臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】弘明寺 の評判・口コミ
料金 夏季講習等の季節講習は高い。特待生制度や兄弟割引制度もあります。
講師 親切、丁寧、熱心な講師が多い。こどもの学習状況について連絡も頻繁にある。
カリキュラム 学校別に定期テスト対策があって良い。季節講習は料金が高いと思う。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近い。大きな道路沿いで人通りも多いです。
塾内の環境 塾内は多少狭いが勉強に集中できる環境だと思う。自習室もあります。
良いところや要望 受付と講師の間で連絡が取れていないことが多い。よく分からない。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】東戸塚 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料は結構かかるが、他の周辺の塾と比較すると比較的安価だと思う。
講師 コロナで休講の時に、オンライン等でもわかりやすい講師の授業を受講できてよかった。
カリキュラム 長期休暇時に集中してカリキュラムが組まれ、力がついたと思う。
塾の周りの環境 家からは少し遠いが、駅前で会社帰りに迎えにいくのに便利だと思う。
塾内の環境 自習室がいつも使えるわけではないので、少し不便に感じることがある。。
良いところや要望 自習室がもっと自由に使えると好きな時に勉強ができて便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 漢字検定などの試験を東戸塚校で受験ができるので便利であると思う。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】横浜 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思います。長期休み中の講習は別料金でかかります。
講師 思っていたよりも、一人一人に丁寧に対応してくれていたと思います。
カリキュラム 受験する学校によっては、特別講習が増えたりします。受験対策の為ですが、そこを受けない子どもは無理やり受けることもありました。
塾の周りの環境 横浜駅から近いので便利ですが、夜遅くなると道路が暗い感じなので、少し不安でした。
塾内の環境 近くに鉄道が通っているので多少の音は仕方ない感じです。出来るだけの防音対策はしてあります。
良いところや要望 受験の情報量は大手の塾なのでそこそこあると思います。受験が近くなると、あちこちの学校を受けるように言われますが、最終的には個人の判断で決めれます。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を決める時に、あちこちの学校のアドバイスをしてもらえますが、塾としては合格が欲しいので、たくさん受けさせようとする傾向にあります。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】戸塚西 の評判・口コミ
料金 特待に該当しており他の生徒さんより若干優待されていた制度があり良かった
講師 わたくしのこどもにはあっていたのではないかとおもう講師や知人とモチベーションを保ちながら学ぶ時間を過ごせる環境であったと思われる
カリキュラム 内容はともかくとして、量的に家の子にはストレスなくこなしていたように思える
塾の周りの環境 駅の前にあり、夜間における迎えの時も自家用車が止めやすい立地であった
塾内の環境 室内は清潔感があり落ち着いて過ごせる環境であった子供本人も感じていた模様
良いところや要望 学習内容はともかくとして、クラスないのモチベーションを上げる環境であった
その他気づいたこと、感じたこと 講師、友達などに恵まれストレスを感じることなく時間を過ごせる環境であった
料金 料金は授業料や設備費、教材費、模試や講習代がかかる。テスト前は土日でも対策授業をしてくれるのは、良い
講師 教え方のプロにはなっていない方もいそうだから。
カリキュラム 予習形式で学習を進めするが、学校の単元にはあまり沿っていない。
塾の周りの環境 他の塾も駅近くにあることから、立地面で差を感じることはない。
塾内の環境 限られたスペースであるので、教室内は狭く感じる。自習室や貸し出し用の参考書があっても良いと思う。
良いところや要望 学校の定期試験対策や受験のノウハウを持つているので、それは活用したい。
その他気づいたこと、感じたこと ・自転車通塾させたいので、駐輪場を用意してもらいたい。宿題が多いが、全体量は調整してもらいたい。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】青葉台 の評判・口コミ
料金 こんなもんだろうなと言う感覚でしかないです、ここにしか通わせてないので?
講師 塾長が情熱があり、指導方針が一貫していた事が良かった。受験のテクニックだけでなく学ぶことの大切さを教えてもらった
カリキュラム 難関校向けのカリキュラムが充実していたように感じるし、講師も講義以外にも質疑応答をしっかり答えてくれた事
塾の周りの環境 駅から歩いて1分と言う立地と、治安の良さはありがたいなと思いました。
塾内の環境 当時は設備も施設もしっかりしていたと感じていたため
良いところや要望 塾長の方針の一貫性が良かったが、辞める時、凄くしつこく引き留められたのはちょっと厄介だった
その他気づいたこと、感じたこと 今でも下の子供達に勧誘の電話がかかってくる事があり、ちょっとしつこいなと残念に思う
講師 特段の良し悪しはないが、今後のクラス分けでどのような先生になるかによる。
カリキュラム 丁寧に教えてくれ、一斉に解散するのではなく、個別に確認してくれている。
塾内の環境
机が異様に小さく、テキストとノートを広げにくい。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスは悪くない。
先生の当たり外れがどの程度かによる。
料金 難関受験塾の中ではリーズナブルなほうだと思います。
季節講習や受験前などの対策講座が増えると料金も上がります。
講師 とても熱心で、まめに連絡を頂き、親子ともに前向きに接して下さって、気持ちが落ち込みがちだった受験直前は特に助かりました。
カリキュラム テキストは多くて使わないものもありますが、先生方がたくさんのプリントを用意して下さってました。
塾の周りの環境 駅から近く、一階にコンビニエンスストアがあります。
夜は店の前に人が屯していたりするので、子供は店に寄ったりせずに
すぐ帰っていたそうです。
塾内の環境 壁が薄くて、他の教室の声が聞こえてしまうことや机が小さかったりしたようですが、皆が真面目に授業を受けるので、授業中はとても静かで勉強に集中できる環境だったようです。
良いところや要望 授業は静かに受けられるし、面倒見が良く連絡をまめにして頂き、受験校は希望しない所を強引に勧められることなどなく、納得できる学校のみ受けることが出来ました。
こちらの塾に移って受験できて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が面白くて、わかりやすく熱心に指導して下さったおかげで、非常に苦手だった科目の成績が上がり、無理ではないかと思った第一志望の難関校に合格することが出来ました。
講師 熱い先生方が多く、子供を引っ張ってくれていると感じます。
まめに連絡も下さいます。
カリキュラム 現在、映像授業となっていますが、質問や確認の為の電話や課題の郵送、学習定着度のテストなど、出来る限りの事をして頂いています。
塾内の環境 教室内にも合格者の名前など沢山の紙が貼ってあり、落ち着かない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 実際の授業の雰囲気等分からない事も有りますが、先生方がとても情熱を持って指導して頂いていると感じます。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】あざみ野 の評判・口コミ
料金 りょうきんは妥当だと思います。とくにはエピソードはないです。
講師 こどもと相性が合わなかったこうしもいた。しかし全体的には良いです。
カリキュラム とくによかったこともわるかったところもなかったことより3点。
塾内の環境 自習室がうまっていて授業時間までそとで待っていたことがあった。もう少し配慮が欲しいです
良いところや要望 電話での対応は良いと思います。そのほかの要望は特にはありません。
その他気づいたこと、感じたこと きちんとカリキュラムが組まれていてよいと思います。特になし。
料金 特訓、模試、教材費、設備費、何かと請求ばかりきていた記憶しかありません
講師 面談の時の塾長さんの対応や熱意がよかったです。とてもしっかり的確に回答もらえました。
カリキュラム 価格は高い方とおもいます。塾側もいろんなプランを提示されます。
塾の周りの環境 駅前とあって、駐輪場がありません。毎回駐輪代がかかります。他校にしておけば良かったとおもいます。
塾内の環境 自習部屋が少なく、小さいのか、本人はあまり行きたがりませんでした
良いところや要望 子どもたちが安心して通えるように、せめて駐輪場確保してほしい
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】綱島 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思います。
講師 先生方はいつも親身になって教えてくださいます。少し無謀とも思える志望校でも、何とか合格へ導こうとしてくれています。
カリキュラム 無駄な教材を沢山買わされるイメージがありますが、こちらはそんな事はなく、適度な教材の量だと思う。
塾の周りの環境 どこ校舎も駅からは近い様ですが、自転車置き場がなく、とても困っています。駅前なので治安などは問題ないと思います。
塾内の環境 教室はどこも狭いと思う。隣の部屋と薄い壁があるだけて、声も聞こえてくるのだが、本人たちはそう気にならない様です。
良いところや要望 自転車置き場を作ってくれるととても有り難いです。あとは何も問題ないと思います。
料金 成績によって割引がありました。その点ではよかったです。夏期講習や冬期講習では全額負担なので出費が多かったです。
講師 熱心に教えてくださる姿勢はよかったです。普通科の時は楽しい雰囲気だったようですが、ESC難関高校受験科になったとたん、かえって学校の勉強がおろそかになって学校の成績が下がってしまったことがよくありませんでした。学校の課題が楽々こなせる生徒さんには良いような気がしました。
カリキュラム カリキュラムは、学校よりも速いペースで組まれ、3年生では早く学習するべきものが早く終了して受験勉強に取り掛かれたのはよかったと思います。教材も多くの問題が組み込まれていましたがものすごく多すぎてそこから抜粋してやっているようでした。問題量が多すぎてスゴイ教材量になっていたのでもっと絞り込んだものでもよかったのではないかと思いました。
塾の周りの環境 駅に近くて人通りも多くて安心できる場所でした。ただ、駐輪場がなかったので別の離れた有料駐輪場を利用していた点では不便でした。
塾内の環境 教室はごく普通の勉強する環境であったと思います。整理整頓ができており、激励の言葉や合格者の声などが掲示されていたりしました。広さも20人?ぐらいの教室でちょうどよいと思いました。
良いところや要望 定期的に面談があって成績について分析してくださっていることがよく伝わりました。受験では私立高校の知識がなかったので、成績はもちろん通学距離や利便性を考慮して候補を上げてくださったので良かったです。授業が受けられなかった時も振替を考えてくださった点もよかったです。ESCでは、学校の学習ができるのは当然のこととして考慮されているようですがもう少し学校の成績も見ていただき内申点があげられたらよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ESCでは、受験に特化した学習内容なので学校の成績は自力で上げなければいところが中学生には難しいと感じました。ESCが難しいと感じたら簡単に普通科に変更できるようにできる雰囲気があればよかったなと考えます。
料金 料金は適当だと思います。夏休みの講習はもう少し少なくて良いと思います。
講師 可もなく不可もなかった成績は上がったが、目標の公立高校には入れなかったので。
カリキュラム 可もなく不可もないので、何が良かったというよりは、悪くはなかった
塾の周りの環境 交通手段は徒歩だけです。徒歩20分なので自転車で通いたいのですが、専用の駐輪場がありません。
塾内の環境 教室は人数に対し適当に見えました。エレベーターは狭いと思います。
良いところや要望 時間変更の連絡が行き渡っていない事が一度ありました。対した事はありませんが、少し混乱しました。
その他気づいたこと、感じたこと 都会にある塾なので、生徒が多く、融通が効かないのは仕方ないというか、普通なのかと思う。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】上大岡 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安く感じますが、夏期講習などは別料金なので負担は大変です。兄弟割引があるので助かっています。
講師 テストの点が悪くてなかなか成績が上がらない時に先生が親身になって相談に乗って下さり成績があがりました。
カリキュラム カリキュラムは受験に対応しているもので教材や季節講習費は高いですが、子供の勉強のやる気も高まりしっかりと授業に集中して勉強しています。
塾の周りの環境 上大岡の駅から近いので夜が遅くてもあまり心配することなく治安や交通の便も良いと思います。
塾内の環境 教室が多く人数に応じてクラス別に部屋も分かれており集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 講習や面談などは事前にお知らせのお便りがあるので、予定は組みやすいと思います。夏はクーラーが効きすぎて寒いので自分で調整していますが、塾でも調整してほしいです。
講師 講師陣は良かったかもしれませんが、うちの子には合わなかったかな、と思います。面談の回数もあまり多くなく、もっと面倒見が良くても良いかな、と思いました。
カリキュラム テキストは、内容が良いですが、難易度は少し高めの印象です。ついていくには、努力が必要。
塾の周りの環境 学校から近いのが良かった。商店街が近いから夜食を買いに行くのも困らない。
塾内の環境 商店街が近い割には割と静か。集中出来る環境だと思います。教室はもう少し広くても良いかな、と思います。
良いところや要望 夕方コースと夜コースがあり、その日の部活の都合により時間帯が選べるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の補習はもう少しやって頂いても良いかな、と思います。面談ももう少し増やして欲しい。
料金 教材は分厚いものを大量に購入したが、中には使っていないものもある。
講師 きちんと一人ひとりのことを見てくれ、できていないところのケアやフォロー、できているところは褒めてくれる。
カリキュラム 細かいところまで教えてくれ、応用力がついてきた。やる気がある人に対してはさらに上の講習や特訓が用意されている。
塾の周りの環境 塾が終わる時間が居残りなどがあり、まちまちなので1時間くらい迎えの車で渋滞している。
塾内の環境 自習室として開いている部屋が使え、十分な席数が用意されている。
良いところや要望 週6回塾があり、学校から帰宅後すぐに塾、帰宅は23時前と中学生には少し過酷だと思う。授業の1時間前に集合時間を設定しているのだから、終わりの時間はできるだけ守ってもらえたほうがうれしい。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】菊名 の評判・口コミ
料金 まあ、他の塾に比べて安い設定の料金なので、特に問題にしていない。
講師 教え方は、まあまあよいようだが、講師が醸し出す授業の雰囲気が、あまり生徒に受け入れられていない様子。真面目だからだとは思う。
カリキュラム テスト、課題もしっかり確実にさせて、かつ見てくださっている。教材もよい。
塾の周りの環境 帰りが遅くても、駅から近く、人通りがよく安心できる。まわりは、事件もない環境。
塾内の環境 空調も夏冬はしっかり調整してくださる。ただ、維持費を支払わなければならず、料金が高い。
良いところや要望 頻繁に保護者と面談をして、子供の学習状況を教えてくれる。話すことで、どのような講師に教わるいるか、こちらも、感じるのことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾で、問題なく感じている。成績もあがっているので、いい塾だと感じている。
料金 授業料はいろいろな条件を満たしていれば、下のクラスと同じでしたが教材費が高くなった(本当に必要だったのか疑問)
講師 面倒見はよかったかもしれないが、個人より塾のために受験校を決めさせようとしていたところがマイナス
カリキュラム たくさんの教材を購入させられましたが、本当に必要だったのかよくわかりませんものすごい厚みのある問題集でしたが全部やりきれなかった
塾の周りの環境 駅前で家からも近かったが、コンビニの2階だったので高校生がたむろしていてあまり治安がよくなくからmれたりした児童もいた
塾内の環境 自習室もあり環境は整えてもらってたかもしれませんが、壁はううかったので隣の事業の声が聞こえていた
良いところや要望 教材をたくさん買わされたが、本当に必要なものだったのか疑問。ずっと宿題におわれていて頭にはいってなかった気がする
その他気づいたこと、感じたこと 塾の宣伝のために受験校を決められ踊らされた感じ。本当に自分にとって良い選択ができればいいのですがやっぱり塾の言いなりにならざるを得ない感じになってしまう。
料金 夏期講習のみの体験だったので、とても安かったです。 入塾しなくても県のテストを受けさせてくれたりするので、良かったと思います。
講師 体験だったので、対応が良くったように思います。 電話連絡もおおかったです。
カリキュラム 教材は決まったオリジナルのもので、内容もしっかりしたものだったように思います。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い所にありますが、塾前の道が狭く、車も多いので、小学生には危ないように思えました。
良いところや要望 始業時に毎回小テストがあり、合格ラインに入れななければ、終業後に残って復習してくるので、しっかり勉強できていました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団ということがあり、振り替えなどが大変、また、先生からの連絡やこちらから先生に連絡するのも遅い時間になるので、大変でした。