- 自立型学習
完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました
完全個別 松陰塾千葉中央校 の評判・口コミ
料金 冬期講習から始め、今月から定期コースに入会。近辺の塾よりかなり料金はやすいです。
講師 人見知りの息子ではあるが、親しみやすく、また、勉強も分かりやすく教えてくれているそうです。
カリキュラム 通いたい放題週5×1時間料金が他の塾よりかなり安い。
勉強になれたら週5×2時間にする予想
塾の周りの環境 家から徒5分程度なので通いやすい。息子の送り迎えが必要ない。
塾内の環境 今のところ、息子からの環境に対しての不満はない。
集中して勉強に取り組めているそうです。
良いところや要望 要望
受験までしっかりサポートしていただきたい。
現状の偏差値では中学受験合格は無理だろうが、
勉強に対する楽しさや取り組みかたを教えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾ではあるが、先生とも相性がよく、楽しく勉強に取り組めています。
親として嬉しいです。
完全個別 松陰塾千葉中央校 の評判・口コミ
料金 通い放題のコースなので週5で通えば他の塾よりかなりお得です。だいたい週2~3回の料金と同じぐらい。
個別は集団より高いけど個別の中では良心的。
講師 塾長が直接指導してくれるので安心して任せられる。
苦手科目を克服するのに性格などを見極め、本人にあった勉強法で指導してもらえる。
カリキュラム 本人の学力に合わせたカリキュラムなので良かった。
タブレットを使用して自分のレベルに合わせて進めていく。間違った問題は正解するまで解いていくシステム。
反復学習がとてもありがたい。
塾の周りの環境 学校から近い場所にあるのでそのまま塾に行ける。
ただ夜になるとあまり街灯がなく人気がない。
塾内の環境 個別なので仕切りがあるしタブレットも使用するので集中はできる。広くはないので自習する席はないかも。
良いところや要望 とにかく塾長が良いです。面談で子供の性格や内面の部分を見抜かれ、勉強嫌いで塾に行きたくなかった子供が自分から行きたいと言って現在通ってます。ただ教えるだけの塾ではありません。
完全個別 松陰塾千葉中央校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額だと思いました。受験するとなると、ちょっと高いかも??
講師 とても親身に相談に乗っていただける先生です。娘のことも理解して頂けていて、娘のペースで学習を進めて頂いております。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭いのですが、塾生がまだそんなに人数がいないのでまだ大丈夫だと思います。
塾内の環境 コロナ対策はバッチリだと思います。狭い教室ですが、人数が少ないので密になることもなく、いつも清潔感があります。
良いところや要望 何よりも先生が魅力的です!男性の先生ですが、とても優しく励ましてくれます。