- 自立型学習
完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「熊本県」で絞り込みました
完全個別 松陰塾健軍東校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なのに安いところ、子どもも通いやすく
好きな服装でいけるところ。
講師 子どもの気持ちに寄り添って指導していただけたので安心しておまかせできるところです。
カリキュラム パッドテキストで、教材も少なく荷物が多くないところ
イヤホン付きなので集中して勉強できるところです。
塾の周りの環境 家から5分もかからなく、歩いてすぐ行くことができ、治安もいいので安心して通わせることができるのですごく助かります。
塾内の環境 塾の前が幹線道路ですが、そこまでうるさくなく、他の生徒さんも静かにやっておられるので子どもは集中してできています。
入塾理由 個別指導、家から近かったので選びました。塾の先生が生徒に寄り添っていただけている。
良いところや要望 今のところ子どもも安心して行っておりますので、特段要望などはありません。
総合評価 全体的に希望の塾なのでそのまま評価させていただきました。先生ご夫妻もとても良くしていただけるので、助かっております。
完全個別 松陰塾熊本中島校 の評判・口コミ
料金 正直自分の家計では高く感じるが高校受験の為に通わせている。いろいろ別のところも料金見てみたが他の所と遜色ない。
講師 個人的に知っている人のため、安心して通わせている。
カリキュラム 冬期講習に期待している。
塾の周りの環境 家から近所なので近くていい。
治安も問題なくいい。
近くに塾がなかったのでたすかりました。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたし田舎なので騒音も心配なさそう。
良いところや要望 塾がどうこうというよりも子供のやる気をださせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
完全個別 松陰塾熊本中島校 の評判・口コミ
料金 学力を上げるというよりも、毎日の学習の定着を望んでいたのでコースが少なく高いコースを選ばないといけなかったです。
講師 受験する高校の受験ガイドを用いて説明してくれた。家庭環境の話を聞いてくれた。
カリキュラム うちにとっては毎日の学習の定着をしてほしかったという面で通える時間に毎日少しずつでも行けるので助かりました。苦手な教科を1番に取り組んで下さってもいましたし。
塾の周りの環境 以前通っていた所は車での送迎も必要だったし、駐車場が狭くて入りたくても入れない問題が多かったので、今は自転車で行けるということで助かってます。
塾内の環境 綺麗にされているなと初めて入った時に感じました。本もきれいに並べてありました。
良いところや要望 送迎の必要がなくなったのがありがたいし、学校終わりにすぐ行けるのがよかったです。
通い放題の料金パターンをもう少し増やしてほしいです。
完全個別 松陰塾熊本中島校 の評判・口コミ
料金 通塾経験がないため料金についてはわからないが、学習の習慣がついて勉強に取り組むハードルが低くなってくれるなら喜んで払う金額です。同じタブレット系の通信講座に比べると高くはあるので、通塾ならではのプラスアルファがもっと感じられると良いと思う。
講師 学習時の様子はわからないですが、子どもも慣れ親しんでいるようなので良かったです。
カリキュラム タブレット学習で、自宅用タブレットの貸し出しもある。家でも学習でき、また、その日の進捗具合や学習理解度が確認できるのも良い。悪い点というほどでもないが、各々自分のペースで進めるため、その日の気分によって進み方に差が出るところはあるかなと思う。
塾の周りの環境 周りに何もないところで大変静か。公共交通機関はなさそうだが、大通りが近く道も広いため自転車、車で通うには問題ないと思う。
塾内の環境 無駄なものがなく静かで学習に集中できる環境。皆黙々と机に向かっているのが印象的。
良いところや要望 受講日の振替や時間変更など融通をきかせてもらいありがたいです。今後も子どもが集中して学習に取り組めるよう見守りや声かけいただければと思います。
完全個別 松陰塾熊本中島校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思う。毎日通える料金設定もあり、そちらはお得だと思う。
講師 子供のペースに合わせ、分かりやすく教えてくださる。授業中もしっかりと見てくださっている。
カリキュラム iPadを使うので、ゲーム感覚で子供もスムーズに勉強出来る。季節講習では、振り替えも対応していただいた。
塾の周りの環境 公共機関では行きにくい。
大きな看板が出ているので、場所は分かりやすい。駐車場が狭いので、他の保護者と重なると不便かも。
塾内の環境 イヤホンを使うので集中しやすいと思う。他の子供も私語などがない。
良いところや要望 宿題がない。五教科対応。自宅学習が積極的にできる子はいいと思う。