臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】」「千葉県」で絞り込みました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】新松戸校 の評判・口コミ
料金 授業の内容に対してこの値段で受けられることに驚きを持ったと息子が話していた
講師 指導がすごく丁寧で分かりやすく、息子のペースで勧められた・そのおかげで息子の成績が上がった
カリキュラム それぞれにあったペースで進むことができるのがすごく良いとても楽しかった
塾の周りの環境 駅からも近いので不自由は無いなぜなら、駅から近いと交通の面ですごく便利になる、親の身としてはすごく助かった
塾内の環境 設備はすごく安定していて、各教室に暖房が設置されていた、窓も付いていて、換気も可能隣の授業の声が聞こえてしまうのは少し難点
入塾理由 知り合いの多くの子供が通っており、自身の子供も勉学の向上を測りたいため
定期テスト 近くの学校なら定期テスト対策はされている・おかげで少しながら成績も向上したとても楽しかった
良いところや要望 駅が違うから、すぐに行くことが出来る。親切な対応をしてくれるから安心して塾に行かせ
その他気づいたこと、感じたこと 各地に展開している塾だから、家の近くの塾に通わせてあげたら良いと感じた。
総合評価 とてもいい。周りの親とも直ぐに仲良くなることが出来た。送り迎えがやや大変だった。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】船橋校 の評判・口コミ
料金 週に4日あることと、授業以外にも定期テスト対策を多く取り入れてくれるので総合的にも安いのではないかと思う
講師 先生方が勉強に対してとても熱心で、授業前などには談笑もしてくれます。
カリキュラム まだ入塾したばかりで、レベルが高いため、しっかり復習をしないと難しいです。
塾の周りの環境 駅から10分ほどの距離にあり、駐輪場もちゃんと確保されていて、便利だと思います。周りにコンビニも多くあります。
塾内の環境 塾内は少し狭く感じるが、雑音等は気になりません。集中できる環境だと思います。
入塾理由 実際に成績が上がった友達に紹介された事と、家から自転車で通える距離だったので。
定期テスト 定期テスト前には自習室も開放してくれ、定期テスト対策の授業を学校別に設けてくれます。
宿題 宿題の量はとても多いと思います。次の授業までに宿題を終わらせる為に家庭学習の量が増えました。
良いところや要望 先生方の勉強に対する熱意がとても高く、目標の高校に合格できるようにサポート体制が整っているように思います。
総合評価 実際に成績が上がるかどうかはわかりませんが、先生方のサポート体制が整っているので、このまま頑張っていけば、結果に結びつくのではないかと思います。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】柏校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないのであまり分かりませんが、まあ妥当だと思います
講師 親身に相談に乗ってくれる印象でした。生徒との距離は近めですので好みは別れるかもしれませんね
カリキュラム 娘は程よく悩みながら進めていましたので良かったと思います。難しすぎず、習熟度別にちょうどよいレベルのものを解いていました
塾の周りの環境 駅から近めだったので送り迎えもしやすかったです。
治安は悪くないですが、うちは娘ということもあり心配なので、通塾する日は学校まで迎えに行き、塾に送り届けていました。どうしても夜遅くになりますので、心配なご家庭は送り迎えをおすすめします。ですがお友達はみんなでまとまって帰ることが多いようなので、そこまで気を揉む必要はないかもしれません
塾内の環境 学習塾、と言った感じで普通に騒音などは気にならなかったです
内装もきれいで、集中して勉強できる環境だったとおもいます。自習室の設備は助かったと娘も言っていました
入塾理由 近くにあったので。夜遅くになることも考え、送り迎えがしやすいところを選びました
良いところや要望 明るい雰囲気で楽しく通えていてよかったと思います。特にこれといった要望はありません。
総合評価 環境はある程度整っているので結局は個人が頑張るかどうかですが、和気あいあいとしていてお互いに高めあえる雰囲気だと思います
料金 塾に通うことで成績が上がり、その分にお金を払う分には良かった。
講師 分からないことも親身になって教えて下さり子供にとってとてもよかった。
カリキュラム 授業を先取りするもので受験にふさわしい内容だった。とてもよかった。
塾の周りの環境 駅が近くにあり、周辺の環境もとてもよく、治安も良かった。こどもにとってもとても通いやすい塾だったと思う。
塾内の環境 整理整頓されている塾だった。周りの雑音対策もしっかりしていた。
入塾理由 クチコミが良く、娘が入りたいと言ったことや兄弟が通っていたことか理由。
良いところや要望 先生が熱心で自然とその熱量に子供がついて行くようになっていき感謝している。
総合評価 生徒にとってプラスになることばかりでとても良い塾に通えたと思っている。
料金 安い方だと思った。私の年収でもよゆーで払えた。娘も通わせようかな。と思っているよ。
講師 先生はやる気がなかったらしい。当たり外れもあるが、
息子はたまに愚痴を吐いていた。
カリキュラム 教材はやはり難しめのものだったと言っていた。でもやりがいがあるからとても楽しいとも言っていた。
塾の周りの環境 駅に近いので、簡単に通うことが出来た。しかし、夜遅くになると、たまにヤンキーが登場するらしくてそれをどうにかして欲しいですわな。
塾内の環境 塾内はとても綺麗だった。普通に勉強しやすい環境は整っていて、通わせて正解だったと思っている。
入塾理由 息子が、行きたい高校を見つけたため、そこに行くためにはどうすればいいか話し合った結果、ここにいくことになった。
良いところや要望 一人一人のいいところ、悪い所を見分けるのに長けているなと感じました。やる気を引き出すのが上手いと思いました。
総合評価 息子は第1志望に受かったし、この塾のおかげとも言っていた。とても良いようん良い
料金 他の塾と比較していないので相場観が良くわからない。可もなく不可もなく。
講師 娘の話では、まあまあだとのこと。
カリキュラム 内容は特に問題ないと思うが、教材の量が多い。宿題が多く、娘が夜遅くまで宿題をやっており、睡眠時間が取れないことが心配。
塾の周りの環境 自宅から一番近い場所という条件で塾を選んだので、通塾のしやすさは問題ない。住宅地で治安も良い。したがって高評価。
塾内の環境 娘からは、塾の室内は冷暖房完備で快適だと聞いている。机は小さい。
入塾理由 評判が良く、自宅から一番近い場所にあるという条件で塾を選んだ。
定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思う。定期テスト前は塾を休んでも良い。
宿題 宿題は量が多い。夜遅くまで宿題をやっており、睡眠時間が取れないことが心配。
家庭でのサポート 帰りの時間が遅くなるので、迎えに行っている。あとは、なるべく家では睡眠を取るように言っている。
良いところや要望 要望は特に無い。志望校に合格できるよう、しっかりと指導して欲しい。
料金 こんなに安いとは思わずとてもびっくりしました。まさか1年であれだけしか払わなくていいなんて!
講師 こどもから先生はとてもわかりやすく教えてくれるからめっちゃ理解できると言われた
カリキュラム こどもの5教科合計が200未満だったのに450が当たり前になった
塾の周りの環境 近くに学校があって、帰りに直接寄れるのが大きかった。うるさくもなかったしよかった。また、他の塾がなく、激戦区から離れたところにあったので選びやすかった
塾内の環境 綺麗に掃除してあってとても好印象を持った。また、いい匂いがしてきたので気持ちよくなった
入塾理由 昔の友からの勧めがあり、塾なら臨海セミナーが1番だと教えてもらったから。
定期テスト 間違えたところをたくさんやり直してわからないところをなくそうとしていた
宿題 学校のワークをするという課題がでたがそこまで時間のかかるものではなかった
家庭でのサポート 夜ご飯が遅くなってしまうけどしっかり作ってあげることは意識してましたね
良いところや要望 とても学びやすい環境で好印象を持った。そして、ここにしてよかったと思わせてくれる成果を上げてくれた
総合評価 神という言葉以外では説明できないでしょう?
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】津田沼校 の評判・口コミ
料金 結果論でいうと高かった。パンフレットの料金より高かった。冬期講習も高かった。
講師 質が低いと感じた。質問もしにくいと子供が言っていた。
カリキュラム 市によって中学校の教材や授業の進め方がちがうのに、それに沿った塾の授業の進め方がされていない
塾の周りの環境 場所柄仕方ないのかもしれないが酔っ払いとかが多くて、帰りの夜道は怖かったといつも言っていた。
塾内の環境 コロナの最中だったがかなり密な環境だったときいている。
入塾理由 ステップアップして難関高校へ進学出来ると考え選択した。塾のパンフレットを信じた。
家庭でのサポート 進学相談会や個人面談は参加した。車での送り迎えはできなかった。
良いところや要望 特に良いと思うところはありませんでした。
総合評価 授業料に見合った成果が出ない塾だった。新聞の折り込みチラシは信用できない。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】西船橋校 の評判・口コミ
料金 こんなもんかなと思いますが、やはり少し高いなとも感じてしまう料金でした。
講師 ひじょうによい人であるのはわかったのですが、高い問題意識を持ってやってくれたわけではない。
カリキュラム 独自の教材が少なく体系的になっていない面があったと思います。問題集のコピーが多かったように思います。
塾の周りの環境 主要道路に近く、最寄りの駅までの道が街灯が少なくて暗い感じがしました。
塾内の環境 それほど汚いわけではありませんが雑然としていた感じがします。
良いところや要望 先生が気さくで話しやすいところがよかったのではないかなと思います。
料金 料金は、特待生なので多少の割引はありますが、もう少し負担を減らせるとありがたい。
講師 一切ノータッチなのでわからないが、印象としては講師とのやり取りは円滑にできているように思う
カリキュラム 教材は本人に合わせて選んでくれるので、きちんとできていたと思う。ただ受験はうまくはいかなかったので何が問題だったのかきちんと説明がほしかった。
塾の周りの環境 電車をおりて、駅からも目の前なので安心です。自宅からの最寄り駅も徒歩で行けるので多少天気もあまり関係なく行けていいです。
塾内の環境 中に入ったことはないのでわからないが、電車が近いので騒音で気が散らないのか、という心配はあります。
良いところや要望 授業の予定表が非常に見にくいと思う。結局本人に再度聞き直すという作業をしなくてはいけないのでもう少しわかりやすくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 今の状況で不満はないので、気づいたこと感じたことは特にないです。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】八柱校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と細かく比較していないのでよくわかりません。ただ、集中講座が必修なので、追加料金が結構かかります。
講師 特に悪いことはありませんが、子供からの話でしか判断出来ないから。
カリキュラム 教材は、とても量は多いように感じます。ただすべてきちとこなせているのかは不明です。
塾の周りの環境 駅近な為、飲食店やカラオケがあるので夜の通塾は不安に思います。
塾内の環境 少人数なので、狭く感じることもないと思います。自習室はあまり利用しないのでわかりません。
良いところや要望 集中講座がほぼ強制なので、そこは選択可能にして欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果の順位表の手紙は子供の刺激にもなるので、積極的に発行して欲しいです。
料金 安いほうだったとおもいますが、あくまで近隣との比較なので全国的には分かりません
講師 良い悪い友にあり。本人との相性もあり。講師で塾は決めていないので特に問題なかった
カリキュラム こちらで選べる環境では無かった。
塾の周りの環境 自転車と電車の両方使えた。自転車置き場もしっかりしていたが、狭く置かない時もあり
塾内の環境 自習をしやすい環境だったと聞いています。但し学年が違う世代がうるさかったようです
良いところや要望 連絡は良くいただいたので、印象は良かった。大学受験までこちらの要望に近ければ続けていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。大学受験コースが西船橋しかなく、自転車置き場がなかった事が残念でした
料金 料金は安かったが、施設利用料や教材をとられるため、実際に言われるほどどこまで安いのかわからなかった。
講師 時間にルーズで、終了時間が守られなかった。親とこどもの前での態度が違った。
カリキュラム コロナで例年とは違っていたので、いいのかどうなのかよくわからない。
主に公立向けなので、難関私立受験には向かない。
塾の周りの環境 駅近でよいが、教室が狭く、コロナ対策が万全とはいえなかった。
塾内の環境 教室が狭く、数にゆとりがないため、自習や代替テストの際に廊下で対応されたこともあった。
良いところや要望 小中学部は直接連絡をとれたが、難関コースは本部が連絡先だったため、コミュニケーションの取りづらさを感じた。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、設定された終了時間に終わることがなく、いつも退塾時間が遅かった。何度も延長になる際には連絡をしてくれと頼んで、言われた時のみで効果がなかった。歩いて通える範囲で送迎していたので、なんとか対応したが、電車通塾であれば帰宅時間が予想をこえるため、通塾校舎次第ではやめるこも検討材料であった。
料金 料金は,特待制度などがあり、かなり安くかよわせていただいた。
講師 時間がルーズだった。が,熱心に教えてもらった。
かべが薄かった。
カリキュラム 子供の進捗状況に応じて進めてくれて、わかりやすかった。達成感があった。
塾の周りの環境 駅にはちかかったが、帰りの遅い時間には,居酒屋などが多く心配だった。
塾内の環境 壁がうすく、隣の授業の内容がよく聞こえてきた。教室が狭かった。
良いところや要望 熱い先生が多く、子供たちもついていきがいがあった。これからも,頑張って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近いのは良いこともあるが、危険な事もあると思った。
料金 料金的には他塾と比較しても特に高くもないので、妥当だと思う。
講師 まだ通塾し始めたばかりなので評価は保留。(特に今のところ子供の反応も問題無さそうでは有る)
カリキュラム 教材やカリキュラムに関しては志望校に合わせたものとなっているように思われる。
塾の周りの環境 通塾に利用する駅から思ったよりも離れているので、その点が気になっている。
塾内の環境 最寄り駅の教室を自習室としても利用する事が出来るので良かった。
良いところや要望 今のところしっかりと面倒を見てくれているようなので、引き続きのサポートを期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 万一、教室で授業が受けられない場合にはzoomを利用出来る点は良いと思う。
料金 月額料金以外のテキスト代、模試代、オプションが多く、結果としてかなり高額であり、費用の全体像が不明
カリキュラム 個人の現状や目標に合わせることなく、通り一遍のテキスト使用は解せない
塾の周りの環境 都市部にあるので、交通アクセスはよいし、周りに人も多いので、防犯的にも役立っている
塾内の環境 教室内に掲示物が多い、資料も積み上げられていたりで全体的に雑然としている。 全体的に照明が暗め
良いところや要望 連絡体制含め、情報の開示等が疎か。全体的にホスピタリティが足りない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としての考え方、方向性、理念等が伝わらない。全体的に閉鎖的で、教育のことは素人には分からないから、適当に方便立てておけば問題ない、という意識が見て取れる サービス業としては根底の考え方が間違っている
料金 本人が頑張ればお安くなる制度もありますので、本人も頑張りますし、親も大変有難いです。
講師 とてもわかりやすく眠くならない授業をしてくれるそうです。
また以前の塾では一問解いては解説の繰り返しが得意科目によっては時間をもて余していましたが、今の塾はノートに書き写す時間、まとめて解く時間…とテキパキと授業に無駄がないそうです。
カリキュラム 教材はわかりやすいそうです。
授業の進み方が速く、宿題も問題集を順番に解いていくのではなく飛ばし飛ばしで進みます。その為理解出来ていなければ、本当はここを飛ばさず解いていくといいんだろうなあと気付かされるそうで、やる気があればどんどん力がつく体制だと思います。
塾の周りの環境 駅から塾までずらっとお店が並んでいて明るい為、夜も怖さはないようです。
塾内の環境 静かで集中できる環境だそうです。
悪い点は特にないそうです。
良いところや要望 みんな勉強をしにきている、という雰囲気がとてもいいです。その中で楽しく通っているのは先生のお陰だと思います。
料金 特待生の制度があり、ほとんどが特待生で入っている。
季節講習、教材費、施設費を払うのみで他よりは安い。
講師 親身になって教えてくれたり、一人一人をしっかりとみてくれて良かった。
カリキュラム 受けられなかった講習に対して、補習が必ずあったり、独自の教材が良い
塾の周りの環境 交通の便が良いし、駅から近いので、安心して通えるところが良かった。
塾内の環境 勉強に集中できるし、早めに行って教室で自習ができる。
綺麗に整理整頓されている。
良いところや要望 特待生で入っている子が多いので、やる気があり、静かに集中して勉強ができるところが、良い。
料金 難関校を目指すのなら、それなりの料金だと思う。
カリキュラム 難関校を目指すだけの、それなりの量の宿題が出されていると思う。もっと出していいぐらい。
塾の周りの環境 乗換駅なので、周辺環境の治安は、あまりよくないが、受け入れるしかない。
塾内の環境 高校生と同じ校舎で、中学生としては落ち着いて勉強できない。
良いところや要望 子供が目指している難関校に合格できるように、厳しく指導してください。
講師 一方的な塾の授業ではなく、学校の授業でわからなかったことを聞き入れて丁寧に教えていただいた。
カリキュラム 他塾ほど季節講習は厳しいとは思えなかったので、それが良かったのか悪かったのかはわからないが、子供にとっては、そのぐらいの厳しさがあっていたのだと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、塾への行き帰りの時間が読みやすい。もしもの場合に車での送迎ににも便利であった。
塾内の環境 進路相談の面談時に教室に入りましたが、整理整頓されており、また騒音もなく環境に大きな不具合はないと感じた。
良いところや要望 都合により休んだ場合、当日に先生から保護者にお電話いただき、子供の状態確認、宿題、課題の連絡など、対応が丁寧であった
その他気づいたこと、感じたこと 受験というよりも、まずは学校の勉強内容を確実に習得することを目的としていたので、受験との両面で目的にあっていたと思います