臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】」「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】宮前平 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますがお姉ちゃんの方が通っていた個別指導ほどでは無いと思います。長期休みの講習はとくに安い値段では無いので慎重に決めていめした。
講師 息子には合っていたと思います。先生にも好かれてよく見てもらい楽しかったようです
カリキュラム 神奈川に住んでいなかったので高校のレベルなども分からなかったのですが親に対しても丁寧に説明してくれた。
塾の周りの環境 駅から遠くもなく近いことなど交通の便がいいことです。治安もさほど悪くないように思います。帰りが遅いので女の子は少し心配かもしれません、息子は迎えに行っていました。
塾内の環境 ないと思う塾内の雰囲気は面談の際に見ましたが普通の熟です。設備が古いのかなと思う所もありましたが綺麗にされてる印象です。
入塾理由 家から近かったことと同級生や先輩など多くの知り合いが通っていたことです。
良いところや要望 息子に合わせてくれるところがいいなと思いました。少し変わっている息子なのでありがたかったです。
総合評価 普通の塾です。可もなく不可もなくですが息子には合っていたようで良かったです。
料金 どこも一緒なのか、とにかく高いと感じる。正直、費用対効果が良いとも言えない。
講師 本人が望んだため通わせている。講師に対する不満は聞かれない。
塾の周りの環境 送り迎えが面倒な立地であること。交通量もあり危険性を感じている。
塾内の環境 本人の話では環境・設備は問題ないと聞いている。見た目でも問題はなさそう。
良いところや要望 本人のやる気・モチベーションを維持してくれていることに感謝する。
料金 首都圏の大手と比較してかなり安い点。
講師 相談に親身に対応してくれる点と、電話での家庭内へのフォローが細かな点等が信頼できる。
カリキュラム 難関校受験用の商材や模試へチャレンジさせることで子供の全国トップクラス比較ができるようになりチャレンジ意欲が増した。
塾の周りの環境 同じ建物にマージャン荘が入っている点がイマイチ。。あとは交通量の多い通り沿いなので夜間の通行が心配。
塾内の環境 自習室利用が自由にできる点。分からないところがすぐ講師に聞けることが家庭内学習では得られないのでよい。
良いところや要望 子どもの学習に熱心に対応してくれる点がよいところ。試験や授業予定の案内がもっと親に見える化してもらえるとよい。
料金 授業料は一部免除してもらえているので、今のところ問題ありません
講師 レベルの高い内容をしっかりと説明し納得いくまで教えてくれるから
カリキュラム 通っている子供のテスト成績が上がっているので内容的にはよいのだと思います
塾の周りの環境 家からも歩いて通える距離で駅前も繁華街ではないので問題ないです
塾内の環境 教室の中に入ったことがないので何ともいえませんが、本人が問題を感じていないのであればいいです
良いところや要望 授業料が一部免除になっているところ、講師の指導方法等現時点では問題なくいいと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。この冬の受験結果が全てだとお互いがおもっているはずなので