北九州予備校
- 医学部受験
北九州予備校の評判・口コミ
「北九州予備校」「福岡県北九州市小倉北区」で絞り込みました
講師 自分自身が強制的に勉強する雰囲気でよい
カリキュラム まだよくわかりません。今のところ息子の持つ印象は良いようです。
塾の周りの環境 北九州市小倉の街中なのでやむをえませんが、治安は悪いです。自転車などは盗難の心配があるため、モノレール通学させた。
塾内の環境 自習室は良い状態で勉強しやすいそうです。静かな環境で騒音に困ることもありません
良いところや要望 管理体制が出来ていることは良いとの事です。面談なども未実施ですので、これからしか評価できません。
高校生 その他
料金 大手予備校と大きくは変わらない印象です。明朗会計で不安な点はありませんでした。模試などその都度払うタイプのものもありますが、全体的に普通という印象です。
講師 わかりやすく、また生徒が興味を持ちながら集中できるような工夫があるように感じました。親しみやすさの中にも厳しい雰囲気もしっかりとあり、子供との距離感が絶妙だと感じました。
カリキュラム 自分の受験校に合わせて授業を選択できるなど臨機応変さもあるように思いました。基礎をしっかりとやるだけでなく志望校に合わせて応用まで対応していたので不安なく受験に挑めたと思います。
塾の周りの環境 北九州の中心地にあるため交通の便は問題はまったくありません。必要なものもすぐ近くで揃います。誘惑が逆に多いので、通学の場合まっすぐ何も買わず何も食べず帰ることは難しいかもしれません。安全面は人通りも車通りも多いので女の子で問題ないです。
塾内の環境 大変厳しい環境なので親としては安心です。遅刻などにもかなり厳しいため、全国でもトップクラスの出席率を誇ります。寮に入っている生徒は門限に1秒でも遅れると即退寮になるくらいの厳しさです。
良いところや要望 勉強ももちろん大切ですが、遅刻に厳しいなど生活面もしっかりしている点は安心感がありました。そういうところからしっかりしていると、自と勉強の集中力やけじめの付け方もコントロールできていくのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習環境や質問時間の充実など、学校全体で生徒をサポートしてくれていると実感できる学校でした。勉強面はもちろんのこと、環境やスタッフさんもお勧めできるポイントだと思います。
高校生 その他
講師 真面目に生徒と向き合ってもらえていたとは思います。
レベル的には先生の差がありすぎて良い先生に当たれば良いのですが・・。
塾の周りの環境 誘惑が多くて親としては心配なところも沢山ありました。
遊ぶ場所、サボれる場所が周りに沢山ありすぎて・・。
良いところや要望 交通の便がよかったです。
学校の帰りに電車で行かせていたのですが 駅から近くて その点は安心でした。
- 学校種別:浪人
料金 決して安い授業料ではありませんが、かなり親身になって対応してくれるので、付加価値が高いと思いました。
講師 高校の授業と比較すると教え方が上手い。
授業後の夜でも質問に応じてくれる熱心な講師が多いです。
カリキュラム 英数は一学期で高校の内容をひと通り済ませるカリキュラムで基本をキッチリ教えてくれた。
塾の周りの環境 小倉駅からは少し遠いですが、その分、校舎の周りに繁華街や遊興施設もなく遊びから遮断された環境がよいです。
塾内の環境 チャイムと同時に必修授業が始まり、授業中はロビーに生徒がいない静かで集中できる環境でした。
入塾理由 少人数で基礎から面倒を見てくれる授業カリキュラムと体制で決めました。
良いところや要望 基本的なことも分かっていないことを講師が把握してレベルに合った授業や指導をしてくれた。
総合評価 入塾当初の学力が平均以下だった状態から合格させていただき感謝しております。
北九州予備校旦過橋校 の評判・口コミ
料金 授業がある終わったあとも残って勉強できるため。また、様々な模試や、その解説を受けることが出来るため。
講師 分かりやすく具体的に教えてくれることが多く助かった。
何度同じところを聞いても快く教えてくれた。
カリキュラム 質問しやすい雰囲気で一人一人に寄り添って授業を行ってくれた。
塾の周りの環境 コンビニや販売機が近くにあり便利だった。また、駐車場がひろくてよかった。立地もわかりやすい所にあってよかった。
塾内の環境 建物内はあまり新しくは感じられなかったが特に不便はなく快適に過ごすことが出来た。壁は薄いような感じがした。
入塾理由 有名なのと予備校のポスターや過去の成績を見て決めた。また、友人が通っていたため。
良いところや要望 先生方の教え方が分かりやすく、とても勉強しやすい環境だと思う。模試の解説も丁寧で良かった。
総合評価 たくさん生徒がいる中で先生たちがよく努力してくれていたと思う。
北九州予備校医歯薬Felix・小倉校 の評判・口コミ
料金 寮代込みでとても高かったです。がしっかり集中して勉強できる環境でした。
講師 素晴らしい先生方が多く 子どももリスペクトしておりよかったと思います。
カリキュラム カリキュラムはよかったと思います。少人数制でも対応しており丁寧な指導だったと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースは少なかったが 電車や新幹線などもあるので受験や帰省の時も便利でした。買い物や公園 コンビニも多く リフレッシュできる環境でした。
塾内の環境 掃除は行きとどいており 消毒や黙食など感染対策もバッチリされていました。
入塾理由 医歯薬獣 専門の予備校だったのと本人の希望もあり決めました。
宿題 量はちょっと大変な時もあったようですが 頑張って取り組めていたようです。
家庭でのサポート 帰省時の送迎や必要な物を送ったり 暇な時は電話で対応するなど 精神的に支えておりました。
良いところや要望 医歯薬獣専門なので安心して預けておりました。
寮長も面白い方で親身に接して下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ感染者が出た時は自宅待機になったり部屋でも食事になったりと大変だったようです
総合評価 何年も浪人されてる方もいて大学に入学できるのかちょっと心配な点もありました。
- 学部・学科:歯
料金 学費はとても高いです。医歯薬専門で、授業も少人数生徒なので仕方がないとは思いますが負担は大きいです。
講師 講師との距離が近く、アットホームな雰囲気です。質問にも行きやすく授業は少人数制なので先生の目が届きやすいと思います。
カリキュラム 教材は生徒に合わせて選定してくれました。補講も充実していて個別で対応してくれます。
塾の周りの環境 近くにはコンビニがあり、小倉駅からモノレールで数駅なので立地もいいと思います。
塾内の環境 自習室は私語厳禁で、教室もきれいだと思います。ですが、外の自習スペースは結構自由なところが気になりました。
良いところや要望 先生の対応が手厚いところが良いところです。教室長はいつでも相談に乗ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 男子寮には個室に洗濯機があるのに女子寮の個室には洗濯機がないのを改善してほしいです。
北九州予備校医歯薬Felix・小倉校 の評判・口コミ
料金 全寮制で少人数性の対応ですので、少し値段は高いです。しかし、勉強環境はいいので不満はないです。
講師 受験直前の指導は他の予備校と変わらないものであり、そこまで積極的ではないと思いました。
カリキュラム 教材も毎年使っているもので、予備校に通いだした時はいいですが、2年連続行こうとは思いませんでした。
塾の周りの環境 全寮制で、予備校まで歩いて3分程度ですので、便利です。コンビニも近くにあり、これも良かったです。
塾内の環境 少人数性なので、勉強はしやすい環境です。寮に戻っても勉強しやすい環境です。
良いところや要望 ほぼ強制的に勉強しなくてはいけない状況となるので、成績は上がる可能性は高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校の授業や講師は普通と思いますが、全寮制で勉強する環境は非常にいいです。
- 学部・学科:医療技術
料金 リーズナブルな価格設定。勉強が出来る子には割引き制度がある。
講師 自習室のみの利用だった。講義は受けていない。予備校生が自分も勉強しなが ら自習室の見回りをする感じ。
塾内の環境 昔ながらの古い建物と設備のため、最新のかっこよさとか居心地の良さとかは無いが、集中して勉強はできていたようだ。
良いところや要望 先着順でおにぎりが貰えるそうです。時間帯が遅いのでありがたくたべていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足だ。チューターや事務の方も親切だった。強いていえば建物と設備は古くて暗い。
北九州予備校医歯薬Felix・小倉校 の評判・口コミ
料金 授業料、寮費とも一般の予備校よりは高いが、医系専門予備校の中では安い部類。
カリキュラム カリキュラムはタイトスケジュール、教材はオリジナルテキストらしいが、緊急事態宣言発令中のためまだ受講していない。
塾の周りの環境 ターミナル駅からはやや離れているが、寮は徒歩圏内でさほど不便ではなさそう。
塾内の環境 少人数制なので教室は基本狭い。雑音の有無は講義を受けていないので不明。
良いところや要望 徹底的に管理してくれるので、自己管理能力の低い生徒向き。寮が直営で予備校との連携が取れている。
北九州予備校旦過橋校 の評判・口コミ
講師 講師の先生の指導が分かりやすいようで塾に行く事が苦にならず通う事が出来ている
カリキュラム 他の塾へ行かせた事がないのでよく分からないが教材も良いのではないでしょうか
塾の周りの環境 小倉の町の中心地にあり人通りも多くとても便利な場所にあると思う
塾内の環境 建物自体はかなり古いようですが学習するには特別問題はないように思われる
良いところや要望 もう入塾して2年程になりますが子どもが積極的に行っているので特に問題はないように思われる
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、特に問題はないですが中学3年生までしっかりと続ける事が出来たならば結果は出ると思っています
北九州予備校旦過橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は、妥当だと感じます。中学での成績をもとに、料金を免除してくれる制度があり それを利用できたので満足しています。
講師 わかりやすい丁寧な授業で、よかったようです。声が大きく話が上手で、楽しかったそうです。
カリキュラム 公立高校入試に向けて対策してくださるところが良かったです。試験前は、毎日教室を開放してくれます。
塾の周りの環境 駅やバス停から少し距離があるので 交通の便は悪いです。車を止める場所もないので迎えもふべんです。
塾内の環境 教室は、古いのですが特に不満は、ありません。教室の数もあるので 20人ぐらいで勉強する環境を作ってくれるのでちょうど良いと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である黒板授業に満足しています。定期的に保護者面談もしてくれてわかりやすく教えてくれたので良かったです。
北九州予備校医歯薬Felix・小倉校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあしますが妥当かなと思います。
毎月の授業料としては普通でした。
また料金は他のとこと比べたら安い方なのかは分かりません。
講師 先生方の指導方法も分かりやすくて良かったです。また通いやすい。勉強も進んだような感じです。
一人一人に対応してくれます。
カリキュラム 毎日机に迎えなかった子が向かうようになり親としては大変喜ばしい。
駅からも近いので良かったです
応用問題を細かくしてくれます。
塾の周りの環境 交通は大変よく、駅からも近いので車で送り迎えができなくても困りませんでした。
バスもあるので。
コンビニがちかい。
塾内の環境 教室内も構内も新しくはないですが、衛生面もよく子供が安心して勉強できる思います環境でした。教室内も掃除がいきとどいてるのでいいと
良いところや要望 先生方の指導方法はもう少し具体的で分かりやすくしたほうが保護者としてはいいと思います。
あとは、言うことなしかな。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の意欲を引き出してくれるとこがなかなかなく、また子供にあったとこを探さなくてはいけないので、うちの子には北九州予備校が一番あってる気がしました。
北九州予備校医歯薬Felix・小倉校 の評判・口コミ
料金 一般的な予備校の金額からすればかなりの高値。加えて寮費も。夏期講習、冬期講習代は別であり、入学させるにしてもかなりの覚悟が必要である。
講師 子どもが話す内容から、とても刺激を受けて、やる気が出ただけでなく理解を深めることができた。
カリキュラム 特化した問題でテキストを作成してあり、受験の際にテキストで解いた問題と類似した問題がでた。
塾の周りの環境 交通の便は小倉駅から比較的近くよし。高速道路から都市高速へ、インターも比較的近くよし。立地に関してはよくわからず。
塾内の環境 塾内は清掃も行き届いていた。建物は比較的古い様子は見受けられるが不自由さはさほどないのでは・・・昼間の雑音はほとんど感じない。自習室も十分すぎるほどあり。TVや携帯、勉強に集中できない要素はできる限り排除してあり、受験勉強に励むにはいい環境である。
良いところや要望 少人数制であり授業に集中できる。講師や担任との距離感も近く、本人に合えばいい環境となる。要望としては金額の見直しでしょうか・・・
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制のクラスに入校すれば、英数理の講師から所感が届く。担任からも同様に・・・子どもの様子が比較的わかりやすい。
北九州予備校旦過橋校 の評判・口コミ
料金 外と比較したことがないのでわかりませんが、月額のげっしゃではなく回数で塾代が決まっていました。それほど高いとは思いません。
塾の周りの環境 塾のまわりには遊ぶ店がないので誘惑にまけないで塾に通うことができました。とても静かな通りで良かったですね。
良いところや要望 理系の女性講師がいてほしいです。
自習室があって上の階には講師の事務室があるのでわからない問題はすぐにききにいくことができました。
北九州予備校旦過橋校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないのでわからないが料金の満足度はある。料金はコースがあり月額ではなく回数で金額が決まる
カリキュラム 志望校の過去の問題を沢山プリントして用意してくれたことと自分の学校の行事にもあわせてくれたので行きやすかったし、続けやすかった。
良いところや要望 自習室があって好きな時に勉強できてわからなければ上の階に先生の事務室がありすぐにききにいけたこと。理系の女性講師がいてほしい。
北九州予備校旦過橋校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高くもなく、安くもなく、普通だったような気がいたします。
講師 塾終了後のお迎えに行くときの駐車場所に困った。先生は優しく指導してくださってました。
カリキュラム 特にございません。しいて言えば、授業外の勉強の仕方や、目標の持ち方をもう少し指導していただけていたらよかった。
塾の周りの環境 夜は周りが暗く、あまり良いかんきょうではないようなきがいたしました。
塾内の環境 塾内は騒ぐ生徒も少なく、自習室も常に使え大変たすかりました。
良いところや要望 先生がたのクオリティが高いのはたいへんよく、授業以外でも手の空いてる先生に質問ができて助かりました
その他気づいたこと、感じたこと やはり、場所的なものとビル自体がとても古く、会談が急で、火事などの安全面が少し心配なところです。