東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都武蔵野市」で絞り込みました
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなっています。講座の説明も上手に書いてあるので、多く取ると高くなってしまいます。
講師 林先生はじめ、講師の先生は素晴らしい方ばかりです。たぶん、各科目最高の講師の先生が揃っていると思います。
カリキュラム カリキュラムも教材も自分の予定や進度によって合わせて選べるので予定が組みやすいです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。繁華街の中ではないので治安もいいと思います。
塾内の環境 まぁまぁにぎやかなところなのでうるさいのではと最初心配していましたが防音されているようで、雑音はありません。
良いところや要望 ビデオ授業なので、自分の予定に合わせて取ることが出来るので部活をしている生徒にはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一流の講師の先生の授業を聞けるのはいいです。けれどビデオ授業なのでちゃんと聞いているかは自分次第。
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはあまりよく分かりませんが、人の話だと普通の水準だと聞きました。
講師 志望校に合格させようという執念みたいなものはありません。
カリキュラム ごく普通の、誰でも手に入りそうな教材が多かったように思います。
塾の周りの環境 吉祥寺駅に近いので交通の便は最高です。また吉祥寺の中でも比較的静かな場所にあります。
塾内の環境 自習室が充実していて、講義が無くても自習室目当てに塾に行くことが多かったようです。
良いところや要望 せっかく大手なので、もう少し特殊な学部についても人材を揃えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の時代、大学や学部が多様化しているので、そこを目指す学生を適切に指導できるような人材を揃えてほしいです。
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンだったため無料でしたが、普通に申し込むと高いと思います
カリキュラム カリキュラムはレベルの高いものと低いものがあったとのことです
塾の周りの環境 中野からだと多少と感じました。駅までから近いです。トータルでみたら良かったです。
塾内の環境 勉強出来る環境にありました。夏期講習だけでしたが、来年からは申し込みしたいです
良いところや要望 同じ高い目標を持っている人が多くいるので、刺激をうけるので、塾に通わせたいです
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 やはり大学受験の予備校なので高い。その費用対効果があるのかが不安
講師 まだ実態がわからないのと結果が出ていない。これからだと思うので
カリキュラム これからだと思うが、結果が例えば偏差値の推移とかで示してくれると良いと思う
塾の周りの環境 立地も安全で良いと思う。たた、夜が遅くなることもあるので心配に思う
塾内の環境 友人と一緒に行動しているので、その点は安心だが塾からのインフォメーションがない
良いところや要望 何度か先生とミーティングの場もあり、その点どは安心だか、途中経過がない
高校生~浪人 苦手克服
- 高校生~浪人
料金 必要なものだけをチョイスするのでリーズナブルだったと考えている
講師 不得意科目の強化のためにビデオ授業を受けていた ビデオ教材なので完成度は高かったと思われる
カリキュラム 先生の生授業には、随分刺激を受けたようで、その日は興奮して内容を話してくれた
塾の周りの環境 当時吉祥寺に住んでいたので、たいへん便利だった 周辺は道路が狭い割りに交通量が多く決して安全ではない
塾内の環境 詳しく内部の環境を聞いたことがないのでわからないが、目的をもって通う場所なので汚い騒がしいは無いと思う
良いところや要望 自分の得手不得手を分析して能動的に動ける学生にとっては良いシステムだと思う
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いといわざるをえず、もう過ごしてリーズナブル感が欲しがった
講師 特筆すべきところはないが、指導方法は全般的に親切だったと思います
カリキュラム 全体として、テキストの内容がわかりやすいと本人は申しておりました。
塾の周りの環境 駅からの立地がもう少しよければと思います。徒歩で少し距離が離れていたので
塾内の環境 講師陣は他とくらべて、優秀な人材がそろっているのではないかという印象です
良いところや要望 やはり講師のが充実している点は他にはない優位性だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 私語などが多い生徒に対してもうすこし注意などして欲しかったとかんじている
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 映像授業と考えると割高と感じてしまう。月払いではなく、半期に1回くらいのペースで授業を選択しその分をまとめて払うので、余計に高く感じてしまいます
講師 映像授業がメインで眠くなることが多いようですが、講師の先生が眠くならないような雑談を交えながらの授業をしてくれるようです。
カリキュラム 自分のペースに合わせて担当の先生と話し合いながら志望校合格に向けてカリキュラムを組んでもらっています
塾の周りの環境 吉祥寺という繁華街にあるので、自転車を止めて塾までの環境が居酒屋など多数あり、歩く環境としてあまり良くない。
塾内の環境 個別のブースが仕切られていてほかの人の動きや雑音があまり気にならなくてよい。
良いところや要望 一般では入ってこないような受験情報や志望校に行っている学生さんの生の声を聞けるなどのメリットがたくさんある。また家庭では集中できないために自習室としても活用できて有り難いです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 学校の友達や今までも先輩達も多いので傾向、対策が、できていると感じた
講師 子供の質問や回答にはすぐに対応していただけだので 子供も安心していました
カリキュラム 本人の能力に合わせてのテキストや進路進めであったと感じたこと
塾の周りの環境 自宅に近いことから、 馴染みもあり、安心して 駅周辺も利用できていたところ
塾内の環境 清潔感もあり、わりと解放的な雰囲気もあ利。勉強しやすい環境にあった
良いところや要望 スケジュールなどカリキュラムをもっと個人的にも組んでくれたら助かる
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないけれど 料金体制がわかりずらいこと、かなり追加料金がか狩るので、事前に教えてほしい
- -.-点
料金 高い。ただ絶賛開発途上らしいので来年はわからない。
講師 志望校対策の過去問講座では、志望校を変えた時に応用が効かず、不便すぎる。また、受験期直前で病気になりやめた担任助手もおり、その穴埋めもない。受験指導も一部の生徒しか見てもらえない。また去年や一昨年よりスタッフの元気が無くなっているように見えました。
カリキュラム 映像授業に対しての得手不得手はあるが、カリキュラムはよい。ただ、当然のことだが先生によってぱらつきがある。講座変更を手軽にできるようになったらなお良い。
塾の周りの環境 前を井の頭通りが通っており、うるさいが井の頭公園が近くにあるため緑も感じられる?
塾内の環境 トイレが古すぎて臭すぎる。個室はいつも埋まっている。最近一部の空調設備が取り替えられ良くなった。席間が狭いので通る際には注意が必要なほか、携帯の着信音も聞こえてくることがあり教室という感じはしない。
良いところや要望 講師陣の質、ブースの多さ、音読室、自販機の種類の多さがいい所である。要望としてはもっと活気があればいい。
- 高校生~浪人
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はふつうではないでしょうか。支払えない金額ではありませんでした。
講師 映像授業ですが、一流の講師がわかりやすく説明してくれたので、たいへん役に立ち、念願の第一希望に合格できました。
カリキュラム カリキュラムや教材については、校舎長がたいへん親身になって考えてくださいました。おかげで安心して志望校にチャレンジすることができました。
塾の周りの環境 大通りに面してはいますが、教室内はたいへん静かで、勉強に集中できました。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音もあまりありませんでした。おかげで、資料などをすぐに探すことができました。
良いところや要望 よいところは、データが豊富である点です。全国の東進生のデータが活用できる点です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではないので、人によっては合わないかもしれません。個別を利用できる財力のある方は、個別のほうがベターだと思います。
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 うちの子の場合は先に兄弟が通っていて割引があり、推薦で大学が決まったため負担は少なく済みましたが、一般入試の場合は欲張ると天井知らずにかかります。行けば自動的に学力が上がるというものでもないので、夏季・冬季講習込みで年間100万円まで、150万円までのように親子でよく話し合って予算を決め、家庭学習等である程度学力の底上げをしてから通う方が安く上がると思います。
講師 補強したい科目だけをピンポイントで選び、早めに指定校推薦を取れたのでコストパフォーマンスは良かったと思います。
カリキュラム 夏季・冬季講習は高額で予定も合わなかったで受けませんでした。
塾の周りの環境 吉祥寺なので駅の周辺が非常に騒がしく買い食いや無駄遣いも覚えましたが、真面目な子なら大丈夫だと思います。
塾内の環境 面談の時しか行かないので細かい所はわかりませんが、講師、担任助手ともに挨拶が徹底していました。
良いところや要望 良くなるのも悪くなるのも本人次第なので、親はあまり期待しすぎない方が精神衛生上良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講や模試をさぼると親にメールが行くようなシステムが欲しい。
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、レベルの高い講義をしているので妥当だと思う
講師 講師は皆さん素晴らしいと思います。映像なので少し臨場感に欠けるのは仕方ないと思います。
カリキュラム 映像なので直接会話することはなく、若干臨場感に欠けるのは仕方ない。
塾の周りの環境 吉祥寺の駅から至近。吉祥寺の町は治安もよく高校生ひとりでも心配ない。
塾内の環境 教室は新しくはないがきちんと整理されており、勉強するには問題ない。
良いところや要望 保護者面談などもありフォローはしっかりしていてよく面倒見てくれる
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 他校と比べて非常に高いと言うことはないので適正な料金レベルだと思う
講師 講師はいずれも優秀だと思うが、映像なので直接的なインパクトには欠ける
カリキュラム 映像なので、理解するまで質問するなどして納得するプロセスがない
塾の周りの環境 吉祥寺駅から至近で便利。吉祥寺の町は治安もよく子供一人でも心配なし
塾内の環境 塾内は新しくはないがきちんと整理されていて清潔感があり問題ない
良いところや要望 保護者面談などもありフォローも適切に実施してくれるので満足している
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼほぼ相場であると認識している。月謝以外に、各種セミナーの受講料金がかかる。
講師 受験に対する勉強を習慣化させようと思って通わせているが、本人も次第にやる気になって来ている。学習環境が整った塾だと認識している。
カリキュラム 本人の目標をまず明確にして指導していただける方針だと思う。基礎からじっくり取り組める授業だと聞いている。
塾の周りの環境 吉祥寺という土地柄、治安は良く繁華街もあるので便利な環境だと思う。
塾内の環境 校内には消毒液が設置されており、衛生面での気配りができている。教室も清潔に保たれている。
良いところや要望 まだ通っている途中なので正確な評価はできないが、本人の学力の伸びを感じているので良い指導をされているのだと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 東進の職員さんには皆、親切丁寧な対応で良い印象を持っている。
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 実際の講師が授業しているわけではないのに、高額だった。スマホでも見られる単語を覚えるような講座も高額でした。
講師 画像での授業なので、一流と言われる講師の授業が受けられた。また相性が悪い時は変えられた。
カリキュラム 季節ごとに適切な講座を案内してもらえ、また講師との相性などもアドバイスしてもらえた。
塾の周りの環境 駅や家に近く、ランチルームがないため外にお昼で出ても困らない環境だった
塾内の環境 自習室で勉強もでき、チューターとの面談のときは仕切りのある綺麗な椅子とテーブルが並んだ場所で話すことができた。またよく教育されていて素晴らしい対応だった。
良いところや要望 他の塾に比べて模試が少ないと感じたが、その頻度はどれくらいがよいのかわからない。子供が成績を見せてくれないので、季節ごとに担任と二者面談できたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと ランチルームを作ってほしい。みんな立ったまま、空いたスペースで食事していて、息子はそれが嫌だった様子で外食ばかりだった。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 実質通わなくなり、ほとんど利用しなかったので、高い料金を無駄にしてしまった
講師 申し込んだものの、本人が殆ど利用しなかったので、効果の程度がわからない
カリキュラム 当初、志望先が絞れていないなか、とりあえず文系科目の英語、国語等の受講で学習を始めたが、結局美大志望になり、実技優先をしたため通わなくなってしまった
塾の周りの環境 学校の途中の乗り換え駅にあったが、本人が履修科目の勉強に意欲がわかなくなり、通わなくなった
塾内の環境 塾内の環境についてはわからないので、回答することができない
良いところや要望 通常の志望校を目指し、やる気のある学生には有用だと思うが、芸術等の専門性を目指す場合には難しい
その他気づいたこと、感じたこと 本人が意欲を持って取り組まない限り、塾・予備校は料金が高いだけで結果を伴わない
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。途中で説明以外の追加費用も無かったと思います。
講師 ベテラン。慣れている。面倒見がいい。気が効く。豊富な知識がある。指導方針がしっかりしている
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲内で万一雨の日でも駅から近くなので一駅利用し徒歩で行くか事が出来る
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 子どもの教育に関する支出なので、ある程度の金額は覚悟していましたが、授業料自体は満足できる範囲だったと思います。
講師 年齢の若い講師さんだったので当初は不安でしたが、子どものこころをつかむのがとても上手で子どももすぐに懐いて通うのが楽しみになったようです。とてもコミュニケーション能力に長けた講師さんだったと思います。
カリキュラム 難関大学を目指して指導するということではなく、基礎学力の向上を目指したカリキュラムのようです。以降、実力がついたら応用コースにシフトして行き、難関校を目指せるまでになりました。
塾の周りの環境 交通の便は吉祥寺なのでとても便利でした。塾も駅近で便利だと思います。バスや電車で通う人が多いですが、子どもは自転車で通っていました。治安は地域的に問題はないと思います。
塾内の環境 施設自体は新しいとは言いがたいですが、施設内は、とても清潔に保たれていました。アルコール除菌液が数箇所に配備されていて風邪や食中毒の予防に役立っていたと思います。
良いところや要望 この塾の自由な塾風が大変気に入っています。三者面談でも懇切丁寧に指導していただきました。施設がやや古いので新しくすればより良いと思います。こんせつ
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも講師さんとの付き合いにより、こどもの自主性や責任感が大きく成長したと感じています。勉強はもちろん、人間的にも大きく成長していただいたと思っています。
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くありませんが、ビデオとはいえ人気のある講師の講義が聴けることもあり、こんなものかと思います。
講師 動画を見て学ぶスタイルなので不安でしたが、自分のペースで学習できるようでやりやすいとのことです。
カリキュラム 動画を見ながら学習するタイプなので競争環境にはありませんが、取り残されることはないようです。
塾の周りの環境 吉祥寺の駅からほど近く、明るい道路を歩くので特に心配はありません。
塾内の環境 自習できる設備も整っており、特にきれいとかいうことはありませんが環境としては整っています。
良いところや要望 面談や説明会が頻繁にあり、受験に関する様々な指導に力が入れられていると感じます。
東進ハイスクール吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 基本的にはビデオ対応の授業なので、本人の意志で勉強を進めます。しかし進行状況や登校状況などを確認してくれる担任の先生がいて、細やかに対応してくれます。また志望の大学が似ている生徒とグループになり、1週間に一度グループミーティングがあり、情報交換したりできます。ただ基本的には本人次第なので、ある程度目標をしっかり持って臨む姿勢が必要だと思います。
カリキュラム 個人の進捗状態に合わせてカリキュラムは組めるので、ほぼオーダーメードです。復習に力入れたり、応用に挑戦したり、それぞれの希望に沿って授業を進められます。
塾の周りの環境 駅からも近く、暗い道もないので、通学にはとても便利です。女の子なので、遅い時間になっても、安心な場所なので、通いやすいと思います。
良いところや要望 定期的に面談があり、生徒や保護者とのコミュニケーションに力を入れていると思います。ビデオ授業だけでなく、実際の授業が時折あると、モチベーションも上がって良いのではと思います。