東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都国分寺市」で絞り込みました
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 結果第一志望ではないけど合格したのでよかったのではないでしょうか。これで浪人だったらちょっと泣く。
講師 塾長が大変個性的な方で熱心、塾長の指導方針、人柄についていける人だったら伸びるのではないでしょうか?逆にちょっと合わない人だと難しいかも知れません。東進はビデオ講座なのでそれも本人のやる気次第。
カリキュラム 色々予備校から進められれば不安になってカリキュラムの量も増すので費用も増します。その額がちょっと半端ではないので家計への圧迫はあります。ただ本人がそれを学んでいけば当然実力も伸びるわけで。費用対効果はあります。
塾の周りの環境 駅から近いし、繁華街なので安心安全です。交番も近くにあるし。中央線沿線なので電車の本数もあるし立地は良いのではないでしょうか。
塾内の環境 自習室もあり、食事もとれたりするのでよいと思います。何かあったら塾のスタッフに言えばすぐに対応してくれました。
良いところや要望 特にありませんが、もっと塾自体が広かったり親が関われる面談とか・・・多かったら安心できた気もします。
その他気づいたこと、感じたこと うちは子供が気に入って通っていたので安心して任せることができましたし、後悔もありませんでした。
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
料金 授業料が一括支払いだったため高額となった追加科目もけして安くはなかった。
講師 子供の希望する志望校に対して具体的な合格点など細かく指導していただいた。
カリキュラム 映像講義など子供のペースで受験に向けて行動できた点が良かった。
塾の周りの環境 駅前すぐで便利なところだったが、通学と反対方向だったため大変だったようだ
塾内の環境 駅前で、けして静かな勉強に向いている環境ではなかったが雑音はそれほど気にならなかったようだ
良いところや要望 映像授業など子だもにあわせたペースで受講できるなど良い点もあるがほったらかしというイメージもぬぐえない費用がかかりすぎる
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金は高額で驚きました。現役で部活をしながらの塾通いでしたので、自由に時間を選べ、申し込めば自宅のパソコンからも受講できるこちらを選びましたが、駿台予備校に通っていた兄と比較すると料金だけは高すぎると感じました。
講師 有名な林先生の現代国語、物理、科学、数学講師の授業は完璧で最高だと言っていましたが、最近、林先生以外の主力講師陣がお辞めになったようなので、残念がっていました。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムと進め方が出来るので何も問題はありませんでした。
塾の周りの環境 JR・中央線の駅近で駐輪場も完備、一階にコンビニエンスストアがテナントで入っているので、便利で安心して通えました。
塾内の環境 ちょっとしたラウンジもあり、自習室も特に問題はありませんでした。
良いところや要望 自宅に居ながら最高の講師による授業を受けられ、スピードも自分に合わせて調節出来るところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望大学の現役学生がサポートに着いてくれるので、相談が出来たり志望大学の様子を聞けたりするので励みになったようです。