはどんどん褒めて引っ張ってくれる雰囲気だと思いました。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導より若干お安いですし、競争相手がいるので刺激になり本人の意識も高まるのではという事を思えば高くはないかと思います。
講師 子どもの話からだけしか分かりませんが、授業は面白い部分もあるそうです。先生も親切なようです。子供は消極的なのですが、質問日においでと日時を個別に声をかけてもらったおかげで、行く事ができました。
カリキュラム 後悔テストが定期的にあるのと、成績順で席が並び替えられるので、マイペースな子どもも少しは意識して勉強に取り組めるかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近く明るいので、夜遅くても本人もこわくないようです。通いやすい場所にあります。
塾内の環境 明るくて清潔感があります。自習室もあり長時間使えるようなので、とてもいいと思います。
良いところや要望 落ちこぼれていかないように、授業の他にも家庭学習の大切さや、宿題をする様に促すなど色々な声をかけて欲しいです。
馬渕教室(高校受験)太秦天神川校 の評判・口コミ
料金 講習は、その後も継続すると半額なので、そうでないと高いと思う。
講師 他校から授業だけいらっしゃる先生の科目は質問ができなかった。全般的に、先生の人数に余裕がないのか、空いている先生がいらっしゃらず、結局質問できないことが多々あるようです
カリキュラム うちの子には難しいせいか、あれを全部できたらいいのだろうけれど、宿題もテストも、毎日時間が足りずに、こなしきれていませんでした。それでいいのか?心配。
塾の周りの環境 嵐電・地下鉄の駅が近く、交通の便がいい。塾のまわりは明るく道も広いです。
塾内の環境 きれいです。
自習室のすぐ外で、先生や生徒の大きな声が聞こえたりすることもあるようです。
良いところや要望 一生懸命やろうとしてくれているのは伝わりました。先生の教え方は、先生によってわかりやすい先生も、そうでない先生もいるよう。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 通塾の金額は少し高いかなという感じですが、夏期講習が高いです。もう少し安くなると良いなとは思います。
講師 わかりやすく教えてもらえているようです。
塾の周りの環境 家から近いので、塾からの帰りも特に心配なく通わせられる点は良かった。
塾内の環境 自習室もあり、塾内も綺麗に整頓されているようです。自習室がいっぱいの時は教室も開けてくれるので、席が無くて帰宅することは無いそうです。
良いところや要望 子どもが積極的に質問等を出来ないタイプなので、そういう子にもフォローをして頂きたいです。
馬渕教室(高校受験)松井山手校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間中であれば、入会金や授業料が半額になるので狙い目。料金は大手ならこれくらいかなと思う。
講師 英語数学理科の講師が常駐されているので、授業以外の時間にも質問できる。
カリキュラム 今までの復習と予習ができたので、秋からの受験勉強がスムーズに行きそうです。映像授業が充実しているので、欠席しても安心です。
塾の周りの環境 駅前にあるので明るく安全。送迎バスもあるので遠方からも通塾しやすそう。
塾内の環境 教室、自習室がとても清潔できれいです。塾生が増えて自習室が足りていない。
良いところや要望 難関校を目指している生徒に力をいれています。逆にそうでない生徒にも優しく対応してほしい。
夏休みなど通塾生が増える時期、自習室が足りず予約制になるので、自習室を増やしてほしい。
馬渕教室(高校受験)天理校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで夏期講習代が半額と、その後1か月間の授業料が無料だったのが良かった。
講師 本人の得手不得手もあるとは思うのですが、受講課目によって、教え方が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいてるらしい。
カリキュラム 欠席をした場合、後から家で好きな時に授業の映像を見れる点が良かった。
塾の周りの環境 塾の前の道が狭い事と、時間帯によっては付近の道が混雑するので車での送迎には注意が必要。
塾内の環境 きちんと整備されていて清潔感がある。
デジタル映像を使っての授業が出来る設備がいいと思う。
良いところや要望 部活動と両立する事に大変理解があり、融通がきくところがいいと思います。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを利用する予定なので、通常より金額を控えることができてよかったです。
税抜きで記入されているので、後で金額をみて驚きました。税込み表示もして欲しいです。
講師
国語の授業で古文の勉強の仕方をおそわり、参考になったようです。
カリキュラム 学校で習っていないところが多く、予習復習が大変でした。
6時間特訓や理社暗記大会ありよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので良かったと思います。
塾内の環境 今後教室が増えるようなのでよいのですが、ちょうど工事中のため自習室を利用する際、音がうるさかったです。
良いところや要望 まぶちのマイページに一週間以上ログインできず、何度も問い合わせをすることになり不安になりました。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 ちゃんとしてる分費用は高いので、覚悟が必要です。
基本以外に色々と費用がかさみます。その分子どもにちゃんと、いかせようと力が入ってしまいます。
講師 まだ通い始めたところなのですが、難しい問題が多く、ついていくのが必死です。授業内での個別の指導ではなく、オンラインで復習予習や質問日を月に一度程度定めているようです。
カリキュラム システムとしては良くできていて、カリキュラム通りこなせたら、かなり伸びそうですが、ついていける子とついていけない子で差がでるかもしれません。
塾の周りの環境 駅近なので駐輪場がチケットをもらい地下にとめにいく形態です。
塾内の環境 とてもしっかりしていて、安心です。
清潔感もあります。
講師がアルバイトなどでなく、プロフェッショナルなところも信頼できます。
良いところや要望 塾に入るタイミングやついていく速度は様々なのでもう少し、寄り添ってついていきやすい関係を築いてほしいです。競うシステムは良いと思います。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾でありながら、動画配信の設備も整い、講師の指導力も高く、料金は妥当であると考える
講師 熱心な先生が多いこと。ノートのとりかたも見てくれ、指導してくれる。
カリキュラム 能力と希望に見合うクラス編成での授業は、無理なくすすめられると思う
塾の周りの環境 自転車通学には駐輪場をあてがわれ、バス希望には送迎バスが出ており、無料の交通が便利
塾内の環境 動画配信サービスが整っている。
授業を繰り返し見れるのもいい。
良いところや要望 競争により伸びるタイプには合ってると思う。
sssクラスとそれ以外のクラスタで、講師の熱量に差があるように感じる。
最難関校への合格率にこだわりすぎる感じがするのは否めない。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた、塾に比べると妥当なのかなと思った。兄弟割引などもあり、子供が多い家庭は助かる。
講師 説明が丁寧で、わかりやすかった。保護者にもシステムをわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム テストでの苦手分野も細かくwebで補填できるところ。
子供には環境システムに慣れるまでは大変そうだと思った。
塾の周りの環境 駅近くにあり、塾近くも商業施設もあるので、人が多い場所で安心。明るい。
塾内の環境 先生達がきびきびしている。若い先生が多い、子供達も馴染みやすいのではと思った。
塾内も施設内もとても綺麗。
良いところや要望 システムが色々あり、慣れるまで大変なので慣れるまでは子供に寄り添ってほしい。
馬渕教室(高校受験)富田駅前校 の評判・口コミ
料金 金額は高いですが、サポート体制などをみると妥当かと思います。
講師 問い合わせに対して親切に対応してくださるので丁寧で信頼できます。
カリキュラム 途中入塾でしたが、フォロー体制があるのでなんとかついていくことができました。
塾の周りの環境 人通りが激しい場所にあるので交通には注意が必要です。自転車置き場が少し遠いです。
塾内の環境 除菌が徹底されており、シンプルで過ごしやすい環境です。座席も適度に距離がとれています。
良いところや要望 楽しんで通っていますので満足しています。今後もいい環境で勉強できることを希望します。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 内容の割には良心的な価格だと思います。
また現在は特別価格として夏期講習の費用が半額となっていました。
講師 説明会で模擬授業を体験させて頂きましたが、興味をひく説明手法で非常に楽しいと感じました。
カリキュラム 詰め込みすぎずバランスは良いと感じています。
オンラインを活用したフォローアップも多数用意されています。
塾の周りの環境 通学用のバスが無料で用意されており、暗くなってからの帰宅や雨の日も安心です。
塾内の環境 自主室が解放されており、時間のあるときに勉強が出来る環境となっています。
良いところや要望 成績順の席並び等、生徒同士が刺激しあって勉強に取り組める環境となっています。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 正直高いですが、そこそこできる子なら、5教科パックはお安いです。
講師 雰囲気は良かったです。
まだ一回しか行ってないので、わかりませんが子どもも、先生も一緒に頑張ってくださると期待するしかないです。
カリキュラム 毎回テストがある?確認テストのようなもの。
一回行った時はなかったですが…。
これからですかね?
塾の周りの環境 施設の中にあり、人の少なさ等は気になりません。
施設駐車場はありますが、割引対応はなく、何かの用事で車の駐車場がないのは不便です。
塾内の環境 雰囲気が明るい印象がありました。
先生たちも子綺麗で、対応が丁寧でした。
良いところや要望 子どもが、先生に声をかけたら、説明に来ていた保護者でなく、まず子どもの話しに耳を傾けていたのは良い印象を受けました。
たまたま質問に来ていたのですが、遇らったりしていませんでした。
馬渕教室(高校受験)さくら夙川校 の評判・口コミ
料金 講習費無料の夏期講習会や、入会金のサービスなど、最初に入り易いキャンペーンをいくつも設けてくださっている点。
講師 定期的に講師もテストや評価を受け、指導力の質を上げるための努力をされている。
カリキュラム 他地域での実績を踏まえ、効果があると思われている教室運営を、今回、この地域では初の高校受験コースにも運用される予定であること。
塾の周りの環境 駅が近く、また電車以外の通塾生のための専用バスがルートを組んで配送されている点は安心できて良いと思います。
塾内の環境 清潔で明るく、自習用の部屋も用意されており、自習室には疑問点を質問できる先生もいらっしゃるとのこと。
良いところや要望 オンライン授業や欠席対策のWEBなど、フォローの為の対策もされているところや熱意が良いように思う。今年の夏期講習会は無料にして頂いているが、来年は覚悟しなければ。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会はきちんと資料やスライドを用意されていて、現在の受験の傾向や状況、塾の特徴や方針、成長させるためのシステムなど、熱心にお話ししてくださり、よくわかりました。
馬渕教室(高校受験)成田校 の評判・口コミ
料金 平均よりも料金は高い。受験塾の為しかたがない。
金額がもうすこし抑えられているとより良いと思う。
講師 子供の目線で説明してくれる為、子供が興味を待って勉強できている。
カリキュラム 夏期講習のWeb動画での授業はサボり癖のある子供には向いていない。
塾の周りの環境 自宅から近く、登校しやすい。住宅街を通るので子供や人の目があり不安感がない。
夜は暗くなるので、その点だけ心配。
塾内の環境 同い年の子とも競いながら勉強ができる環境が良い。公開テストで自分の成績と照らし合わせて席順が決まる。
真面目に取り組んでいるお子さんが多い。
良いところや要望 丁寧に教えてくれているから良い。
先生も子供を引き込めるように工夫してお話ししている。スクリーンで動画での動く授業もあって楽しんで勉強できている。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 まあ、こんなもんかなぁという印象。高すぎることはないです。安ければなお嬉しいけど。たまたまキャンペーン中に入ったので安くなりました
講師 割と厳しいのでよかったですが、服装の規定などが厳しいです。そんなに生徒と距離が近すぎることもないようで、
カリキュラム ウェブの対応があること。後から入塾しても、過去のWEB授業は、科目の隔たりなく、みることができることです
塾の周りの環境 繁華街なので、塾の入ったビルに居酒屋などもあり、
帰り、外に出ると酔っ払い、ということも多々あります。
塾内の環境 そのようなことを考慮してが、入室時にパスワードでしか扉が開かないようになっています。入退室のお知らせメールなどは、有料だし、中学生以上はいらないと思います
良いところや要望 入ったばかりなので、まだやる気がありますが、長く通ってる子達が本当にモチベーションを保てているなら、すごいと思います。
馬渕教室(高校受験)彩都校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので比較出来ないです。
夏期講習は高いなと思いますが、キャンペーンで半額になりました。
講師 通い始めたばかりで、授業に関してはまだわかりませんが、まめに連絡を頂き情報を教えてもらえるので信頼しています。
カリキュラム 良かったのは、キャンペーン期間に入れてお得でした。悪かったことは、夏期講習でのオンライン授業が家で受けられないことです。
塾の周りの環境 家に近く、歩いて行けるので良かったです。
使ってませんが、無料のバス送迎もあります。
塾内の環境 コロナが心配な中、ドアを開け放してマスク着用、消毒液の設置をして対策されてました。
良いところや要望 公立高校を希望してるので、公立の受験対策が強いところに期待してます。
受験生にやる気を持たせてくれる授業をして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 期末テスト対策をしてもらえるのは、内申が大事な時期ですのでとても助かりました。
馬渕教室(高校受験)千里丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、少し高く感じましたが、塾の内容に不満はないので、問題点はありません。
講師 子供の話を聞く限り、授業はわかりやすく、声も聞き取りやすく、とても良いと言っています。
カリキュラム 授業内容もテキストも、特に問題はありません。
教材も、優しい問題から応用問題まであるので、解き終えた時は、達成感があるそうです。
塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えの際に、駐車スペースがないのが、残念です。
塾内の環境 新しい校舎なので、ロビーやお手洗いがキレイで、特に問題はありません。また、自習室も、いつ行っても静かなので、先生の目が行き届いているなと感じます。
良いところや要望 公開テストの結果で、クラスや席順を決めるところが良かったです。
学校にはない、競争心を煽ることで、次のテストは負けないと自主的に勉強を始めてくれたので、良い方向に変わってくれて、嬉しかったです。