馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「奈良県香芝市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 やはりいろいろと費用はかかります。夏期講習、冬季講習もありますので仕方がありません
講師 フレンドリーな先生で大変良かったと思います。勉強もきっちり教えてくれます
カリキュラム 授業、夏期講習、冬季講習もありますが、比較的に割高な感じを受けました
塾の周りの環境 立地は非常に集中できる静かな環境のところにあります。夜間に出歩いている若者もいません
塾内の環境 雑音もなく、勉強できる環境は非常に整っていて、立地的にも問題ありません
良いところや要望 フレンドリーな先生が多くいます。立地条件も良く進んで勉強できる環境です
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思いますが、短期講習などは少し高く感じます。
講師 通い始めなので詳しくはわかりませんが、授業でわからないところがあるかどうか 常に聞いてくれるそうです。
カリキュラム 宿題の量が多いと感じますが、学校の試験対策では過去問など細かく指導して下さっています。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、送迎時は混雑もしますが、人も多いので安心ではあります。
バスの送迎もあり助かります。
塾内の環境 その日の教室が貼り出されているので、迷わず わかりやすいそうです。
良いところや要望 まだこれからですが、講師の方の雰囲気もよいですし、成績アップにつながればと思います。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 適当な料金だと思いますが、季節講習などはかなり負担が大きいです。
講師 子供が言うには説明が分かりやすいらしい。ただ進み具合が早くついていけない時があるらしい。
カリキュラム レベルの高い教材でついていくのが精いっぱいのようですがやりがいはあるようです。
塾の周りの環境 駅からも近く治安はいいです。歩いても通える距離。ただ迎えの車が渋滞するのが改善してほしいところ。
塾内の環境 周りの子供たちもまじめな子がおおいので、つられて集中できるようです。
良いところや要望 まだ通い始めて間がないので、今後の成績アップ次第ですが、感覚的に効果があるように思います。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
季節の講習のたびに追加料金がいるため、結構な費用が必要です。
講師 先生に当たり外れがあり、生徒ではなく合格実績のことしか考えてないように思いました。
レベルの高い先生が多いかと思いますが、詰め込み型という感じで、塾に行くのが苦痛でした。
カリキュラム 上のクラスに上がるほど宿題が大量にだされ、毎回小テストがあるため自分の時間がなくなるという感じでした。
塾の周りの環境 車の交通量がおおかったです。
駐車場に入るのが少し大変そうだと思いました。
塾内の環境 締め切られたような空間で少し息苦しかったです。
分からないとこがあっても、先生が忙しそうだったので質問しにくかったです。
良いところや要望 生徒の人数が多いため、1人1人のことが見れてないように感じました。
もう少し1人1人のことを見れる環境を整えて欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが嫌で、毎回泣いていました。
違う塾にかえてからは楽しく通塾ができ、成績もあがりました。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金がわからないので何とも言えませんが、なんとなく高い気がします
講師 送迎バスがあり共働きの家族には大変役立っています。授業料は高いけど仕方ないのかなと感じています。先生は一生懸命ですが、結果がなかなか出ていません
カリキュラム テスト前の対策などしっかりとやってくれています。内容があっているのかどうかはわかりません
塾の周りの環境 バスの送迎がきっちりしていて助かっています。駅に近いこともありバスのない日も助かります。
塾内の環境 自習室が整っていてよいですが、周りにうるさい子などがいたときは対策してくれているのかが心配です
良いところや要望 本人の問題もあるでしょうが個々の能力に合わせて成績が上がるように頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を起こさせるような再作をしてほしいです。勉強以外のイベントを行うなどして息抜きをさせるとかあればいかもしれません
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 クラブとの両立で、こちらの優先したいことを主に相談にのってくださるので、良いと思いました
カリキュラム 学校の試験対策が、学校別でしっかり過去問などで、対策してくださり、細やかに指導していただいているようです
塾内の環境 授業がはじまると、外部からは人が入ってこられないように防犯対策をされていて、行き帰りも先生方が外まででて、子供たちを見送ってくださるので安心です
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が、いてくださり定期的に連絡を下さるので安心して相談したら頼らせていただいています。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安い設定ではありますが、テキスト代や、季節ごとの講習に係る費用があり、思っていたよりも費用がかさみます。
講師 以前通っていた塾より丁寧で親身になってくれているように感じます。本人の意欲が増しているように思いますが、ただ、結果がそれほど伴ていないようにも思います。
カリキュラム テスト前の対策など、その時期に応じた対応をしてくれています。
塾の周りの環境 駅から近いことや、バスでの送迎もあり、共働きのわがやにとっては通いやすいところがいいです。
塾内の環境 自習室が用意されていて、講義のない日でも自主的に通うようになりました。
良いところや要望 いろいろと工夫をされていよところが感じられ、それなりに納得しています。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはよいところだと思っています。子供の意欲を駆り立てる工夫がさらにあればよいと思います。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 細かいところまでちゃんとみてくれる。
やさしく授業がわかりやすい。
カリキュラム 欠席しても欠席動画を見ることができる。
予習動画を家で見て、復習も単元動画を家で見れるので自分の空いた時間も有効に活用できる。
塾内の環境 ドアがガラス張り、防犯を考えている。
悪い点は教科書の大きさに対して机の大きさが小さすぎて狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も熱心に指導してくださる。
授業料以外にも色々費用がかかるのでもう少し安ければいいなぁと思うこともある。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 熱心で子どもにハッパを掛けてくれる。
わかりやすく楽しい授業内容である。
カリキュラム 教材の難易度に工夫がされている。
途中から入った子どもにも分かるように配慮が欲しい。
塾内の環境 駅から少し距離があるのが心配である。
駐車場が全くないのが不満である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は熱心でレベル毎にクラス分けされ、テスト結果を張り出すのは子どもに意識が付いて良い。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 楽しく教えてくださって子供の意欲を引き出してくれる。
授業も工夫され、子供が興味をもつようにと考えておられ良いなぁと思います。
カリキュラム 子供にあったように、考えてくださっています。
出来ないところ出来るところをひらって評価してくださる。
塾内の環境 迎えから送りまで先生の指導のもとなので
安心しております。自主勉強のお部屋を設けるなど設備にも良いなぁと思う点は沢山あります。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、楽しそうに自ら宿題もするようになり良かったと思っております。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 入塾の際の説明が丁寧で分かりやすかった。
他校からの転塾でしたが、不安もなくスタートできたと思います。
カリキュラム まだ1ヶ月なので、これからですが
手応えありそうです。テキストの内容が濃く、
繰返し着実に解いていけば、かなり実力がつくのではないかと思う。
塾内の環境 授業後も先生方が外に出られ、生徒一人一人を迎えの保護者に引渡しており、安全面でも満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅のPCやタブレットを使い、授業の内容を
あらかじめ予習して臨むので、初見ではない分
理解しやすいのではないかと思う。
また自習室も自由に使え、各ブースになっており、集中しやすいとのことです。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 授業がとてもわかりやすい、その子に応じた補習の教材を作ってくれる、帰りは玄関先で保護者に渡すまで送りに出てくれる
カリキュラム 無料で補習をしてくれる。算数が苦手だと計算問題を作ってくれた。1教科ごと習いたい科目を増やせる。
塾内の環境 塾の送迎バスがあり便利、家の近くまで送り迎えしてもらえて安心。自習室もあり、勉強できる環境が整っている
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気に応えてくれる良い塾だと思う。
先生も親切で丁寧に対応してくれる。
子供も塾へ行くのが楽しみな様です。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 誠意をもって、一生懸命指導してくれる。
的確な指導だと思います。
カリキュラム しっかりしていると思うが、入塾が遅かったので、あまり恩恵は受けられていない。
塾内の環境 雰囲気はやる気にさせてくれそうな感じ。
椅子のクッションがなく、おしりが痛い様子
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いが、それなりにしっかりやってくれていると思う。
先生の質も高いと思う。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 いつも一人一人に目が行き届き、質問なども、的確に答えていただき、わかるまでご指導してくださいました。勉強以外も学校での悩みなども相談にのってくださっていました。生徒、先生の距離感もちかく、信頼できる先生方です。
塾の周りの環境 駅からもちかく、自動車での送迎もスムーズにいけます。バスも巡回しているので、とても便利です。自転車も沢山の駐輪場もあるので、通いやすいです。
通塾時間には、先生方が出迎えて下さるので、安心です。
塾内の環境 塾だけのビルなので、生徒たちだけで、安心です。
自習室も完備されており、空き部屋も自習室として使用可能なので、落ち着いて勉強できます。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安いわけではないですが、通塾している時間を考えると安いと思います。毎月の月謝にプラステスト代や、教材代がありますが、不満に思った事はありません。料金表も、はじめに頂いて、その通りに基本いけてます。
後からあれこれと追加があまりないので良いです。
講師 先生達はとても熱心で、子供の良いところも悪いところもとてもよく見たらして、子供が気持ちよく取り組めるようにしていただいてます。私達の言うことより先生の言うことのほうなよく聞くくらいに。ここに決めて良かったと思ってます。
カリキュラム 本人が行きたいと言う高校に向けて、子供の苦手なところを重視して指導しているみたいです。
教材の量は、多いと感じますが、テスト前には、別のプリントでの指導もしていただいてます。
塾の周りの環境 駅からもそこそこ近く、周りにはお店もあり、静かですが、寂しい場所ではないので子供の通塾には、不安はあまりありません。
塾内の環境 教室はきれい保たれていて、いいと思います。自習室も入口のそばにあり、子供が来ても先生達の目にとまる場所なのでいいとおもいます。部屋もいくつも分かれていますが、その日の教室を階段下に貼り出してあるので子供もわかりやすいようです。
良いところや要望 とにかく先生がとても良いです。子供とよく向き合ってくれてます。反抗期の時も先生はとても親身になって頂きました。子供の勉強だけでなく、その子にあった対応で成績をあまり落とす事なく無事引き上げて頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替があるといいなぁとは思ったことがあります。でも、休んだ後に子供が授業に遅れてるような様子は見受けられないので、そこはうまくしていただいてるのかと思ってます。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすく、子供に対して熱心な先生が多く、とても信頼できる。
カリキュラム 一つ一つの単元において予習や復習を行いやすく、子供が勉強に対する意欲を持ちやすいものとなっている。
塾内の環境 自習室があるため、通常授業の他にも、自らが進んで勉強できる環境下にある。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム、環境、先生の全てにおいて、常に子供のことが考えられているため、親として安心して向かわすことができる。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 思ったより高額ではありませんし夏期講習なども満足していました。きちんと説明を聞いて居た為問題はありません。
講師 ベテランの先生でしたが経験豊富な体験談などたくさん学ばせて頂きました。子供自身も先生と合いましたしすぐに慣れ一生懸命になっている姿をみていると入塾してよかったなと感心しました。
カリキュラム 本人に合わせて選んで頂けたので信頼していました。カリキュラムは部活動もありましたので配慮してもらい遅れているときは残って指導もとても熱心にして頂き有り難かったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でしたし安全な場所です。電車では心配です。周りは明るく見晴らしがいいですしお腹が空いても気軽に食べれるお店もあり便利でした。
塾内の環境 とても清潔感があり整理整頓されていました。自習室も広く季節にあった温度設定にも配慮があり子供たちは快適だったみたいです。
良いところや要望 先生方が忙しくされていましたのでお声をかけずらい時もありました。子供たちにはきちんと説明があったようですが・・・駐車場がないため送り迎えの保護者さんは大変そうでした。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しコミュニケーションを取りたかったですが子供が一生懸命になれたのも先生方もおかげなので十分だとおもいます。目標を達成させて頂き感謝です。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 教え方が面白い時もあるようですけど、数学の教師が個人的に好きではないようです。
カリキュラム カリキュラムについては、問題ないかと思います。他の塾ではない入塾式があることに驚きました。
塾内の環境 両親共働きで送迎の難しいところ、バス送迎があるのでとても助かります。成績別クラス編成で、初めての受講で違うクラスに塾のミスで席が用意されていたのが、子供もショックだったようなので、気をつけてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟が他の塾を卒業したところなので、費用が高いと思いますが、他の塾にはないサービスとこまめな公開テストで自分のランクが分かり、本人の意欲にも繋がるかと思うので、塾のランクが高いだけのことはあるのかと思います。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
講師 数学と理科の授業は分かりやすく、おもしろい。英語は進捗具合が早い。
カリキュラム できなかったところは、やり直しが必須なので、出来るまで取り組むことができる。
塾内の環境 個別の自習スペースがあり、集中できる。送迎の際駐車スペースがない。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できる環境や授業のカリキュラムがあり、勉強に費やす時間が増えた。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 施設費や試験前特訓で、別料金もかからず、トータルで見ると、他よりお安い感じです。かなりおすすめです。
講師 子どものメンタル面までフォローしてくださる先生が揃ってます。安心してお任せできました。科目別に特化した先生が揃っていました。
カリキュラム テストに始まりテストで終わる、確認しながら進めてもらえるので、苦手がすぐ分かります。抜けてる部分も見つけてもらえて、フォローしてもらえます。
塾の周りの環境 塾の入口が狭いので、車の乗降が混みあいます。が、先生方がしっかり誘導して下さるので、安心です。できるだけ終了してから10分後にお迎えに来るようにお願いされてます。
塾内の環境 落ち着く自習室があり、勉強に集中できます。学力別にクラス分けがありますが、下のクラスでも、うるさくなくゆっくり勉強できます。