- 自立型学習
完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
料金 値段に関係なく、5教科できるので、自分の課題に向き合えるかと思います。
講師 まだ申し込みした段階なので、詳しい評価ができませんが、優しそうな塾長です。
先生が沢山いる塾とは違うので、質問がしづらいかも知れません。
カリキュラム パソコンを使った授業です。
塾の周りの環境 駅前なので、電車で通う人には安心かと思います
塾内の環境 室内はきれいで整理されています。
入口のドアを開けて小さな下駄箱があり、いくつか個別スペースがある感じで少し狭いです。
良いところや要望
土日祝日はお休み。21時で閉まります。
受験生にはもう少し時間があるといいなと思います。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
料金 週5ではお安いと思います。その他進学塾に比べてコストパフォーマンスが高いと思う。
講師 本人が楽しく通っています。何よりそこが1番重要なので、満足しております。
カリキュラム PCを使い楽しくやっています。自宅でも、ipadで学習出来てとても良いと思います。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、自転車で通えて助かります。
駅からも近く、電車の子にも良いと思う。
塾内の環境
本人より生徒さんがたくさんいると聞いてますので、個別ですが1人に対する時間は短いのかな?と推測してます。
良いところや要望 優しく指導してくださり、やる気が引き出されています。もう少し長い時間滞在出来たらと思います。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
講師 教え方が良い、分かりやすい。質問するのに時々待つことがある。
カリキュラム 分からないところを何度も繰り返し出来るのが良い。親も学習時間を確認できるシステムも良い。
塾内の環境 チャイム代わりに音楽が定刻に流れて良い。また、本が沢山あって楽しみに通える。
時々、中高生の生徒さんの話し声がうるさく感じることがある。
その他気づいたこと、感じたこと モチベーションを維持しつつ、通うことが楽しみになっています。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
講師 子供に対してやさしくわかりやすい言葉で伝えていてよかったと思います。
とても丁寧だと思います。
カリキュラム 分かるところからのスタートでわかるまで先に進まず、また繰り返していく「わかる!の3大法則」が子供に合っていると思います。
また、漢字検定が塾内で受けられるのも良いと思います。
塾内の環境 とてもアットホームな雰囲気でゆっくりとした感じがあり、気持ちが落ち着きます。
また塾内には書籍も多くおいてあり、いつでも手に取ることができるのも良いと思います。一人一人、衝立があり、学習に集中できるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってあまり塾という堅苦しい雰囲気ではなく、とても通いやすいと感じました。どの子も楽しそうにリラックスしていたのが印象的で、ここなら安心して通うことができると好印象です。