東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は,とくに高すぎることもありませんが,安いことはなく,まあ,そこそこだと思います.
講師 まわりの生徒も勉強熱心なので,自然と,勉強する習慣が付いてきたような気がし,勉強する習慣ができてきたような気がします.
カリキュラム 少し難しいような気がしますが,説明を聞いていると,だんだん理解できてくるようで,よかったと思います.
塾の周りの環境 駅に近く,とても便利な位置にあり,通うのにとても便利ですが,遊ぶところもたくさんあるので,遊びたいという気持ちにもなるようです.
塾内の環境 とくに悪くはないと思いますが,大きな駅に近く,人通りも多いので,とても静かとはいえないと思います.
良いところや要望 まじめな生徒が多いので,自分も自然と一生懸命勉強にとりくむようになり,よかったと思っています.
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も,熱心に教えてくださるので,本人もとても真剣に勉強しており,勉強に対する態度が真剣になったことはとてもよかったと思っています.
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 DVD授業で講師を拘束しないはずなのに、かなり高い。ただ繰り返し見られるというシステムは忙しい高校生にはいいと思う。
講師 担任の先生が受験間近に他校へ移動になった。子どもが不安になった。授業料がめちゃくちや高い。DVD授業なので家でも見られるのかありがたい
カリキュラム 年末など、特訓があり気持ちが引き締まった。DVDが家でも見れたり自習室を使えたり集中してできた
塾の周りの環境 アクセスのよい横浜駅なので通塾に便利。コンビニも近くにあり、駅からも近く通いやすいと思います。
塾内の環境 自習室も満席で入れないということもなく集中してできたようです。
良いところや要望 DVDが繰り返し見られるのはいいと思う。保護者面談もありがたい。生徒同士グループがあり(東進が決める)そこに大学生がリーダーのようについて 勉強面での悩みがいろいろある吐き出せる場になったのはよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高いのと担任の移動だけが心残りです。結果、志望した大学に入れましたが・・
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
講師 担当がよく代わる。一人の担当が多くの生徒を担当するので指導が手薄になっている気がする
カリキュラム 担当が多くの生徒を担当するので指導が手薄になっている気がする
塾の周りの環境 交通の便がよく、治安も良いところであり、子供が夜遅くなっても比較的安心
塾内の環境 自習室や冷暖房、各種情報なと、勉強できる環境はしっかりしている
良いところや要望 費用について、もっと早めに目安でも教えて欲しい。
- 高校生~浪人
料金 月謝制ではないので、その都度請求かあるので多く講座を取った時は経済的に厳しかったです。
講師 授業はすべて映像なので何とも言えませんが、担任助手の人が熱心に相談にのってくれました。
カリキュラム 授業はすべて映像なので、自分で必要な授業が選べ、好きな時間に学ぶ事ができ、部活との両立ができました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあったので便利でした。参考書などを買うにもターミナル駅だったのですぐ買うことができました。
塾内の環境 自習室がありますが、新年度になると新しい生徒が多く体験に来るので席の確保が難しかったようです。
良いところや要望 この塾はどこにいてもパソコンさえあれば受講できるので時間を有効に使えたとおもいます。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはよくわからないが料金は高いと感じたのでそこは改善されたらよい
講師 映像授業なので何回でも見返せるので、わからないところは復習がしやすかったので良かった
カリキュラム 基礎から固めてだんだんレベルをあげていくスタイルなので授業を受けやすかった
塾の周りの環境 駅から近いし、近くにコンビニもあり駅にも食事できる場所があったので便利だった
塾内の環境 人が多くてすぐに席が埋まってしまってやりたいときに待たなければいけないことがあった
良いところや要望 担当の先生が、じぶんがやる気がなくなってもやる気を出させてくれたので助かった
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな大学の過去問がおいてあったのでそれを借りて勉強することができた
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いわけではありません。しかし、映像授業で有名なプロの先生の授業を受けることができるので、そう考えると割安ではないでしょうか。
講師 映像授業なので、プロの授業を受けられる。東進の先生はテレビとかでも有名なので、楽しかった。校舎にいる先生に質問もできた。
カリキュラム 自分の学力に合った授業を受けることができた。映像のスピードを変えられたので、早く終わらせることもできた。分からないときは、何度も同じところを再生することもできた。
塾の周りの環境 家の近所だったので行きやすかった。駅の近くなので交通の便は良いと思う。周辺のバスも便が多いので助かった。
塾内の環境 清潔感があって学習には適していたと思います。周りの人たちも静かで真面目だったので雑音は特にありませんでした。
良いところや要望 全体的に学習に集中できる環境だったので良かったと思います。改善点は特に無いと思います。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業の割に料金が高く驚きました。確かに講師は思わず引き込まれるような説明のうまい人が多く質の高い授業を提供しているようだと感じました
講師 講師の話がユーモアがあり飽きずに勉強できたようです。ビデオなので自分のペースdw受講できたのもよかったみやい
カリキュラム 同じ科目でもレベル別にいろんなコースがあり試しに受講してみて講師の授業が気に入ったら受講を申し込む事ができました
塾の周りの環境 駅から近く天候に関係なく通えて便利でした。塾に行く前に軽食を取っていたようです
塾内の環境 自習室に毎日のように通っていました。受験の最後まで学校の後自習室に寄る生活を続け勉強のリズムが維持できた事がよかったと思います
良いところや要望 時々担当が変わってしまうのと模試の申込など手違いが生じる事がありました。その点の引継ぎはきちんとしてほしいです
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 一コマいくら、という設定で、あれもこれも。ととっていると、とんでもない金額になります。面談をする度に色々お勧めされて、断りにくいことになりかねません。
講師 前に行っていた所は周りの環境があまり良くないと本人が言ったので、現在の所に無料講習に行ったところ、周りの向上心や、受験に対する考え方が全然違うということで、高額の授業ではありますが、通うことに決めました。映像授業ですが、講師陣は一流で、授業もわかりやすく、楽しいと言っています。
カリキュラム 目指す大学に合わせて色々コース講習があり、際限なく取ることになり兼ねないところはありますが、取捨選択して個人に合うようにしていけば、効率は良いと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは近いのですが、個別なので、一斉に帰るという訳ではないところが、少し心配なところです。比較的明るい大通りを歩くので、その点は安心できると思っています。
塾内の環境 私自身が受けた訳ではないので良くわかりませんが、自習室でも皆さん頑張って勉強しているそうで、雰囲気は良いのでは、と、思っています。ただ、お昼などにお弁当などを食べるスペースがあまりないようで、その点は改善していただきたいと思います。
良いところや要望 映像の講習陣はわかりやすく、模試の結果などもかなり細かく診断されていています。映像なので、もう少し安くできるのではないかとは思います。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 基本料金以外にオプションをとるとかなりの金額になります。
講師 細やかな指導はあまりなかったと思います。自由な時間に行けるので選びましたがもう少し丁寧な指導が望ましいと思います
カリキュラム 子供に任せていたので詳しい内容はわかりません。基本的にはビデオを見ている
塾の周りの環境 横浜駅からすぐなので利便性は良いと思いますが繁華街なので治安的にはあまりよくはないとおもいます
塾内の環境 子供にきいた話では教室では静かな環境だったと言っていました。自習室も良かったそうです
良いところや要望 他の塾に通わせたほうが良かったと今は思っています。個別対応のほうがよい
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った塾選びが必要だと思いますが、どこがよいかわかりませんでした
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 結果的には志望校に合格したので妥当かとは思いますが、やはり普通に考えても高い気がします。もちろんほかの塾にくらべて特に高いというわけでもなかったのですが。
講師 録画された授業内容なのであたりはずれがなく質が均一の授業を受けられたことはよかった。
カリキュラム カリキュラムは担任の先生が子供と話し合って組み立ててくれるのですが、基本多目の構成になるので話し合って減らしていくのが少し負担でした。
塾の周りの環境 駅から近く、学校からも定期で通えるためとても便利でしたが、繁華街ということもあり、寄り道の誘惑が常にありました。実際寄り道が多く、こづかいがかかり、大変でした。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境でしたが、自習室は少なかったようです。
良いところや要望 受験のシステムがよくわかり準備できたのはよかったです。またこちらの希望を聞いてくれる柔軟性があるので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと さすがに大規模の塾なのでひとりひとりていねいに指導するということは期待できませんでした。あくまでも受験のテクニックや情報を得るため、また自分ひとりでは自分を律することが難しいというときに利用するにはよい塾です。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 申し込み当初には「これだけで卒業まで」とのことでしたが、実際には講習など随時必要であり、最終的には高額の出費になったと感じています。
講師 生徒の自由に任せつつも、グループミーティング等での意識付けにより、自律的に学習できるようになりました。自宅にいるよりも集中して学習できるとのことで、空き時間を使ってまめに通うことができました。
カリキュラム オンデマンドのビデオを早送りして効率的に学習することができました。
塾の周りの環境 主要駅のすぐそばであり交通の便はとても良いですが、繁華街であり治安には心配がありました。
塾内の環境 自習室の環境がとてもよかったと本人が言っていました。受付を見る限り衛生面への配慮が行き届いていたと感じます。
良いところや要望 自由と自主性に任せつつもそれを引き出すように配慮する塾の姿勢が本人に合っており、良かったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が自ら頑張って合格できたことが何よりも良かったと思います。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
料金 確かにビデオ教材の割には一科目あたりの価格は高いがそれだけの価値はあったと思います。偏差値 一年で20上がりました。
講師 ビデオ教材が本人にはあっていた。指導教師は超一流。自習室での勉強が集中できたようだ。
カリキュラム 学校行かないで自習室で勉強してた。現役なのに。でも受験科目に集中できてそれが結果的によかった。
塾の周りの環境 駅から近いので登校しやすかった。センター南周辺は便利で環境も良好です。
塾内の環境 教室はきれいに整備されていたと思います。自習室の勉強する雰囲気がとても良かったのではないかと思います。
良いところや要望 多分東進に行ってなかったら現役で受からなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が優れているのであんまり問題にはならないと思います。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
カリキュラム 教材は適当にその人の目指す学部で、その人の偏差値に合わせたテキストがもらえる。あとは自由に授業を受けられる。
塾の周りの環境 たまプラーザ駅から徒歩8分くらいの場所で、近くにコンビニがある。街灯も多い。
塾内の環境 自習室はとても多くはない。授業を受ける場所はたくさんあり、仕切りがある。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 半期に1回、受講計画が指導員から提案されるので、後から不安を煽りながら季節講習を勧めてくるといったようなことはなく、一応、明朗会計。ただ、受講計画の提案は、指導員によるセールス活動という姿勢が透けて見えるのが気分的に良くない。
講師 早回しによるビデオ学習で、スピーディに習得できる。カリキュラムや授業内容も良く考えられているので、秋まで部活を続けていた現役生がキャッチアップするのには良い。
カリキュラム 指導に実績のある講師の授業が、自宅の側の校舎や自宅でビデオ受講できる。ただ、各校舎の指導員は、受験指導というよりは教材の販売員という側面が強い。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で通学出来る。人通りも多く、夜間でも安心して通行できる。寄り道したくなるような施設もなく逃避の誘惑にかられることもない。
塾内の環境 ビデオ学習を各人がそれぞれ受講する図書館のような環境。普通の企業のオフィス並みの衛生環境。
良いところや要望 講師とカリキュラムは優れているので、あとは各人の取り組み姿勢次第。保護者を集めた家族としての支援姿勢などの講習もあるが、ありきたりで特に聞くべきものはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 危機感を持って能動的に受験に向かえる生徒には良いと思う。気分を乗せてもらえるかどうかは、アサインされた指導員次第なので運任せ。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますがそれなりに偏差値は上がると思いますので高くはないのでは。
講師 成績上位者にはいい教師がいて,下位者には厳しく成績が上がらない。
カリキュラム カリキュラムはいいと思います。7成績優秀者にはいい環境です。
塾の周りの環境 治安は悪くなく、田園都市線のたまプラーザは環境抜群だと思います。
塾内の環境 塾内の環境はいいお思います。不安や問題点は見当たりませんでした。
良いところや要望 優秀な学生が多く刺激になると思います。東大に行く子も多いのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者でないと効果がないのでは。下位のものには厳しいと思いました。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業の割に対面授業の予備校と料金が変わらず高いなと思いました。講師の質は良いようだったのでそれだけいい先生を集めているからなのかと思いました
講師 ビデオによる授業で親としては臨場感がなく集中しにくいのではないかと懸念がありましたが、本人にとっては講師がユーモアがあり飽きさせずに授業を受けられ自分の都合に合わせて受講できるところもよかったようです。
カリキュラム 先ほども書きましたがビデオ授業の内容がユーモアがあり飽きさせませんでした。テキストも分冊で持ち歩く教材が少なくて助かったようです
塾の周りの環境 駅を降りて地下街を通って行けるところで雨でも濡れずに行けます。飲食店も多くいつも少し食べてから向かっていたようです
塾内の環境 高3の時は休みもずっと自習室に行っていました。家より集中できたようですが、食事する場所がないらしくお弁当を持っていくのは嫌がっていました
良いところや要望 駅に近く自習室が使えたこと。大きなテストがあると使えなくなることが度々あったので残念です
その他気づいたこと、感じたこと 時々何人かのグループでミーティングをしていたようですが、その後もいい友人関係が続いているようです
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
講師 詰め込みで短時間に自習するのにはいいですが、自立心と集中力を持ち備えた子供なら効率的に知識の習得ができると思う。ただ、一科目の料金が高額。
カリキュラム 短時間に自習するのにはいいのですが、自立心と集中力を持ち備えた子供なら効率的に知識の習得ができると思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩でいける範囲なので、特に問題なし。夜でも治安がいいので心配しなかった。
塾内の環境 自習室を、自由に利用できるところがいいです。休憩スペースが充実していれば、更にいいのですが。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 目指すレベルの大学と、カリキュラム、講師の質を考えると、決して高すぎる料金とは思えない。むしろ受講する子供からすればCP値はとても良い部類ではないかと思う。
講師 個性的な先生が多かったが、問題の見方の角度や、視点の持っていく先など、かなり発想が豊かで、自分では思いもつかないテクニックを持ち合わせていて、とてもためになった。
カリキュラム 目指すレベルの大学のカリキュラムが豊富で、子供からすればCP値はとても高かったと思う。授業内容からも、妥当な料金ではないかと思う。
塾の周りの環境 急行が止まる液が最寄り駅で、沿線で一番人通りが多い場所に位置していて、夜でも外は明るく安心して通える環境だった。また駅に接する形で、割と大きな派出所があり、複数名の警察官が常駐しており、治安もよい。
塾内の環境 ごく普通の雑居ビルの中に教室が開かれていた割には、ビル内での騒音はほとんどといっていいほど、静かだった。ただ、車の交通量や、バスの便数が多い場所にあったため、多少だが楚歌から入る音量は、割と高めだと思う。
良いところや要望 目指すレベルの大学合格の学力は、かなり上回るものについたと思う。そのことから考えると、受講していた子供に、とても高い安心感を植え付けられたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ここ数年で、塾の知名度がとても上がり、今ではおそらく必ず受講できるとは確約できない状態ではないかと思う。
高校生 その他
料金 金額は、確かに 高い。
娘は、何度も何度も 繰り返し 利用してたので、
それなりなのかもしれない。
良いところや要望 色々あるが、特に。。
子供の担任(チューターさん)が、
親身になって 最後の最後まで 面倒みてくれた。
勉強面も もちろんだけど。
気持ちの面のサポートが、暖かかった。
本当に 感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 大変な 受験期間でした。
だけど、この塾にしたから、第一希望に 合格できたんだと 思ってます。
- 学部・学科:文化・教養
料金 良心的だと聞いていますが。最低限の授業しか受けさせていません。
講師 娘に聞くと、自習の時間でも時間があると、教えてくれたようでした。
カリキュラム 自分はより。妻がおもにかかわっていましたので、詳しいことはわかりませんが、力が付いたことは間違いないです。
塾の周りの環境 最初は近くの学校に行っていたようですが、合わずに変えました。交通の便は良いですが、自宅からは離れました。
塾内の環境 娘が通っていたのでわかりません。見にいってもいないので・・・
良いところや要望 私はほとんど、携わっていません。子供が選んでいったので・・・・