北九州予備校
- 医学部受験
北九州予備校の評判・口コミ
「北九州予備校」「福岡県福岡市」「高校生」で絞り込みました
北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ
料金 どこの予備校もきっとこのくらいの費用はかかるのではないでしょうか。大型連休中の追加費用が大変ではあります。
講師 親身になってさまざまな相談に乗っていただけたと聞いています。
カリキュラム 教材は、入試問題から抜粋されていて、また、レベルごとに分かれていてよかったと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐに位置していましたので、通学しやすい立地だったと思います。自転車通学の生徒もいました。
塾内の環境 他と比較したことがありませんので善し悪しの評価はできません。
入塾理由 高等学校のすすめ。生徒指導の厳しさ。対面授業の実施がなされている。
定期テスト 定期テスト対策は受講していないためわかりません。入試に向けて通学していましたので。
宿題 宿題は当然あります。受験のためには当然必要なことだと思います。
家庭でのサポート 学校から密に手紙が届いていましたので、その手紙を見て話をしていました。
良いところや要望 とても連絡が密なところだと思います。先生方も親身になって相談に乗っていただけます。
総合評価 オンライン授業が多い中対面授業が行われており、緊張感を持って受講できると思います。
- 学部・学科:薬
料金 他の塾に比べて少し高い印象は受けますが、サービスには見合っていると思います。
講師 個性的ながら、生徒のことを第一に考えてくれている先生方が多い印象を受けました。
カリキュラム 徹底したカリキュラムで、確実に成績を上げてくれるだろうという安心感がありました。
塾の周りの環境 博多駅からとても近く非常に通わせやすいと思います。また、治安も周辺地域に比べていいと思います。
塾内の環境 真面目な生徒さんが多いためか、騒がしい印象はなく、自習室も十分なスペースが設けられているため集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 講師の方々や生徒さん達の多くが意識が高く、学習への意欲を高めやすい環境であるのがとても素晴らしいと思います。
- 学部・学科:薬
料金 成績が良くてわいrびきが聞けば良かったが、普通に高い料金だったので仕方がないと思うだけ。
講師 結果が全てで、第一志望校に入学できた訳ではないところが残念だった。
カリキュラム 特に良かったと考えているわけではなく、かもなく不可もなくと言ったところ。
塾の周りの環境 地下鉄一本で10分もあれば着く立地だったので文句はないと思う。
塾内の環境 普通に綺麗で問題は無かったというだけで、決して特別に良かったと言及していない。
良いところや要望 連絡事項のきちんとしていて信頼がおけるカリキュラムだと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講座などの利用の出来たので選択肢が多くてカスタマイズ可能だった。
- 高校生~浪人
料金 特に安いわけでもない。
他と比べると少し高いかもしれない。
なので3にしました。
講師 特に印象的ではないため。
可もなく不可もないので平均の3にしました。
カリキュラム 特に印象的ではないので。
可もなく不可もない平均的な3にしました。
塾の周りの環境 博多駅には近いが中途半端な位置なので3にしました。
自転車で通うには都会すぎる。
塾内の環境 綺麗な感じではあるが、最新と言う印象はなかったので3にしました。
良いところや要望 大学受験の希望校に対する情報が少し少ないかなと思った。
もう少し情報があればいいのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 教師がありきたりの回答が多い。
もう少し他ではない意見が有ればいいと思う。
北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ
講師 県外から転校し、その後初めて塾を習わせていただいたのがこの塾でしたが、迅速丁寧にして下さり、安心して子供達も勉強している様子でした。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は交通機関がたいへん充実しており、遠方から通っていたのですが、あまり時間のかかる事なく通えてた様に思います。
塾内の環境 塾内の環境はたいへん綺麗な雰囲気で、照明も明るく、薄暗い感じがなく衛生の場も清潔感が大変保たれていました。
北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ
料金 授業のないようによって、金額がきまるが妥当な値段だと思います。
講師 一人で受けていたので、授業についていけるか不安だったが、先生が丁寧に教えてくださったので十分ついていくことができているようなので安心した
カリキュラム 進路にあわせて、授業のないようも工夫して教えてくださっているので助かります
塾の周りの環境 バスなどの便がおおいので、塾まで送っていけない日でも助かります
塾内の環境 静かで集中できるような環境になっていると思います。塾内もきれいなのでいい。
良いところや要望 先生が熱心に授業をしてくれて、わからないところも親切に教えてもらえるところ