馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
講師 一人一人が各教科専門の先生なのでわからないところはしっかりと教えてくれました。
カリキュラム シンプルで応用問題もあるので良い。また回答も難しい問題は解説してくれている。
塾内の環境 冷暖房設備は整っており、教室は大変綺麗だった。明かりの強さもホワイトボードが見やすいぐらいだった。
その他気づいたこと、感じたこと 設備もしっかりと整っており、先生方も大変分かりやすく教えてくださったのでよかったです。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
講師 校長先生が熱心な感じです。
子どもが、言葉が聞き取りにくい先生がいるのが少し気になります。
カリキュラム 厳しい感じがあるところが、良さそうです。
良い問題をセレクトしてる感じがします。
塾内の環境 周囲環境は、悪いが、塾内のセキュリティはしっかりしている感じ
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と切磋琢磨していく雰囲気が良いと重います。
先生も厳しく指導してくださるのが良さそうです。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
料金 経済状態を圧迫しているのには間違いない。通わないのは不安ですが、せめて兄弟割引などあると良い。
講師 勉強のやり方を子供がしっかり守るまで指導してほしい。親に懇談で見張りをお願いされるけど、親は実際通ってないからわかりにくい。親に言うなら教材も見せて説明してほしい。いまはあまり成績が上がってない。これが子供の責任だけとは思えない。
カリキュラム 子供に勉強のやり方を守るまで指導してくれない。言うだけで実行まで見守るべき。
塾の周りの環境 裏がラブホ街で環境は良くないけど通塾バスがあるのは助かるので。
塾内の環境 自習室があるし、テスト勉強を授業だけでなく塾でできるのは良いと思います。
良いところや要望 兄弟割引を作ってください。問題解き直しをきちんとしてるか実際に目で確認お願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位の子に目をかける以上に下位の子をなんとか引き上げてほしい
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
講師 生徒に定期的に講師についてのアンケートを行っており、その教室に合わない講師は移動になります。生徒の意見が反映されるのでいいと思います。熱心な先生に人気が集まり、進学指導もしっかりして頂きました。
塾内の環境 自習室は設備もよく、デスクごとに仕切りがあるので友達が居ても勉強に集中できたようです。つい寝てしまった場合でも不定期に先生の見廻りがある為、強制的に起こされます。ただ、テスト前などは席が足りず空き教室になる事もあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕塾の公開テストの上位者は、結果が廊下に貼り出されます。保護者の間では賛否あるようですが、私個人としては賛成です。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
講師 授業がおもしろい、わかりやすいと子どもが言っている。
上位校を目指しすぎている感じがあり、プレッシャーを感じる。
カリキュラム 夏期講習の時間帯が昼間なので良かった。空いている時間を自習時間として部屋を使えるのも良かった。
塾内の環境 近くが繁華街で危ない。駐輪場が近くにないのが不便を感じる。夜遅くなると環境が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 塾そのものは、評判どおり価値のあるものだと思う。まだ少ししか通っていないが、子どもは嫌がらず通っている。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
講師 周りの人より遅れて入塾しましたが、授業の前後に補講があり、ついていけるように教えてくれるところがよいです。
カリキュラム 学校の授業を先取りしているので、家で自習をしなくても予習ができるところがいいです。
塾内の環境 成績順に席順が決まるので、頑張ろうというヤル気はでますが、結果が悪かったときは周りに分かるので恥ずかしいこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌になら無いよう楽しく教えてくれるところがとてもよく、頑張ろうという気持ちになります。
中学生 その他
料金 通常授業の授業料は、リーズナブルかなと思いますが、夏期講習や春期講習など季節講習も必修授業なので、そのぶんの料金が入ってくるとなかなか大変です。
塾の周りの環境 帰りも遅く、また繁華街の中にあるので治安や交通など心配だったのですが、無料の送迎バスがありそのおかけで親としても安心しています。
良いところや要望 定期的に公開テストやクラス内テストがあり、テストの出来によってクラス替えや席替えがあるので、生徒同士のいい刺激になって士気も高まっているのではないかと思います。
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
講師 学校の先生より分かりやすく説明してると話してくれてます。
分からない問題は自分から質問しなければいけないみたいで、自分から質問するのが少し恥ずかしい様です。
カリキュラム 中学校の授業を先に教えてくれるのは助かります。4月~の学校での授業が慌てず受けれそうです。
授業時間が長い分、後半集中力がなくなるそう。
途中、気分転換に1分でも休憩入れて欲しいなと。
塾内の環境 明るく広々とした教室。閉鎖的な感じがなくて良かったです。
車の通りが多いので雑音が気にならないか…と
少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いですが、広々とした教室で
親としては、窮屈感がなく
この環境で勉強して欲しいなと思って
馬渕新大阪校に決めました。
無料バスもあり帰宅時間が遅くなっても安心です。
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
講師 息子が授業がとても楽しい!と話しています。
説明会で私達保護者にも少し授業をして下さいましたが、とってもわかりやすいものでした。
カリキュラム はじめの1ヶ月で、中学準備授業があり、
3月からは、中学校カリキュラムになるので、入学前に生活リズムがついて非常に良いと思いました。
塾内の環境 自習室があるところ。
また、自習室については、友達同士での隣席ではなく、
集中して勉強出来る環境にあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もたくさん勉強されているところが、とても素晴らしいと思います。
生徒さんが、楽しく通えるというのは、非常に大事だと思っています。
中学生 その他
料金 正直言って、決して安いとは思いませんが、それで成績UP出来て、志望校に合格できたなら、高いとは感じません。
講師 科目にもよりますが、わかりやすい先生が多いと思います。質問などもしやすい雰囲気のようです。
良いところや要望 入塾してから、どんどん成績がUPしました。
本人の自信にも繋がったと思います。
学校では教えてくれない受験のことなども教えてくれたりするので、とても助かります。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外