馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)北花田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事は知りませんが、通常授業以外のお金がかかるので、とても高額に感じる
講師 どの講師に当たっても、授業が分かりやすいみたいなので、外れの先生がいない。
カリキュラム 教材は指定の教材を購入しました。
ほどよいページ数なのかなぁと思います
塾の周りの環境 駅からは近い。他の校舎は送迎バスがあるが、北花田校はないのが残念だ。
塾内の環境 いつも綺麗にされている。いつ行っても室内が綺麗にってなので、気持ちが良い
良いところや要望 良い所は今のところ分からない。ただ、子どもが授業が楽しいと言うので、良質な授業をしてくれてるのだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、春夏冬の講習代が高額で必須なので、必須なのが辛い。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い印象だった。また、夏季講習など、都度費用も発生していた。
講師 高校受験に関して、高い目標を与えて、それに向かってモチベーションを高くしてくれたことです。
カリキュラム 塾独自の教材で、分かりやすい内容で、この教材だけ勉強すれば良い感じでした。
塾の周りの環境 大きな駅もあり、交通の便はよいが、良くないホテルもあり治安は悪い
塾内の環境 自習室も完備されていて、希望者はほぼ全員入ることができていた。また、静かで環境は良かった、
良いところや要望 全体的に悪いところはなかった。しかし、ランクの高いクラスが近くに無かったため、この教室に入りました。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 2科目選択で週3コマ受講なので、他の塾に比べて少しお安く感じる。他に公開テスト代、テキスト代等はかかってくるので、その点はやはり高いと感じた。
講師 熱心に子供のことをみてくれて、家庭に塾の様子などを伝えてくれる。家庭との連携を取ろうとしてくれているのはありがたいです。
カリキュラム 通常授業の教材と2ヶ月に一回の公開テストの過去問教材など、量が多いと感じた。
塾の周りの環境 他の飲食店、店と共有の大きな駐車場があるので、車での送迎はしやすい
塾内の環境 明るく、広い教室で集中できそうだと感じた。いつでも自習室が利用できるようなので、いい環境だと思う
良いところや要望 先生が熱心なので、子供も刺激を受けているが、中学に、入ったばかりで、これからついていけるか不安を感じている。
馬渕教室(高校受験)箕面校 の評判・口コミ
料金 3年生になると、全教科必須になるので、おのずと金額が上がってくる。春夏秋冬講習があるので、そのつど金額が跳ね上がる。
講師 先生が結構代わるので、あたりはずれはありますが、小テストなどで、理解力がわかるので、わかるまで教えてくれます。
カリキュラム 一番上のクラスにいくと、教材費がちょっとだけ安いです。成績のいい子はもう少し優遇があればなぁと思います。
塾の周りの環境 駅からはちょっとありますが、車でいくので気になりませんでした。
塾内の環境 自習室もたくさんあり、勉強できる環境はたくさんあると思います。
良いところや要望 成績順の席順になっているので、同じレベルのお友達と教えあったりして、お互い成長できる。
基本予習のwebを見てからの授業なので、頭にはいりやすいと思います。授業のwebが充実しているので、コロナなどで休まないといけなくても、家で授業が受けられる。
馬渕教室(高校受験)北大路校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。月額料金に加えて春夏講習の費用もかかり、二重どりが酷い
講師 カリキュラムはしっかりしているが、個人へのフォローが無い、弱い
カリキュラム 子どもの意見や講師との会話から、フォローが無い弱いことかが分かる
塾の周りの環境 最寄りの北大路駅から近く、幹線道路の北大路通に面しているため、一定人通りもあり
塾内の環境 普通ではあるが、校舎の中もある程度整理されており、可もなく不可も無い
良いところや要望 子ども個人への関与が弱い。自分で出来る子は良いが出来なくなった時のフォローが弱過ぎる
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角値段が高く、結果と価格の費用対効果が不明瞭。結果が出なくなったときのフォロー体制強化を希望します
馬渕教室(高校受験)逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思うのが正直なところですが、仕方ないとは思っています。
講師 宿題はたくさんあるようですが、個人に任されており、何もわからない子にとっては、、、という感じです。うちの子が効率わるいのですが、行ってるわりには、と思います。
カリキュラム 少し先を進んでくださっているところかなと思います。あとは特にないです。
塾の周りの環境 駅から近いのと、親の自分が送迎するときも車を近くに止めておきやすいのとです。
塾内の環境 自習室に通ってそれなりに取り組めるからそうなのかなと。駅近ですが、まだ静かなほうです。
良いところや要望 懇談ではわかりやすく話をしてくださいました。進路のことなど、わかりにくいことも聞きやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、当たり前ですが、本人がどれだけやるかで決まるので見守るしかないです。
馬渕教室(高校受験)芦屋校 の評判・口コミ
料金 料金は全国展開の塾と比べて少しは安いと思いますが夏期講習などが高く結局同じぐらいです
講師 講師の先生方は年齢も比較的に若い方が多いが熱心さにおいては素晴らしいものがあります
カリキュラム 教材は全国的なものを使用していますが塾党友の教材も使用されています
塾の周りの環境 芦屋でも南部になりますので周りは住宅と商店が混在していてまあ普通かなと思います
塾内の環境 塾はスーパーの横にあるのでスーパーに来る人と同じコースになるのでこれから勉強に向かうという雰囲気がないです
良いところや要望 予習などの検討に費やす時間が多くて勉強の進み具合は内調が理解できるペースになっています
馬渕教室(高校受験)長岡天神校 の評判・口コミ
料金 学年が、あがるにつれて高額。また季節講習がある月も通常授業代が必要で高額。なんとかしてほしい。
講師 講師陣は賢く、受験への情報をもっている。教科ごとの対策もなされている
カリキュラム オンデマンドや独自のテキストなど、教材がしっかりしており、休んでも困りにくい
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、入口前にバス停があり車は停められないのが微妙。
塾内の環境 自習室など静かな環境で集中できるようになっている。とても静か。
良いところや要望 欠席などはオンラインで対応できるが、その分講師陣とのやりとりが減っている
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾のためカリキュラムはしっかりしているが、取りこぼしのないようなきめ細やかさはない、
馬渕教室(高校受験)光明池校 の評判・口コミ
料金 公開テスト、期間講習などで必須条件なので負担額がかなりかかる
講師 分からないところを教科書以外の教え方もしてくれると聞いたため
カリキュラム 習ってないところが宿題にでて自分で勉強するのがわかりにくいことがある
塾の周りの環境 自宅から近いので送迎しやすく、送迎バスもあるので通いやすく、駅チカで明るいので安心
塾内の環境 新設で明るく広いが個別の壁が透明で開放的すぎて丸見えなのが集中しにくいのではないかと思います
良いところや要望 プリントでお知らせとコミルで重複するのでどちらかだけにまとめたらアプリ取得とか無駄にしたくない
馬渕教室(高校受験)郡山校 の評判・口コミ
料金 基本的には満足しているが、やや高いなぁと思う事がよくあります
講師 個人個人の得意不得意を把握してアドバイスをくれるところがよかった
カリキュラム 定期テスト対策をしてくれるので、塾の勉強だけはじゃなく学校の勉強にも対応してくれる
塾の周りの環境 送り迎えをするときに周りに学習塾が多いため駐車場などの場所がたくさんある
塾内の環境 教室もしっかりスペースがあって、自習室もちゃんとあるのがよい
良いところや要望 テストの点数によって席順が決まり、個々の競争意識があがるところ
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績があがっているので、特に不満はないけどもう少し安価だったらいいのにと思う
馬渕教室(高校受験)南茨木校 の評判・口コミ
料金 同業他社の料金と比べて安くはあった。しかし安かったかどうかは通った成果がどうであったかによるので安いとも言い切れない。初期費用が安く済んだことがよかったということになる。
講師 通い始めたばかりのなので講義内容等は知らないが子供から文句はない。可もなく不可もないのであろう。
カリキュラム ぱっと通してみた感じだと大人から見れば通り一遍の教材でありただの問題集に見える。しかし講義で使うにあたり問題はなさそうに感じた。つまり普通の教材だ。
塾の周りの環境 家からは近い。駅にも近い。たこ焼きを売っている店やコンビニも近くにあるので授業後の楽しみもあろう。
塾内の環境 通い始めて間もないが子供から文句はない。学習塾として必要とされる環境は整っているようだ。
良いところや要望 時代であろうが、連絡がネット経由だけなのが昭和世代の親にはきついときもある。連絡は印刷物も併用してもらえるとありがたいが、昨今の社会的風潮からすれば、こちらが変わるべきなのであろう。
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。季節講習もそれぞれ教材がありますし、テストも料金がかかります。そのあとの分析を見ると、納得できますが。
講師 親しみやすい先生方で、質問もしやすく分かりやすいようです。懇談でお話しすると、しっかり個々を見てくださっていると思いました。
カリキュラム 季節講習は、復習プラス応用もあり、曖昧なところも改めて学習できました。
塾の周りの環境 学校、自宅の近くのため、安心して通うことができています。塾の前は交通量の多い道路ですが道幅は広いです。
塾内の環境 先生との間にはアクリル板もあり、生徒の間隔もしっかりあるようで、コロナ対策もされていています。
良いところや要望 分かりやすいアプリができたので、携帯で利用しやすくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、ネットでカリキュラムをみていますが、その時に分かりずらかったところが、次の授業では進んでいて聞きづらい点です。
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は値段相応で高くもなく、安くもなく丁度良い水準であったと思います。
講師 生徒に対する指導が丁寧かつ熱心であった。生徒に対しためになる学習方法を考えてくれた。
カリキュラム 教材については生徒の能力にあわせたものを利用してくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分圏内にあり、利便性が非常に良かったので通わせるのに心配等なかった。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、きれいな状態が保たれており、印象は良かった。
良いところや要望 設備等はきちんと完備されており、学習する環境は十分に備わっていた。
馬渕教室(高校受験)西宮北口本部校 の評判・口コミ
料金 授業費以外にかかるのが、けっこう多い。
夏期講習の月は、普通の授業料をなくしてほしい
講師 楽しく通えている。
必須科目が決まっていて、自分で、選択できない
カリキュラム テキストが多い
定期対策は不要と思うが、テキストは購入
塾の周りの環境 駅から、近い。安全な場所にあり、親として、安心できるからよい。
塾内の環境 教室の数も多いとおもいます。
一度はいると、お昼を買いに出れないのが、改善してほしい
良いところや要望 コミュニケーションをもっととってほしい。
子供の様子がわかりにくい
その他気づいたこと、感じたこと とくに要望は、あらりませんが、いい先生にあたるて、授業が楽しいらしい
馬渕教室(高校受験)緑丘校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ、高いです…春季講習なども自動的にお支払いしないといけないので…
講師 家から近くて、子供も楽しくいってます。
塾長がすごくいい方で子供もわかりやすくて喜んでます。
カリキュラム わからない顔をしていると先生が声をかけてくれたりしてくださってるそうで、あまり喋らない息子なのでありがたいです。
塾の周りの環境 雨でも歩いていける距離ですし、駐車場もあるのでお迎えも便利です。
塾内の環境 人数は多いと思います…なのでちゃんとみてもらえてるか心配ですが…
良いところや要望 家から近くて、テストも別日に受けさせてもらってます。ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけで見ると高すぎることはないが、検定料やテキスト代、システム料などが必要となりトータルでは安くはない
講師 講師の評価を塾生が月に1回行われます
点数が悪いと講師に研修や移動などが行われるそうです
カリキュラム 教材は塾オリジナルで、難易度は学校のものよりも難しい
今はまだクラス分けが無い学年だが、クラス分け後も同じテキストで、クラスによって解く問題が異なるらしいです
塾の周りの環境 地下鉄の駅から子供の足でも5分圏内
大きな幹線道路沿いなので歩道が車道と明確に分かれているので交通量は多いが歩きやすい
通学用バスはあるが、範囲は限られている
塾内の環境 集中できる環境かは、まだ通い始めでわからないが席が決められているのでしっかりと勉強は出来ると思います
良いところや要望 高校受験対策はしっかりと学校別に専任講師が付くのでしっかりと対策を練ってくれそうな感じだが、まだ受験には遠いのでわからないところではある
馬渕教室(高校受験)泉大津校 の評判・口コミ
料金 授業内容を考えると妥当な授業料だと思う。ただ、季節講習が特に割高だと感じる。
講師 講師の全般的なレベルは高い方だと思うが、講師のレベルにはバラツキがあると感じる。
カリキュラム 季節講習は充実している方だと思うが、授業料を勘案すると一概に良いとは思えない。
塾の周りの環境 自宅から近く、送迎バスも出ているようなので、少々遠方でも安全に通塾できる。
塾内の環境 大型テナントビルの2階にあるので、少々の騒音は塾内に聞こえない。
良いところや要望 季節講習の料金をもう少し割安にしてもらい、生徒のほとんどが受講できるようにした方が良いです
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 授業料や講習の費用は価値相応かと思いますのである程度の高さは仕方ないです。
講師 幅広い年齢層の講師がいて安心していろいろな相談に乗ってもらえてよかった。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習ともに充実した内容で指導も良かった。
塾の周りの環境 交通の便、立地、治安ともに全く問題なく通塾させることができた。
塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いており自習室も静かで学習しやすい環境にあった。
良いところや要望 複合ビルのためいろいろな人がエレベーターを利用しており少し不安があった。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 通年カリキュラムの一環、とのことで季節講習の科目は塾側から決められるため、かなり高額になる
講師 カリキュラムの進度や子供の成績について、こちらから連絡しないと対応がない
カリキュラム 教材は良いと思う。季節講習は科目を決められるため、かなり高額になる
塾の周りの環境 駅前なので治安は良い。自転車置き場から校舎が少し離れている。
塾内の環境 校舎は綺麗で整理されている。講師の目が届きやすい広さの教室と思う
良いところや要望 テキストの申し込みと、実際に渡されたテキストの相違が毎年ある
馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ
料金 授業料は高くはないと思う。中1だったので特訓などがなかったのでよくわからない。
講師 子どもを育てようという指導がなかった。質問を受ける時間も空間もなかった。
カリキュラム カリキュラム、教材はよくできていた。その分、マニュアル化されていた。
塾の周りの環境 駅近でバスの本数が多く便利だった。人通りが多いので安心できる。
塾内の環境 教室に対して人数が多過ぎる。壁が薄いので隣の教室の声が聞こえてくる。自習室が少な過ぎる。
良いところや要望 アンケートに要望を書いても、何の返信も変化もない。塾面談は最後に1度だけ。内容も子どもについてではなく、子どものテスト決定の数字だけで見ればわかることばかりでがっかりした。