東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都中央区」で絞り込みました
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めなので、慎重に取る講座を考えた。
もう少し安くしてください。
講師 オンライン授業なので、好きな先生が選べ、好きな時間に何度も見直せるのが強み。
カリキュラム 各講師のオリジナルのテキストなので、授業との相性がとても良い。季節講習は実用的だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内でいける範囲で周りにコンビニやスタバなどがあり、ご飯、休憩には困らない。
塾内の環境 基本雑音はない。しかし勉強部屋に窓がないので少し閉塞感がある恐れがある。
良いところや要望 立地がよく自分が好きな時に勉強できるのが強み。
もう少し授業料を安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅い時間に帰るのは心配かもしれないが、ここの近くは治安がいいので安心できます。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は、各単元ごとにかかるので、結果的に高額になりました。成績がよければ、割引される制度があります。
講師 全国的に有名な講師の授業をオンラインで受講できました。オンラインなので、自分のペースで受講できました。
カリキュラム 過去の入試問題をよく分析した教材が使われていました。各単元を計画的に勉強できるよう、組み立てられていました。
塾の周りの環境 家から遠くなく、自転車で通学できました。最寄りの駅からも近く、雨の日は、電車も使えました。
塾内の環境 自習室が狭く、また、使えない日もあり、塾で自主的に勉強する環境ではありませんでした。
良いところや要望 もっと積極的に受験指導して欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインの授業は、自分のペースで受講できるのですが、ともすると遅れがちになるので、より積極的に進捗管理してもらいたかった。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 講座ごとの値段がはっきりしていて、わかりやすかったが、安くはない。
講師 教科の有名な講師の授業を映像で見るので、講師の質は非常に高いと思う。
カリキュラム 映像ではあるが、有名な講師の授業は面白くて、内容は良かったと思う。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いのがよかった。
オフィス街で環境もよかった。
塾内の環境 比較的自習室が広くて、長い時間いても大丈夫だったからよかった。
良いところや要望 もっとちゃんと通えば、結果に繋がったのかもしれないが、映像だったのでさぼりがちだった。
その他気づいたこと、感じたこと 映像は自分に厳しくないと、結果に繋がらないと思う。自分には合っていなかった。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べ平均的だと思います。コマ数に応じてなのですが1~2コマ多く取っておけばよかったと思います。
講師 基本的に通塾ではなくネット配信の授業なのでそれで学力が上がったのかどうかが見えなかった。ウチの子には合わなかったのかも?
カリキュラム 今年の受験の対策としては、結果が残せなかったので残念だった。
塾の周りの環境 自宅学習なのでどちらとも言えません。自宅なので集中力もかけるのかもしれません。
塾内の環境 自宅での学習が多かったので、良し悪しが良く分かりません。ただ、塾内はとてもきれいで落ち着いた感じがありました。
良いところや要望 連絡も細々と行ってくれて、また新設丁寧に対応してくれていたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくには無いのですが本人自体での受験対策出来ていなかったと思います。引っ込み思案なところがあるので積極的に相談できなかったところがあったようです。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はやや高めだが、将来のことを思えば、この程度ならいいと思います。
講師 講師陣の質と数が充実しているので、自分の学力にあった教育をしてもらえると思う
カリキュラム カリキュラム、教材が効果的に編成されているので、いいと思います。
塾の周りの環境 交通の便がよく、静寂性などの学習環境もいいので、ゆったり学習できます
塾内の環境 静寂性が保たれており、勉強に集中できる環境なのでいいと思います
良いところや要望 もう少し値下げしていただけると、お財布にもやさしくていいとおもいます。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 個人によって差が出てくると思います。塾のいいなりでは、もう一つ私学に通うレベルまでかかります。学校の授業では足りないところ、自分の苦手分野などの絞り込みをするといいと思いました。
講師 映像授業なので、講師&内容の質は良かったと思います。チューター制度がありましたが、生徒が質問した問題に答えられない人もいるので、そのへんは?と思ったことはありました。
カリキュラム 映像授業なので、講師、講座の質は良かった。チューター制度があり、その分まで代金に入っていたけれど、質問はわからないし、自分の受験校ではない大学のことはよくわからないので、結局、上の人が対応していた。
塾の周りの環境 駅に近いところと、周りにカフェなどがあり、時間外などには利用できた。
塾内の環境 自習室があるので、そこを使える環境を提供してくれた。隣の席がやや近いので気にはなるけれど、概ね問題なく使えた。
良いところや要望 気になることは、何でも言ってください。とのことでしたので、オープンなところは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向の説明会も充実していました。受験指導も具体的でおしつけはありませんでした。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 やはり予備校は全体的に高いですね。この時期に支払エバ安価で済む期間もありますが。
講師 子供のやる気を引出してくれる要素が多々あり、また、予備校スタッフは、年齢も近い事もあり子供が相談しやすい環境です。勉強方法のアドバイスも行ってくれます。
カリキュラム ビデオでの講義なので分からない箇所があれば戻して再確認が出来るのでいいのですが、予備校生一人一人に完全には適さない感があります。質問がしやすいらしく、本人も閉館ギリギリまでいます。
塾の周りの環境 家から近いし、駅からも徒歩数分なので非常に楽です。周辺には飲食店も多く、昼食、夕食も非常に便利です。
塾内の環境 集中出来る環境らしいです。中を見たわけではないので本人からの見解ですが。ただ居眠りしやすい環境でもあるらしいです。スタッフがすぐに起こしてくれるようです。
良いところや要望 本人の希望校に合わせたカリキュラムを組んでくれる所。受かるかどうか分かりませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人は気に入っているらしいので、あとは本人の実力次第だと思います。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 値段はとにかく高めな感じで、いろいろなカリキュラムをドンドンすすめてくる。
講師 とにかく値段がたかいイメージが強くある。なぜなら、いろいろとカリキュラムをすすめてくる。
カリキュラム 値段がとにかく高めのイメージしかない。また、カリキュラムを取らないとダメな感じがする
塾の周りの環境 駅から近かったのが良かった点としてあげられる。また、まわりも明るく安心できる
塾内の環境 環境は静かで、いつでも自習室が利用できるので大変便利でたすかった。
良いところや要望 駅から近かったところと、自習室が自由に使えることが大変便利だった
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 法外に高いわけでもなく、まぁ教科数にたいして妥当だろうとは思う
講師 頭ごなしに説明を続けるのではなく、ある程度の質疑応答で生徒の反応を見ていた様子
カリキュラム 本人が興味をもって楽しそうに学習していたからきっとよいものでは?
塾の周りの環境 特別立ち寄るような娯楽施設があるわけでもなく、ほどほどの人通りがある
塾内の環境 まぁまぁ清潔な教室であり、集中できる環境ではあった様子ときいている
良いところや要望 立地環境や教室内環境もまずまずよかった様子。実際に学力は上がってきていた
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は、コースに寄って高かったり安めのものもあります。ですので、お子様の学力に寄って変わって来ると思いますので、それは別途詳しく調べてみて下さい。
講師 分からないところを個別的にサポートして下さる別の先生も居らっしゃるので、学力向上面において心配無く通わせられる事と思います。是非お勧めです。
塾の周りの環境 駅からも近いですし、治安的にもとても良い綺麗な町で危険な道路等もありませんので安心して通わせられる事と思います。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業内容、テキスト内容など、総合的に判断すると、妥当だと思う。
講師 工夫した、生徒にあった授業がおこなわれていた。特に国語の成績があがったようです。
カリキュラム わかりやすい、論点な整理がされたテキストであったと聞いています。
塾の周りの環境 交通の便が良く、夜でも人通りが多く、治安がよいところで安心でした。
塾内の環境 きょうしつないはしずかで、勉強する環境としては、最適でした。設備面も充実。
良いところや要望 もっと、進路指導の充実を図って欲しいことと、模擬試験の充実させてほしい、
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 高い。半年で70万。年間140万。私立の学校より高いのには正直驚いた。中学受験の塾より高いとは。
講師 講義は録画のもの。良い先生の良い授業を安定して受けられるのが最大のメリット。ただし、本人がさぼろうと思えば幾らでもさぼれる。授業は勝手に進んでいく。
カリキュラム よくわかっていないが、子供はあまり不満はないようなので、まずまずなのだと思う。
塾の周りの環境 人形町駅の近く。大きな通りに面しており人通りは多い。
塾内の環境 私はフロントしか入ったことはないが、整理されている。子供も環境には不満はない様子。
良いところや要望 初めに熱心に講座受講を勧め、受講し切れなかった時には返金も何もない。自己責任と言えばそれまでだけど、不親切だと思った。子供の受講状況を常に親がチェックしないと対処しようがなく、簡単に数万円がどぶに捨てられることになる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高い。それ以外にはそれほど不満はない。近所に他に良いところがあれば、本当は比較してみたいが、子供が既になじんでおり、無理に変えるのにも抵抗がある状態。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 こんなものかとは思うものの、正直に言って高いとは感じる。でもどこも似たようなもののようなので仕方ない。
講師 何かを言えるほどは解っていないが、トレーナーとしてついてくれている先生を子供は信用出来ているようなので、このまま続けてみようと思う。
カリキュラム ケータイやPCで予約できるのが、子供に合っていて良いようだ。割と気軽に通えている。
塾の周りの環境 家から近いということを優先して選んだ
塾内の環境 これについてはほとんど何も知りません。ただ、子供は特に文句を言っていないので、まあ良いのではと思います。
良いところや要望 家から近く、子供も嫌がらずに通っているので、特に要望はない。早く成績が上がれば良いと願っている。
その他気づいたこと、感じたこと 最近調子いいらしいですね。ビデオ講義というのが良いのでしょうか。親世代にはよくわかりません。
- 学部・学科:看護
料金 pcを使わなきゃいけないからか、かなり高いです。受かれば安いものかもしれませんが、親に申し訳なく感じるほど高かったです
講師 わかりやすかった。丁寧。チューターもかなり話しかけてくれます。面談などを定期的にやってくれるので現状把握がしやすいです。グループで面談の時もあり、人と競い合えます。グループも学部や目指すレベルで調節はされますが、バラバラな場合もあるので良い悪いはかなり差があると思います。
カリキュラム 教科書は先生の授業に沿ってわかりやすく作られています。また、pcでさまざまなな学習法をやることができます。特に、英単語システム、過去問10年分(教科ごと、大問ごと)システムはかなり実用的です。プリントアウトも予備校側でしてくれます。
塾の周りの環境 かなり良いです。塾の下には広めのドラッグストアがあるので困りません。近くには文房具屋もあり、すぐ買いに行けました。
塾内の環境 綺麗にされてました。毎夜、チューターのみなさんが掃除されてました。
良いところや要望 チューターは本当にいい人たちですし、話すと気分転換になってよかったです。グループ面談はグループのメンバーをもう少し考えるのと、時間も考えて欲しいです。有名大学にはとことん強かったですが、専門職の学部の受験対策には弱かったので、そこを強化できる人が欲しいと思いました