完全個別指導Good
完全個別指導Goodの評判・口コミ
完全個別指導Good大府校 の評判・口コミ
料金 兄弟が以前同じ塾に通っていたので、入塾代は少し安かったが、個人なので集団塾よりやや高く思います。
講師 若い先生で子供とさほど離れてない為、フレンドリーで話せる。分かりやすく、間違えても怒らない。悪い点は今のところ無いです。
カリキュラム 定期テスト対策がある為、お金はかかるが勉強をしないといけなくなる。悪い点はお金がかかる。
塾の周りの環境 家から比較的近いところが良いが、塾の駐車場の数がない為、車を停める場所も無く、住宅街なので路駐も出来ません。子供が塾から出てくるまでぐるぐる周りを運転してないといけないのが、悪い点です。
塾内の環境 比較的静かですが、曜日によっては賑やかな日があります。地声が大きい子がいる日はうるさいです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分かりませんな、成績が少しでも上がって欲しい。やる気がでると思います。この塾に入って良かったと思えるようにしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟が以前同じ塾だったので、なんとなく流れは分かっていましたが、兄弟が通っていた時よりも少し教え方が変わったみたいなので、期待しています。
完全個別指導Good半田北校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、相場内なんだと思う。
上の子の塾よりは安いです。
講師 わかりやすく説明して教えてもらっているので、学校授業も復習の感覚で受けれているよう。
悪い点、、、たまたまだったみたいですが、英単語の訳を間違えて教えられたみたいです。
カリキュラム まだ習ったばかりでわかりませんが、苦手な英語に自信を持ててきたみたいなので、今のところ良いみたいです。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎の時は駐車場の取り合いになります。塾の前が割と交通量が多い道なので、なかなか車を出せないときがある。
塾内の環境 塾の扉が網戸の開閉なので、換気はできているんだと思いますが、外からの音がたまに気になるのかも。
窓は外から見えないので音さえ我慢すれば集中できると思う。
良いところや要望 講師の先生が明るく、勉強以外の話もしてくれているようで、塾のイメージが違ったようです。
もっと無理矢理学習させられると思ったようです。
もう少しやる?今日はここまでにする?という一言聞いてくれるのも、本人に合わせて勉強できて有難いです。
完全個別指導Good成岩校 の評判・口コミ
料金 割引などもあり、個別でしっかりみてくださるので金額は納得しています。
講師 子供の苦手分野を得意とする講師の方を担当につけてくださり、子供が、分かった!とよろこんで帰ってきたので、入塾してよかったなと思いました。
カリキュラム 子供に合わせて、必要な科目、回数を選択できていいと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くに大通りがあり、また駅から近いため、学校帰りに直接行けるのでいいと思います。
塾内の環境 生徒2に対して講師1 という指導をしてくださり、机やついたてなどもあり、とても整備されているように感じました。
良いところや要望 夜10時近くまで開講していて、
学校が遅くなっても行けるのでとても有難いです
完全個別指導Good大府校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこんなものかと。
季節講習やらテスト対策やら、後からどんどん追加されるので、入塾時に全て説明して欲しかった。
講師 毎回講師が変わるのが困る。
講師によって指導がバラバラなので分からなくなる。
ただ講師の指名もできるので、その都度言えば良し。
カリキュラム 子供に合った教材だと思う。
季節講習のテキストは複数科目で1冊になっているので、受講してない科目も家で使えて良かった。
塾の周りの環境 駐車場は講師やスタッフさんの車でいっぱいで常に停められない。
大通り沿いで明るいので子供一人でも通わせられる。
塾内の環境 教室内の蛍光灯が切れたまま放置されてるようで、子供が手元が暗くて嫌だと言ってる。
維持費を払ってるのだから早く対応してほしい。
良いところや要望 同級生が多く通ってるので楽しく通えてる。
ただ、以前より自由な雰囲気になってしまったようで自習生が常に話していてうるさいようです。
蛍光灯も含めてきちんと対応して欲しい。
完全個別指導Good成岩校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じだけど維持費が高い。教材は買ったがそれ以上の料金はとられてない。
講師 個別指導なので、分かるまできちんとおしえてもらう事が出来ること。
カリキュラム 季節講習は苦手の分野があるときは、回数を増やしたり自分で調整出来るところがよい
塾の周りの環境 駅近くで通うのに便利。 定刻通りに終わるのでキチンとお迎えができる。 治安はいい。
塾内の環境 教室は狭くも広くもない。 整理整頓されていて部屋はきれいな方だと思う
良いところや要望 退室時、スマホのメールで通知がある。 冷暖房施設があり、維持費はかかってる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は固定化されていている為、気づいた、感じたは特にありません。
完全個別指導Good成岩校 の評判・口コミ
料金 分かりやすいと思います。ただ見学に行ったところの中では一番高かったです。他と比べて高いと感じたけれど、塾長の生徒を引っ張っていっていただけそうなところに魅力を感じました。
講師 まだ入ったばかりなのでわかりません。塾長先生にも質問可能とのことでありがたいです。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりません。入塾前にテストがあるので、その結果でカリキュラムもしっかりと組んでいただけるそうです。
塾の周りの環境 中学校の目の前なので遠くもなくいいと思います。また、駅に近くて交通の便もいいと思います。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。平屋建てなので、先生方が見渡せる環境下で勉強ができると思います。
良いところや要望 自習室が比較的長く使えるのがとてもいいと思います。(テスト前は日曜日も開けてくださるそうです。)
完全個別指導Good東浦駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりなのでわかりません
夏期講習の値段は安い方だと思います
講師 カリキュラムを考えてくれて本人、保護者のやる気を引き出してくれた
カリキュラム まだ1回しか行っていないので正直なところわかりません 無理やり塾の教材を買わせるような事がなかったので良かったです
塾の周りの環境 もう少し駅近で子供だけで通えたら良いと思います スーパーの敷地内なので買い物客の車の往来が少し危ないかなと思います
塾内の環境 日によってみたいですが、少しうるさいときもあるので注意してほしいです
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりません
先生との相性がいいようなので期待したいです
完全個別指導Good成岩校 の評判・口コミ
料金 教材にあまりお金をかけなくていいのは助かります。夏期講習などは、必須ですが自習室を使って快適に学習出来ればいいかな。
講師 1回なのでまだ分かりませんが、仲良くなれるように冗談を言ってくださったり、興味のある話をしてくれて、楽しかったと言ってます。
カリキュラム 1コマずつ増やしていけるので、その時の成績ややる気で考えて学習出来る点。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く安心。
スーパーやコンビニも近いので便利。
塾内の環境 集中出来ると思う。自習スペースも仕切りがあって、雑談出来ない感じがする。
良いところや要望 学校に近い
テスト対策にもらった資料が分かりやすいと言ってました。
完全個別指導Good常滑校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、やはり高いです。
成績がついてこれば、安いと思えると思います。
講師 個別なので、選びました。
先生も熱心で、ここなら成績が上がるのではないかと、期待しています。
子供も、楽しく通ってます。
塾の周りの環境 悪くないと思います。
駐車場も問題なくあり、交差点なので、入りやすいです。
塾内の環境 もう少し広いといいと思います。
自習スペースが、もっと入りやすいといいなと思います。
良いところや要望 勉強する習慣や、やる気がもう少しついてくれると助かります。
よろしくお願いします
完全個別指導Good武豊校 の評判・口コミ
料金 月謝の他にテスト前の対策講座で追加で金額がかさんでしまうのがつらいところです。
講師 体験授業の時から子供がすごくわかりやすかったと、しっかり教えてもらえているようです。わからない所も聞きやすいそうで、入塾を決めて良かったです。
カリキュラム テスト前の対策として必ず2コマ以上取らないといけないのが少しつらいです。これが選択できるようになったらいいなと思います。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎する時助かります。コンビニやお店も近くにあり明るいので治安も悪くないと思います。
塾内の環境 子供が通う時間は人も少なめで静かだと聞いています。げた箱もきれいに整頓されています。
良いところや要望 土曜日やテスト前の日曜は午前中から授業があったらいいなと思います。
完全個別指導Good知多武豊校 の評判・口コミ
料金 悪かった点 高い 割引等は殆ど無し 入学金の紹介割引のみ 部活をやっているので理想は週一回2教科して頂けるとありがたいです週一回料金で
講師 良かった点 子供が分かりやすいとの事
悪かった点 予習したいみたいだが復習が多いみたい
カリキュラム 初めてばかりでまだ分からない
教材は子供が言うには情報量が多く分かりやすいとの事
塾の周りの環境 良かった点 駅前なので治安は良い
悪かった点 駐車場がない 塾の目の前に路駐しにくい 路駐出来る所まで少し遠い
塾内の環境 良かった点 本人は集中できるとの事
実習室 空いてる机の使用時間が長く使用できる。23時まで
悪い所 特に今の所無し
良いところや要望 建屋がまだ新しいので教室は綺麗
駐車場がないので何処かに数台借りて頂けるとありがたいです 路駐も出来るが塾の目の前に路駐しにくい
完全個別指導Good半田北校 の評判・口コミ
料金 個別はオプションによって変わるので、ベースとしてはこれぐらいかと思います。あとは結果が出れば特に問題なしです。
講師 わかるまで丁寧に教えてくれるのが良かった。生徒のスペースで進めてくれるのがよいと思います。
カリキュラム フレキシブルに受講内容を変更できる。映像授業が受講できる体制がよい。
塾の周りの環境 道路に面しています。駐車場が少ないですが生徒は自転車で来ているので今まで駐車できずに困ったことはありません。隣にコンビニ(セブンイレブン)があります。
塾内の環境 授業の環境と自習学習できる環境がありますが、どちらもよかった(子供)。
自習室はいつでも使用可能だそうです。
良いところや要望 塾での様子を教えてほしい。細やかなフォローがあると安心します。
完全個別指導Good半田中央校 の評判・口コミ
料金 月々の料金についてはそれなりだと思いますが、春夏冬期講習、定期対策は必須なので そこの料金が高いとおもいます。
講師 初めての高校受験で色々とわかりやすくアドバイスしてくださり、丁寧でした。
カリキュラム 2月から入塾したので、教材についてはコピーしてもらい良かったです。
塾の周りの環境 学校から近いので 立地条件はとても良いです。駐車スペースもあり送迎も楽です。
塾内の環境 自習室では集中して出来ているようです。休憩スペースもあるので 自分のペースで勉強出来ていると思う。
良いところや要望 色々と他の塾も体験してみましたが、親子でここが良いと意見が一致しました。
完全個別指導Good成岩校 の評判・口コミ
料金 個別だから、やはり高いなと思いました
集団だと気持ちやすいのかもしれませんが
うちの子の性格からすると仕方ない
講師 まだ入ったばかりでわかりません
あつ森の話をしてくれたと楽しそうに言ってました
子供に合わせてくれるのでしょうね
カリキュラム 季節講習会が選べないところはちょっと嫌だなと思いました
塾の周りの環境 駅を利用しませんが
駅から近いので、電車で通う子には良いのではないでしょうか
塾内の環境 少人数制なので、良いと思います
整理整頓はされている方だと思います
小学生で早い時間帯だから、すいていて、静かです
良いところや要望 週1回とか1科目から選べるところは良いと思いました
いろんな先生と相性があるでしょうからと初めはいろんな先生を当ててくれるようです
完全個別指導Good常滑校 の評判・口コミ
料金 週二回の英語教室にしては、値段がお手ごろ価格じゃないでしょうか?
講師 ネイティブの先生もいて、発音が上手になってくれたらなーと思いました。
カリキュラム レプトン知らなかったですが、資料請求で一緒に送られてきて、
とってもよい英語学習方法じゃないか期待しております。
塾の周りの環境 車で送迎してますが、駐車場もありますし特に気になることありません。
塾内の環境 教室が小さいですが、中学生や高校生の近くで勉強することで、
いい刺激があるような気がします。
良いところや要望 開始時間が決まってはいますが(時間割)
こちらの都合に合わせて変更してくれたり、通塾しやすいと思います。
完全個別指導Good半田北校 の評判・口コミ
料金 安くはないので、成果を期待してます。時間を無駄にする事なく過ごしてもらいたいです
講師 良:リラックスした雰囲気でできると聞いています悪:とくにきいてません
カリキュラム 良:授業を安心して受けられると言っています
悪:プリントがばらつきます
塾の周りの環境 時間によって送迎が混み合います。自転車で行く子には向いています
塾内の環境 良:仕切りがあって安心すると言っています
悪:特に聞いてません
良いところや要望 苦手克服ができるようにと期待してます。人見知りの娘には向いています
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は少し高いと思います。個別指導なので仕方ないと思うところはありました
講師 塾長も年齢が近く話しやすく相談もしやすい、相談にのってもらえる
カリキュラム 子どもにあった教材を提供してそれがよかったと思います。季節講習もうまく活用できた
塾の周りの環境 自転車でもなんとか通える距離。住宅街にあるが人どおりもある。大きな道路に面している
塾内の環境 個々に勉強できるスペースもあるため自習でも活用してた。集中できる環境はある
完全個別指導Good常滑校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので料金設定は高いと感じます。もう少し安いとありがたいです。
カリキュラム その都度料金はかかり負担は大きいですが、定期テスト前に授業とは別の苦手な教科を教えてもらえたり、季節講習なども料金はかかりますが復習になるので良いとは思います。ただ受講必須なので金額面を考えると受講の選択ができると良いかと思われます。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが車での送迎ならば問題ないと思います。治安は悪くないです。
塾内の環境 整理整頓はされていて良いですが冷房はあまりきいてないように感じました。雑音は周りの生徒が講師に教えてもらっている声などが気になる人は気になると思います。あと照明は暗めに感じます。
良いところや要望 テスト前の対策の予定の紙がもう少し早く配られると予定を立てやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の進路を決めなければならない時期にきた時にいろいろとアドバイスを頂いて参考になりました。
完全個別指導Good武豊校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じます。ですが、今は、このくらい金額が、妥当なのかと感じます。
講師 比較的年齢の若い先生が、多く、勉強のわからないところを親切、丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 教材は、学校の教科書にあわせてありました。 大変助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送り迎えの方が、多くお見かけしました。
塾内の環境 教室は、プレハブ小屋のような造りをしています。 外の音もかすかに聞こえます。
良いところや要望 教室の中の温度は、少し高い気がします。もう少し温度を下げてもよいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する時の机と椅子が、古く感じるので、新しくしたほうが、いいと思います。
完全個別指導Good東海荒尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても大差なく、講習の内容からも納得できるレベルかなと思います。
講師 わからない事があれば、優しく丁寧に教えてくれる。遅くまで付き合って指導してくれます。
カリキュラム 教材は学校のものと塾独自のものと併用。わかり易く活用出来ている。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く人通りもあるが、交通量が多く心配がある。
塾内の環境 他の授業の声は聞こえるが、うるさくはないので自習していても集中出来る。
良いところや要望 自分が強化したい部分など言えば応えてくれる。先生一人に対し生徒が二人のためコミュニケーションがとりやすい。