馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府和泉市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
講師 保護者向け説明会での講師の対応や説明がすごく良かった。講師の教育にも熱心に取り組んでおられるので、安心して子供を塾に通わせられる。
カリキュラム 実際の授業の進め方を保護者説明会時にやってもらったが、わかりやすい説明かつ関心を向けさせる内容で、とても好感がもてた。答えは一つでも、いくつもの考え方や解き方があり、それを導かせる授業だった。悪かった点は今のところ見当たらない。
塾内の環境 テスト成績の順位を掲示することで、子供に意欲をわかせる点は良いと思う。悪い点かどうかわからないが、机の大きさが少し小さいのではないかと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと ここ数年の馬渕教室の実績を見て、馬渕教室に入塾を決めました。入塾してまだ1ヶ月しか経っていませんが、少し勉強に対する意識は変わったかなと感じています。今後も良い方向へ進んでいくことを期待しています。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
講師 とても親身です。授業中の様子も見てくださっていて、どの辺がわかってなかったなど教えてくださいます。
カリキュラム レベルが高いので、息子はついていくのが大変なようですが、先生が良いので良いと思います。
塾内の環境 塾内の壁に名前が張り出されているので、生徒は負けたくないという気持ちになってやる気になるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は生徒一人一人を親身に見てくださっているので、きっと良い方向に向かうだろうと信じています。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
講師 入塾前に担当して頂く先生に体験授業を受けさせて頂いたが
先生の説明が判りやすく的確で良かったそうです。
カリキュラム 先を見据えてのカリキュラムだと感じ期待をしています。
悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 自習室も使いやすそうで充実していると感じました。テスト結果も張り出されていて競争心アップにもつながると思いました。
悪い点が自習室の間仕切りをもっと大きくして欲しい。
端の席でないと集中できないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績のよってクラス替えや席が違うので常に競争心アップになって
良い結果につながって欲しいと期待しています。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると高いが、自習室がある環境など総合的には理解できる金額であると思う
講師 理科があまり得意ではなかったが、先生の授業が楽しく、理科が好きになっている。
カリキュラム 学校より進んでるから学校の授業がわかりやすい。 冬季講習や春季講習でまた復習してくれているのが良い
塾の周りの環境 自宅から近く自転車通学できる。また市内をバスがまわっているから雨の日はバスが利用できて良い
塾内の環境 自習室があって土日に利用できる環境がよい。 また頑張った子の成績を張り出してあるからモチベーションが上がるようだ
良いところや要望 定期的に懇談もあるので、子供の授業内でのテストや、様子を教えて頂けるとので、良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生がいつもいるので、わからないところを質問できる環境があるのはよいと思います。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 ここら辺にある、大手の塾と比べると、そんなに高くないとおもいます。
個人でやってる塾と比べると高いとは思いますが、妥当かなと思います。
カリキュラム 進学校へ入るために通っている人も多く、そこに入れるだけの難しい問題などを解くので、そこを目指す人にはいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場も広くて、マクドナルドもそばにあったりするので、お腹も満たせますし、駅からも比較的近くて便利だと思います
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。塾はこんなもんなのかもしれないですけど昔に比べて夏期講習など全部合わせての料金が高くもう少し値段を下げてくれないと続けるのが厳しかったです。
講師 個別で教えてくれているのですがなかなか理解するまでには時間が足らなかったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので駅から近く、送り迎えのバスも出ていて、自転車でも行けるし送迎するのも車も近くに停車する事も出来て場所的にもいい所でした。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 受けるつもりのない教科もセットにされ、料金がかさむ。また夏期、冬期などの講習も倍増。
講師 数学講師があまり教え方が上手くなく評判悪いが、学長らしい。そうなると、他の教師のレベルもどうなんだろう。
カリキュラム 苦手教科を伸ばそうと国語を受けようとしているのに、関係ない理科、社会まで受けないとだめで、お金ばかりかかる。
塾の周りの環境 駅に近く、他にもお店が集まる場所にあるので一般の人も絶えずいるので安心。
塾内の環境 普通に自習室などもあるが、夏休みなどは場所の取り合いになるらしい。
良いところや要望 個人ではないので、教えっぱなし状態。本人がやる気を出してついていかないといけないのは団体塾のデメリット。
その他気づいたこと、感じたこと 人数がいるから全体でみるのは仕方ないが、入ってみないとわからないのに入学金で縛るのはどうなんだ。
- -.-点
料金 高いです。周りにある塾の中で一番高いです。
講師 勉強を教える事はどうとは言わないが合格判定の結果が、A判定が出ていてもその学校を受けても合格しない。
カリキュラム 教材を色々買わされ、費用もかかる。中には、使わない教材もある。夏期講習や冬期講習、春期講習と全てありかなりの費用がかかる。
塾の周りの環境 スクールバスがあるので、平日の授業には便利だが、休みの日や塾のテストのときは送り迎えを絶対にしないといけない。
塾内の環境 テスト前など、教室を自習室としたり設備はだいたい整っていると思うが、校内の雰囲気はあまりわかりません。
良いところや要望 合格判定のデータが悪いせいか、進路指導が悪く、合格A判定できっと合格すると言われ受験した結果、自分の子も含めて沢山の子が不合格になりました。もっと、信頼のおけるデータと指導をして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子が受けた高校に12~13人受けて8人程不合格となっています。無理して受けたわけではなく、合格すると言われて受けたので、もっと正しい進路指導が必要だと思います。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 比較的安い授業料で受けることができた。長く利用する人には安くていいような料金設定があるといい
講師 わかりやすかった。成績がキープできた。合格できた。先生に質問しやすかった
カリキュラム 独自の教材を使っていて、入試にも対応していてわかりやすかった
塾の周りの環境 家から近く、通いやすかった。学校や児童の多い地域なので立地がいいと思う。
塾内の環境 自由に使用できる自習室があり、講師にすぐに質問できる環境が整っていた
良いところや要望 勉強できる環境を作ってくれる。受験するにあたって様々な情報を得ることができる
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 とても高いです。高い授業料を払ったのに、合格できなくて、最悪です。塾へいった意味がありませんでした。
カリキュラム 授業内容は良かったと思いますが、模試の判定が、信用できません。
塾の周りの環境 駅が近くて、お迎えに行った時の駐車場も広くて、とても便利でした。
塾内の環境 とても静かです。幹線道路に面していますが、とても静かです。トイレもとてもきれいです。
良いところや要望 特にありません。志望校に合格したいがために、通っていたので、合格していないので、いいところなど何もありません。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外