- 自立型学習
完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「岡山県総社市」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 元々、中学生の塾の値段を知らなかったので思っていたより高額で驚きました。
講師 穏やかで、寄り添ってくれる所。子供に押し付けない教育方針なので子供が嫌がらず行きます。
カリキュラム 5教科対応なとこがよかったです。3教科だと、うちのこの場合不安があったため。
塾の周りの環境 通学している学校からは近いが部活の後で小腹がすくので軽食を買いたい。なので近くに弁当屋やコンビニがあると更にいいと思いました。
塾内の環境 学校帰りに寄るため、塾内にカップ麺用のお湯や
レンジや冷蔵庫があると嬉しい。
入塾理由 学校からも近く通い放題で、見学時の先生の印象がよかった為。また5教科対応していただけるので選びました。
良いところや要望 通い放題、先生が寄り添い穏やかな所、学校から近いので帰りに寄れる。
総合評価 全ての塾で言えることですが値段が高く感じました。それでも通い放題なので、これから成績がのびてくれることを願います。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
講師 本人が先生に聞きやすい、話しやすいと言っています。
特に気になることはないようです。
カリキュラム タブレット端末を使用して進めているようですが、
保護者は内容がわからないので、今何を学習しているかは、子供に確認しています。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩3分で、電車で通うことも可能です。
進学予定の中学校も近いので、今後も利用しやすいと思っています。
塾内の環境 日によって人数が違うので、多い時は混雑しますが、
各々机に向かって学習しているので、特に困りはないようです。
入塾理由 体験に行き、本人が勉強しやすいと決めました。
進学予定の中学校が近く、通いやすいことも選んだ理由です。
定期テスト 小学生のため、定期テストがないので、こちらはとくにまだ分かりません。
良いところや要望 子供が勉強を嫌がらずに頑張っているので、
先生や環境が合っているのだと思います。
総合評価 今のところ特に困りはなく、楽しく学習できているようです。何を学習しているのか分かればよりいいかなと思います。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は手頃だと思います。タブレットが支給され自宅でも学習できるので、やればやるほどお得な感じがします。
講師 都合のいい時間に行って自分のペースで学習できるスタイルが子供に合っていた。講師も寄り添ってくれるので、嫌がらずに通ってくれている
カリキュラム 自分のペースで学習できるので、順調に学力が向上したと思う。
塾の周りの環境 駅前だが、自宅は電車が通っておらず、距離があるので車で送り迎えをしないと行けない。駐車場がない。
塾内の環境 この間数検を受けるように先生から進められたが、話が出たのは試験日の一週間前で、もっと事前に教えて欲しかった。
良いところや要望 駐車場を用意してほしい。塾前は交通量は少ないが、路駐するには狭くて不便
その他気づいたこと、感じたこと タブレットで課題をクリアするともらえるポイントで図書券がもらえ、意外と早くたまるので、積極的に取り組んでくれます
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
料金 1対多と比べると料金は高めな設定になっているが、完全個別としては安いと思う。
講師 ・良かった点
体験授業時の説明の際に、塾長さんにとても丁寧に説明をしていただけました。
カリキュラム ・良かった点
教材として利用するiPadで楽しめて学習できているようです。
特になし。
塾の周りの環境 ・良かった点
駅や中学校から近くて便利が良い。
特になし。
塾内の環境 ・良かった点
個別のブースで集中して学習できているようです。
・悪かった点
入口の靴置き場が散らかっている。スリッパが汚い。
良いところや要望 塾長さんが生徒に対して親身になって運営をされていると感じました。
靴置き場が散らかっているのと、履き替えるスリッパが不衛生だったので、改善していただけるととても嬉しいです。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝がシンプルで分かりやすい。
通い放題で振替も出来て我が家ではちょうど良い料金。
他の塾からの乗り換えで入塾金が免除になったのは嬉しい。
講師 子供の話をじっくり聞いてやる気を引き出してくれたことと私の子供に対する悩みも聞いてもらえた事が良かったです。
悪かった点は今のところ無いです。
カリキュラム 勉強の習慣をつけさせたかったので通い放題が良かった。
苦手教科を子供の興味のあるiPadを使いゲーム感覚で得意教科にするカリキュラムと英検等の資格も取れるのが良かった。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。周辺に塾が沢山あり他の子の努力している姿を見ることが出来る。
塾内の環境 木の仕切りで落ち着いた雰囲気。
入口に靴置き場が少なくごちゃごちゃしている。
良いところや要望 「塾や夏期講習には絶対行かない」と言い張っていた子を「明日から塾に行かせて下さい」と言わせたのはスゴい!
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
料金 料金体系がわかりやすくてよかったです。通う日数を増やすほど割安になるので、通い放題コースの生徒さんも多いのではないか。
講師 対応が丁寧で、熱心さが伝わってきました。
先生自身が、勉強が好きなんだなというのが分かります。学ぶことの楽しさを伝えてくださいます。
カリキュラム タブレット学習が、息子にはよく合っていた。
ノートへ書き込む練習も合わせてできるのもよい。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、自転車が停まっていることが多いため、送り迎えの時に不便。
塾内の環境 整理整頓されていて、静かでよい環境です。
外が賑やかな時は、先生がきちんと注意してくれます。
良いところや要望 先生も在塾生も、熱心に取り組んでいるのが伝わってきます。各種検定にも多く取り組めるので、やる気が継続しやすいと思う。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
講師 パソコンで自ら学習スタイルなので、講師の先生の力は不明ですが、落ち着いたトーンで話す先生なので、熱血タイプが苦手な子供に合うと思いました。
予備校のような熱血タイプが好きな人には向かないのかも。
カリキュラム 自分の分からないことを分かるまでするので、分からないことが理解できて助かる。
塾内の環境 家では他の兄弟が邪魔になって集中できないので、静かに自習できる環境もあって良かった。
駅すぐ近くなので電車で通うのにも便利。
その他気づいたこと、感じたこと どう勉強したらいいのか、自分での勉強のやり方や習慣が身につくという所に期待している。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点 生徒に対しての思いやりが深い
カリキュラム 成績が伸びることを期待している
塾内の環境 良かった点 馴染みやすい雰囲気で飽きずに勉強が出来そうな感じがする
その他気づいたこと、感じたこと 子供に対して親身になってくれて、細かい配慮の出来るとても良い先生だと思う。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の個性を大事にしてくれるように感じました。子供のペースで問題に取り組ませてもらえるところがよかったです。
塾内の環境 一人に一台タブレットがあり、自分のペースでできるのがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分からすすんで勉強に取り組んでくれたらよいと思います。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格設定です。毎月の授業料以外は検定料がかかる程度です。
講師 子どもの個性を理解して子どものやる気を引き出してくれるので良かったです。また検定も受検できるところが良いです。
カリキュラム 部活動との両立もでき、検定も受検できて志望校受験に向けて計画的に学習を進めてくれそうなところが良いです。
塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあり、子どもが自転車で通えるが、場合によっては目の前まで車で送り迎えができるところが良いです。
塾内の環境 オープンスペースで子どもが自由な席に着き、それぞれにパソコンがあり学習に取り組める環境があり良いです。
良いところや要望 特別支援の必要な子どもに対応してくれるところに満足しています。