筑紫修学館
- 展開地域
- 福岡県福岡市南区・福岡市早良区・小郡市・春日市に6教室展開
筑紫修学館の評判・口コミ
「筑紫修学館」「福岡県」「小学生」で絞り込みました
筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ
料金 他教室と比べたことがないのでよくわからないというのが本音です。
講師 子供が、学校の先生の説明では理解できないけど、塾の先生の説明なら理解できたと言っていたから。
カリキュラム 基本的には曜日、時間を決めていますが、個人的な用事などで振替したいときも自由な時間を選べる。
塾の周りの環境 駅前なこともあり駐車場も狭く、雨の日などは道が渋滞している上に塾への送迎の車が多くて送り迎えが億劫になる。
塾内の環境 一人ひとり孤立した机で一方方向を向いて、各自に合った教材をしているので、隣同士で答えを共有することもないし、わからなければ先生にすぐ教えてもらえる。
良いところや要望 子供の成績によって色々とアドバイスをくださったり、保護者会なるもので子供の教育についた親にも教えてもらえるところは為になるなと思います。
筑紫修学館西新校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 ほかの塾に比べて高いとは感じなかったが夏期講習などの費用負担が大きい。
講師 授業以外の時間でも学習できる環境だったときに親身になって教えてくれていた事
カリキュラム こどもの程度にあったカリキュラムや教材が用意されて進むべき学校の程度に合わせた内容だった
塾の周りの環境 自転車で通っていたがバスも電車も近くにあり天気が悪い時でも問題ない場所だった
塾内の環境 自分自身は入っことが無いためにわかりませんがこどもからは問題無いと聞いてます。
良いところや要望 子供から聞くときめ細やかな指導を受けることが出来たようで満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが無事に高校へ合格できていますので親的には満足しております。
筑紫修学館西新校 の評判・口コミ
料金 教室が便利な場所にあるのに、相場と比較しても安い方ではないかと思います。
講師 経験豊富な先生が多く、教え方にムダがない印象です。子供も先生になついています。
カリキュラム これまでのデータに裏打ちされた綿密なカリキュラムと進捗管理が成果をあげているようです。
塾の周りの環境 ふだん通っている中学からも近いので、寄り道することもなく、安心できる環境にあります。
塾内の環境 教室を覗いてみましたが、不要なものは一切なく、整理整頓が行き届いている印象でした。
良いところや要望 特にありませんが、悪い評判が聞こておらず、子供も自分から進んで通っているので、満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これまでのサービスレベルを維持してもらえれば、ありがたいです。
筑紫修学館大橋本校 の評判・口コミ
料金 仕方ない事だが学年が上がるとそれなりに高額な料金になる冬期夏期春期や合宿などが高い
講師 成績が上がらないので先生は一生懸命教えてくれていたたまに先生が代わるのでやりにくい事もあったみたいだ
カリキュラム 個別というか二人組で教えて貰っていた 教材も冬期夏期講習もちょっと高額な感じだったと思う
塾の周りの環境 駅前で夜でも人通りが多く明るい場所にあったので安心だった隣も塾なので多くの学生が頻繁に出入りする賑やかな環境だった
塾内の環境 塾内はとてもきれいに整頓されていたようです雑音は電車が隣を通過するので多少は気になるかもでも騒音ではない
良いところや要望 先生たちは明るく優しい方が多かったので行きやすかったのではもっと塾代金がお手頃なら良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが先生が良かったのを記憶していますどこが理解出来てないのかを電話でお知らせもあるので自宅勉強
筑紫修学館大橋本校 の評判・口コミ
料金 隣の塾と比較したら、良心的な料金設定だったような気がしました。
講師 小、中、高校生とずっと子どものことを見ていただいたので、子どもの性格を理解した指導をしていただけたことがよかったと思います。
カリキュラム 間違った箇所や苦手なポイントを把握した上での指導がよかったと思う。
塾の周りの環境 自転車若しくは徒歩で行ける距離だった。車での送迎も便利にすることができました。
塾内の環境 マンションの部屋が教室になっているような作りだったので、静かで空調も快適だった。
良いところや要望 苦手なことやわからない箇所を遠慮せず質問ができる環境であったことがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談も頻繁にあって子どもの様子が把握することができました。。
筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金ばかり高く、先生の質が悪い。もう少ししんけんに教えてもらいたかった。
講師 教えかたが良くない。あまりみにつかない。詳しく教えてもらいたかった。
カリキュラム カリキュラムがあってないもので、その時、その時やっている。あまり良くなかった。
塾の周りの環境 おしゃべりばかりして、あまり教えてくれない。もう少し詳しく教えてもらいたかった。
塾内の環境 教室が汚なく狭く掃除をしていない。臭い、汚ない先生の質が悪い。
良いところや要望 良いところはない。もう少ししんけんに教えてもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の選ぶのを間違えた。もう少ししんけんに教えてもらいたかった
筑紫修学館春日原校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
小学生~中学生 その他
講師 個別で指導して頂きましたが、私立中に進学したので、カリキュラムがなかなか合わなかった
カリキュラム 私立向けのカリキュラムがなかなか合わなかったのが、辞める原因になり、集団では学習することができず、個別になってしまうので…料金的にも少し厳しかったです
塾の周りの環境 塾の前が居酒屋でかなり、若いお姉様とお客様がタバコを吸ったりしていて、子どもも怖がり、送迎には気を遣いました