馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)天理校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 金額については安いとは言えず、負担感はある。しかしながら、子供が自分から努めて学習意欲を高めて行ってくれているので必要な出費と考えている。
講師 小テストで理解度確認があり、個人の弱いところを自分で確認できる様に配慮されている。
カリキュラム 自宅での学習が十分にできないので、メリハリをつけて指導してもらえる点が良いと思います。学習姿勢を学んだことで学校での成績も上位を維持しています。
塾の周りの環境 家から近く、車通りは多くなく安全。送り迎いの際には近隣で待機できる環境がある。
塾内の環境 集中して長時間の学習ができる環境が整っている。室温も快適とのことです。
良いところや要望 連絡はプリントでされているが、親あての手紙も時折りある。近所にあるので何かあれば相談は可能と考えている。
その他気づいたこと、感じたこと 自習でも自由に利用できる点が好ましい。閉校の22時半まで利用できるが親としては遅くなり過ぎるのは心配がある。友人と一緒に通えると安心感が高い。
馬渕教室(高校受験)大小路校 の評判・口コミ
料金 比べたことは無いがどこも同じようなもんではないのか?選ぶコースによって変わりますし。
講師 良い友達がたくさんできて良かった。希望校には入れて良かった。通いやすくてよかった。
カリキュラム 結局は自分次第。やる気の問題。やる気次第で教材はいくらでもある。
塾の周りの環境 塾が多く集中している場所。通いやすい。通学バスもあり利用していた。
塾内の環境 子供からは悪いことを聞いたことがない。自習室がどうなのかが問題だ。
良いところや要望 同じ目標を持った友達がたくさんできるのが良い。あとはその子供次第。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
料金 料金はお高めです。夏期講習などの時期はびっくりする金額になります。
講師 夏期講習等だけ受講でしたが、顔と名前を覚えてくださってました。
カリキュラム 宿題の量も多く、家ではなかなかできない難易度も教科書より難しいものもありました。
塾の周りの環境 駅から近いですが大通りからはすこしはなれたところにあります。
塾内の環境 休むとオンライン授業が受けれたりと授業出来なくてしらないということはありませんでした。
良いところや要望 バスでの通塾も出来るため、便利です。
授業の終わるタイミングで出発するのでロスが少ないです
馬渕教室(高校受験)北緑丘校 の評判・口コミ
料金 料金の妥当性は難しいですが、家計に占める割合が大きくなっているのは事実です。
講師 積極的に声掛けしてあげて欲しいので、本人が苦手意識があるかどうか、まず客観的に判断して欲しい。
カリキュラム 教材は、適宜良いかと思いますが、毎年のバージョンアップがあればと思う。
塾の周りの環境 場所については問題かと思います。バスも、使っていませんが運航しているのは助かる生徒もいると思う。
塾内の環境 教室は清潔で問題ない、と思います。自習室が積極的に使えるようなオープンな雰囲気があればなお良し。
良いところや要望 カリキュラムも経験、実践に沿っての方向性
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、ネット動画配信もされてるので、リモート対応は良いと思う。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思います。
講師 かく講師の情熱や指導方法が良く、分かりやすい授業だそうです。
カリキュラム カリキュラムは良い 教材費が高い 季節講習は分かりやすい 場所が近い
塾の周りの環境 電車でも自転車でも通える距離なので通いやすい
治安も良い
時間が遅い
塾内の環境 教室の広さは良い
自習も良い
周りの騒音も気にならない
整理整頓もできている
良いところや要望 内容、教室、授業内容などは、特に問題はありませんが、料金が高い
その他気づいたこと、感じたこと たまに1日に1時間だけなどありもう少しコマ数を細かく分けてほしい
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 妥当な額額だと思います。高くもなく安くもなく。ほどほどです。
講師 自宅から近く通いやすい。料金も妥当な額だとおもいましたので。
カリキュラム 受験前のカリキュラムとして、よくもなく悪くもなく問いいた感じでしょうか。
塾の周りの環境 駅直結なので、安心感はあると思いますし、送迎バスがでています。
塾内の環境 塾内には清潔感がありました。騒音はそれなりにあると思います。騒音ととらえるかどうかは本人次第です。私は気になりませんでしたが。
良いところや要望 とくにありません。もう少し安くしていただけると家計に優しいです。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と細かく比較したことはないが、安くはないと感じる。個別よりは安いのではと思う。
講師 特に授業を見たことがないので、いいとも悪いとも思わない。子供は気に入って通っている。
カリキュラム 内容的には、高度なものではないように感じる。子供にとっては、もう少し難易度が高くても良いかなと感じる。
塾の周りの環境 場所的には駅から遠く不便。だが、送迎バスがあるので良いと思う。
塾内の環境 まだ使用はしていないが、自習室があるので、学年が上がれば便利だとは思う。
良いところや要望 学習内容が、もう少し難易度が高いものまで取り入れて欲しいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日のテストの時にも、利用したい人はある程度あると思うので、送迎バスがあるといいな、と感じる。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
料金 多くの学習塾があり、どこも同じような設定でどちらでもないと感じています。
講師 教材も適切で的確に指導されているようで、子供も楽しみながら勉強してました。
カリキュラム 母親がオリジナルでよく考えられた教材と評価してました。
塾の周りの環境 JRの駅から近く、子供が一人でも通える距離でした。歩道もあり信号1箇所以外は安全でした。
塾内の環境 子供から聞いた話ですが、授業中少しうるさい子供がいて集中できなかったということです。
良いところや要望 もう少し多様なニーズに応じたコースが併設されていればよいかなと思います。
馬渕教室(高校受験)守口校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だとおもいます。成績が伸びたので良かったなと思います。
講師 若い先生が多く、わかりやすく教えてもらえ、成績があがったのでよかった。
カリキュラム 実力に合わせたカリキュラムのおかげで、成績があがったので良かった。
塾の周りの環境 学校と駅に近かったので、安心して、かよわせられた
塾内の環境 静かな環境で勉強することができて、成績が伸びた
良いところや要望 オンラインの説明会もあり、足を運んだりすることがなく、負担がなかった。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 料金は総合的に高い。特に夏期講習や冬期講習の費用がばかにならない
講師 塾の料金が高いげ成績は上がっている、先生によって教え方のうまさに差がある
カリキュラム 教材費が高い。先生によっては教材に沿って授業するだけでパフォーマンスが弱い
塾の周りの環境 駅地下で人通りもあるので通いやすいし危なくない。親の付き添いなく通える
塾内の環境 部屋がすっきりしていて勉強しやすい環境つくりがされていると思った
良いところや要望 アプリでのお知らせがわかりづらくて結局電話で問い合わせしないといけない
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時のオンライン授業が動画があらく途切れたり見れないので意味がない
馬渕教室(高校受験)大津京校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、それは了承して入塾しているので、不満はありません。
講師 親身に相談にのって話を聞いてくれる方が少ない印象をうけました。
カリキュラム 教材は、本人に合っているか合っていないのか良く分からない印象を受けました。
塾の周りの環境 駅前から近く行きやすいが、パチンコ屋が近くになり帰り遅くなる時は心配。
塾内の環境 教室は可もなく不可もなくと言ったら感じでした。自習室を了解したくても、休みが多くあまり使用できなかったように思う。
良いところや要望 保護者との適度な距離感があり、関係性を苦痛に感じたことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しんで、進んで通うことができていたので、良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。割に合わない気がする。
講師 やる気を引き出してくれるようコミュニケーションがあったこと、また、友達のような関係にはならず、時に叱ってくれ、前向きに勉強する環境を整えてくれたように感じる。
カリキュラム 本人が苦手としている分野を見極め、成績向上に必要な教材を用意してくださったり、追いついていない学校の授業に対しては実際に学校の教科書を持ち込み教えてくださった
塾の周りの環境 駅前で家からも近く、人通りも多いので、やや遅くなっても心配せずに送り出せた。
塾内の環境 自由に使える自習室もあり、集中できる環境を作ってくださっていると感じた
良いところや要望 塾長が頻繁に変わる。それぞれ良い先生だったと思うが、慣れたらすぐに変わる。(慣れる前に変わることも。)子どもが安心して心を開ける時間がない。
その他気づいたこと、感じたこと 親たちには評判よく、総合的には通わせてよかったと思いました。
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
料金 少し安いようにしていますが、授業がない日も多く、効果のわりに高く感じます。
講師 あまりやる気がない先生が多い。合格実績はもともとできる生徒がいるだけです。
カリキュラム 教材はいいと思います。ただし、あまりにも多すぎるように思います。
塾の周りの環境 アクセスはしやすいが、車が多く、あまり安全ではないように思います。
塾内の環境 施設内はそれなりにきれいにしていますが、使いやすいようにはなっていないと思います。
良いところや要望 あまり良くありません。親切な感じはあくまで保護者対象だけのようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材はよいと思いますので、自分自身がしっかりしていれば、実力はつくと思います。
馬渕教室(高校受験)宝塚校 の評判・口コミ
料金 純粋に高い。もう少し安ければ二人目も検討できる。
講師 体験で親も参加させていただきましたが、分かりやすく教えてくれそう。
カリキュラム 子どもがサボることなく、教材で学習を進めることができたから。
塾の周りの環境 自宅から駅まで離れていますが、無料の送迎バスがあった。自習教室をいつでも利用することがてきた。
塾内の環境 見学した際に在校生がいたが、自習室で自分で学習する姿が見られた。
良いところや要望 詳しいことは分からないが、結果的に子どもの成績が上がり、志望校の合格期待度がA判定になった。
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
料金 特別講習は割高に感じましたが、仕方ないかなあと思っていました。
講師 わかるまでしっかり個別に教えてくれるのが良かったと思います。
カリキュラム 受験前対策のカリキュラムが良かったです。料金がもっとお手頃価格ならうれしかったです。
塾の周りの環境 駅から比較的近いのは良かったですが、交通量が多いので、車の送り迎えは困るときがありました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じましたが、コロナ対策をきっちりされていたので安心でした。
良いところや要望 料金がもっとお手頃価格ならうれしかったです。でも仕方ないかなあとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡単にできましたが、先生が変わるのは残念でした。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 教材が多すぎて、使いきれないので、不要だと伝えたが、購入しなければならなかった。
講師 定期テスト前など、対策が十分にされている。
受験までカリキュラムが、組まれるいるので不安にならない。
不要と思うテキストも購入しなければならない。
カリキュラム 通っている学校の定期テストの過去問集があり良かった。
不要だと思うテキストも買わなければいけなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、駅からすぐと言う事もあり、お店もたくさんあり大変便利です。
塾内の環境 とても静かで集中して勉強することができます。
でも、自習室がいっぱいな時があったみたいです。
良いところや要望 受験の事には、熟知されているので、とても安心でした。不要とするテキストは、選択制で購入にしてほしい。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾の中ではまだ安い方なのかとは思いますがやはり高いです
講師 子供が楽しんで授業中を受ける事ができており、なおかつわかりやすく成績も上がっているので良いと思います。
カリキュラム カリキュラムも事前に決まっておりわかりやすく、教材もわかりやすいので勉強がしやすそうです
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、バスも出ているので安心して通わせれます
塾内の環境 教室は広々と使えてる印象で自習室は私語禁止が徹底されてるところが良いと思います
良いところや要望 子供が楽しくわかりやすいと言っているし成績も上がってるので素晴らしい塾だと思います
馬渕教室(高校受験)河内山本校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金設定にはカリキュラムの提案があり生徒に合わせたアドバイス含め良心的?でした。
講師 元々近所の知人が講師をしており、ある程度の個人的に相談も取れる間柄であった。
カリキュラム 教材は苦手科目の繰り返し学習を重視したものを選定して下さいました。書き込み学習での採点箇所に個人個人でコメントもありモチベーションもあがりました。
塾の周りの環境 近鉄沿線の駅前ではありましたが、夜になると辺りが暗く
歩行者が通る道から1本外れるところもあり保護者として心配な面はありました。
塾内の環境 教室内での生徒と生徒間の私語が通常より多く、雑音が気になってました。机の配置替えや、個々の面談方式も変化があればさらによくなっていたかと思います。
良いところや要望 保護者との連絡は分かりますが、生徒本人と個別のLINEやり取りは控えたく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの都合でキャンセルの対応をする際も、される際も時間かからず対策案を頂けるのも良かったです。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を詳しく知らないので、判断しかねるためどちらとも言えないの評価です
講師 塾の面談での、改善策が実効性を伴っているようには思えないため、あまり評価できないと感じている
カリキュラム 課題にたいする取り組み方について寄り添うような動きがあまり感じられなかった
塾の周りの環境 雨に濡れにくい立地環境です。
車で送迎される方は階上の駐車場を使えるようです
塾内の環境 自習室をよく活用していました。コロナ禍ではなかなか席を確保できないと話してました
良いところや要望 徒歩圏内にあるので通いやすく、学校の部活メートやクラスメイトも通っているので行きやすいようです
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることはありませんが、そこそこ自宅での学習を強いる側面は強いと感じています
馬渕教室(高校受験)我孫子校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾や学習教室と比べて料金は高いように感じています。
講師 丁寧な指導で分かりやすいようです。
学校の宿題なども熱心に見てもらえ、助かっています。
数学などの苦手科目の学習方法などの相談にも乗ってもらえてます。
カリキュラム 定期的に全国統一テストや模試などが行われており、勉強のモチベーションアップにもつながっているようです。
また、春期講習や夏期講習なども充実しています。
塾の周りの環境 駅からも比較的近いので、通わせやすいです。
ただ、駅前は繁華街になっており、低料金で停めれる駐車スペースが無いのが不便です。
塾内の環境 教室は静かで、勉強に集中できるようです。
また、自習室もとても集中できるようでよく利用しています。
塾の中もしっかりと清掃されており、新型コロナの感染対策もされているようです。
良いところや要望 学習スケジュールの資料が見づらくて分かりづらいです。
また、保護者への学習状況の連携や共有をもっとやって頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の家庭での学習状況や、受験に対する悩みごとなどをもっと相談出来たり面談などが出来たらいいなと感じています。