進学塾QUALIERの評判・口コミ
「進学塾QUALIER」「栃木県日光市」で絞り込みました
進学塾QUALIER今市校 の評判・口コミ
料金 講師や生徒の質も比較的良く、授業や講習も分かりやすいが料金は他の塾と比べてかなり高いと感じる。その分本気で受験に取り組む生徒が集まっているとも言えるが、もう少し安くなるといいと思う。
講師 生徒と講師の距離が近く授業の質問や困ったことの相談もしやすかった。距離感は近いものの友達感覚にはならず、厳しい時は厳しく、優しい時は優しくとメリハリがあり良かった。
カリキュラム 高校受験対策にはとても良い教材ばかりだった。ただ、高い教材費の割にほとんど使用せずに終わってしまったものもいくつかあった。
塾の周りの環境 地元の小学生、中学生が通っているのでだいたいが親の送迎か家から自転車なり徒歩で通塾していた。近くに大きな駐車場があるため駐車スペースには困らないと思う。
塾内の環境 自習スペースがよく集中できる環境でよく利用していた。騒いでいる生徒がいたりすると先生がすぐに注意するためうるさくて集中できないと言うこともなかった。
良いところや要望 高校受験前はこまめに模試があり、順位も席順を通して全員に分かるためモチベーションとなる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の内装も綺麗でとにかく勉強に集中出来る環境が整っていると感じる。
進学塾QUALIER今市校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの値段はとてもありがたいですが
2年生になる時にも、値段が上がらず通えたら
良かったなと思いました。
講師 入塾をする際の説明が、
とても分かりやすく、子供達をより良い環境で
指導していただける事が、話しをしてて
凄く伝わりました。
子供が楽しく通える塾だなと思えました。
実際に今、子供は塾を楽しく通わせてもらってます。
カリキュラム 子供からは、楽しい授業だから
わかりやすいと聞いています。
塾の周りの環境 塾外の環境については
駐車場などにも今のところ、困ったことなどはないので、特にありません。
塾内の環境 きちんと、整理整頓がされていて
勉強をするのに
良い環境だなと思いました。
良いところや要望 とにかく、環境と講師の方への満足度で
良いなぁと私が思いました。
子供も塾を楽しく通ってくれているので
入塾したことを凄く良かったなと思っています。
進学塾QUALIER今市校 の評判・口コミ
料金 冬期講習や入試そっくり模試など追加でお金がかかる部分があるから高く感じる。勉強時間が長くて無料で補習もしてくれるのでいい。
講師 厳しい時は厳しく、褒めるところは褒めるという教育がいいと思いました。本気で受験に合格してもらいたいという思いも伝わります
カリキュラム 宿題が多く、定期テストと受験勉強が難しいと感じる場面が多くありました。
塾の周りの環境 スーパーマーケットなどお店があるので明るく人がいっぱい居るので安心できる。自転車で来ている人もいる
塾内の環境 塾内は、キレイで小さな音量でBGMが掛かっているので集中しやすい。
良いところや要望 先生が二人しかいないので質問する時に並んでしまったりするときがあるのでもう少しいたらいいと思った。
進学塾QUALIER今市校 の評判・口コミ
講師 何事にも真剣に取り組んでくれます。周りの様子をよく見てくれます。
カリキュラム まだよくわかりませんが、テキストは分かりやすいみたいです。
悪い点は分かりません。
塾内の環境 自習室も綺麗で、学習しやすそうです。
室温が適温で集中して勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと 近くて通いやすく、他の塾生のやる気に引っ張られ、自分も頑張ろうという気持ちになるそうです。
とても良いです。