- 自立型学習
完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 べらぼうに高いわけではない。近所にできたから、交通費がかからないだけ安いと思える。
講師 特に接点はなかった。講師がどうのこうのより、友達の活躍のほうが刺激になっていたよう。
カリキュラム ただ通うイメージ。学校の延長のような。そもそも学校の勉強にきちんと向き合っていな買ったからかも。
塾の周りの環境 学校の延長みたいに遊んでしまう子もいた。買い食いなど覚えてしまった。私立を目指していた子は変えてしまった。
塾内の環境 特にはないのですが、小腹がすくからと小遣いをもたせたら帰りが遅くなってしまった。
入塾理由 学校の友達がたくさん通っているから。近所にできたから、交通費もかからないし良いかと思った。
良いところや要望 近所にあるから安全かつ交通費がかからないのはメリットだけど、学校の延長になるのは否めない。子供同士のコミュニケーションの場としては良いのかもしれない。
総合評価 学力がすこぶるあがるとは思えないが、子供同士のコミュニケーションの場としては良いのかもしれない。
完全個別 松陰塾わこう松陰塾 生田校 の評判・口コミ
料金 個別塾や家庭教師と比較すると、料金はかなりお安いと思います。最初だけ、タブレット代などその他もろもろ含め、少々かかってはきますが、月謝で考えると、良心的な金額的だと思います。
講師 個々の学習レベルに合わせて、対応いただけることが決め手となり入塾いたしました。
子供も講師に対する印象も良いみたいで、馴染みやすい印象です。
カリキュラム できない所があると、それを習得するまで次のステップへ進めないシステムなので、不得意なところの穴埋めがしっかりでき、先々期待できそうです。
また、通常の学習以外にも、言葉の語彙数テストなども実施していただけるので、対話力アップに繋がりそうなのと、別途、速読の学習も専攻してるので、文章の理解力向上も期待したいです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているため、我が家は最初は車での送迎です。高学年になり、慣れれば電車や自転車で通えるので、送迎は最初だけを考えてます。
駐車場はないです。定期面談があるみたいなので、その場合は駐車場があると、とても便利かなと思います。
塾内の環境 PC及びタブレット端末での学習が主ですが、イヤホンがあるので、雑音は気にならないです。
隣同士の間隔が近く感じたので、もう少し広めだと、より良い環境かなと思いました。
良いところや要望 一番は子供が嫌がらず通ってくれていることが答えかなと思ってます。
つまらなかったり、講師がいまいちだと、行きたがらないと思うので、今のところは、子供たちも楽しく通っているので、安心して子供を預けられる塾だと思ってます。
完全個別 松陰塾川崎宮内校 の評判・口コミ
料金 通い放題は、とてもお得だと思います。
時間変更や、振替も簡単にできる点も良いと思います。
ただ、通い放題にすると週5日で、用事があると振替する日がなくなって、結果休みになってしまうのかな…と思います。
講師 体験の時と契約の時に話を聞いた感じでは、
とても話やすく、分かりやすく説明して下さって
良かったと思います。
悪かった点は、今の所ありません。
カリキュラム まだ、始めたばかりで子供も手探り状態のようです。
パソコン勉強になるので、子供がきちんと理解できて進んでるのか、適当に答えを選んでいないか…と思う事はあります。
塾の周りの環境 この塾を決めた理由の一つに、家から近いという点があり、治安も悪くなく、立地も静か過ぎず、ほどほどに交通量もあり、悪くないと思います。
塾内の環境 体験時、契約時に見学しましたが、皆さん勉強に集中しているようでした。
とても静かで、おしゃべりすると目立ってしまいそうです。
良いところや要望 今回は、集中して学習できる場所を与えてやるという目的と、通う際には家から近く行き帰りに負担にならない距離という要望が今回の塾に決まった理由です。要望があるとすれば、通い放題以外のコースは、パソコン授業だけだとすると、ちょっと高い感じがします。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
料金 値段に関係なく、5教科できるので、自分の課題に向き合えるかと思います。
講師 まだ申し込みした段階なので、詳しい評価ができませんが、優しそうな塾長です。
先生が沢山いる塾とは違うので、質問がしづらいかも知れません。
カリキュラム パソコンを使った授業です。
塾の周りの環境 駅前なので、電車で通う人には安心かと思います
塾内の環境 室内はきれいで整理されています。
入口のドアを開けて小さな下駄箱があり、いくつか個別スペースがある感じで少し狭いです。
良いところや要望
土日祝日はお休み。21時で閉まります。
受験生にはもう少し時間があるといいなと思います。
完全個別 松陰塾元住吉西校 の評判・口コミ
料金 通い放題にして、日で割るとかなりお得だと思います。悪い点は思いつきません。
講師 個別だが、PCを使っての授業になる為、わかるか不安はあるが、先生が優しいので、乗り越えられると思ってます。
カリキュラム 季節講習など、他の塾は強制でかなり割高になる為、通い続けるのが大変だったが、目的に合わせて調整してくれる為、よかったです。
塾の周りの環境 細道にあり、夜はちょっと暗いかもしれませんが、近隣に学校もあり、早めの通塾なら問題ないと思います。
塾内の環境 生徒さんは黙々とPCで勉強してました。それを先生が確認しつつ、解らない点を教えてくれる。静かで集中できると思います。
良いところや要望 個々にプランを立ててくれる所。間違えたところを遡ってそこから集中的に勉強していくところ。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
料金 週5ではお安いと思います。その他進学塾に比べてコストパフォーマンスが高いと思う。
講師 本人が楽しく通っています。何よりそこが1番重要なので、満足しております。
カリキュラム PCを使い楽しくやっています。自宅でも、ipadで学習出来てとても良いと思います。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、自転車で通えて助かります。
駅からも近く、電車の子にも良いと思う。
塾内の環境
本人より生徒さんがたくさんいると聞いてますので、個別ですが1人に対する時間は短いのかな?と推測してます。
良いところや要望 優しく指導してくださり、やる気が引き出されています。もう少し長い時間滞在出来たらと思います。
完全個別 松陰塾元住吉西校 の評判・口コミ
料金 毎日通えるコースにしたので、毎日のように通っていた。それでも料金は安かった
講師 年配で経験が長く物腰やわらかな講師なので、安心して通わせる事ができた
カリキュラム プリントでの学習ではないので、自宅では子供がやる気にならないと自宅学習が出来なかった
塾の周りの環境 近くに小学校や保育園があり治安が良かった。また、幹線道路も近いのに車の通りも少なかった。
塾内の環境 毎日通えるプランでも授業料は安かったので毎日通わせたが、小学生・中1の子供がうるさいと言っていた
良いところや要望 個人塾なので、こちらのスケジュールに合わせてもらえ振り替えも簡単にしてくれて、部活と両立できた
その他気づいたこと、感じたこと プリント学習ではないので、宿題が出ないから自宅学習するには子供本人がやる気を出さないとダメだった。
完全個別 松陰塾元住吉西校 の評判・口コミ
料金 教科が多くても一律の料金なので、幅広く学べるのはとてもいいと思う
講師 一人一人に細やかな指導をしている
教え方が穏やか
悪い点は今のところありません。
カリキュラム PC を用いてAIに基づく内容を学習するとのことで、とても興味深い
塾の周りの環境 学校から近いので、安心して通わせることが出来る
送り迎えの手間が省ける
塾内の環境 生徒と生徒の、間には仕切りがあり、集中して学べる環境になっている。
比較的清潔である
良いところや要望 これからになると思いますが、中学受験が本格化してきたときにちゃんと対応して欲しいと思います。
完全個別 松陰塾わこう松陰塾 生田校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだと思うが、しっかり勉強するかどうかは本人次第でお得なのかどうか、決まる気もする。
講師 親切な印象。生徒にも親身になって対応して頂いているように思える
カリキュラム 速読やことばの学校のカリキュラムが良さそう
塾の周りの環境 治安は良い。家から一番近い距離で送り迎えも必要ないのは助かる。
塾内の環境 みんな静かにパソコンに向かって、勉強している。ただ時間帯によっては話している生徒もいたが、先生がきちんと注意して話をやめさせていた。
良いところや要望 速読で本を読ませるのは、普段あまり読まないのでいいと思う。検定もあるようなのでモチベーションあげて取り組んでもらえるのを期待。
完全個別 松陰塾元住吉西校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。
講師 落ち着いた先生で子供達が自主的に問題に取り組める環境を作ってくれています。
カリキュラム 教材はiPadを使って問題を解き、その過程は必ずノートに書いています。問題が解けないと、AIによってある程度前に戻ってやり直しをし、基礎を積み重ねていく形です。
塾の周りの環境 通っている小学校のすぐ近くにあり、学校の下校時にそのまま寄れる環境です。
塾内の環境 壁に向かって机が設置してあり、それぞれ左右に衝立があるため集中しやすくなっていると思います。
良いところや要望 個別指導ではないため不安でしたが、その旨をメールしたところ、すぐに返信して頂き、塾での様子や進み具合などを丁寧に教えていただきとても安心しました。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
講師 教え方が良い、分かりやすい。質問するのに時々待つことがある。
カリキュラム 分からないところを何度も繰り返し出来るのが良い。親も学習時間を確認できるシステムも良い。
塾内の環境 チャイム代わりに音楽が定刻に流れて良い。また、本が沢山あって楽しみに通える。
時々、中高生の生徒さんの話し声がうるさく感じることがある。
その他気づいたこと、感じたこと モチベーションを維持しつつ、通うことが楽しみになっています。
完全個別 松陰塾わこう松陰塾 生田校 の評判・口コミ
講師 指導力の高さを感じた。但し、塾長一人で生徒すべてを管理する為、今後の動向を注意して見ていきたい。
カリキュラム 数学に力を入れており、読解力を高める為の講座があることに魅力を感じた。定期テスト前には対策として理社を実施するとのことだが、理社に対する対応に若干の不安がある。
塾内の環境 塾内はチョット狭いが、生徒の皆さんは非常に静かに学習している。
その他気づいたこと、感じたこと ショウイン式学習システムと読解力向上に対し、大いに期待している。来年2月の学年末テストの結果次第だが、現時点では満足している。
完全個別 松陰塾元住吉西校 の評判・口コミ
講師 穏やかな感じの先生です。
自習は、自分で持ち込んだ教材(5教科)でも質問に答えていただけるようです。
カリキュラム 弱点克服には良さそうだと思います。しつこいくらい演習させるので。
ただ、間違った問題と全く同じ問題を直後に正解するまで繰り返すので、覚えた答えを書いている気がします。そこはどうかなと思います。
塾内の環境 壁に向かった配置なので、集中はしやすいかと思います。
一つ一つのスペースが、もう少しゆったりしているといいかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 弱点が多くなってからだと、1つの単元をクリアするのに、とても時間がかかるようなので、もっと早い時期に始めたほうが、このシステムを効率よく使えたのかなと思います。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
講師 子供に対してやさしくわかりやすい言葉で伝えていてよかったと思います。
とても丁寧だと思います。
カリキュラム 分かるところからのスタートでわかるまで先に進まず、また繰り返していく「わかる!の3大法則」が子供に合っていると思います。
また、漢字検定が塾内で受けられるのも良いと思います。
塾内の環境 とてもアットホームな雰囲気でゆっくりとした感じがあり、気持ちが落ち着きます。
また塾内には書籍も多くおいてあり、いつでも手に取ることができるのも良いと思います。一人一人、衝立があり、学習に集中できるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってあまり塾という堅苦しい雰囲気ではなく、とても通いやすいと感じました。どの子も楽しそうにリラックスしていたのが印象的で、ここなら安心して通うことができると好印象です。
完全個別 松陰塾わこう松陰塾 生田校 の評判・口コミ
料金 週5回通えて、5教科の授業が受けられ、自宅でも、パソコンやiPadで、学習できるので、とてもリーズナブルだと思います。
講師 パソコンを利用した勉強方法なので、間違えた箇所ができるまで、繰り返し問題ができ、次に進むことができるところ
カリキュラム 月曜日から、土曜日のうち、週5日/5時間なので、自分のペースで塾に行くことができるところ
塾の周りの環境 中学校の近くにあるので、部活が終わった後、そのまま、塾に行け、家の近所なので、迎えに行きやすいところ
塾内の環境 一人に一台、パソコンがあって、自分のペースで、授業ができるところ
良いところや要望 先生が、フレンドリーなので、子供が楽しく、塾に行っているのが、とてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で、こつこつ勉強するようになり、分からないところは、飛ばして問題を解くようになり、分からないところは、まとめて質問するようになったこと。