臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】」「埼玉県越谷市」で絞り込みました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】新越谷 の評判・口コミ
料金 良いか、悪いかはまだ入ったばかりでわかりません。施設費は、他の塾より高いですね。
講師 まだ通い始めたはじめたばかりで、よくわかりませんが、知らないことを知る。という体験は楽しいようです。
カリキュラム 宿題が多い様子です。
季節講習など、どんどん先に進む。という講習でしたので、これまでの取りこぼしが確認できないことが不安です。
が、学校では挑戦しない問題に触れることができるのも、楽しい様子です。
塾の周りの環境 駅前のため、飲み屋等もあります。
終了時間が遅いため、心配は心配です。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
机が小さいので隣ともう少し離れているとより集中できると思います。
良いところや要望 普段触れない問題に触れることができ、理解が深まり楽しいようです。
質問や、補習授業を新越谷校でできると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと有名な塾です。
全員同じ問題ではなく、いくつかは
個々に必要な問題も考えて宿題にしてくれるといいなとおもいます。
料金 特待生だったので授業料は無料でした。頑張れば無料になるのでありがたかった。
講師 生徒のモチベーションを上げるためにいろいろな努力をしてもらえた。学校の授業の数倍楽しいと言っていた。
面談が頻繁にあり学校よりも親切だったので、受験のしくみがわからない親の私にも丁寧に教えてもらえた。
カリキュラム 受験対策の教材をきちんとこなして理解すれば、合格できる。生徒に日記を書かせていて時間管理やメンタル管理もしてくれたのはすごく良かった。
塾の周りの環境 駅からは近く通いやすいが繁華街なので治安はよろしくない。車での送迎はできるが時間と場所を選ばないとお迎え渋滞に巻き込まれる。
塾内の環境 教室は狭いです。特に机が塾仕様で奥行きが全くないので、たくさんの教材を机に置くには向いていない。
良いところや要望 我が家にとっては親切丁寧に対応してもらえました。ただ推薦入試の面接対策はいまいちです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望すれば無料で学校の定期テスト対策の授業にも出ることができるので、この塾のみでことが足りました。