シーズ鎌倉学園の評判・口コミ
シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。また特別講座たとえば夏期講習などそれだけ受ける人は教材費用だけなのに、通年通う生徒は費用がまるまるかかるため、反対がいいです。
講師 同じ学校の生徒が多いので行きやすいみたいです。学校行くのと変わらない感覚みたいです。
カリキュラム 教材は多いのですが、全部は使ってないようなので、せっかく購入しているのにもったいないと思います。
塾の周りの環境 バスが送迎してくれるのですが、補習がある時、テストの時は送迎してくれないので困っています。
塾内の環境 周りも静かな所にあるので騒音とかの心配はありません。しっかり勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 静かでしっかり勉強できる環境にあるので、また周りも勉強しているのでやらなければならないいるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリがつきすぎて塾で勉強しているからと、家では、勉強しないので困っています。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 まわりとの比較ができないのでわからないのですが成績があがったのでよかったとは思う。
講師 授業内容がわかりやすく、定期テストの時などの自習時間の対応もよかった。
カリキュラム 季節講習はまわりにやる気のある子達が多かった為
息子も環境に流されて勉強せざるをえなくなってよかった。
塾の周りの環境 送迎バスがあり基本的には便利でしたが、たまに迎えにいくと道路に並びなくてはいけないので、まわりに迷惑だろうなと思いました
塾内の環境 教室内はきれいに片付いていて夏も冬も空調は強めについていたそうです。
良いところや要望 できれば塾に入ったとき、出るときにカード認証などで保護者に通知がほしかったです。
シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ
料金 もう少し寄り添った指導をしてくれると思っていた
講師 講師は普通、学校の先生との差別化が不明、受験戦略的な指導がいまいち、個々人に合わせた指導をして欲しかった。
カリキュラム 教材、カリキュラムは普通、時間が遅い。個別指導的な対応、時間をもう少しとるべき
塾の周りの環境 送迎バスのルート、時間変更が改悪、トラブル対応が悪い、いろいろ改善点が多い
塾内の環境 自習室については可もなく不可もなしという感じですが、詳細は不明
良いところや要望 全体的にいまいち、フォロー的な感じか少ない感じ、残念でした
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾も似たような感じなんだろうとは思います。公立高校受験は結局、個人の頑張り
シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ
料金 高いの一言です。夏休みとか、その講座だけ受ける人は教材代金だけとかなのに通年通う生徒は授業料がいるのが納得いかない。
講師 メリハリがつきすぎて、塾では勉強しているみたいです、しかし家では全く勉強していません。
カリキュラム 授業時間が短い。なぜなら家では全く勉強していないので、もう少し塾の時間が長いといいです。
塾の周りの環境 バス送迎になっているが、補習受けるとバスが送ってくれないのでそこが困る。
塾内の環境 塾内は静かで勉強できる環境だと思う。成績が上がるといいです。
良いところや要望 勉強できる環境で助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料に見合うだけの効果があることを望んでいます。勉強熱心になってほしい。
シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高いと思います。何かにつけて追加料金が発生するし、模試もこんなに必要なのかと疑問に思うぐらい受けさせられます。
講師 授業が分かりやすい先生とそうでない先生がいる。電話で話した時も先生によって言葉使い(上から目線でものを言う)が違ったから。
カリキュラム オリジナルテキストを使っていますが、全部使い終わらないうちに授業が終わってしまうことがあり、もったいないと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、止めることができる台数も少ない。
塾内の環境 年数経過で仕方がない部分もあると思いますが、教室の壁紙が剥がれていたり、床が汚かったりしています。
良いところや要望 駐車場を確保して欲しい。居残りになった時もバスで送ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特訓授業を受けるか受けないかは家庭の判断のはずなのに、ほぼ受講させられる(そのような雰囲気にもっていかれる)
シーズ鎌倉学園岡垣校 の評判・口コミ
料金 難関校に特化した塾の割に他の塾と同じくらいの金額もしくはそれ以下で助かりました。
受験シーズンの特別講習は金額が高くかなり負担でした。
講師 コロナで学級閉鎖になった時が県立高校の入試数週間前でした。
子供にとっては入試よりも学級閉鎖=家でのんびり出来るという意識が強く、勉強しませんでした。
他力本願にはなりますが、何か課題などあればよかったのではと思いました。
カリキュラム 難関クラスにはいましたが、正直其の場しのぎの勉強だったように感じます。
国語の点数が伸びず困ってましたが『国語はどうにもならない』というような感じで現状維持もしくはそれ以下の成績でした。
塾の周りの環境 駅チカなのはいいと思いますが
駐車場が狭い、出入りがしづらい
塾内の環境 狭く感じました。
良いところや要望 県立高校に落ちたとき学校の先生は家にきて一緒に泣いてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても話しやすいです。
子供も塾に行くのが楽しみでした。
でも塾に行く理由は希望校合格です。
仲良しもいいですが・・・
シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料金は妥当な所だと思います。
年度始めに払う年間経費?みたいなのが高額です。
講師 成績の伸びを誉めてくれたり、親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 通常授業の他に、定期テスト対策やサービスの勉強会などしっかりています
塾の周りの環境 家から少し遠いところ、車通りが多いので乗り降りで少し危険なところ
塾内の環境 教室は綺麗にしていて、清潔感はあると思います。
大きな道路沿いなので雑音は多少あると思います。
良いところや要望 電話が繋がらないことが多いので、連絡事項(欠席、遅刻)を、メールで出来るようにしてほしい。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いと思います。三年生になると学期ごとに月謝と別にお金がかかる事が多くて大変でした。
講師 子供が塾の先生が面白いと言って楽しんで塾に行っていました。個人面談の時も親身に相談にも乗ってもらったし悪い印象はなかったです。
カリキュラム 三年生になると特別講習といって何かとお金がかかる事が多くて教材もたくさん買わされた気もします。実際全部の教材使ったのかは分からないけど分からない所が分かるようになったと言っていたのでそれは満足です。
塾の周りの環境 自宅からは距離があった為、塾のバスを利用して通学しました。帰りは家の前まで送ってもらえたので帰りの心配をする事はなかったです。
塾内の環境 雑音などはなかったように思います。教室は狭かった気がするけど勉強には支障はないかと思います。
良いところや要望 塾が授業が始まると事務所に誰もいない事があるようで電話をかけても留守電になる事が多かったです。
シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ
料金 一般の周りの塾に比べると料金は、高いという方がいましたが、行かせてよかったと思っている。
講師 教え方がうまい。
コロナ禍の時は、いち早くオンライン授業を行なってくれた。
子どもが進んで学習に取り組む事ができた。
カリキュラム 洗練された教材が用意されていた。
入試近くには、特別講習会もやっていた。
塾の周りの環境 バスが用意していたので普段は、送迎の必要がないが、時々送迎が必要な時があったたが、その時は、渋滞するなどして駐車場がなかった。
塾内の環境 基本的には、静かな環境であった。教室が狭かったので、残って勉強することは、なかなか不向きな感じがした。
良いところや要望 さまざまながな特訓があり、勉強の基礎を叩き込むには良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないと思います。塾を欠席した時に授業の録画を見ることもできていました。
シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。通塾している生徒は夏季講習や冬季講習などの長期休みの講習は無料みたいですが、長期休みの講習しか受けない人には負担額大きいです。
講師 高校受験のため、夏季講習と冬季講習のみを受講したが、通塾している生徒と同様に親身に指導してくれた。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムを組んでくれ、勉強時間のチェックなどもありとても良かった。
塾の周りの環境 自宅からも近く教室まで歩いていけてとても便利だった。またコンビニもすぐ近くにありそれも良かった。
塾内の環境 特に不満な点はなく、とても良かったと思う。
自販機などもあり良かった。
良いところや要望 特に連絡することなど殆どないので、そこまで塾との連絡などで不便に感じることはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 1人目も2人目も長期休みの講習のみ受けたのですが、夏休みや冬休みの講習だけで成績の延びがすごかったです。
シーズ鎌倉学園若松校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通の金額かと思いますが、年間の教材費が高いと思います。
講師 講師の人数が足りていないので、生徒一人一人へのフォローが行き届きにくい。そのため、成績が伸び悩む。
カリキュラム 集団指導塾なので仕方がないが、もう少し生徒別の学力に合った課題の出し方やクラス編成をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 少ない講師数で頑張って頂いているので感謝です。
もう一人講師を増やしたら、今いる先生方も負担が減るし全体的に成績が上がると思っています。成績がイマイチな地域にこそ、力を入れないと受講生は減ります。
シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ
料金 テスト対策などしていただけるので妥当だと思いますが、これから追加費用などがどのくらいかかるか不安は持ちました。
講師 説明が丁寧でした。
中間テストが間近なので、早めの対策を考えて頂けた。
カリキュラム 教材費が高額と感じました。これからしっかり勉強し結果が出ればいいと思っています。
塾の周りの環境 駅の近く 車駐車しやすい。
自宅からの公共機関が合う時間がなさそう
塾内の環境 塾内は綺麗にしていて、静かだと感じました。
良いところや要望 親が共働きや車がないなど、子どもの安全の為、送迎は塾を決める上で重要な点です。
こちらの塾は基本送迎がある為助かりますが、居残り時などバスのない日のお迎えが悩みです。別料金発生してでも希望のみ対応などあるといいなと思いました。
シーズ鎌倉学園則松校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思ってます。諸経費をまとめて1年分支払うので、その月は金額が大きなですが、月々は平均より低めに設定されているようです。兄弟割があるので助かりました。
講師 動画で授業の様子を見ました。先生の話しが楽しくて、説明がとても上手でした。子供も楽しく授業を受けているようです。
カリキュラム 春期講座も友達と楽しく行ってました。全体的に良いと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも行けますし、バス送迎もしてもらえるので、安心です。
塾内の環境 綺麗な感じです。昼間はそこそこ車の通る道路沿いですが、塾の中は静かで外の車の音も聞こえません
環境も問題ないです。
良いところや要望 今のところ言う事はないです。先生がやさしくて、おもしろい。子供の面倒見も良い。
シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中で入会金などがなくて助かりました
講師 まだ入会して1日目で良く分からないが、支払いに行った時、生徒がテスト中に、職員室で男性年配の方が大きな声で笑い話をしていたのが少し気にはなった。
カリキュラム 春期講習は安かったけど、入会金がないけど、支払いのお金の内容がわからないまま支払いがあった。
塾の周りの環境 バスがあるのでいいと思います。駐車場も広くて車が停めやすいしいいです。
塾内の環境 まだ1日しか行ってないから良く分からないが、教室も広くていいです。
良いところや要望 志望の高校に入れるようになってほしい。宿題や分かってない所など、その都度チェックしてみてもらいたいです
シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事は分かりませんが、よく聞くのは「高い」という言葉です。
確かに、特別講座など多様なオプションが入ってきて、受験の年になると塾代が一気に上がります。それでも成績優秀者は学費免除されたり裕福な家庭が多いからなのか年々、生徒の数が増えてきています。
講師 親身になってくださる先生が多いですが、言動の厳しい先生がいたことも事実です。アルバイトの方では無いので指導意欲は高いと思います。
カリキュラム 学力別にクラス分けされており、上位ほど授業の難易度、宿題の量が増えるようです。安定してそのクラスに居続けることができる子にとっては苦にならないのかもしれませんが、入れ替えテストで頻繁にクラスが変わるような狭間にいる子にとっては、宿題の増減があったり、「このクラスはこの問題は解かなくていいから」と「どうせ君たち解けないでしょ」みたいな発言をされて勉強意欲を削がれる事もあったようです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるため、救急車やパトカーのサイレンの音や爆音・大音量で走る車からの影響はあるかと思います。
ピロティとなっている塾敷地内の駐車場は6台ほどしか駐車スペースが無いため、少なくとも塾終了30分前までに来ていないと路駐することになります。
本部となる校舎なので古いのは当然の事、駐車スペースもその当時の車のサイズに合わせたものなのでミニバンや3ナンパ―の車は大変です。
また、何処の校舎も似た状況かと思いますが小学生と中学生、中学1~2年生と3年生の入れ替えの時間帯(19時台、21時台など)は混みあうので覚悟が必要です。
塾内の環境 選抜クラスは学習意欲が高い子が多いですが、下位のクラスになると寝ている子や自習中も喋ってばかりいる子がいるらしく、先生も注意してくれないのでそんな中、「8時間も12時間も拘束されるのは苦痛でしかなかった」と子供は嘆いていました。自習室に軟禁状態にするならそれなりの環境を整えることも必要なのではないでしょうか。
良いところや要望 受験生優先で特別講座とか設けてくれるのは有難いですが、その分料金は上がるし、8時間特訓や12時間特訓など長時間拘束されるので、それが塾生全員に適した指導法であるかは疑問です。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会で「入塾の時期が早い子ほど、上位校へ合格する確率が高い」という言葉を信じ、小学生のころから通わせていました。しかし、それほど成績は上がりませんでした。
毎月送られてくる塾内テストやフクトなどの結果で成績が伸びてなければ、子供には合っていないと判断して環境を変えることも必要かと思います。「もしかしたらこれから成績が伸びるかも」と淡い期待は持たない方が後悔しなくて済むかもしれません。
シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ
料金 一対一ではないので個別よりお安いです
妥当な金額だと思います
講師 まだ入塾したばかりなのて分かりませんがきちんと説明して頂いたのでこれからに期待しております
カリキュラム 冬季講習を集中して出来ていた
テストも多く、本人か自分がどれだけの力が知ることか出来るのでよい
塾の周りの環境
周りも明るい
バスの送迎もあるので女の子は特に安心だと思います
塾内の環境 少人数の教室で良いと思う
整理整頓はされていました
悪い点は今のところ分かりません
良いところや要望 これからも見守っていって頂きたいです。
志望校合格できるように力になって頂きたいです。
シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく安くもない程度。でも、この授業を受けるなら追加料金ご発生しますと言われた。追加料金取りすぎではないでしょうか?
講師 通塾生に影響を受けてこれまで全くやる気のなかった子が勉強のやる気を出した
カリキュラム 授業は3学期からしか受けないのに、教材費が年間分払わされた。
塾の周りの環境 保護者が迎えに行く時など駐車場が少なすぎて不便。一階が居酒屋なのが心配。
塾内の環境 整理整頓はされていた。エアコンご壊れていたが、子どもたちは寒くないのか気になった
良いところや要望 せめて教材は学期ごとに分けるなどして、使うところから購入させて欲しい
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。成績が良い子のみ、次回から割引があるようなメールが来ていた。
講師 先生がみんな穏やかだった。授業が分かりやすかった。
国語の先生、数学と理科の先生、社会と英語の先生の3人で、国語の先生が分かりやすかった。
カリキュラム 夏期講習のテキストは、数学と他の教科をまとめたものの2冊で、荷物は少なかった。テキストは、分かりやすい感じだった。
塾の周りの環境 大通りが近いのと、生徒が多いので、塾の近くまで近づきにくい。駐車場も狭くて、止めにくい。すぐいっぱいになるので、道路にもあふれてたりする。
塾内の環境 すぐそばが道路なので、バイクの音などがうるさかった。
良いところや要望 成績が良ければ優遇されるが、そうでもなければ、こぼれ落ちそうな気がする。逆に、成績が良ければ、とてもいいように思います。
シーズ鎌倉学園千早校 の評判・口コミ
料金 料金は適切ではないかと思います。他の学習塾に比べると安い方ではないかと思います。
講師 先生によってばらつきがある。良い先生とそうでない先生に差が大きい。対応が適当な先生もいる。
カリキュラム カリキュラムはすこし無理があるかも。プリントをやるだけでなく、やり方、暗記すべき点をしっかりと教えてほしい、ら
塾の周りの環境 教室の空き時間の関係もあるのか、試験前の講習等は終了時からが遅く、バスも出ないので迎えが必要。
塾内の環境 接備自体はきれいで申し分ないと思います。とくに不満はありません。
良いところや要望 対応が先生によって違うので、特に若い先生を教育してほしい。特別講習もバスを出してほしい。
シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、やや割高なような気がします。もう少し料金も安かったら、なお良かったかなと思います。
講師 定期考査前には、中学校別に特別特訓してくださり、丁寧に対策してもらっていました。本人も満足していたようです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、どれも良かったと思います。本人も満足していまさした。
塾の周りの環境 交通量は多いところですが、駐車場スペースが多いので、車が停められます。他の施設と隣接しているので、賑やかですが、教室内は静かだったみたいです。
塾内の環境 教室内はキレイで、整理整頓されていたようです。周りの雑音もなく静かに勉強できていたみたいです。
良いところや要望 個別に勉強を教えてもらったり、自習室も使えてよかったです。先生方も親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合は、録画したDVDを見ることができ、良かったです。宿題が少なく感じました。もっと出してほしかったです。