シーズ鎌倉学園の評判・口コミ
「シーズ鎌倉学園」「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました
シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ
料金 正直言って高額だと思う。その一方で、内容が充実しているとも思うので、悪いとまでは評価しないが、家計には厳しい。
講師 定期的な面談、日々の出来事の連絡、送り迎えをする際の対応など、どれも丁寧で好感が持てる。
カリキュラム 定期試験の時期にはその対策を十分にできる内容になっている点が他校とは違うと思った。落ちかけていた学校の成績が回復したので、効果はあったものと思う。
塾の周りの環境 明るい時間帯は本人が歩いて通学できる場所で、危険は感じない。夜間は車で迎えに行くが、大通りに面しているので都合がよい。
塾内の環境 本人に聞く限り、集中して勉強できているようなので、私個人としては直接見たことはないがよい環境なのだろうと思っている。
良いところや要望 塾の先生が頻繁にコミュニケーションをとってくれる(体調不良の連絡や、学校行事で遅れた場合の通学のタイミング(2時間目が始まる時間に間に合うタイミングを連絡してくれる)、自習当で帰りが遅くなる場合の連絡など)はとても良いと思う。特段、要望事項はない。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 特別授業がある時は普通の授業はお休みなど、特別授業料をほぼ強制的に払わないといけない環境にあって違和感があった
講師 験校選択の時も塾の担当の講師が本人の希望校でなく確実に受かるところを勧めてきて断ると不機嫌な態度を取るなど子供が精神的不快に思いにやる気が無くなってしまった。
カリキュラム 授業料や月々の費用とは別に公立高校を受験する為の素晴らしい教材を高額で購入して特別講座を受けれるのですが、その教材をきちんとやり遂げれた子は希望校に多数の子が合格できたようです。
塾の周りの環境 大きな通りに塾があるし、徒歩で通うのも問題ない立地である。バスで送迎もしてくれるので良い。
塾内の環境 うちの子とクラスは中堅クラスで、上位の子と塔は違うし先生達からも見放されていたようたようで、授業中にざわつく事もあり中には寝ている子もいたようです。授業料は一律なのに全員、平等に指導して貰えないところがとても残念。
良いところや要望 長机に何人か座られて授業するらしく、とても窮屈な思いをしたと子供が言っていた。年頃の子供なのでそこら変を配慮して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が、お休みなどで自習が多いように感じた。そのような時の対策を取っておいてほしい。とても不安になる。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 他に比べてかなり高いです。月々の授業料だけでなく、合宿や特別講習が何度かありその度にかなりの額を支払った。傘下は自由だが先生たちが子どもにゴリ押しして、友達もうけるからと子どもに言われると、参加させるしかなくなる。
講師 面談保護者面談の時はいいことを言う。数学を上げるために毎回問題をチェックすると言っていたが2~3回で終わっていた。
カリキュラム たくさん教材やプリントが配られていたが、手をつけていないものも多かった。教材費もかなり高かったのでしっかり使えるように指導してほしかった。
塾の周りの環境 家から近く大通りに面しているが、家が微妙に近かったため送りのバスがつかえなかった
塾内の環境 人数のわりにせまいので、自習の時などはキツキツでやっていた。
良いところや要望 一生懸命勉強はしてたので、みんなががんばっているという周りの環境はいいと思う。
シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に、特別講座などで別にかかる経費が多いと思う。
カリキュラム フクトなどの模試に重点を置いているようで、学校の定期考査の勉強が足りないと思う
塾の周りの環境 保護者が送迎をするときは路肩に渋滞ができているが、講師が素早く乗せてくれる
塾内の環境 受けられなかった授業のDVDを後から見れるのだが、機械が少なくて予約が取りにくい
良いところや要望 塾に用事やお休みの連絡をしたいのだが、講師が来る時間が決まっていてそれまで電話がつながらない
その他気づいたこと、感じたこと 子供が教え方がわかりやすいと言っていた講師が突然移動になって変わってしまった
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 極端に高くも安くもないので相場の料金かと思う。もちろん安いにこしたことはないですが・・・
講師 連絡がこまめであり、子供もわかりやすい授業だと言っている。また、楽しく行っている
カリキュラム 極端に難しくも簡単でもない。高校受験に対応したカリキュラムであり。教材だと思う。
塾の周りの環境 国道の横に位置するが騒音が激しいわけではない。バスの送迎があるので安心。ただ夏季講習等はバスがでないが、自転車でも行ける範囲なので不便さはない。
塾内の環境 室内の様子はよくわからないが、こどもに聞くかぎり不便さはないようだ。
良いところや要望 特に要望などはない。受験時期を迎えるといろいろ要望があるかもしれないが・・・
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いのでもう少し広いスペースをとっていただきたいが、土地がないから仕方ないかな。
シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いような気がしますが、子供のやる気を尊重したので、仕方ないと思ってます、
講師 まだ通い始めたばかりなので、よく解りません。面接の時、子供の意思を尊重できる環境のように思えました。
カリキュラム 学校よりも内容が分かりやすいようです。塾の方でしっかり勉強できてます
塾の周りの環境 試験前になると対策授業で、帰りが遅くなることがあり、その時はバスがありません。ちょっと不便に感じます
塾内の環境 学業に集中できる環境だと子供が話しています。レベル別に部屋が分かれているので、いいです、
良いところや要望 子供の体調不良のときなど、迅速な対応をして頂きました。台風などの休みの連絡は各自になるので、ちょっと大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これから、何か出てきたときに考えようと思います。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 金額の割にはあまり成長できなかったです。
ちょっと高いらしいです。
講師 いい先生はいい
・授業も熱心だしわかりやすい
・休み時間が楽しかった
カリキュラム 公立校トップを目指す塾なので公立校トップにいきたい人にはオススメ
難関私立校いきたい人にはあまりオススメしません。
塾の周りの環境 バスがあったのでとても良かった
帰りは家まで送ってくれた。
塾内の環境 かなり自由にのびのびとさせてもらった。
別に厳しくなかったし(他の人にはまぁ厳しいのかな、)テストが出来ればなにも言われなかったです
できない子に関しても丁寧に教えていました
良いところや要望 生徒はいい人ばっか!
先生は人による
黒板なのでホワイトボードになればなおよいかと、、
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと聞いています。夏期講習も他塾よりは高めのようです。しかし、それでも他の塾よりは通いがいはあるようです。
カリキュラム 夏期講習のみですが、他の塾より日数も多く、送迎の無料バスも出ている。
塾の周りの環境 道路沿いなので人目もあるし、住宅街の入口なので静かな環境にある。
塾内の環境 外部の音は聞こえないように設備されていると思う。まだ4年生だし夏期講習のみなので自習室は使用したことはない。
良いところや要望 授業が終わってからかけてくるせいか、電話をかけてくるのが少し遅い時間になる。もう少し早い時間に連絡がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の人から聞いたのですが、折り返しの連絡が戻ってこなかったとか…塾のカリキュラム等は良いそうですが、連絡等がちょっとルーズだったりするようです。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割高だった印象がありますが送迎をしていただけたので助かりました。
講師 とても丁寧に親身になって相談にのっていただきました。子供も相談しやすかったようです
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり繰り返し問題を解くことで力がついてきました
塾の周りの環境 わかりやすく、行きやすいです。駐車場も広いので助かりました。
塾内の環境 清潔感があり、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 公立高校を目指す子供さんにはとても良いと思います。色々なアドバイスを頂き親子共々ありがたく思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 安心でき、信頼できるところかなと思います。
シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ
料金 今回は夏期講習でしたので、テスト料金、テキスト代だけでした。
講師 みなさん気さくで子どもも私も相談に乗ってもらいやすかったです。 授業も楽しく受けれられたようです。
カリキュラム 学校の復習というより、予習が多かった。さらに、発展問題もあり学校の授業は余裕を持って聞けたようです。
塾の周りの環境 バスの送迎があったので親は助かりました。バス停もウチから近くとても便利でした。
塾内の環境 生徒数が多いが、レベルや学年に分けられていた。成績優秀生徒の名前や点数が貼ってあり、子ども達は刺激をうけました。
良いところや要望 先生は面白く、授業内容も充実していました。テストは毎回あり、自分が落としていたことがすぐ確認できてよかった。
シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾に比べて高いという話をよく聞く。 通常の授業料とは別にお金がかかることが多い
講師 今年から講師の先生が変わったようで、前の講師の方がわかりやすかったという話を聞いた
カリキュラム カリキュラムもことはよくわからないが、季節講習がしっかりあるので、よいと思う
塾の周りの環境 大通りに面していて駐車場が少ないので、送迎時に車が止めにくい
塾内の環境 数回しか塾の中に入ったことがないのでよくわからないが、子供から不満を聞いたことがない
良いところや要望 塾からの郵便物は多いが、中に色々な内容の違うものが一緒に入っているので見落としてしまう
その他気づいたこと、感じたこと 受けられなかった授業のDVDを後からみられるシステムはいいと思う
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は周りの塾より少し高めです。それ以外の夏期講習や特別講習、合宿代が異様に高いです。高額な授業料に見あっていたかといえばそうでもありません。
講師 先生によっては生徒の成績によって、接し方が違うらしいです。成績の良い子にはすごく熱心だそうですが、そうでないこは、おいていかれる感じです。授業が終わるとすぐに先生が他校に移動するため、分からないところがあってもなかなか聞けないことが多かったようです。
カリキュラム たくさんの教材が配られてましたが、使用してないものも多かったです。
塾の周りの環境 バスでの送迎がありましたが、うちは比較的近く、バスでの迎えはできないとのことで、毎回自家用車で送ってました。帰りは家の近くまで送ってくれてました。
塾内の環境 トイレが生徒に対して少ないです。自習室も限りがあるので早く行って席を取るという感じでした
良いところや要望 何校もある大きな塾なので、塾内のテストでの結果の分析などは細かく出てました。
その他気づいたこと、感じたこと 地域で一番の高校を目指す子が多かったので、競争心も高まり、よく勉強してたと思います。きちんと勉強できる子は成績が上がりますが、そうでなければおいていかれます。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 前のことでよく覚えていませんが、兄弟で通わせていたので、下の子が安くなったような気がします。できれば、もうすこし、やすければよかったです。
講師 初めての中間テストの際、要領がわからず、勉強していなかった教科を夜遅くまで指導していただいた。結果、テストの結果は、とても良かったです。
カリキュラム けっこう前の事なので、よく覚えていないが、全体的に良かったと思う。
塾の周りの環境 バスの送迎で帰って来る場合、色々なところに送迎するので、夜遅い場合はかなり、遅くなるので、車で迎えに行くと、同じような方が沢山おり、道路に駐車して何台も車が待っていた。
塾内の環境 窓がない部屋があり、たまに嫌だなと言っていたような気がします。自習室もあり、静かにみんな勉強しているので、よかったみたいです。
良いところや要望 高校入試について、よく保護者会を開いていただき、前年の入試情報を詳しく提供していただいた。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると少し割高かなと思いますが送迎バスがありとても便利でした。
講師 まずは、バイトの方がいない。皆さんの知識が豊富で安心感がある。
カリキュラム シーズのオリジナルのカリキュラム、教材がある。過去問をたくさんする。
塾の周りの環境 大通りに面していて場所がわかりやすい。駐車場も広いので車が止めやすい。
塾内の環境 清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、とても良かったと思います。
良いところや要望 息子が身長が高いのですが、机が低く、勉強しずらかったようです。体に合わせて頂けたらいいなと思います。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高い気がしましたが送迎バスがあるので助かっていました
講師 とても親身になって相談所にのって頂きました。先生がたみなさんの情報量が多く学校選びの参考になりました
カリキュラム シーズ独自の教材やカリキュラムがあり約に立っていたようです。過去問をたくさんしていました
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり駐車場もひろいので良かった。時々、お迎えの車で渋滞する事があった
塾内の環境 清潔に保たれていて勉強しやすい環境に感じた。大きな道に面しているので交通量は多かった
良いところや要望 息子は身長が高いのですがあるつくえが低く書きにくかったみたいです。体のさいずに合わせて頂けたらと思っていました
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 兄弟で通っていたので、多少の割引があったので良かったと思うがもうすこし安いと良かった。
講師 公立トップ校にいちばん多く合格しゃを出していたので、先生方は優秀だったのかと思います。
カリキュラム 塾独自のテキストや、要点をまとめた、プリントなど、多数あり良かったのかと思います。
塾の周りの環境 塾のバスがあったので、よかったのですが、広範囲を運行するため、何十分もバスにのるため、帰りが遅くなり困った。
塾内の環境 自習室を利用すると、たまにうるさい子がいて、困ったことがあったらしい。
良いところや要望 どうしても、成績が、良いお子さんが目をかけてもらえるんでしょうが、そうでない子どもも同じようにしてもらえたらと思います。
シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので、もう少し安くして欲しいと思っているが、妥当であるとも感じている。
講師 非常に丁寧に教えてくれて、分からないところ・苦手なところへの対応も的確にやってもらえる
カリキュラム 教材は豊富で、通っている中学校のテストの過去問題も揃っている。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜でも人通りがあって、安心させて通わせることができる。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて、授業に集中できる環境が整っている。
良いところや要望 よいところは、志望校の合格に向けた、道筋をしっかりと示してくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い生徒が集っているので、適度な競争環境にあるところがよい。
- 学部・学科:家政・生活
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は高めだと思う。何かにつけて追加料金が多かった。3寧世の最後はかなりな金額を払った。
講師 志望校は無理だと決めつけられ、強くいわれた。しかし受けて通った
カリキュラム 予習復習が徹底され良かったと思う しかし教材などは高かった。
塾の周りの環境 バスの移動時間がもったいないので毎回送り迎えをした。駐車場が狭く路上駐車しかできなかった。
塾内の環境 教室内の雰囲気はわからないが、よかったのではないかとおもう。
良いところや要望 色々思うところはあったが、結果、子供の希望校に入学できてよかった。
シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の塾に比べると少し高い様に思われます。
月謝とは別に、夏季冬季などの休みは、別途費用がかかっていました。
講師 志望校合格に向けて、熱心にアドバイス頂きました。
三者面談もあります。
県立高校の入試のノウハウもしっかりと教えて頂きました。
カリキュラム 県立高校(特に東筑高校)合格に向けての、カリキュラムもしっかりしていました。
中学校の定期テストの際には、過去問も用意して頂き、対策はしっかりしていました。
塾の周りの環境 駅前でしたが、ほとんどのお子様は、塾の送迎バスを利用していました。
徒歩の生徒には、塾前の横断歩道には、先生方が立って誘導していました。
塾内の環境 塾内は、きれいです。
壁には、学校での上位成績などが、張り出されていました。
個別面談室もありました。
良いところや要望 県立高校入試には、特に力が入っていたようです。
もう少し、費用がかからなければいいと思います。
三者面談や保護者会は、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の課題プリントなどを、しっかりこなせるお子様は成績も上がると思います。
第1志望校、(学区トップ)に、合格できました。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 入会説明には記載されてない特別授業がいくつかあり、特別授業の料金が基本の月謝より随分高額で参った。ほかの塾よりは若干安いのかもしれない。
講師 熱心に対応してくださる先生もいれば、成績が良くない生徒を相手にしない先生もいた。うちの子はそのようなことを先生に言われてやる気をなくした。
カリキュラム 月謝とは別に特別講習などの料金が予定外に多かった。塾の特別教材をきちんとやりこなす事が出来た生徒は志望校に合格していたようだ。
塾の周りの環境 車どおりが多い場所、中学のそば、バスの送迎がある、この三点はよかったと思う。ただ、うちの子供は送迎バスはバスに乗ってる時間が長いので歩いて帰ってきたほうが早いといい、徒歩で帰ってきていた。
塾内の環境 教室は狭く、隣の人との距離も近い。テスト前などの勉強は塾が開放してくれていいのだが、勉強せずに騒ぐ生徒もいて思ったより集中できなかったらしい。
良いところや要望 この塾の特別教材をやりこなしたら公立の進学校に受かる確率が高いというのがよい。先生が面談の時に子供にやる気をなくす言葉かけをしなかったら良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 不真面目な生徒は塾側が退会させてくれるので不良はいないからいいと思う