馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府大阪市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
講師 授業中は厳しい指導だが、授業が終わると分からない箇所を気軽に質問できる。
カリキュラム 一年間のスケジュールや塾内テストがあるので自分の得意、苦手が分かり勉強できる。
塾内の環境 送迎バスを運行しているので、夜遅くの通塾では安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと どの教科の先生も熱心に教えてもらってます。
オンライン授業や自習室もいつでも利用できるので環境は整っています。
馬渕教室(高校受験)南森町校 の評判・口コミ
料金 料金が明確でない。月謝以外に引き落としがあるときにはしっかりと知らせてほしい。
講師 こちらから相談しなければ講師からの働きかけがあまりない。連絡事項をきちんと伝えてくれない。しっかりと自分を管理できるお子さんなら良いと思います。
カリキュラム 内容はよいが、説明がないため、不明なところは参考書を購入する必要がある。
塾の周りの環境 駅から近いので安心。スクールバスがあるが、学校の都合で運行していない時がある。その時には駅まで引率するような配慮が小学生なら必要では。
塾内の環境 学習する環境は整っていると思います。教室以外でリラックスできる場所があれば自習する子には良いと思います。
良いところや要望 連絡先を伝えているのに別のところに連絡してきます。スケジュールも中学生まで一緒にされ、子どもには理解しずらいと思います。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 進学塾なので、コストとても高い。それに見合って成績が伸びればいいが微妙
カリキュラム 指導と解説はすごくよいが、うちの子供はあまりついていけてないきがするがやる気を出す方法をよく知っている
塾の周りの環境 駅か近いし、自宅からも電車ですぐなのでいきやすい交通の便利がよいのがいい
塾内の環境 教室ごとに区切られていて学校のようで、冷暖房完備で快適である
良いところや要望 指導とカリキュラム、テキストは凄いがうちの子供がついていけてないのが残念
馬渕教室(高校受験)南森町校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思いました。宿題の量がとても多すぎて結局は解答を丸写しして、提出していたので、問題集の意味がなかったと思います。
講師 担当が変わりすぎて、馴染めなかったらしい。
カリキュラム 教材が高いイメージがあった。
塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街にあったので、夜はある程度送り迎えが必要だった。
良いところや要望 塾長やリーダー、担当があまりにも短期間で変わりすぎた。
その他気づいたこと、感じたこと 通った時期が過渡期だったのかしれませんが、同じグループでも格差はあまりに酷いと思いました。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多く、子どもの様子も良く把握してくださりあんしんできた
カリキュラム カリキュラムは子どもにとって楽なものではないですが、2か月事の各ラストわけが励みになりました
塾の周りの環境 大通りに面して、スクールバスも運行されていたのでたすかりました
塾内の環境 塾生の意識も高く集中している、隣りとの間仕切りはあり集中できる、
良いところや要望 子どもの事について気軽に相談でき、学校の補完的な対応をばしてくれたので良かったと思う。進学の情報量が多く学校より詳しく頼りになる。全県学区になったので中学校より詳しく丁寧に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 目的、目標を考えさせて指導してくれたので子供も最後までやりきれたと思う
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 長期休暇期間の講習会がとても高い。通常授業は適正価格だと思うけれど、5教科とることを、推奨されるため、それなりの出費になる。
講師 話が面白く、相談もしやすい講師が多く、個々の性格も良く把握しておられて、信頼できました。
カリキュラム 定期テスト対策など、とても細かくたくさんの量をこなせるようになっていました。
塾の周りの環境 家から近かったこともあるけれど、行き来の道中に不安なところもなかった。
塾内の環境 教室と生徒数の割合は良い具合だったと思います。自習室も良い広さだった。
良いところや要望 経験豊富な講師陣で安心して任せられる。進学率もよく、上位クラスだったためか、個別懇談もわりとあり、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、こなすの我が子の場合は大変だった。部活との両立も出来るとのことだったけど、実際は時間をとるのが大変だった。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
講師 良かった点は授業が分かりやすい。悪かった点は特にありません。
カリキュラム 良かった点は先取りの学習が出来たり、動画学習で予習復習が出来る。
塾内の環境 良かった点は比較的静かで学習しやすい。教室もきれい。悪かった点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間がないので、詳しくはわかりませんが、日々の学習意欲に繋がってくれることを期待しています。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
料金 授業カリキュラム的や時間を考えると、高額ではなかったと思います。
講師 厳しかったので、気を緩めることなく、受験まで望めたことが良かった。
カリキュラム カリキュラムは、少し難しめでしたが、受験に向けて目標を少しずつクリアできよかった。
塾の周りの環境 交通については、大きな問題はないですが、立地には少し不満がありました
塾内の環境 勉強は、集中できる環境でした。自習室も仕切りがあり、集中できる環境でした。
良いところや要望 授業内容や時間的にも、受験での志望校合格に向けて、よく組まれていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことがあったとき、先生へ質問出来る子供と出来ない子供かいると思うので、そういったところのフォローが欲しいところです。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 授業料も教材費も割高で不満。
講師 個別の指導がどうしても行き届いていないように感じられ、成果が見えてきておらず、継続するか悩んでいるところである。
カリキュラム 問題の絶対数が不足しているように感じられる。それにより、基本的なところの習熟が足りないまま進んでいっているようでよろしくない。
塾の周りの環境 近所にあり、周辺治安状況も安定しており、安心して送り出せていて助かっている。
良いところや要望 個別にどういう状況なのか、コミュニケーションの機会が少なく感じられるし、テストとかの回数も少なく感じられ習熟度がわかりにくく不満。
その他気づいたこと、感じたこと 課題を適切な量をしっかり出してもらい、数をこなせるように材料を多く提供してほしい。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
講師 今はWEB授業でと、通って間もないので、詳しくわからないです。
カリキュラム 入ってすぐに春期講習、その後はWEB授業に切り替わり、まだよくわからないです。
塾内の環境 良かった点は友達がいてほっとしている。環境が良い。
悪かった点は駐輪所が遠いのと、てつづきがめんどくさい。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕教室に通っているお友達は、成績優秀な子が多いので入塾を決めました。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
料金 料金箱は、普通かと思いますが、週の回数が少いので 増やしていただけたら
講師 こまめに、連絡をいただけるので、助かりますが、宿題をする際、答えも一緒に渡されてるので 心配な点もある
カリキュラム たくさん教材、ワーク類をあたえていただいてるので、本人のやる気がアップしてくれたらと思います
塾の周りの環境 大通り、近くに警察署、お店もあるので、何かあっても安心かと思います
塾内の環境 教室は、個室で勉強するところがあり、わからない点は、すぐ先生にきける環境
良いところや要望 年間スケジュールをたててくれているので、予定が組みやすいところがよい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、振替授業ではなく、Web授業なので、ちゃんと聞いてる心配な点もある。
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
料金 月々は、まだ理解できます。季節の講習がプラスされると高いです。
講師 子どもが嫌がらないで、楽しく授業を受けれてます。きっと、先生方の持っていき方が良いのでしょう。
カリキュラム しっかりカリキュラムか作成されているので、年間スケジュールが分かりやすいです
塾の周りの環境 人通りが多い、車も多いけど、そのぶん明るいので安心もあるかな。
塾内の環境 少人数のクラスに通ってあるので、しっかりみてもらってるようです。
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と比べてもごく普通ではないかと思います。
講師 どの講師もその科目の教育に関しては専門家なので分かりやすいと思います。
カリキュラム 子供の進学希望に合わせた教育カリキュラムになっていると思います。
塾の周りの環境 都心部なので交通の便には問題ないと思います。交通量は多いですが。
塾内の環境 立地上仕方のないことなのだろうとは思いますが、決して広いスペースではないと思いました。
良いところや要望 子供に合わせたしっかりとした教育をしてくれるところが良いと思います。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 料金は、非常に高かった。料金についての説明はなく、領収書の発送もなかった。
講師 親身に相談にのってくれていたようだが、受験直前に合格判定がCとおもわしくなくなっても、何も言ってくれなかったのが少し不満に思った。全体的にはよくやってくれたとは思う。志望校に合格出来なかったのが残念だった。
カリキュラム 教材が多過ぎて、結局全部できなかった。出来てないことへのサポートがなかった。
塾の周りの環境 繁華街で、居酒屋が多い場所だった。交通量も多く、道が狭かった。
塾内の環境 集中できる環境ではあったと思うが、教室は狭かった。子供は、時計が見えないところにあって不便だったと言っていた。
良いところや要望 ほとんど連絡はなかった。スケジュールが複雑で、予定が組みにくかったこともあった。子供には、熱心に指導してくれていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生が代わっても、何の連絡もなかった。淡泊な感じ。懇談では、塾での子供の様子を教えてもらえると思って行くが、実際は、家での様子ばかり聞かれる。あんまり有意義な懇談ではなかった。
馬渕教室(高校受験)田辺校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他にかかるものが大きく、かなり負担です。テキストなど少し高く感じます。
講師 子供は満足しているようです。
カリキュラム カリキュラムブックがあり、それに沿って学習を粛々とすすめている様です。
塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境にある。夜は少し暗いかもしれないです。
塾内の環境 校舎が新しくなったので設備は充実しているので、子供のやる気次第ではいい環境です。
良いところや要望 地元の大多数が通う塾であるので、通わせている安心感は得られる。
その他気づいたこと、感じたこと ライブ授業があるのはありがたい。
馬渕教室(高校受験)田辺校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めに思います。授業料はもとより、テキスト代、各種講習も重なるとかなり痛手です。
講師 面談も多く、細やかに進路の相談に乗ってくれる。ベテランの講師や専門の講師も多く安心している。
カリキュラム 学校の進度よりも早く、深くカリキュラムが組まれており、カリキュラムに沿う事を子供に徹底されていて安心感がある。
塾の周りの環境 家から近い事が何より安心。雨の日も歩いて行ける距離で繁華街ではなく住宅街にあり落ちついた環境。
塾内の環境 校舎が建て変わったばかりできれいで整った環境。施設、設備に文句はないです。
良いところや要望 こまめに子供の様子を教えてくれるなど任せて安心感はある。欠席した際はwebでのフォローもある。
その他気づいたこと、感じたこと 学習指導は熱心だと思います。しかし塾だけに実績が欲しいのかと取れる進路指導に辟易する場面もあります。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習最後の年は秋季講習もあり大変でしたが、その分成績が伸びました。
講師 理数系が苦手でしたが、数学の先生がとても親身になって教えてくださったのでとても成績が上がりました。
カリキュラム 社会など暗記教科はまとめのプリントがわかりやすかったですし、基礎から応用まで何度も繰り返しできるカリキュラムはすごいとおもいました。
塾の周りの環境 都心なので心配しましたが、逆に人の目が多かったので11時と遅くなっても安心でした。
塾内の環境 自習室も設けられていましたし、参考書の類も多かったです。保護者会にいっても静かで、先生はじめ受付の方も挨拶してくださりとても良い環境に感じました。
良いところや要望 予習、実際の授業、復習をまじめにしない生徒は受け入れない体制が素晴らしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性は多少ありましたが、まじめな先生が多かったとおもいます。よかった印象しかありません。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 正直、ものすごく高額です。5教科の料金だけ見るとそうでもないですが、これに講習代、教材費、テスト代。毎月プラスで引かれます。
講師 とても熱心で厳しい講師が多いです。 日々、受験を意識するような声掛けもありますが、クラスによって扱いが違います。
カリキュラム 正直、使わない教材も一括で購入しなければいけない上に、季節ごとにある講習や定期テスト用の教材も購入が必須なのできついです。
塾の周りの環境 駅からも近いですし、専用のバスもあるので便利だと思います。屋根付きの駐輪場もあります。
塾内の環境 見学の時に自習室が狭いのが気になっていましたが、自習室が埋まるとどんどん教室を開放してくれます。
良いところや要望 とても厳しく、競争心も煽られるので、自ら勉強する子が多いです。 長期休みの時なと自習に来る子が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから一度も面談がないので、ひとりひとりは見れてないと思います。欠席動画をみるパソコンが塾内に1台しかないので不便。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた訳ではないのですが、少し高いようには思ってしまいます、講習会は別料金であるし、2~4月は特に1年間のテスト代や日曜日特別クラス代、教材費が重なり、かなりの出費になり正直大変でした。
講師 子ども自身が、わかりやすく授業をしてくれる先生が多いと言っているからです。また、子ども自身が先生はすごいなぁと言っているので、信頼しているんだろうなと思います。
カリキュラム 基本的には子どもに任せているのですが、先取り授業で、レベルアップをしていけるような教材を用意してくれているように思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く、人通りも多いので、帰りが遅くても心配がなく助かりました。
塾内の環境 生徒数が多いため、教室はパンパンの中でやっているようなので、その点は少し残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも波がある時があって、塾を無断欠席したときなども、丁寧に話を聞いてくれたのはありがたかったです。ただ、何で休んだのかと怒るだけではなかったみたいで。子どものやる気がでる方向に向けてくれました。
馬渕教室(高校受験)上新庄校 の評判・口コミ
講師 レベルが高く、授業が分かりやすく本人のやる気にむすびついている。
カリキュラム 年間のカリキュラムが事前にわかっているので、事前準備ができる。
欠席してもフォローがあるので安心。
塾内の環境 ウェブ授業ができているのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点では、講師・カリキュラム・塾の雰囲気とも満足しています。