東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「千葉県千葉市」「中学生」で絞り込みました
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は驚く程高く、大学に通えるくらい。
生活費以外は、ほぼ塾代になるの感じ。
講師 授業もわかりやすく、受講時間も自由に選べるので、効率よく受講できる。
カリキュラム 志望校別のカリキュラム、教材なので、生徒に合わせて受講できる。
塾の周りの環境 駅前で立地もよく、商業施設も近いので休憩などする時は大変便利。
塾内の環境 自習室ではまわりも頑張っているので、自分のモチベーションも上がる。
良いところや要望 料金を、もう少し安くしてほしい。
一日塾にいる時は、昼休憩する場所がないので、毎回外食になる。昼休憩を取れる場所を設けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も、その他アドバイスもよく子供も合っているようだか、料金が高く兄弟2人以上は通えない。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 決して高額であるとは感じてないが、コースや内容を細分化しいろいろ試せる内容になっていると更にありがたい
講師 いろんな角度から自分の経験なども交えて指導いただいたり、oBとの交流により指導やアドバイスをいただき、自信に繋がっている
カリキュラム 子供のレベルに合わせた内容や時に難関問題などバラエティーに富んだ内容になっており、カリキュラムも順調にこなせている
塾の周りの環境 繁華街近く騒音が多く、遊興施設にも近いので、安全性に若干心配あり
塾内の環境 基本的に静かに保たれているが、時々生徒と先生の会話が大きく聞こえたりして集中できないことがある
良いところや要望 学校で教わらない内容や勉強のこつやテクニック、気の持ちようなど効率よく勉強できる環境となっているのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 時々担当の先生から電話連絡をいただいたり、レベルに合わせた先んじたカリキュラムなどを提示いただいたりできるのもよい。
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較していないのでなんとも言えません。激しい競争がある業界なので、高すぎることはないのだろうと思っています。
講師 年齢が若く、会話のテンポが良くて、飽きさせない授業内容が子供には非常に好感触であったようです。
カリキュラム よく整理されており、授業において適切につかわれて、効率的な学習ができたと子供は行っています。
塾の周りの環境 もともとそんなに交通の煩雑な地域ではなく、クルマの量も多くないので、自転車で通うのにまったく問題はありませんでした。
塾内の環境 建物はきれいで、気持ちよく学習できる環境。周囲の環境が静かなため雑音にわずらわされることなく勉強に集中できたということです。
良いところや要望 周囲の環境、治安がよいので安心して通わせられる点、有名でありカリキュラムを信用できる点など、総合的に満足しています。
東進ハイスクール稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、こんなものだとは思っているが、他と比較したことがないため正直判らない。
講師 子供から、特に不満や悪い話しを聞いたことがないし、実際に実績も出ているようなので。
カリキュラム 子供から、特別に不満や悪い話しも聞いていないし、実際に実績も出ているようなため。
塾の周りの環境 駅近くに立地していて人通りも多い場所であり、近くに交番もあるので環境はいいと思う。
塾内の環境 実際に実績も出ているようだし、子供から悪い話し等々聞いたことがないため。
良いところや要望 実際に自分の子供については実績が出ているようですし、悪い話も聞かないためこのまま伸びていってもらえればいい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供から、特に悪い話しや不満な点等聞いたことがないため、詳しくはわからない。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思わないが、リーズナブルな料金というわけでもなく、家計には少しキツイ状況ではあった
講師 講師の先生方は大変に優秀な方達が多いと思いました、また教師としての能力も大変良かったと思う
カリキュラム 授業における教え方の工夫が見られたことと生徒に対する指導の方法が大変良かった
塾の周りの環境 環境は大変良かったと思う周り危険な場所もなく学べる環境だったと思う
塾内の環境 教室の中も整理整頓されていて綺麗な環境で勉強に集中でき、落ち着いて安心して通学に便利で通いやすくて良い
良いところや要望 教室の勉強仲間や講師との交流で受験名に対しての意欲をかきたてられやる気の向上に大変良かった
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 クレジットカードが使えました。料金は適正だったように思います。
講師 テキストが良かったです。先生方は若く元気いっぱいでした。指導方針が明確でした。
カリキュラム 授業内容は復習メインで良かったです。理解度に応じた授業内容立ったようです。
塾の周りの環境 JR近かった点が良かったです。飲食店もありました。弁当持参だったのであまり活用はしませんです。
塾内の環境 小さい子もたくさんいて、挨拶がしかりされてました。校舎は古かったです。
良いところや要望 先生方は若く元気いっぱいでした。テキストが良かったです。学校情報もたくさんいただけました。
その他気づいたこと、感じたこと テキストが良かったです。先生方は若く元気いっぱいでした。校舎は古かったです。
東進ハイスクール土気校 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較したことがなかったのですが
、授業料は一般的な金額だと思います。塾の中の方が自分の部屋の中で勉強するよりも集中して勉強できると言ってました。なので集中できる場所を得られたと思えば安いものかもしれません。
講師 生徒の立場で親身になって教えてくださる。生徒側から積極的に聞きに行った方が、よりよい成果を得られると思う。生徒一人ひとりの性格に合わせた対応をしてくれた。
カリキュラム 生徒一人ひとりの学力に合わせた対応をしてくれた。分からないところは分かるまで立ち止まって親切丁寧に教えてくれました。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているのでとても明るく、夜になっても塾回りは人通りが多いので治安は問題ありませんが、自転車があれば、尚いいのではないでしょうか。
塾内の環境 生徒一人ひとりの性格にあった雰囲気作りになっているようで、他人に干渉したり、嫌味なことを言われたりすることはなかったようです。また、気の合う友達もできたようで、楽しそうに通ってました。
良いところや要望 集中して勉強できるスペースがあることは素晴らしいですね。あと分からないところはすぐに聞けることです。スタッフの方々も優しく親切だと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のない日も自習スペースを利用できることが一番よかったような気がします。友達や同じ学校の生徒がいなかったことで余計な気を使うことなく勉強に集中できたみたいです。
東進ハイスクール土気校 の評判・口コミ
料金 周りの塾や予備校に比べて、すこし高いように感じました。別途料金がかかるのも知らなかったので驚きましたが、内容が良かったので、満足しています。
講師 分からないところをそのままにしないで、分かるまでしっかりと教えてもらえて良かったです。聞きやすい雰囲気の先生が多かったです。
塾内の環境 静かな環境で、集中して勉強できる環境でした。もう少しきれいだとよりいいかも。自主勉強できるスペースをもっと増やしてほしいです。
東進ハイスクール土気校 の評判・口コミ
料金 映像授業で、先生が有名だと言うこともあって、高か感じたが、内容を見れば、その高さも理解できた。
講師 映像授業だったのてすが、友達と競いながらの勉強で、楽しかった。担任助手もわからないところをおしえてくれてよかった
カリキュラム 大学合格のための塾なので、人によって進度や内容が違っていた。夏休み以降はずっと自習だったので、きちんと自分で勉強できる人じゃないと辛い環境だった。
塾の周りの環境 駅近くだったので、コンビニなどは近くに多くあったが、車の通りが多く、まどを開けるとかなりうるさく、勉強に集中しづらい
塾内の環境 生徒用のロッカーなどもあり、便利だった校内にはランキングなどがたくさんあり、常に向上意識を持てた。アルコール消毒や、マスクなどもあり、受験生には嬉しい校内だった、
良いところや要望 毎週グループ面談があり、担任助手と生徒何人かで、進度について話したり、偶に楽しい話をして盛り上がった。勉強の途中のいい息抜きになってよかった。模試があるごとに個人面談もあり、しっかり模試の後のケアもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の後に絶対確認テストがあって、ちゃんと理解できてるか確認できたのがよかった、