馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府豊中市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)東豊中校 の評判・口コミ
料金 休講日が多く、割高に感じる。 特別講習なども授業数がさほど増えるわけでもないのに料金は高くなる。 月謝以外の徴収も多い。
講師 わからないと言っている。 やる気を出させて欲しい。
カリキュラム 家での復習が物足りない。宿題も少ない。 もっとボリュームのある教材を使って欲しい。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。 通塾路は明るく人通りが多いので比較的安心できる。
塾内の環境 好成績を残した人を掲示していたりして、子供が興味を持っている。 自発的に自習室を活用するようになって欲しい。
良いところや要望 子供が自主的に学ぶ意欲を身につけさせて欲しい。 知識を得ることの楽しさを教えてあげて欲しい。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 小学生からの入塾ですし、他の塾と比較したことが無いので適正料金かは分かりませんが、休暇の講習、試験費用、クラスが上がればテキストも増えてプラス費用が増えて行きました。
全て講座引き落としなのでお手紙にきっちり目を通しておかないといけないと思います。
講師 親身になってアドバイスしてくれました。
親にも的確にアドバイスして貰えたので助かりました。
授業終了後も質問にきちんと対応してもらえて分からない事はその場で解決出来るので良かったです。
カリキュラム 普段の授業、長短期休暇講習、塾内テストどれをとっても申し分なかったと思います。
テキストが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く、娯楽施設があまりないので行きたくないので時間潰しに遊ぶ子供はいなかったように思います。
駅ビルも静かな環境でエレベーター内も一人で乗っていても怖さはなかったです。
塾内の環境 塾内はセキュリティシステムもあり、駅ビルの中にあっても上階は殆んどが会社なので不審な人がエレベーターに乗っているとかはなかったと思います。
教室ブースも広くいつ行っても綺麗に整頓されていたと思います。
駅ビルの入り口が9時で閉まるので迎えに行っても中で待たせて貰えたのが良かったです。
良いところや要望 授業が遅くなると必ず先生が下まで付き添って降りて貰えます。
バス通塾の生徒も勿論教室内で内で点呼を取りきちんと乗車をカクニンシテ貰えるので安心です。
自習室は出来るだけ受験生優先で使えれば良かったです。
受験の説明会は何度かあり良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もきちんと身だしなみが整っていて清潔でした。
学校試験間近でも学校の試験だけ勉強しなくても良かったです。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 料金は授業内容に照らし、適当だと思います。夏休みや冬休みには特別講習があり、別途費用がかかるので、少し負担になった。
講師 成績について、分析して丁寧に説明してくれた。進学する学校について相談にのってもらい、それを参考に志望高校を決定した。
カリキュラム 中学校の試験に合わせて、対策試験を行っていたので、効果的に学習できた。
塾の周りの環境 教室が駅ビルにあり、夜遅くなっても、送迎バスが運行されていて、心配しないですんだ。
塾内の環境 教室が複数あって、成績に合わせたクラス編成になっていて、生徒の学習意欲も高く、静かに学習できた。
良いところや要望 学習意欲の高い生徒が多いので、意欲的に学習する気持ちになるようです。
馬渕教室(高校受験)東豊中校 の評判・口コミ
料金 月謝はさほど高くないが、教材やテストなど臨時徴収が多い。特別講習の費用も高い
講師 子供が塾の先生に対して不満を持っている。わかりにくいとのこと。
カリキュラム 教材構成がわかりにくい、問題量が少ない。応用問題が少ない。
塾の周りの環境 家の近所にあに、治安も良く通いやすい。スーパーがあるので周辺も明るい。
塾内の環境 懇談等で訪れた時はきちんとしているようにおもえた。自習室もあり、環境が整えられている。
良いところや要望 テストが頻繁にあり、学力の状態を確認できる。受験したテストの分析が詳しいので子供の学力を把握するのに役立つ。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量がものたりない。家庭学習の習慣が身につくようにして欲しい。
馬渕教室(高校受験)東豊中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。月謝以外にもかかる費用が多く、負担になることが多い。
講師 宿題が少ない、休講日が多い。 子供の理解の進度状況がよくわからない。
カリキュラム 回数の割に料金が高い。 教材の良し悪しについてはよくわからない。 宿題が少なく、理解度が心配。
塾の周りの環境 家の近所にあり、通塾は便利。 周辺も明るく、防犯の面で安心な要素が多い。
塾内の環境 教室内は清潔な印象である。 自習室なども設置されており、良いと思う。
良いところや要望 小学生の間はある程度のボリュームの家庭学習を用意してほしい。 勉強習慣をつけるようにして欲しい。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、少々高いと思います。正直、もう少し安ければうれしいのですが・・・。
講師 校舎によって差があるようですが、千里中央校は、やはり基幹校のためか、熱心な先生が多いと感じます。
カリキュラム 教材は要点がすっきりまとめられています。ただ、白黒ばかりなので、カラーも混ぜてくれるともっと良いと感じます。
塾の周りの環境 駅近なので、立地、交通の便は良いです。治安も別に悪くないと思います。
塾内の環境 自習室など、静かで集中できる環境かと思います。設備も特に不満はありません。
良いところや要望 全般的に、熱心で、特に不満はありません。他校舎について、不満を聴くことはありますが、千里中央校は良いと思います。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は少し高いかなあ?と思いましたが家庭教師よりかは割安なので、ただ教材費が別途かかるので痛かったです
講師 厳しそうな先生で初めは緊張したが、徐々に慣れてきて授業の後も丁寧に教えて下さってとてもうれしかったです。
カリキュラム 受験もそうですが基礎的にも応用にも指導をしてもらって定期的な試験では春から夏にかけてドンドンと成績が上昇してきた
塾の周りの環境 交通の便が良くて熟までの道沿いにも飲食店も多く街灯も沢山あるので、食事にも安心して通えました
塾内の環境 教室の中は清潔で冷暖房設備が有って、衛生面も良くて静かな環境でした。自習室も席数が十分なのでいつでも使用できました
良いところや要望 定期的に保護者を含めての面談も有って、子供の成長具合がよくわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も特別に先生からの将来の為の受験に対しての心がけも教えてもらって、勉強の仕方などをメリハリの付けたありようを教ええクレタ
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 料金は、少々高いと思いますが、私個人的には、前述のとおり、先生が親身になってみてくださり、また、個別に教えてくださっているので、満足しています。
講師 数学担当の先生ですが、親身になって、すべての教科の勉強法を指導してくださっており、苦手科目、苦手な先生とはやる気すら出さない子供ですが、やらなければ…という気持ちにさせてくださったことに感謝しています。
カリキュラム クラスは成績順で決められており、席順も成績順で、正直私ならめげそうですが、なんとか、そこは割り切って頑張っているようです。定期テスト前は、通常のカリキュラムをストップして、学校ごとのクラスに編成してくれるので、テスト対策もいいと思います。夏期講習から受講しましたが、それはなかなかの授業時間でした。お盆休みが5日ほどでそれ以外はほぼ毎日あり、毎回宿題テストとやらざるを得ない状況でした。教材は塾独自の教材です。
塾の周りの環境 駅まえですが、電車を利用することはありません。自転車か送迎バスですが、帰りが遅いときは車で迎えに行きます。自転車の時はだいぶん心配ですが、友達と一緒なら大丈夫です。
塾内の環境 自習室はありますが、テスト前は争奪戦だそうです。入れないことが多く、その場合は、通常の教室をあけるみたいです。自習室は私はみたことはありません。
良いところや要望 もともと、入塾テストがあり、入れないと思っていましたが、なんとか入塾できました。(ダメだったとしても入塾テストは入塾できるまで受けれると思います)なかなか勉強、受験モードにならない子なので、厳しい環境に置くことが目的だったので、そういう意味では、前述のとおり、成績で席順が決まったり、自習室が勉強する子でいっぱいになる程、周りの子たちはやってるんだということを理解させるのによかったと思います。たまたま、当塾が10周年記念だったらしく、教室内をリフォームした直後みたいで、きれいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会等頻繁にあり、また、受講していない科目も教材の購入は可能で、その点はいいと思います。前評判というか噂で、「成績のいい子しかみてくれない」と思っていましたが、ちゃんと、勉強が苦手なわが子にも、ちゃんと向き合ってみてくださっています。入塾して2か月で、まだまだ成績アップには直結していませんが、勉強する姿勢はできてきたと思います。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 これは何処も同じであるが、追加オプションが多過ぎるように感じた。
講師 クラス間で講師レベルに格差があるようで、不満の声があがっていた。
カリキュラム 映像授業導入等の新システム導入時期でもあり、徹底する必要性を感じた。
塾の周りの環境 商業モールの中にあり、周辺治安には問題ない。駅にも直結しており、交通の便も申し分なし。
塾内の環境 授業中の緊張感は高い。自習室の休日解放にも積極的であったが、席数確保に制限があった。
良いところや要望 塾生側の宣伝に使える学校への進学支援は十分だと思います。そうでない生徒への配慮も必要だと思う。
馬渕教室(高校受験)服部校 の評判・口コミ
料金 大手であるため、少し高く感じる。教材費、長期休みの講習費は別途徴収される
講師 通い始めたころは、よく声掛けしてもらい慣れるようにうながしてくれた。
カリキュラム 小学校でやる内容もして、そこから発展して考える力をやってくれている
塾の周りの環境 大きい通りに面している。授業が始まる前には、校舎の前に立って迎えてくれる
塾内の環境 白を基調に、清潔感のある。自習室は集中して勉強できるように静かである
良いところや要望 集団であるため、競争意欲がある子にとっては頑張れるところである。質問もしやすそうなので、置いてけぼりにはならないと思う。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 建物がいずれ取り壊しになるので、店舗がなくなっているので、寂しい感じがします。エレベーターなど、よく子供の登下校を見てほしい。
塾内の環境 とても勉強する雰囲気で、シンプルでした。
集中してお勉強できると思いました。お友達紹介で、クリアファイル1枚か、蛍光ペン1本のどちらかを選んで頂きました。、
その他気づいたこと、感じたこと 親子を対象に、お勉強を続けていくにあたっての取り組みやモチベーションなど、お話ししてくださる日があります。平日で、最終が22時ですが、楽しみてす。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないが、もう少し安くしてもらえると助かる。若干高いのではないかと思う。
講師 自分では甘えたりしそうなところを、指導と教材などで、しっかりと勉強する習慣を身につけさせてもらえる。
カリキュラム 休み機関の特別講習や、定期テスト前には集中的なカリキュラムがあり、集中できる。
塾の周りの環境 駅から近く、また普段は送迎バスもあって、安全に通うことが出来て安心だから。
塾内の環境 建物が若干古くて改装時期が気にはなるものの、落ち着いた感じで、安心できるから。
良いところや要望 自分ではわからないことを教えてもらえる。学校の偏差値や雰囲気なども含めて。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にも個性があって、生徒のあいだでも話題になるなど、硬すぎない雰囲気も良い。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 授業料だけでなく、教材費、夏期講習、冬期講習、テスト代等、かなり追加料金があるので、高い方だと思います。
講師 とても熱心に指導してくれています。子供に興味を持たせるような教え方で子供も楽しみながら勉強出来てるようです。
塾の周りの環境 駅の目の前なのと、近くに交番もあるので、安心です。基本的には無料の送迎バスがあるので安心して通わす事ができます。
塾内の環境 教室内は自習室もあり、勉強する環境が整っていて、自習室が満員の場合も他の教室を自習室として使わせてもらえるようで特に不満はありません。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 高いと感じます。講定期的な学習プラス不定期な講習がちょこちょこあります。そのたびに費用がかかります。
講師 SSSTからHまでクラスがあり、上位クラスほど、先生も熱心だと思える。クラスによって先生の質が違うように思える。でも、先生と生徒の信頼関係は出来ていると思います。
カリキュラム 課題が多いように思います。でもその分こなせたら、力がかなりつくと思います。頑張ってついてこれた子は、上位クラスに上がっている気がします。
塾の周りの環境 パチンコ屋さんがあったり、居酒屋さんがあったり、駅近くなので騒がしいように思えますが、勉強に集中している子ならきにはならないし、むしろ、駅近なので便利だと思います。
塾内の環境 自主室がすくないと思います。空いていなかったともどってくることもしばしば。質問はしやすいみたいです。子供のモチベーションをあげるために試行錯誤してくれます。よい塾だと思います。
良いところや要望 本人のやる気次第だと思いますが、志望校に2年生まではE判定をもらってきてましたが、3年生になってA判定をもらえるところまで、先生も熱心に指導してくれました。どの教科の先生も熱心だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと ときどき、保護者会や決起集会など、モチベーションを維持してくれるものもあります。定期テスト前にも質問を受け付けてくれる補講会等もやってくれます。いろいろ助かってます。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべて高いとも思いませんが、やはり安くもないです。成績が少しでも上がれば惜しくない値段だとおもいます。
講師 熱心な先生が多い印象です。年数回の懇談はわかりやすく、新身になって質問に答えてくれたり、アドバイスなどお話いただけます。
カリキュラム 内容はかなり難しいと思います。講師の方もそう仰ってました。レベルの低いうちの子はなかなかついていけない様子でした。
塾の周りの環境 人が多いので、周りは夜間でも明るく、人目があるのでいい面もありますが、店も多くて寄り道する子もいるかと思います。
塾内の環境 建物が古いので決して綺麗ではないですが、勉強するには充分な環境だと思います。夏は冷房が少し効きすぎではないかと思います。
良いところや要望 場所は通いやすい、レベルが高いので遠くから通っている子も多数います。切磋琢磨するにはいい環境だと思いますが、今からは移転の可能性が高いのでそこだけが不安です。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
講師 カリキュラムがしっかりしていて良い。
人数が多過ぎて、一人一人への対応が不十分。
カリキュラム 数英に力を入れていてよい。
英語の長文読解にもっと時間をさいてほしい。
塾内の環境 先生方も事務のかたも親しみが持ててよい。
自転車置き場が雑然としている。
教室が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 上位校への進学率が上がっているので、塾の指導力が素晴らしいのだと思う。
馬渕教室(高校受験)服部校 の評判・口コミ
講師 講師も常に研修を受け、指導力の向上に努めているようで、良いと思う。その他はまだよく分からない。
カリキュラム 決まった曜日ではなく、不定期なのでスケジュール管理がむずかしい。テキストは良くできていると思う。
塾内の環境 清潔で整理されているのが良いと思う。自習室完備も便利である。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで評価がむずかしいが、こどもは分かりやすく教えてくれると言っている。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 月謝については他の進学塾とさほど変わりないと思いますが、その他の費用がかなりかかる様に思います。
講師 指導内容等についてはあまり把握していませんが、実際通い出してから成績が確実に上がっているので本人に合った指導をして頂いていると理解しています。
カリキュラム クラスの入れ替えや席の配置等で、子供に競争心をつけさす方法が非常に良いと思います。
塾の周りの環境 だいたいの教室が駅前で、送迎のバスも用意して頂いてるので非常に助かります。
塾内の環境 自習室の環境が非常に良いと聞いてます。今では時間があれば自ら自習室へ行って勉強しています。
良いところや要望 細かな指導内容等は把握していませんが、実際に数字で表れているので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 費用はかなり掛かりますが、入塾する前に比べ成績が格段に良くなっているので非常に満足しています。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など休みごとの講習以外に科目別もあり、値段はそれなりに高かった。
講師 校長が熱心で本を貸してくれたり、進学校の選択に細かい指導をしてくれた。
カリキュラム わかりやすい内容で、レベルにあった教育で繰り返し苦手分野を繰り返した。
塾の周りの環境 駅ビルにあり、送迎のバスもビルのすぐ横から出ていた。バスまでも先生が見送ってくれた。
塾内の環境 自習室が自由に使えて、先生が常に待機して質問に答えてもらえる。
良いところや要望 長きに渡って見てもらったが中だるみもなく、最終的に志望校に合格出来たのでよかったです。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 料金のことは親が払ってたからわからないけどとりあえず高いテストとかも高いいい授業をしてくれる先生もいるけどそうでない先生もいるから見合ってない場合もある
講師 塾長が厳しいけど優しい先生もいて気軽に話しかけられる自習室の机が広くて勉強しやすく、テスト前は取り合いになる
カリキュラム 授業は学力にあわせてクラスが分けられていて、学力が高いほど授業のクオリティも高く、難しい合宿があるクラスもある
塾の周りの環境 駅ビルの中なので電車で来る人にとってはかなりいい場所だが、たまにお祭りなどが隣の駐車場でされたりするのでそのときは集中できない駅ビルの中にはお菓子屋さんとかマクドとか本屋とかスーパーがあるので、つい寄ってしまう
塾内の環境 塾内はきれいで静か教室も広くてプロジェクターがついているホワイトボードで見やすいたまに破損している机もある
良いところや要望 先生が優しかったら話しかけやすいし、雑談もできたりする気軽に質問できるテスト前でもテスト対策の授業をしてくれたり自習にしてくれる塾内がきれい