馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府池田市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
料金 複数の教科をとれば、割安感があります。
テキスト代、テスト代は高いと感じました。
仕方ないので諦めましたが。
講師 名前は忘れましたが、数学の先生は
熱心に指導してくれてました。
が、子供にはあまり響かず、退塾になりました。
理科は、ひたすら書いて覚えろと言われたみたいです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく危なくはないです。
池田駅なので、格別誘惑もなく、
理想的な立地です。通いやすいです。
馬渕教室(高校受験)石橋校 の評判・口コミ
講師 講師の方々も一生懸命で安心しておまかせすることができます
カリキュラム 授業前動画をとりいれていて、事前に分からないところを把握できるのでいいと思います。
塾内の環境 みなが集中して取り組んでいるのでとてもいい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめたばかりでまだわかりませんが、講師の方も一生懸命で成績が伸びることを期待してます
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
講師 良いところ:懇談でテストで弱いところなどを結果表をもとに細かく指摘してくれる。
悪いところ:苦手克服のための具体的な対策を示してくれないところ
カリキュラム 年間カリキュラム本が渡されているので、分かりやすいです。
塾内の環境 バスがあるので、通塾に便利ですが、補講日などがあり、月の最後の週は授業がない週があります。その時はバスもないので足が遠のいてしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝の面では月々の月謝はコスパはいい方ですが、その他の雑費がかかるので、公文とあまり変わりません。
2か月に1度公開テストがあるので、相対的にどのくらいなのか分かるので良いと思います。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外