- 自立型学習
完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「東京都練馬区」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導と言っても自習型なので、個別指導の塾の相場よりも安いがそれなりの質かと。
講師 保護者向けにもデータを踏まえて丁寧に学習内容について説明してくれる。
カリキュラム その子の進度に合わせて繰り返しやってくれるので、苦手克服に繋がる。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、皆自転車や徒歩で通っている。我が家からも自転車で行ける距離、また慣れた道なので通いやすい。
塾内の環境 静かに学習できる。本人は静かすぎると言うくらい、静かなようで、学習に集中できそう。
入塾理由 子どもが、勉強が楽しくなったと言っていて、長く続けられそうだと思ったので。
良いところや要望 静かに学習できる環境で、学習に集中できるようです。
また、自分の苦手なところをできるまで繰り返しやってくれるので、苦手克服ができているような気がします。
総合評価 オプションでつけた速読も楽しんでやっていて、子どもが楽しんで通い続けられそう。苦手なところを克服して学力が向上していくことに期待したい。
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
料金 個別学習といっても、タブレット学習を一人でやるだけなので自習に近い。
講師 講師は1人。基本的にタブレットで勉強するので進んで教えてくれません。
カリキュラム タブレット学習。工夫がされてて子供も楽しく学習できるが、分からない時の理解が足りない時がある。
塾の周りの環境 家からすぐだったので安心。商店街にあるので割と明るいから安心。
塾内の環境 タブレット学習でみんな静かに学習してきた。教室も割と広くて綺麗。
良いところや要望 先生は親身になってくれ優しいが、やはり基本教えてくれません。分からない時はタブレットでヒントや解き方を見てからどうしても分からない時のみしか聞けません。もう少し先生がフォローしてくれたらいい。
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
料金 自学自習で、先生からのアドバイスは5分とかからないので高いと感じるが、全教科の勉強を自宅でも出来るのであれば安いと思う。
講師 穏やかそうで子供の性格と会うところはよかったが、行かなくても何のアクションもないので緩すぎないかと不安がある。
カリキュラム 前科目出来るので、全てやり切れたら安心できるが、数学の進度しか見ていない気がする。
塾の周りの環境 自宅から繁華街を通らず行ける為、少し距離はあるが、近隣の環境はとてもいい。
塾内の環境 私語もなくとても集中できる環境ではあるが、個人の自学に託されているため、ぼーっとして時間が過ぎているだけの子もいた。
良いところや要望 全教科自宅でもやれているか、またやるように指導していただけると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日の習い事がある為、集団塾に通えないので選びましたが、高校はトップ校への入学を希望しているので、しっかり勉強できるようにして欲しい。
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
料金 安いが基本自由なので子供本人の使い方次第で割高になることもあるかも
講師 手が足りているのか疑問に思うこともある。細やかな方だが忙しそう。
カリキュラム 基本的に自由でまだそれが良い方向に行くのか分からない。たくさん与えてとにかくやらせるタイプではない。
塾の周りの環境 子供達は自転車が多いが駐輪スペースが少ない。自宅からは遠く無いが最寄駅からは遠く感じると思う
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。自習室タイプだがみんな静かに集中できている。
良いところや要望 情報量が少ないので他大手のように通っていれば模試や受験の情報が手に入るというわけではない。松陰の各校に委ねるのではなく情報は本社?が一括でどんどん下ろしていく体制が必要だと思うし既にしているなら不足していると思う。
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
料金 塾といってもタブレット学習なので、先生は基本教えてくれない。自習室のようなものなので少し高く感じる。
講師 先生はとても良いのですが、一人しかいないのでもう一人くらいいると安心です。夏期講習などもずっと一人で一日中対応していました。
カリキュラム タブレット学習なので便利です。ただ算数問題をある程度やらないと他の教科にいけません。結果 算数ばかりです。
塾の周りの環境 いえから近い。商店街沿いにあり安全。目の前にもお店がある。電気が明るい。
塾内の環境 個別なので静かである。簡単なしきりがあり、集中できる。先生も特に話さない。タブレットなので音を出す時はヘッドホンをするので音がもれない。
良いところや要望 振替がしやすい。集団ではないので競争がなく気持ちは楽。競争意識はなくなる。自分のペースで学べる
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
料金 他の塾も体験に行ったりしましたが、こちらはお手頃だなと思います。
講師 子どもの事を考えている、教育熱心な先生で良いと思います。
カリキュラム 中学1年生からの復習も出来て、家でも学習出来るのが良いです。
塾の周りの環境 塾外も綺麗に掃除されています。
塾内の環境 綺麗で明るく勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾に入った時と帰る時にメール来て更に顔写真が添付されて来るのは良いシステムだと思います。
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、毎日通えて家でも学習が出来るのでたくさん勉強してほしいです。
講師 すぐに対応していただけてありがたかったです。資料が届き、電話での対応も丁寧でした。
カリキュラム iPadで自宅でも学習ができることやわからない時は戻って復習できること。
塾の周りの環境 人通りもあるところなので夜通わせるにも安心です。悪いところはありません。
塾内の環境 とても静かで自分のペースで進められるところです。きまりを守っていてすごいなと思いました。
良いところや要望 集団ではわからないところも聞くことが出来ず先に進んでしまいますが、自分のペースで進められるところは良いところだと思います。
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
料金 比較的、良心的な金額なので通いやすいです。
通い放題もあるので受験前にも良いかと思います。
講師 穏やかな先生で、興味のある話等で上手にコミュニケーションをとってくれます。
子供も先生を信頼しているので、塾に行くのが楽しみな様です。
カリキュラム 学校の授業では理解できているのか不安でしたが、理解できてから進めていく方針なので一つ一つ理解して段々と深い問題にも入っていける事を期待しています。
塾の周りの環境 商店街の通りにあり、明るい道で通えるので学校後に行くのも安心して通えます。
塾内の環境 個々に席でパソコンが使えるので、周りを気にせずに集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の日には早めに行って宿題をできるテーブルがあり、先生も見てくださるのでとても助かります。