馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府堺市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。科目ごとに応じて少し安くなったりするのですが、やはり根本的な料金は高いと感じられました。
講師 進路なども親身に寄り添ってもらい、サポートが充実していたと思います。しかし年齢の近い講師が多く、他の相談にもなってもらえる反面、友人のような関係になってしまうと思いました。
カリキュラム 苦手分野の克服に力を入れてくださいました。受験前のカリキュラムも個々人にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分ほどで、教室までの道には屋根があるので、行きやすいです。また、コンビニなども近くにあり、非常に便利です。
塾内の環境 教室は人数と合った広さになっていましたが、自習スペースが少し狭く感じられました。駅が近いので、電車の音が少し聞こえるのも難点です。
良いところや要望 先生間の連絡がきっちり取れており、授業も真面目に行われています。もう少し講師の人数を増やせたらもっといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 帰りの時間など、喋っていつまでも帰らない子供に対して、少し指導してあげる方が良いと思います。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 季節講習費用と、毎月かかる設備関連費が高いかと思います。月々の授業料自体はあまり他の塾と大差はなさそうです。
講師 電話対応も塾でも窓口対応もとても丁寧な先生ばかりです。授業も楽しいと子供は通っていますが、説明が分かりにくいと感じる先生もいるようです。
カリキュラム 宿題の他にフォローアップのプリントを配布してくれるのがいい。そのプリントは提出もしなくていいので活用するかしないかは子供次第ですが。
塾の周りの環境 無料の送迎バスがありがたい。大通りなので夜道の心配も少ないかと思います。
塾内の環境 各教室や机等は白色が多く、教室もガラス張りなので、クリアで見通しがいい印象でした。
良いところや要望 入塾して間もないのでまだ特にありませんが、建物に入って窓口がとてもオープンで広いので、どの先生がいらっしゃるかすぐに分かるのと、子供からも話しかけやすそうな印象です。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較して決して安い方ではなく、夏期講習などの講習費は負担が大きいと思う。
講師 講師は気さくな面もあったが、もう少し厳しい指導を期待していた。
カリキュラム 問題集や宿題など、ボリューム的には良かったと思う。生徒別のクラス分けも良いと思う。
塾の周りの環境 駅近でテナント内なので立地は良い。駐車場もあるので送迎にも便利。
塾内の環境 良いと思う。新しいという雰囲気ではなかったが、勉強する塾としては十分な広さだと思う。
良いところや要望 全体的に周りのレベルが高いことは特徴のひとつだと思う。事務所の対応も特に不満はない。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 他社に比べると幾分高い。
授業のクオリティや生徒のメンタルケアなどもしっかりしているのでそれを考えれば高過ぎるとは思わないがもう一声安ければ・・・。
講師 授業のクオリティ、生徒のケアなどはさすがの一言。
もう少しお値段が安ければ文句なしです。
カリキュラム 苦手科目も徐々に成績が上がり本人も効果を実感していた。
思春期、反抗期で難しい時期ではあったが上手くモチベートしてもらえたと思う。
塾の周りの環境 大通り沿い、駅近、バスもあります。
ウチの子は近所なので自転車で行っていましたが明るい場所にあるので夜でも安心でした。
塾内の環境 自習室もあり充実していた。
交通量の多い通りの前にあるので少し車の音は気になるかもしれない。
良いところや要望 さすがの有名校、といった印象です。
伸び悩んでいた成績が少しずつ着実に伸びていったのでモチベーションにもなったはすだし親としても嬉しかった。
その他気づいたこと、感じたこと もともと平均より上の成績ではあったものの第一志望校は厳しい状況であったもののなんとか合格することが出来た。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 全教科とると高いです。
もう少し安くしていただけるとありがたいです。
講師 懇談会が少ないからよくわかりません。
ちょこちょこ先生が変わるのでせめて一年固定してほしいです。
カリキュラム 教科書は充実してますが残らずやってほしいです。
せっかく購入してるので。
塾の周りの環境 商業施設にあるので良いですが悪い方にすすむと怖いですね。
良いところは明るいところですね
塾内の環境 教室は整頓されてて綺麗です。
自習室は利用したことないのでわかりません。
良いところや要望 連絡の方法がアプリでいいような悪いような感じです。
カリキュラムもう少し早く出してほしいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 振替とかできるとありがたいです。
他の塾ならあったりするので。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 通常授業の他に部活などで行けない夏期講習なども申し込み必須なので割高に感じました
講師 話しやすく面白い先生が多く授業もわかりやすかったです。自分の体験談なども混ぜながら生徒をやる気にさせるのが上手いと思います
カリキュラム 学校の授業では物足りない難関校に向けての教材やカリキュラムが充実していると思います。
塾の周りの環境 駅の階段を降りてすぐなので便利でした。近くにコンビニやパン屋もあり食事も取ろうと思えば取れます
塾内の環境 きれいな教室で広さも十分だと思います。自習室もありそのブースも綺麗でした
良いところや要望 講師の方の人柄と熱意が素晴らしいです
大学受験の結果まで報告に行くくらい好きな先生がいました
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで休んだ場合映像授業を自分の都合の良いときに受ける形なので便利でしたが対面授業のほうが身につく気がします
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 高いなぁと感じたけど、相場もわからないのでこんなものかな?!と。
講師 授業の内容がとても面白かったと話していました。学校載お友だちもいて楽しく過ごせた
カリキュラム もう少し難しいカリキュラムでも良いかなーとは思う。簡単すぎと感じることも多いようでした。
塾の周りの環境 一方通行の場所で送迎の車がたくさん止まっているので、危ないなと感じることとある、
塾内の環境 人数も少なく調整されているので、ゆっくり取り組めた様子でした。
良いところや要望 丁寧な対応で入塾に対してもそんなに押されることもなく、圧迫されることはない。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い。
特に3年生では追加にかかる費用が積み重なると聞いて請求が怖い。
講師 悪い評判は特に聞かない。生徒にも保護者にもまめに連絡を取ってくれてありがたい。
カリキュラム 独自のカリキュラムで教材も充実している。
教材は多くて手に負えない生徒もいる。
塾の周りの環境 送迎バスがあって利用しているが、塾の都合でバスが運行しない日もある。
塾内の環境 自習室の環境が良いようで気に入っていて、授業のない日も塾に通っている。
良いところや要望 学校の定期テストにも対応してくれていて助かっている。
自習室の解放時間を増やしてもらえると嬉しい。
馬渕教室(高校受験)大小路校 の評判・口コミ
料金 比べたことは無いがどこも同じようなもんではないのか?選ぶコースによって変わりますし。
講師 良い友達がたくさんできて良かった。希望校には入れて良かった。通いやすくてよかった。
カリキュラム 結局は自分次第。やる気の問題。やる気次第で教材はいくらでもある。
塾の周りの環境 塾が多く集中している場所。通いやすい。通学バスもあり利用していた。
塾内の環境 子供からは悪いことを聞いたことがない。自習室がどうなのかが問題だ。
良いところや要望 同じ目標を持った友達がたくさんできるのが良い。あとはその子供次第。
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。割に合わない気がする。
講師 やる気を引き出してくれるようコミュニケーションがあったこと、また、友達のような関係にはならず、時に叱ってくれ、前向きに勉強する環境を整えてくれたように感じる。
カリキュラム 本人が苦手としている分野を見極め、成績向上に必要な教材を用意してくださったり、追いついていない学校の授業に対しては実際に学校の教科書を持ち込み教えてくださった
塾の周りの環境 駅前で家からも近く、人通りも多いので、やや遅くなっても心配せずに送り出せた。
塾内の環境 自由に使える自習室もあり、集中できる環境を作ってくださっていると感じた
良いところや要望 塾長が頻繁に変わる。それぞれ良い先生だったと思うが、慣れたらすぐに変わる。(慣れる前に変わることも。)子どもが安心して心を開ける時間がない。
その他気づいたこと、感じたこと 親たちには評判よく、総合的には通わせてよかったと思いました。
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
料金 少し安いようにしていますが、授業がない日も多く、効果のわりに高く感じます。
講師 あまりやる気がない先生が多い。合格実績はもともとできる生徒がいるだけです。
カリキュラム 教材はいいと思います。ただし、あまりにも多すぎるように思います。
塾の周りの環境 アクセスはしやすいが、車が多く、あまり安全ではないように思います。
塾内の環境 施設内はそれなりにきれいにしていますが、使いやすいようにはなっていないと思います。
良いところや要望 あまり良くありません。親切な感じはあくまで保護者対象だけのようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材はよいと思いますので、自分自身がしっかりしていれば、実力はつくと思います。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を詳しく知らないので、判断しかねるためどちらとも言えないの評価です
講師 塾の面談での、改善策が実効性を伴っているようには思えないため、あまり評価できないと感じている
カリキュラム 課題にたいする取り組み方について寄り添うような動きがあまり感じられなかった
塾の周りの環境 雨に濡れにくい立地環境です。
車で送迎される方は階上の駐車場を使えるようです
塾内の環境 自習室をよく活用していました。コロナ禍ではなかなか席を確保できないと話してました
良いところや要望 徒歩圏内にあるので通いやすく、学校の部活メートやクラスメイトも通っているので行きやすいようです
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることはありませんが、そこそこ自宅での学習を強いる側面は強いと感じています
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
料金 純粋に高いと感じた。
講師 もっと子供1人1人を意識した対応をしたらいいのになと思った。
カリキュラム 宿題でつまづく事が多々ある。宿題の動画があるが、なぜかページが違うなど活用できない。
塾の周りの環境 割と車が通る所なので停めにくい。
家から遠かったのでバスを使ったけど車だと12分で着くのにバスだと30分かかる。
塾内の環境 車が割と通る所なので。
良いところや要望 もっとやる気のある親身になってくれる人はいないのでしょうか。何を聞いてもあやふやな答えしかかえってこず、あぁ、みてくれてないんだなと思った
その他気づいたこと、感じたこと 英検2級をもっていたら英語免除と聞いていたのに後になってテストで60点以上とれないととれといってきた。納得できない。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い。
授業の質やフォローの分もあるので価値はある。
講師 年齢の高めの講師は清潔感がなかったり生徒に対する理解が低かったりする印象。
だが、塾長など多くの講師はこまめに連絡をくださったり、学校の定期テスト前に時間外に質問に対応してくださったり、授業も学校より分かりやすくテンポがいい授業で好評です。
カリキュラム 馬渕はオリジナルテキストのレベルの高さと多さに定評がある。
宿題も多く、こなせない生徒もおおいのが現実。
塾の周りの環境 塾の送迎バスがあり利用させてもらっているが、ルートが自宅の近くを通らず、夜の10:30ごろに5分ほど外を歩かなければならない。
塾内の環境 自習室がとても良い。
スマホ、飲食物の持ち込みを禁止していて皆守っているので集中しやすい様子。
良いところや要望 授業の時間が遅いのはネック。中学生には負担だと思う。
夏期講習などは昼間に授業を開いてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験だけでなく学校の定期テスト対策もフォローしてくれる。
授業のない日も自習室に通う生徒が多い。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教材費など利用料金は高めだったと感じる。
講師 勉強面だけでなく、私生活においての悩みごとも熱心に効いてくれた
カリキュラム 進むペースも早く、理解が難しい息子には追いつくのが大変だった
塾の周りの環境 商業施設の中にあり、通い安い環境だった。マクドなど近くにあったが、塾後の利用が禁止されていて辛かったよう。
塾内の環境 塾内はとてもキレイで、勉強をしやすい環境だったとおもう。
良いところや要望 宿題の量が多く、なかなか毎日こなしていくのは大変だったと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の先生からの電話連絡もしっかりあり、他の塾より子供寄りに感じた
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 有名な塾であり仕方ないと思うが、料金は高いと感じる。特に特別講習は高いと感じる。
講師 子どもの性格にあった講師が担当してくれている。授業がわかりやすい。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていると思う。先を見据えた学習ができていると思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜が遅くなっても安心である。複合施設内であり、迎えに行きやすい。
塾内の環境 部屋数も準備されており、理解力に合ったクラスで学習できているようである。
良いところや要望 自宅から1番近く、地域の評判も良いと感じる。子どもが嫌がらずに通っているのでいうことはありません。
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。季節講習の際に、普段取ってない授業も必須受講で余計高くなったりするのが気に入りません。
講師 高校受験の為に通っていますが、まだあまり講師の方とお話した事がないので、分かりません。
カリキュラム カリキュラムシートにあらかじめ宿題が明記されているのは分かりやすいですが、教材などを、あまり確認していないので、分かりません。
塾の周りの環境 駅に近いが、土曜日はお酒を飲んで酔っ払った人が周りに多くて、少し危ないと感じる事があります。
塾内の環境 人数が多く、教室の壁を取って2部屋ぶち抜きで授業した事もあったようです。
良いところや要望 アプリで欠席の連絡や問合せが出来るようになったので、楽になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際も、アプリから動画を見れるので、不安は少なくなるようです。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては安くはないと思います。特に出来るお子さんはさらに授業日数が多く、また決まった教室になるので電車で通っているお子さんもいらっしゃいます。その辺りの料金が上乗せされることもあるようです。
また英検対策や作文の対策など申し込めばさらに上乗せです。
ウェブなどさまざまな費用がかかるでしょうから仕方がないとは思いますが通わせるのにもそれなりのお金がかかることをしっかり考えてからの方が良いと思います。
講師 講師陣にもテストがあったりクラス分けも細かく、できる子はより難易度の高い教室へ通ったり出来ます。自習室も予約は必要ですが開放されていて環境は整っている方だと思います。クラス分け以外にも各クラス内での公開テスト(学校のテストではない)の成績順にに席替えがあるので負けず嫌いのお子さんは良いと思いますがのんびりやりたい、成績の良し悪しを周囲に知られたくないお子さんはちょっと向いていないかもしれません。
ウェブでの授業ややり取りも充実していると思います。欠席などの連絡も専用アプリ内で連絡もアプリ「通してきますので、最初に色々登録したり入塾式がズームであるのでそういうのが苦手な方は少しハードルが高いかもしれません。
先生方も熱心で教え方を見学させて頂ける機会があるのですが、これ用に用意されたいわば鉄板ネタみたいなモノかもしれませんが、とても面白く興味をひくようになっていました。
カリキュラム 定期テスト前になると各学校ごとに分かれてテスト対策をしてくれます。教材も美術などもあります。(ウチの子供は購入しませんでしたが)4教科についても履修や教材を買わなくても、過去問題があればコピーを配ってくださるので、子供は同じ問題が出た!と喜んでいました。
先取り授業としてウェブで10分やそれ以上に長い時もあるようですが、授業を先に予習してから塾でさらに勉強するという方法が素晴らしいなと思いましたが、うちの子の理解が悪いのか、わからないまま行き、予習しているので進度がが早いようでついていけないこともあるようでした。本人が質問するなりすれば良いのですが…
季節講習も充実していますがなにぶん、その分の塾代がとてもかかります。
塾の周りの環境 最寄りの駅からも近く、近くに交番もあり、塾専用のバスもありますので、とても安心だと思います。
うちは近いので利用していませんが、確か塾の出退記録が保護者に行くようなシステムが有料ですがあったと思います。
住宅地も近く、駅前なので人通りも多く、交番も近いので治安は良いと思います。
塾内の環境 今、子供の学年は3クラスにわけていますが、1クラスの人数が多く、隣の子供ととても近いようです。コロナ禍でソーシャルディスタンスが叫ばれている時も隣のお子さんの教材が自分の机に入ってくるのを嫌がっていましたのでそれくらい近いようでした。
建物や設備は何十年と経っていませんのでキレイだと思います。
良いところや要望 いつあったかうろ覚えで違っていたら申し訳ありませんが中2の一学期が夏頃にズームでですが、高校受験での内申点の配分や当日テストとの比率、上位校では内申点が何点くらいかなど、中学校より早めに教えてくださるので、特に初めてのお子さんの高校受験の方は勉強になるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまった際にもスマホやパソコンでその時の授業を後で確認できるようで、病気で休んだ時など助かっています。
授業の始まりと終わる時間前後に塾の周りに送迎の車でいっぱいになるのが少し気になります。
馬渕教室(高校受験)北花田校 の評判・口コミ
料金 通常料金プラス、夏期講習、冬期講習などなにかと費用が高い。コスパは良く無い
講師 本人には向いていないと思われたので退塾しました。
受験情報は持っているが料金が高すぎる。
カリキュラム 授業の繰り返し課題で定期テスト対策が中心と思われる。あまり効果はなかった。
塾の周りの環境 駅に近く便利ではあるが、交通量が多い所なので少し危険な部分もあると思う。
塾内の環境 静かな環境で勉強はしやすそうであった。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 集団塾の割りに高めだが、五教科を受講するならまわりの塾と比べてもバスもあり便利なのでそんなもんかもしれない
講師 講師の先生はハキハキしていて質問すれば親身になって答えていただけると思います。
カリキュラム 教材についてはシンプルすぎてハードルが高そうに感じてしまうが、高校受験にむけて取り組むにはもしかしたらいいのかもしれない。復習ができた
塾の周りの環境 駅にも近く、大通りではあるがすぐ近くが住宅街でもあるので治安はいいと思います。
塾内の環境 自習室もあり、そのすぐ横は先生のデスクもあるので
わからないことがあるとすぐに質問できる環境にあると思います。
良いところや要望 立地や環境もよく、雨の日などや女生徒には夜遅くの自転車での通塾は難しいのでバスもあり有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にまだわかりませんが、あんまりハキハキと話されると引いてしまう子供もいると思うので、その子に合った話し方をしてくれるとありがたいです