東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 学習塾はやはり高いと思います!家の家計を考えるとやはり高いです。
講師 講師が何でも質問に答えて頂いたので、とても頼もしく心強く良かったです。
カリキュラム 教材はその時期に合わせて選定してくださり、とても使いやすく良かったです!
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいので良かったです。又、駅が近いのでコンビニも近く助かりました!
塾内の環境 常に自習室が使えました。しっかり学習の時間が取れました。とても良かったです。
良いところや要望 スケジュールが臨機応変に組めてとても良かったです!突然のキャンセルにも対応してくださり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく立地が良かったです!又、何でも臨機応変に対応してくださり良かったです。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 授業は選べるのの、それなりの授業を取ると予想以上に費用はかかる。
講師 映像授業であるためモチベーションを保つのは困難だかま、有名講師の授業のクオリティーは高い。
カリキュラム 自分で授業が選べるため、教材についても自由度が高く感じる。ぢ、代引き郵送は何とかしてもらいたい。
塾の周りの環境 最寄り駅から通えるのは非常に便利。また、学校と自宅の間にあるので、自然に通える。
塾内の環境 夜まで自習室が使えるので便利に感じる。静かな環境で勉強に集中できる。
良いところや要望 週一のグループミーティングは時間の無駄に感じ苦痛です。もっと頻度が低くても良い。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も、大学受験は高いと思います。最初から覚悟していたので、普通にしました。毎月払いではなく、シーズンごとに払込みます。
講師 環境はよかったです。
担当講師が若い。それはいいと思う。
現実をもっとおしえてほしかったです。
カリキュラム 映像授業なので、やっているのかいないのか、理解しているか、分かりにくい。
塾の周りの環境 駅から近い。
フロアもきれいだった。
自転車を置けるスペースは、有料でしたが、すぐ近くにありました。
塾内の環境 映像教室はかなりひろかったように思います。ただ混んでる時は、待ち時間があり、本人はちょっといやだったようです。
なので、ほとんど、家で映像授業みていました。
良いところや要望 塾に着いたり、帰るときに、親のスマホに連絡が
来るので、安心でした。
レベルにあった指導をもっとはやくからしてほしかったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 一度、とってしまった映像授業は、変更できそうもないので、自分にあったものをキチンと選ばないともったいなかったです。
- 学部・学科:生物
料金 夏期講習とか冬季講習とか,どんどん追加料金も発生し,2番目の子供の塾と比較しても、ダラダラと色々な講座を取得させられた。
結果的に2番目の子供と比較しても塾代が倍近くかかったのに、成績は伸びなかった。
講師 子供から良いという声も悪いという声も聞かなかったから、判断できない。
カリキュラム 結果的に子供の成績が狙ったように上がらなかったのでカリキュラム,指導が良くなかったと思う。
2番目の子供が通っていた他の塾では、きちんと成績が上昇したのでそこと比較してもよかったとはいえない。
塾の周りの環境 家からも近くて,電車もバスも利用できて、場所も駅前なので通いやすかったと思う。
塾内の環境 私が通っていたわけではないが、子供は嫌がらずに通っていたので、そこそこかなと思う。
良いところや要望 良いところは思いつかない。
他の方に勧めるかと言われたら,進めたいとは思わない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出して、後押ししてもらえるとよかった。
2番目の子供の塾ではそうだった。
塾でこんなに違うのかと思った。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 とにかく、映像授業だからという店もあり、他の塾と比較しても金額だけは高い。
講師 高校の卒業生も多数いて、サポートが充実していることで、子供が安心して勉強できている。
カリキュラム 自身の学生生活や時期や進捗度に合わせた教科の選択が効果的であった。
塾の周りの環境 駅から2分位の駅前にあり、安心です。ビルには、会社等が入っていて、予備校や塾がない。
塾内の環境 教室は広くて明るい。色々なスペースもあり、自分のペースで勉強できている。
良いところや要望 サポートが厚い。ミーティングもあり話もしていることから、問題は無さそう。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は全般的に高いと思うが、他の塾と比較したわけではない
講師 映像での授業になるので、本人にあったレベルの講師の授業を受講できる。
カリキュラム 本人のレベルにあったテキストもそれに準じている。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで着き、バスターミナルも近いので、公共交通機関を使って通うには良い。
また有料ではあるが、駐輪場もある。
ただ、駐車場はない。
塾内の環境 自習室が集中して勉強できる環境で良いと子どもが話していた。(通塾の決め手になった)
良いところや要望 メールで登下校を知らせてくれるが、システムに不都合があってメールが届かなかった時にこちらから問い合わせるまで何の連絡もなかった。
面談の日程希望を出しても、その日時で確定したのかの連絡が非常に遅い。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、自分の予定にあわせて受講を調整しやすい。
模試は日程変更するとお金をとられる。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 全体的に試験料、講師代、映像授業のお値段がちょっと高い。セットで多少お得になるが
講師 グループミーティングの講師が、親近感や現役感があり、受験生には実感がより近いかもしれないが、もう少し一人一人に寄り添って深く面倒を見て欲しい。
責任者はきちんと行って頂いております。
カリキュラム カリキュラムや教材は素晴らしい。
遅れて入った子には不利
ただいま、責任者の方が問題を一緒に見て頂いたり前の塾に比べ安心感がある。
個人レベルの解き方の間違いを指摘して下さる。
塾の周りの環境 駅か近いのでよい。
飲食がコロナのため禁止されており、
そこがとても不自由。テナント内で食べたい
塾内の環境 自習室のスペースは確保してあり、自習しに行ってもできないといったことがない。
図書館のような多数の人の出入りもないのコロナの中安心できる
良いところや要望 子供が受験までにこなすことができれば申し分なし。そこは本人の問題であるが。
模試の結果が悪く、電話で心配な点を孟子でたところ、一緒に問題を解いて頂いた。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾は成果が見えずらく、子供の出来具合が分からなかった。が今はホームページで子供の勉強の進捗状況や出来具合が見えるので早く転塾するべきだった
- 学部・学科:生物
料金 料金は他の予備校と同じぐらいであったが、追加の講座が結構あり、コスパは悪い感じだった。
講師 担当があまり積極的に塾に通うように本人に促してもらえなかったため、途中から余り塾に行かなくなってしまった。
カリキュラム 教材やカリキュラムは本人のレベルにあったものであったが、進捗確認をもっと熱心に行ってもらいたかった。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分程度で、近くに飲食店やコンビニも多数あり便利な立地であった。
塾内の環境 自習室は十分広く、コロナ感染対策もしっかり行っているようであった。
良いところや要望 コロナで塾に通えない期間があり、その際もう少し頻繁に連絡を入れてもらいたかった。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 数を多く取らないと、単価が下がりません。また、やったほうが良いと思われる講座を勧めてくるので、初期費用にびっくりする。
講師 やたらと新しい講座を勧めてきて、とても費用がかかる。また、部活などで
定期試験が受けられないとき、振替ができないことが多い。
カリキュラム 年間、月度の予定は作るものの、進捗状況が本人しか分からす、親は分からないことが多い。システムに月度報告の設定があるが、一度も連絡は来ていない。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと思う。また、駐輪場もあるので、土日も利用しやすい。
塾内の環境 とても広く、ゆとりがあるように感じます。奥に個室もあるので、良い環境だと思います。
良いところや要望 言葉遣いなどはしっかりしているが、具体的な話は職員しか対応出来ない。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額。
講師 映像授業はメリット、デメリット両方ある。費用はかなり高額。もう少し厳しい指導があってもよかったと、思う
カリキュラム カリキュラムが選びきれないほど、たくさんあつて困るほど。どれも、高め
塾の周りの環境 駅から3分程度で女子で夜が遅くなってもあまり問題ない。昼食を一人で食べるところが少なめ
塾内の環境 おおむね良好。清掃と行き届いており問題なし。生徒数に対して不足はない
良いところや要望 費用が高額だが熱心で考えられた仕組みがあるとは思う。生徒指導にはもっと厳しいところがあってもよい
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 塾代は正直負担ですが、他の塾の金額がわからないので、比較ができません。
講師 映像で自分に合う講師の授業を聞くことができるので良いと思います。
カリキュラム 受講の進捗度や模試の結果をみながらカリキュラムを組んでいるようなので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にありますし、バスロータリーも近いので、公共交通機関を使うのであれば通いやすいです。
車は停められません。
塾内の環境 子どもは集中して勉強できると自習室を気に入って通塾を決めました。
良いところや要望 面談の日程希望を聞いてきますが、返事が遅く、予定が組みにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に到着した際と、出た際にメールでお知らせがあるのですが、先日機械が故障したらしく、時間になっても何の連絡もないので問い合わせたところ、ようやく判明しました。
機械の故障等があったときは、一斉メール等してもらえると良いと思います。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。明らかに適正とは言えないが、本人の為になるなら仕方がない。
講師 値段が高いし、入学金などの初回経費もかかる。途中でやめても戻ってこないので、親切ではない。
カリキュラム 有名講師のものなので、仕方ないが、オークションサイトで手に入る。
塾の周りの環境 駅から近く、雨が降っても、そんなに濡れずに移動できる利点はある。
塾内の環境 一般的ななものだと思う。きれいでも汚くも狭くもないが、自習室は使えない。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通われている保護者の方の話では他校に比べ料金は高めだったと思います。
講師 若い教師が多く教室は活気がある感じでしたが、映像授業なので向き不向きがあると思います。
カリキュラム 教材は良かったと思います。受験前の特別特訓などもありましたが、映像授業に慣れているので、やる気のある生徒との差が出てしまう気がしました。
塾の周りの環境 駅前から徒歩2分程のビルなので立地も良く
教室もとてもキレイでした。
塾内の環境 映像授業のため自習室を使うことが多いですが、自習室が空いていないという事がありました。
良いところや要望 雰囲気は良い予備校だと思います。
あとは本人に合っているかどうかだと思います。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いのではないかと思います。英単語や文法をますたする教材も購入しますが、しっかりとやりますし本人の力に繋がる為料金は高いですが、無駄なく利用できます。
講師 若い先生が多く、部活をしながらの通学だったため叱咤激励されながら通うことが出来ていた。
カリキュラム 目標の学校に合わせた教材、カリキュラムを組めるためとても良かった。また、教材を決める時もお試し受講をしてから決められるため、それはよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので、駅から近く人通りも多いため安心です。休憩時にコンビニや飲食店などご多くて食事ができるため、リフレッシュもてきます。
塾内の環境 塾室内はとても静かで、集中して勉強できる環境です。自習室もあるため授業以外でも利用できます。
良いところや要望 若い先生が多いので、子供は気軽に相談しやすい環境で通いやすかったようです。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当と言えば妥当なのでしょうが、ある程度かかります。公立高校と塾に通うなら、私立の大学の附属高校に通っても変わらないのかな…とも思いました。
講師 年齢が近く、先輩や兄貴感覚で親身に指導やアドバイスをしてくれた。 コロナ禍で、リモートが多くなったのは残念でした。
カリキュラム 受験対策にとって、とても有効なものだったようです。とても効果的に学習できたようでした。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、通学が楽だったようです。多少遅くなったときでも、繁華街を通らなくて平気なので安心でした。
塾内の環境 授業の無いときでも自由に自習室を使用でき、講師の先生にも質問できたようで、とても集中して学習できたようです。
良いところや要望 入室、退塾の時間がメールで父兄に届いたり、無断欠席や何かあった時もすぐに電話をしてきてくれるので、安心して通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が空いてる時間は雑談などにも応じてくれるようで、勉強はもちろん大学生活の事や様々な相談も受けてくれたようで子供は喜んで通ってました。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高く、全て媒体での授業であることを考えると、納得感は低いです。
講師 著名な講師が多く、内容がとても分かりやすくてありがたいです。
カリキュラム カリキュラムの種類が多すぎて、選択するのがとても難しかったです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、賑やかな場所なので、安全に通うことができます。
塾内の環境 自習スペースが充実していて、チューターの方も多く、ありがたい環境です。
良いところや要望 自分のペースで納得いくまで、何度も復習できること。駅から近いこと。
その他気づいたこと、感じたこと フェイストゥフェイスのリアル授業をもう少し増やして、生徒の動機付けにして欲しい。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。コマ数に応じて、料金が違います。夏休みの講習代は別料金です。
講師 講師のレベルはすごく高いので納得できます。説明もわかりやすいです。
カリキュラム カリキュラムの内容が素晴らしく、教材もわかりやすく説明されています。
塾の周りの環境 駅から近いので、便利な立地です。コンビニも1階にあり、とても便利です。
塾内の環境 塾内は、静かで勉強に集中できる環境です。雑音も特にないです。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 まあ、こんなものか、と言ったくらいの金額なので、特段、ありませんでした。
講師 講師ではなく、進路に悩んだ時にスタッフが親身になってくれる。
塾の周りの環境 駅前、かつ、家の近くなので、徒歩で通えて、安全・安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 週次のミーティングに参加できなかった時は、スタッフがフィードバックしてくれる。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高い。映像授業がメインなのに、高すぎると思います。もっと安くてもいいはず。
講師 映像のため、緊張感がなく、疑問に感じでもすぐ質問できない。
カリキュラム カリキュラムはよく考えてもらっているが、面談で、押しつけがましく決められ、自由に選びにくい
塾の周りの環境 家、駅から近いので、通うのに便利。軽食を食べるスペースや自習室がある。
塾内の環境 音読は音読ルームがあるので、他の生徒を気にせず音読できる。自習室もあるので便利。
良いところや要望 親が行かなくてはいけない面談が多すぎる。カリキュラムを押しつけられるようで嫌。
その他気づいたこと、感じたこと 教室数が多いので、自宅近くにあるので便利。ただ、面談の多さが面倒
- 学部・学科:芸術・表現
料金 つぎつぎと進級に合わせて教材を購入していかなければならないところが不満だった。
講師 講義ビデオの受講が主な学習方法だが、その進捗管理や学習内容のフォロー(わからないところの補修など)が無く不満
カリキュラム 一流の講師陣の講義がビデオで見ることができるため、質としてはムラが無い講義が受講できる
塾の周りの環境 駅から塾までのアクセスが良く、娘でも安心して塾に通うことができた。
塾内の環境 駅がすぐ近くで周りは騒々しいかと思われたが、塾の中は静かで学習する環境としては問題なかった
良いところや要望 担任となる先生が受験生である子どもの気持ちがわかってもらえるのは利点かも知れないが、当たり外れがある。 もう少しうまく子どものやる気を出してもらえたのでは無いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の担任が毎年..時にはそれ以上に代わることがあり、その度に引き継ぎも十分にされていないらしく、自分の子どもに合った指導をしてもらうことが出来ず不満だった