進学塾作人館
- 岩手県盛岡市・一関市に2教室展開
進学塾作人館の評判・口コミ
「進学塾作人館」「岩手県」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 初めてだったので高いのか安いのかはわからないが、自分的には高いと思った。塾を通うのもバスを使うからよりかかった
講師 わかりやすい人は本当にわかりやすいが分かりにくい人は本当に分かりにくいと思った
カリキュラム かなり大きい冊子をもらった、わかりやすいとは思った。中学の勉強やテストにもかなり役立ったと思う
塾の周りの環境 歩きだと駅から少し遠いがなかなかいい立地のところにあるので行きやすいっちゃ行きやすい。歩きはしんどい
入塾理由 最初は友人の誘いから入ったが、本気で行きたい高校を見つけ合格できるよう頑張った
宿題 たしか出された気もするが先生によって違うと思う。ほぼ自主練みたいな時もあった
良いところや要望 先生方も怖い人は怖いけど基本優しかったので
総合評価 自分からしたら可もなく不可もなくなのでこんな感じです。距離が遠くて冬は行けない日もあったが自分のもんだいなのでなんとも
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は民間であり高い気がするが教育費としてはその位だろうと納得できる。
講師 本人のやる気次第です。先生は熱心に指導相談に乗ってくれてありがたかった。
カリキュラム 教材は分かりやすい分類に良く整理されていた。先生は個別に指導してくれた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で自転車も含めて雨の日でも楽に通えた。
塾内の環境 普通の教室で特に特別なものはなくこんなものだろうという感じです。
良いところや要望 本人のやる気と努力が大事でありその上で先生の熱心な指導が生きてくると感じる。
進学塾作人館一関教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だときいている。講師の方が正規の時間より長くやってくれる時もある。
講師 それぞれの要望を細かく聞いて、それに応えようとする姿勢がある。時間オーバーになっても丁寧に教えようとする。
カリキュラム 主に苦手な理系科目を教材にしてもらい、外部模試にも対応できるようなものを準備している。
塾の周りの環境 最近引っ越しをしたが、自宅からの距離は変わらないので影響はなかった。
良いところや要望 こちらの要望を丁寧に聞いてくれるので助かっています。子供がもっと積極的になってくれると生かせると思うのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 最近引っ越したので、高校生は通いにくくなったかもしれませんが、我が家には影響ありませんでした。
進学塾作人館一関教室 の評判・口コミ
料金 たしかに少し高いかなと感じるが、やる気のある室長さん、先生なので、納得のお値段です。苦手な場所も白ゆりテストの結果を細かく分析され、本人も、そうです!!早く教えて下さいと、言えるような感じだった
講師 塾は本人のやる気で入ると考えている。受験対策より、本人の日々の出来ない事な多くなり入校した。先生や室長さんとの相性が良く、他の塾でなくてよかったと思う。高校受験に対しても、とても親身だし、苦手な教科、単元を分かってくれ、本人が安心して学べると感じる。
カリキュラム 本人と先生にお任せ、何も不満は無し。学校で聞いても分からない内容を、しっかり教えてくれる。夏期、冬季講習も苦手な教科を指摘後、受講できる。
塾の周りの環境 コンビニ、図書館等あり、学校の帰りに行ける。塾がない日でも、自習がでる。なので、学校から直接行くこともある
塾内の環境 中に入った事はないが、子供から不満の声は一度もない
日程変更も、早めに分かればラインで問い合わせ、回答がくる為、聞き忘れた等がない。
良いところや要望 教科を増やした時、割引とかあるとうれしいかも。
その他気づいたこと、感じたこと 対面で教えてもらえるのは助かります。数年間の過去問の対応もしてくれ、子供もこちらを頼りにしている。とても相性の良い塾に出会えてよかった
進学塾作人館盛岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は他のところよりはお安いのかなと思います。夏休みプランでやったからかもしれませんが。長くやればある程度はかかったかも。
講師 本人の学力に合わせて授業をしてくれていた。話しやすい講師が多かった。
カリキュラム 本人の学力に合わせての教材だったが、もう少し難しいものでも良かった。
塾の周りの環境 主要駅からはバスか徒歩。まわりには商業施設などなく静か。塾の前の道路は拡張されたため交通量は多い。
良いところや要望 結局は本人の頑張り次第のような気がします。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は、高いです。 もっと安くならないかと何回も思っていた
講師 年齢が近い講師がたくさんいて、話しやすくきいてもらっていた。
カリキュラム きょうざいは、学校のスピードに合わせて選びました。指導も丁寧でした
塾の周りの環境 交通手段は、自転車を使用しました。遅くなるときは、車で送迎しつ
塾内の環境 人数の割に、教室はせまくて、暗かった。もう少し明るくしてほしい
良いところや要望 電話連絡が多くてこまりました。一回で済ませてほしいと思っていた
その他気づいたこと、感じたこと お盆で休みのときは、宿題をたくさんもらい、家で勉強できよかった
進学塾作人館盛岡教室 の評判・口コミ
料金 塾は高いのが当たり前かもしれないがもう少し安ければ科目数を増やせる
講師 休みの振り替えが容易にでき、講師の方も親身になって相談を受けてくれるため
カリキュラム 決めたカリキュラムのとおり実施してくれているので継続して欲しい
塾の周りの環境 家から近く、幹線道路沿いにあるため、安心して通わせることができる
塾内の環境 設備は新しく環境も良好である。鉄筋コンクリートなので静かである。
進学塾作人館盛岡教室 の評判・口コミ
料金 料金面は、学習塾の比較したので、ある程度の授業料の学習塾を選んでいた。
講師 先生が変わるときがあり、悪かった。結果として、志望校に合格できなかった。息子の取り組み方が悪かったのでは、思っている。
カリキュラム 教材は、わかりやすいものでよかった。月に一度、定期テストがあり、息子の得意分野、不得意分野を見分けることができた。
塾内の環境 建物は、道路拡張工事のため、建て直してきれいな教室、クーラーもあり快適であったと聞いている。
良いところや要望 残念な結果に終わったので、言いたいことはない。子供のやる気が問題で、塾や先生に問題があったとは思っていない。
進学塾作人館盛岡教室 の評判・口コミ
料金 料金面は満足しています。料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定。
講師 個々人の強みと弱みを丁寧に把握し、個別指導に力を注いでくれ、とても親身になってくれる。
カリキュラム 丁寧な対話による個々人の力量把握をし、カリキュラムを組んでいただける
塾の周りの環境 特に悪いところは思い浮かびません。ほんとお世話になっています。
塾内の環境 正直悪いとこなんてありません。ホント親身にお世話になってます。
良いところや要望 いいとこしか思い浮かびません。今後ともよろしくお願いします。
進学塾作人館盛岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。授業料は適正です。教材費も適正です。
講師 講師に勇気づけられ、頑張れた。よかった。今もお世話になって、本人はやる気満々
カリキュラム 個別指導が充実し、学習内容はもちろんよかったし、メンタル面を強力に指導していただいた
塾の周りの環境 交通の便はバスの便も多数あります。主に家内が送迎をしました。
塾内の環境 塾周辺は交通量が多いのですが、交通騒音対策がしっかりなされています