あづま進学教室
あづま進学教室の評判・口コミ
「あづま進学教室」「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました
あづま進学教室大宮駅前1号館 の評判・口コミ
料金 進学塾なので多少高くなるのは覚悟していたが、それでも周りの有名進学校よりも高めの設定だと思う。
カリキュラム 教材はシンプルだが、内容が薄いような感じがした。また、テスト問題が多い。
塾の周りの環境 大宮駅の駅前という立地もあり、飲み屋が周りに多いので治安が良いとは言えない。
塾内の環境 建物自体がとても古く、教室内も暗く閉鎖的なので子供的には恐怖らしい。
良いところや要望 受付の説明もわかりにくいし、暗いのでもう少し活気があるとよいのではないかと思います。
あづま進学教室大宮駅前1号館 の評判・口コミ
料金 カリキュラムと授業内容に満足している。この程度ではないかと思います。
講師 カリキュラムが盛りだくさん。且つ授業の反復学習がしっかりしている。学習した事をしっかり定着させる為なのだろうか、指導方針が徹底している。
カリキュラム テキストが非常に充実している。かなり緻密な課題を作っている。
塾の周りの環境 大宮の繁華街にあるのが気になりますが、迎えに行くので今のところは安心です。
塾内の環境 教室はやや狭い印象ですが、まあ仕方ないのでは。かなり古い建物です。
良いところや要望 受講内容と個人の学習進捗がよく分かり、重宝しています。 本人も弱点を理解出来て学習のスケジュールを組みやすい様です。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の数がかなり多い。しかし、本人は前向きに打ち込んでいる。講師ともコミュニケーションを図れていて、信頼してるようです。
あづま進学教室大宮駅前1号館 の評判・口コミ
料金 他と比べたことはないが、無料のテスト対策講座なんかも多々あり、良心的かも。
講師 先生によって、教え方の上手、下手があるようで、『わかりづらい』と子どもが嘆いていた。
カリキュラム 手作りの問題集もあるのですが、子どもにとって効率よく勉強出来るようだ。
塾の周りの環境 大宮駅西口前だが、夜遅くても明るいし人手もあるため、あまり怖くはない。
塾内の環境 古くて狭いビルなので、教室は狭いし、自習室も小学生と一緒になるときがあるため、騒がしいときもある。
良いところや要望 バスや電車を使って通ってる生徒も多いので、授業時間はきちっと守ってほしい。特に中学生は夜授業だから。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないのかもしれないが、長期休みの講習が長く、家族旅行なんかの予定は立ちにくい。
あづま進学教室大宮駅前1号館 の評判・口コミ
料金 月謝はこんなものかと思いますが、長期休み中の講習会代、年数回のテキスト代等、年間で考えるとそれなりに結構な金額になるかと思います。
講師 生徒のことをよく見ていてくれると思います。
カリキュラム 子供が特に嫌がらずやっているので、わかりやすいほうだと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよいのですが、人が多い場所なので、冬など暗くなるのが早い季節は少し心配です。
塾内の環境 教室は狭いようです。が、先生の目が行き届くという点ではよいのではないかと思います。
良いところや要望 休むと先生から連絡がきて、補講の案内をくれたりするのはとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのがはじめてですが、子供も特に嫌がらず、通っています。学校よりもわかりやすいようで、ちょっと勉強が楽しくなったようです。
あづま進学教室大宮駅前1号館 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いようにかんじるが、それだけのこと、授業の質や、説明会などを開催してくれ、親が満足できる金額に感じる。
講師 子どもがやる気が出せるように、子どもによりそって、十分に鼓舞してくれ応援をしてくれる
カリキュラム 応用の問題がとても多く、難しい問題を回答できることで達成感を感じることができる。
塾の周りの環境 大宮駅に近く、交通量が多く、ちょっと心配なところがあるような気がする。
塾内の環境 外の音が少しうるさく気になるような気がするが、教室内は静かになるように配慮ができている。
良いところや要望 もう少しこども一人ひとりにしっかりとせっして、いろいろな面で不公平がない方にしてもらえると嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生が生徒の成績を伸ばそうと、本当に一生懸命に頑張ってくれているというのが実感できる。
あづま進学教室大宮駅前1号館 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、無料で定期試験対策や、英検などの対策などやっていただけるので、総じて良心的な値段だと思います。
講師 現在通塾中です。授業風景を見たことはもちろんないので、こどもの主観でしかないですが、先生によって、授業のわかりやすさが違うようです。どちらかと言えば、上のクラスの先生は、ベテランで授業もわかりやすい先生で、下のクラスは新人の先生らしく、いまいち授業がわからないそうです。できれば、どのクラスの授業も平均的にしてほしいです。
カリキュラム 浦和、大宮、一女ばかりを勧めるイメージが強いです。塾的には、この埼玉御三家に多数の生徒を入れたいのはわかりますが、全員が御三家を受験するわけではありません。もっと中間ぐらいの高校の指導も親身になってほしいです。
塾の周りの環境 駅に近いですが、西口なので飲み屋は少ないと思います。夜遅くでも、周辺は明るいのでそんなに危険ではないと思います。
塾内の環境 古いビルだし、駅も近いので大きな部屋は少ないし、教室も狭いです。自習室も狭いので、ちょっと使いづらそうです。
良いところや要望 真面目で勉強熱心な生徒さんが多いです。そういう生徒さんには、先生も一生懸命に指導しているようです。
日曜も自習室を開けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒さんが多くて、宿題の提出プリントも多数になり、先生も管理に大変と思いますが、うちのこどもは、提出しているのに、先生がなくしてしまい、何度も再提出させられました。管理を徹底してください。
料金 料金が高いです
講師 雰囲気がとても良いです。
カリキュラム 進学を目指してお互いに頑張っています。教材も定期テストもオーケーです。
塾の周りの環境 交通面なら、普通に便利です。特に言いたいことがありません。。
塾内の環境 勉強の環境が大丈夫そうです。
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
料金 高い感じはするが、そのぶん成績も上がり志望校に合格できたところから。
講師 個別に指導方法を変えて、自習室も自由に使用できたところです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習や中間・期末試験前に講習を実施したところ。
塾の周りの環境 大宮駅前だから自宅からとかく、自転車でも通えたし、自動車での送迎も楽だった。
塾内の環境 自習室が別にあり、無料で開放されていて自由に使用できたところ。
良いところや要望 それぞれの能力に合った個別指導を実施し、小まめな面談を実施したところ。
その他気づいたこと、感じたこと 結果オーライですが、個別指導と面談を実施したお陰で志望校に合格したところ。
あづま進学教室大宮駅前1号館 の評判・口コミ
料金 料金は多少高いように感じますが、受験に向けてしっかりと対応してくれているので、相応の金額だと納得している。
講師 先生がとても分かりやすく勉強を教えてくれ、子どもが楽しく授業に参加している。
カリキュラム 受験に向けて細かい部分まで教えてくれる。少し授業の進みが早いのと、習っていないところが出てきて困った感じでもあった。
塾の周りの環境 駅の近くなので、ひとが多くて安心なのですが、バスで一人で行くのには不安はある。
塾内の環境 教室は少し古いので、環境は少し不満があります。駅に近いので、騒音も多少きになる部分があります。
良いところや要望 塾の情報がとてもわかりやすく、役に立つことが多いので助かっています。先生の指導はとてもいいので、このまま継続してみたいと思ます
その他気づいたこと、感じたこと 宿題に対する説明があまりなく、子どもが宿題で困っていることが多い。塾に通ったことにより、勉強面だけでなく、いろいろな知識も身についたように感じる。
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝以外はあまりお金がかからないのは良心的だと思います。
講師 成績に関し厳しく、点数の悪い生徒には叱責することかがあったため、我が子には合わなかったようでモチベーションを下げてしまったようです。
カリキュラム 教材費を追加で次々追加で買わされることもなく、良心的であったと思います。季節講習は割りと高額で負担はあったものの、他の塾に比べるとリーゾナブルとの話です。
塾の周りの環境 駅にも自宅にも近かったので、便利は良いのですが、繁華街の近くなので、夜一人で歩いて帰ってくるとなると心配で、常に迎えに行ってました。
塾内の環境 教室は雑居ビルの中のなので、必ずしも良い環境とは言えないのではないかと思います。
良いところや要望 地元の古くからの塾で安心感はあると思います。公立中高一貫校に強いとの評判から入塾しましたが、他の私立中入試にも対応できたので、良かったです。
- -.-点
料金 相当な授業数の割にはリーズナブルでした。授業は講師によって内容に差があったようです。ただ詰め込むだけの人、面白く興味をひかせる授業をする人など良い講師にあたればお得な料金だと思います。
講師 出来ない子はそのままほっておかれます。
分からないことがあれば質問するようにと保護者会で上の方の人は言いますが、実際に質問すると授業ノートを見るようにと言われるだけでした。
カリキュラム 志望校別にクラスがあり、カリキュラムも良いものかもしれませんが、プリントが多く、忘れた頃に使用したりするので整理整頓がたいへん過ぎてそれにおわれる日々でした。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思いますが、車の交通量が多いので自転車で通うのは危ない気がしました。
塾内の環境 生徒はエレベーターを使えません。トイレも綺麗とはいえないようです。
良いところや要望 模擬試験や対策授業は北浦和校でしかやらないため、もともと北浦和校の生徒は緊張感が味わえないと思います。たまには別の教室でやればよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見が良いという噂を聞き入塾させましたが、そのようなことはありませんでした。定期的に行われる保護者会も通りいっぺんのことしか教えてもらえませんし、担任の講師も忙しオーラを出して生徒をけん制するばかりでした。
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
料金 基本料金は高めですが、追加の料金がなく、結果的に大手よりも少し安かったと思います。
講師 厳しく指導されていましたが、もう一歩踏み込んでできない子にも指導を強化してほしかったです。
カリキュラム オリジナル教材はよかったですが、季節講習が一日の時間や期間が長く、本当に身に付いたか疑問です。
塾の周りの環境 繁華街だったので、忘年会シーズンやお祭りの時など、勉強に集中できる環境とは言えなかったようです。
塾内の環境 古い建物でしたが、教室内は概ね清潔に保たれていて、座る場所によってエアコンの効きにばらつきがあったようです。
良いところや要望 授業が厳しく、子供の成績は上がりましたが、結果的に志望校には合格できなかったので、志望校に向けての子供に対する指導をもっと厳しくしてほしかったことと、親とももっと連携した情報交換や指導をしてほしかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校を目指していましたが、子供の成績がそこまで達していないのに、親にもその連絡がなく、それならば、ランクを下げるとかもっと学習させるなどの方法をとれたはずなので、もっと親との連携をとってほしかったと思います。
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 従業の代金は少し高め、特に特訓の時期になると、なかなか余裕もなくなるほど出費が多い
講師 生徒たちのことをよく把握してある。学生たちの特徴を生かせて興味を持たせるとこは評価のポイントになる
カリキュラム 教材は簡単そうなので、受験勉強に少し不安もある。まだ低学年ので、別に慌ただしく何かする必要がないけど、もっと学校でもないものをいっぱい習ってほしい
塾の周りの環境 交通面は不便、車はいっぱいで出迎えは大変。もっと駐車できる場所に引っ越すの日方がいいと思う
塾内の環境 あんまり教室まで見に行かないが、雰囲気的には悪くない。かつみんなの競争心がありそうで、環境は評価すべきポイント
良いところや要望 細かいとこは気にしないけど、本当に気持ちよく勉強できるか?先生たちの能力は関心を持つ。
その他気づいたこと、感じたこと 以外と先生たちもここの生徒の特徴を掴んでいる。面談する際もちゃんと子供の弱みと強みをはっきり説明してくれる
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
料金 料金は月に4万5千くらいで、夏期講習や冬季講習では、15万かかり、高いと思いました。
講師 授業も厳しく、宿題も多く大変でしたが、先生は熱心に指導してくれました。
カリキュラム 基礎学習重視の指導で、定期テストの前は予想問題を丁寧に指導してくれました。第一希望の公立には、落ちましたが、第一希望の私立には合格できました。し
塾の周りの環境 交通の便は大宮駅の側でしたが、駅からの周辺には飲み屋が多い繁華街なので、親に車で迎えにきてもらってました。
塾内の環境 教室は静かで落ち着いた雰囲気なので勉強する環境としては、良かったです。自習室は、席数は十分ありました。
良いところや要望 この塾は厳しく夜遅く帰宅してからも宿題をやっていました。塾として実績があり、受験に関する情報は豊富だったのでは、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親子面談でも子どもの性格を掴みながら進路相談に丁寧に対応していただき良かったです。
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
料金 補講をしてくれることを含め総合的には相応な料金だと思う。特に教材費が高くないので良い。
講師 まだ結果が出ていないので、なんとも言えないが、本人はやる気に出して頑張っているので、良いと思っている。
カリキュラム 受験用の勉強法がかなり確立しており、その通りやっていれば大丈夫との安心感がある。他の塾の平均は分からないが、季節講習はちょっと授業料が高いと思う。
塾の周りの環境 駅からのアクセスは抜群で、通学しやすい。周辺が繁華街なので、夜は送迎が必要と感じる。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので、分からない。塾の入退出がメールで配信されるので、安心。
良いところや要望 本人がやる気になるのが一番だと思うので、授業も適度に興味深いものになっているようなので、良いと思う。
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べて一括で払う金額が高いのですが、その分、何回もお金を払うことがないので、その点はいいと思いますが、中3の後半になっても週5日しか授業がないので、この金額ならば、日曜日に開講してほしいと思いました。
カリキュラム 中3の後半のカリキュラムが県公立を受けるクラスよりも緩く、県公立を受験するクラスは日曜日に補講があるのに、最難関クラスはなかったことと、過去問に取り組む時期が他の塾よりも遅く、複数回取り組まなければならないにも関わらず、時間がなくて、できなかったので、日曜日に過去問を解く講座を開いてほしかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも通いやすかったのですが、ビルが繁華街にあり、自転車で通う時に歩行者や車が気になることと、車で迎えに行くときに駐車するスペースがなく、困りました。
塾内の環境 ビル自体が古いので、空調の効きが座る席によって変わることと、トイレが古く子供が困っていたこと、自習室はありますが、小学生との兼用で席数に限りがあるのでもう少し整備してほしいです。
良いところや要望 最難関校受験クラスにも関わらず、面談の回数が少なかったことと、子供のやる気が下がっている時は、保護者を呼び出し、面談するなど何らかの対策をとってほしかったこと、志望校を決める段階でも、もっと強く指導してほしかったこと、子供の得手不得手を見て、苦手な科目を重点的に補講するようなカリキュラムがあればよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強するかしないかは本人の問題なのはわかっていますが、もっとやる気が出るように促したり、保護者と連絡を密に取り合い、どのような方向にもっていけば志望校に合格できるのか、もっと考えてほしかったと思います。
あづま進学教室大宮駅前2号館 の評判・口コミ
講師 担当する先生と相性が合うかが、最も重要なポイントだと思います。息子の場合は算数国語ともに良かったです。
カリキュラム これをやっていれば絶対に大丈夫!という確固たる自信がある独自のテキストを使っているそうなので、安心はありますが、テストがもう少しあっても良いかなぁと思います。返却も遅いです。
塾内の環境 真冬の授業はとても辛そうでした。鉄筋コンクリートの建物だと思いますが、かなり教室が冷えているし、暖房もケチっているのか、みんな、寒い寒いと言いながら過ごしていたそうです。風邪をひかないか心配でした。
良いところや要望 先生方は親に対してはみんな礼儀正しく、子供達には熱心で愛情を感じます。