馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府高槻市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他の学習塾と比べても高いと思います。ここに夏期講習や冬期講習が加わるので 家計の負担は小さくありません。我が家には三人の子どもがいるので(いずれも中学生)、負担感はさらに高いでう。
講師 教師によっては 生徒の理解度より授業の進度を優先することがあり 最上位の生徒以外は授業についていけないことがあったから
カリキュラム コロナ禍のせいで オンライン授業となった時期がありました もとよりオンライン授業を展開していたわけではないので 教材準備などに苦労されたことと思います 現在は 面接授業に戻っていますが 宿題がやや多いような気がします
塾の周りの環境 徒歩や自転車で通塾する生徒あり 送迎バスを利用する生徒あり 保護者に送り迎えしてもらう生徒あり というように通学手段は多様ですが 市営バスの停留所付近に駐車して こどもを待つ車が多数あり 地元の交通の妨げになっていることが減点1の理由です
塾内の環境 整理整頓はなされており 雑音はないようですが 生徒数が多いので 教室が狭く感じます
良いところや要望 欠席をすると 必ず電話連絡が入ります。通塾の途中に何かがあるかもしれないので、そのような対応は好ましいものだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長男が自転車で通塾していたとき その自転車にいたずらをされたことがあります。駐輪場にも防犯カメラを設置することが必要だと思っています。
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
料金 楽しく通っているが、今のところ成績アップがみられないため何とも言えません。
講師 子供に対する対応はどうかわかりませんが、保護者への対応が少し雑に思えるから。
塾の周りの環境 子供が徒歩、自転車で行けない距離なので、バスがない日は送り迎えが必要なところ。
良いところや要望 予定表などの配信がいつもギリギリでその他の予定が立て難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで通っているので今のところ気づいた点はありません。個人面談や保護者対象の説明会を開催してほしいです。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 通常時以外の追加料金が高く感じます。仕方ないのかもしれません、やはり特に中3は色々かかってきます。
講師 熱心に指導して下さる講師が多く、楽しいと言って通っています。
カリキュラム 教材は解説が少なめなのが少し気になりますが、とてもよくできていると思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るい道を通って帰れるのは安心です。
近くに飲み屋さんが多いので、夜は少しうるさいのかなと感じます。
塾内の環境 教室も自習室もとても綺麗で、清潔です。集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 年数回の懇談以外にも、電話での近況報告も時々あったら嬉しいなと思います。
馬渕教室(高校受験)富田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くない。目的と費用対効果をしっかり吟味して教科を絞りたい。
カリキュラム 長年の蓄積したデータがあるので,信用でき利用のしがいがあるといえる。
塾の周りの環境 駅前にあり便利ではある。新しいのできれいである。自転車置き場が離れているのが残念。
塾内の環境 あまり長く教室に滞在したことがないので詳しくはわからない。特段悪くはないと思う。
良いところや要望 予定表がしっかり提示されるのはわかりやすい。定期テスト対策をとってくれる。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額で妥当な価格なのでしょうが、こちらが料金以上の過度な成果期待してしまった。
講師 講師は優秀な方が多く在籍されていたと思いますが、子供の能力に問題があったのか、思っていたほど成績が上がらないまま受験することになってしまった。
カリキュラム カリキュラムや教材は、数多く提供してもらったようですが、子供がうまく利用出来なかった。
塾の周りの環境 高槻駅から、徒歩圏内で、通学には支障が生じることはまったくなく快適です。
塾内の環境 駅に近いビルの為、古臭い印象を受けた。教室の環境は可もなく不可もなくな感じ
良いところや要望 真摯し指導してもらい感謝しています。しかし、塾である以上、一定以上の成果を上げることが出来なかったことは残念です。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
教育にはお金がかかる
講師 しっかり教育された講師陣、個人差はあるにせよ、相対的によかったです。
カリキュラム 目標達成に向けたカリキュラムは、普通にやれば必ず成績が上がります。
塾の周りの環境 駅近で、家からも近く、大変便利な立地でした。自転車で通学してました
塾内の環境 コロナ禍でも、工夫してカリキュラムをこなしていただと思います。
良いところや要望 学校の勉強についていけるぐらいにはなったのでよかった。真面目にやればよかった
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
料金 高いと感じます。また、いろんな追加のカリキュラムがあり、追加の料金が発生していたと思います。
講師 講師がよく変わるので、学習の仕方、教え方が変わりやすいように感じました
カリキュラム 全国的に統一された教材だとは思いますが、個人のレベルにあった教材だったかは、不安があります。
塾の周りの環境 幹線道路側にあり治安は良いと思います。また、人数も多いので、友達も多く、一緒に帰る人が多いので安心でした。
塾内の環境 人が多い分、騒しい状況だったと思います。また、レベルにより、低い部屋は、うるさかったと聞いてます。
良いところや要望 全国的な塾なので、自分のレベルがどの位置かは分かりやすかったのでは。ただ、人数が多い分、きめこまやかな対応は難しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、高校に進学できましたので、ありがとうございました。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習会自体は全教科無料対応していただけて、また、入会金も無料でしたので、大変ありがたいです。
講師 良い点としては、英語教師が親的にも面白い教え方でした。子供も楽しいと思ってもらえれば良いと思います。
カリキュラム まず、夏期講習会自体は全教科無料で対応してもらえるとの事で、内容も充実していると思います。
塾の周りの環境 家からの自転車で通える範囲内で、塾には駐輪場があることが、ありがたいです。
塾内の環境 塾内は、清潔できれいで、コロナ対応もしっかりしており、特に問題ないと思います。
良いところや要望 良いところは、前述のとおり、各項目で記載いたしました。要望は、今のところまだありません。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 塾全体にと思いますが、季節ごとの講習等が毎月の授業料ち別なので、高額に感じます。
高額な授業料なので、勉強が楽しく覚えらるようにして欲しく思います。
講師 難しいところはわかりやすく説明され、こまめに対応してもらっています。
対象でない教科も教えてもらうときがあります。
カリキュラム 授業は適切と思いますが、もう少し早く時間から始めてもらえれば、ありがたく思います。
季節の講習は、費用の割に少なく感じます。
塾の周りの環境 電車で一駅のとこですが、送迎バスがあれば便利と思います。
場所は繁華街ですが、便利は良いと思います。
塾内の環境 繁華街の中にある割に、屋内は静かであり、集中してベンできる環境と思います。
良いところや要望 前述しましたが、楽しく興味もてるように教えて欲しく思います。
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
料金 もう少し、安いと助かります。夏季や冬季、春季講師などの請求が有り、毎月とは別払いなので、その時期が大変。行く回数が増える事でも無いので通常料金で対応して欲しいです。
カリキュラム 本人に合っていたのまではないでしょうか?!少しづつ成績が、上がっています。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので雨の送迎は大変ですが、近くにコンビニが有るので乗車&下車が出来るので助かります。
塾内の環境 実習室が個別で有り、携帯持参出来ない為、子供が勉強しやすい環境にある。
良いところや要望 塾長が優しい。
もう少し早く予定を案内して欲しい。
後は別に無いです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくして欲しい。宿題を忘れても怒られない。他は無いです。
馬渕教室(高校受験)富田駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材費以外に設備関連費等が必要なので、もう少し安ければと思います。
講師 子供が、授業がとてもわかりやすいと言っています。
入塾の際の手続きも講師の方が担当されたのですが、ちょっと頼りない印象でした。
カリキュラム 学校のテスト前になると、時間割が変わるのでややこしいです。通年同じ時間割にしてほしいです。
塾の周りの環境 自転車で通っているので、駐輪場が離れたところにあるのが不便です。
塾内の環境 駅前にあるので、駅の地下道のアナウンスが聞こえてくるのが、少し気になるようです。
良いところや要望 子供が意欲的に通っているので、勉強しやすい環境なんだと思います。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料の他にかかる費用が多くかなり負担になるので下の子供までは通わすのは経済的に不可能だと感じる。
講師 専門的に教えて頂き、国語も成績も伸びてきている。またプロなので親などが中途半端に教えると悪影響があるように思うのでその点でも満足出来る
カリキュラム 学校より内容の濃い教材で、さらに分かりやすくカリキュラムが分かれてて良い。季節講習も集中して授業があり良い。
塾の周りの環境 駅から近かく、中学になり時間も遅くなったが人通りも多いので治安は問題ないと感じる。
塾内の環境 塾の授業はみんな集中してて、良い環境だと感じています。これからもこの環境をキープして頂きたい。
良いところや要望 中学校とは違い、競争がはっきりしてて分かりやすい。
授業は難しくなりしっかり取り組まないとついていけないのも良いと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項などの関係が来るのが遅いと感じることがあるのが不満です。もう少しそこをしっかりして頂きたいです。
馬渕教室(高校受験)富田駅前校 の評判・口コミ
料金 志望校に合格したので良かったですが通常のカリキュラムの料金以外に特別講習等があり思ったよりかかったと思います。
講師 家から5分ぐらいのところに塾があったので通いやすかったと思います。志望校に合格したのでよかったと思います。
カリキュラム 自習室も完備され毎日のように通い、講師の方に質問も出きるのでよかったと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分ぐらいのところにあり毎日のように通いました。
塾内の環境 駅側で商店街があるので若干、騒音もあるかも知れませんが当時は新しくできた教室だったので建物は綺麗でした。
良いところや要望 駅近で家からも直ぐのところにあり自習室もあるので目的意識のある子ならばいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と相談も出きるので進学で悩むことはほとんどなかったと思います。
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
料金 強化数や時間にしては高く感じる。もう少しリーズナブルな値段にならないものか
講師 熱心におしえてくれて、体調が悪い時など心配してくれることなどから。
カリキュラム 出されていることをこなせば高校には合格できるだけの能力が身につけられること
塾の周りの環境 公共交通機関は不便だがバスが走っており、また車でも行きやすかった
塾内の環境 教室がたくさんあり、自習室も整備されていた。音も遮られている
良いところや要望 特に要望するところはなく、このままで行っていただければ良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと あまり目立つところはないように思える。特に不満や気付きがあるわけではない
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導に比べれば安かったと思います。集団指導の中で安い方とは思いませんが子供が喜んで通っていたので3点にしました。
講師 講師にお会いしたことがないのでわかりませんでした。子供は喜んで通っていました。
カリキュラム 成績によってクラスが変わるので、それを励みに勉強していました。
塾の周りの環境 駅から近くて便利ですが、周りに飲食店が多いので、夜遅くなるときには少し心配でした。
塾内の環境 実際に行ったことがないのでよくわかりませんが、子供は特に文句を言っていませんでした。
良いところや要望 子供と同じくらいの学力の生徒が多く、よい刺激になったようです。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 講習が無料で参加できた。明細がメールにて送られてきたが、不明な点があった。
初月引き落としが高額。
講師 通塾してまだ数回なのですが、楽しいと思える授業を考えて下さっているので、勉強が楽しいと。
先生によって違うと。
カリキュラム 春期講習が無料で受講できた。
入塾までに説明会があったり不明な点などは解決できた。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多い地域なので安心できるが、人通り多い中、自転車通塾が不安な面も。
塾内の環境 自習室など完備されていて、何度か利用しています。
今のところ悪い点はないようです。
良いところや要望 通塾でバスなどもあるみたいなので、今後は活用したい。説明会の話しを聞いてると頑張らなければと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾して間もないので、点数をつける判断が難しいです。Comiruにて欠席連絡を入れるのが手間が省けて良いです。
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
料金 教材の量が非常に多い印象でムダが無いのかはっきりわからない。
講師 熱心に指導してもらった。
本人ではないので詳しくはわからない。
カリキュラム 教材が多くて高い。でも結果として合格できたので良かったのだと思う。
塾の周りの環境 バス通りに面しており便利。自宅からも近く、通塾バスもあった。
塾内の環境 子どもからは特に文句をきいたことはなかったので大丈夫だと考えた。
良いところや要望 結果として合格できたので良かった。
授業と授業の間が空いた時に一旦帰らなければならなかったのが改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 時に無し。
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。季節講習もそれぞれ教材がありますし、テストも料金がかかります。そのあとの分析を見ると、納得できますが。
講師 親しみやすい先生方で、質問もしやすく分かりやすいようです。懇談でお話しすると、しっかり個々を見てくださっていると思いました。
カリキュラム 季節講習は、復習プラス応用もあり、曖昧なところも改めて学習できました。
塾の周りの環境 学校、自宅の近くのため、安心して通うことができています。塾の前は交通量の多い道路ですが道幅は広いです。
塾内の環境 先生との間にはアクリル板もあり、生徒の間隔もしっかりあるようで、コロナ対策もされていています。
良いところや要望 分かりやすいアプリができたので、携帯で利用しやすくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、ネットでカリキュラムをみていますが、その時に分かりずらかったところが、次の授業では進んでいて聞きづらい点です。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 やはり、夏休み等の集中講座の料金を加えるとかなり割高であるように感じた。
講師 規模の大きい塾だけあって、サービスは良いように思ったが、個別の対応という意味では、今ひとつ。
カリキュラム 多くの学生がおり、歴史があるので教材は充実しているように感じた。
塾の周りの環境 繁華街にある為、風紀の面では若干心配だが、一方で人が多いので、大丈夫な面もある。
塾内の環境 塾内は静かであると聞いており、自習室も五月蠅くなかったと子供は言っている。
良いところや要望 自分で勉強を進めることができるような子供にとっては、良い環境であると思う。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 月額は集団塾の平均くらい。講習費や教材等の初期費用が想定以上にかかった。
講師 説明会で模擬講習があり、熱心で丁寧に教えてくれる印象。クラスの人数が多いためついていけるか心配。
カリキュラム 大手だけあってカリキュラムがしっかりしていると思った。
塾の周りの環境 駅から近い点はよい。繁華街の為、賑やかで居酒屋が多く、帰りが少し心配。
塾内の環境 整理整頓されて清潔感がある。自習室も完備されている。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 サポート体制がしっかりしている。欠席時の動画フォローがあるのがありがたい。