一橋セミナーの評判・口コミ
「一橋セミナー」「千葉県船橋市」で絞り込みました
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
講師 少人数でアットホームな雰囲気。
雑学も交えて楽しく学べるようです。
カリキュラム 今後の受験を考慮して、右脳、左脳トレーニングや、聞き取り作文、毎日無理なく進められる宿題はとても良いと思います。
塾内の環境 狭いので周囲の音が聞こえると集中しにくいかもしれません。
少人数なので、先生が生徒の疑問にすぐ対応しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 着実に教材をこなしていけば、基本以上の実力はつきそうだと思います。
子供のやる気を持続させるイベント等の工夫も良いです。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので子供と近いと感じる。授業中は活気があるように感じられる。
カリキュラム 授業の時間が無理のない、集中できる長さ。また、宿題などがやりきれないボリュームではないので学校の宿題と合わせて無理がなくできる。
塾内の環境 壁が薄いので隣の教室の声が聞こえる。立地は夜でも人通りが多く明るいところなので小学生でも安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 6人制というシステムが良いと思った。また、塾長はいろいろ相談しやすい雰囲気がある。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 小クラスは初めてでしたが、丁寧に指導してくださるようで良かったです。
カリキュラム 受験対策など、学習法が順序よく編成されており満足しています。
塾内の環境 以前受講していた個別指導より、6人制が本人には合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が納得し、やる気を持って通塾しています。選んで良かったです、
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 どの先生も熱心に指導してくれていると思います。
兄弟で通っていますが、学年によって勉強方針や対応も違うようなので、その年齢に合ったやり方は有難いです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、夜遅くなっても通塾しやすいと思います。
近くに交番があるので安心出来ます。
塾内の環境 机の上に課題のプリントが山積みになっているのが気になります。
もう少し見えないようにするとか工夫して保管してほしいです。
良いところや要望 前に通っていた塾は集団で質問も出来ないまま進んで行く感じで苦手な科目が克服出来ずに苦戦していましたが、この塾は定員数が決まっているため授業中に悩んでる様子を見てその都度教えてもらえるので、勉強が楽しくなったと言ってます。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
講師 聞き取りにくいときがあるようです。
クラスはたくさんあったるので、講師がもしあわなかったら変更してくれそうです。
カリキュラム プリントが多いので、整理するのが大変です。
テスト対策はよくやってくれます。
塾内の環境 建物は古いです。
クーラーが効きすぎて寒いときもあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、これからですが、嫌がらずに行ってくれたらいいです。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
講師 皆さん、活気があって良いと思います。他の塾にも通わせていましたが、他の塾には少し怖い先生がいたらしいが、この塾には今までところ怖い先生はいないようです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、分かりません。少人数なので、しっかりと目をかけて頂ければ良いかと。
塾内の環境 建物が古くて、塾内も古くさいにおいがするのが嫌だと子供は言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾よりも料金が少し安いので、通わせてみます。少人数なので、うちのトロい娘にもしっかりと目をかけて頂ければ良いと思います。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
料金 個別と違ってやっぱり安かったです。かと言って内容がいまいちということもなく、面倒見が良く、高校受験するには十分だと思います。
講師 面倒見が良く、とっている教科以外の勉強も中間、期末テストの時は対策をしてくれました。
カリキュラム 5、6人のグループ指導だったので、個別のカリキュラムを組んでくれることはなかったけど、公立の高校を受験するには十分でした。
塾の周りの環境 自転車で3分くらいの場所にあったので、夜に塾から帰ってくるのも安心でした。
塾内の環境 古いからそんなにきれいではないけど、ちゃんと掃除はされていて、汚いわけではないので、十分です。ただ狭いから、自習はできないようです。
良いところや要望 料金が安く面倒見が良いところ。やる気さえあれば偏差値も上がってくると思います。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾より格安な設定になっているが、積極的に勉強をさせるように色々と考えられていると思う。
講師 講師の差が激しく良い先生は子供が積極的に勉強するが、悪い先生の場合は勉強することを嫌がる傾向がある。
カリキュラム 良くも悪くも一般的なテキストで内容は子供にも理解できる内容なので普通だと思う。
塾の周りの環境 駅近なので騒がしい環境ではあるが常に人目があるので治安的に不安なことはないと思う。
塾内の環境 建物が古く老朽化は目に見えて分かるが、教室内は整理整頓されているので汚さは感じない。
良いところや要望 料金的な面でメリットがあり、塾自体が積極的に試験、補習などを実施しているので料金以上のメリットを感じる。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較してとても低いと思います。定期テストや英検対策などもお月謝の範囲内で行ってくれます。
講師 宿題が多い、小テストで合格するまで帰れないなど熱心に子供を指導してくれます。
カリキュラム 高い教材費を払わずにプリントを多用するなど経済的に優しい塾です。
塾の周りの環境 塾の周りは商店街なので、コンビニやドラッグストアも近くにあり夜でもある程度人通りがあります。
塾内の環境 塾内は6人制ということで教室はパーテーションで仕切ってあります。狭い教室なので先制の目が届きます。
良いところや要望 定期テスト対策が役に立ち常に学校内ではよい成績を保てました。受験では公立高向けの勉強が主だったので、公立高校を目指す人には好いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私立上位高校を目指す人は他の塾のほうが良いと思われます。公立向けの基本的な問題が多いので、応用発展問題がでる私立高校の受験では歯が立ちません。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べ安いがしっかりとカリキュラムもしっかりと組まれているので、お得感はある。
講師 全体的にどの講師も熱心で、講習日以外も参加無料のカリキュラムをたくさん実施してくれる。
カリキュラム 市販のテキストより手作りのテキストが多く、費用を抑えながらも熱心に教育してしようというもの姿勢が良い。
塾の周りの環境 駅より若干離れているが、人通りも多く治安的には悪くはない。但し建物が古いので見た目はあまり良くない。
塾内の環境 防音設備は普通のレベルだが教室によっては落ち着きがない子供がいる教室は集中出来ない。
良いところや要望 料金が安いわりには講師が熱心で手作りのテキスト等出来る限り金銭的な負担にならない範囲で熱心に指導してくれるので非常に良い?
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
講師 6人制なので講師の先生も沢山いて、テストの結果などでクラスも変わり、先生も変わります。
先生は皆さん優しく丁寧に教えてもらっています。
カリキュラム 数学が苦手で、授業のペースについていけず教材のレベルを下げてもらったりして、テストの点がイマイチだと補習もやってもらえます。
テスト前は受講していない理社トレも無料でやってもらえます
塾の周りの環境 自転車で通塾してる子が多いです。
駐車場はないのでお迎えは塾前で車を止めて待つ感じです。
大通りに面しているので治安は悪くないです
塾内の環境 教室は綺麗とはいえず部屋も狭く、古い感じですがアットホームで子供は嫌がってはいません。
自習室は空いてるクラスを使うようです。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾に比べて安価であるが、内容は非常に満足出来ると思います。
講師 非常に教育熱心でやる気のある子供に対してはトコトン付き合ってもらえる。
カリキュラム テキストの他に都度プリントを配布したり、お手製の冊子を配ったりと非常に熱心である。
塾の周りの環境 駅より徒歩10分圏内であるが、駐車場がなく車通りが激しいので、送迎にやや不便。
塾内の環境 校舎が二棟あり、古いほうはやや汚ならしいが新しいほうは整理整頓されていてきれい。
良いところや要望 不満は特にない。料金の割には講師が熱心で子供にやる気を出してくれるので評価は高い。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 近辺の学習塾に比べ安いわりに通える日にちが多く週末は何かしらのイベントをやっているので非常に良い
講師 教室自体が教育熱心で子どもががんばるように色々なイベントを催している
カリキュラム ただ教えるのではなくわからないことをわかるまで徹底的に教えてくれる
塾の周りの環境 駅近の繁華街にあるので子どもが襲われたということもなく心配もなく治安もよい
塾内の環境 独立したビルの中にあり繁華街の中でも駅から少し離れているので騒がしい環境でもない
良いところや要望 特に不満はないが、もう少し子どもの成績が上がっても良いかと思う