早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都大田区」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 子供のテストが塾に入ってから以前より向上しているので安いと思う
講師 子供にしっかり寄り添って分かりやすく教えていると聞いている。親達の評価も高い
カリキュラム 子供の授業理解度に合わせてクラスを分けてわかるまでやるところが良い
塾の周りの環境 駅と近く交通の便が良いし様々な学校から通塾している子供もいるため、少し遠いところから通う子供も行きやすいと思う
塾内の環境 外が駅に近いので車の音や騒音は少しうるさかった。
防音設備をつけた方がいいと思う
入塾理由 早稲田アカデミーは認知度、実力ともに高く授業も分かりやすいから
良いところや要望 良い高校への進学率が高いのでいい塾であると思う。他の親達もこの塾への評価が高い
総合評価 塾に通っている子供からの評価も高くいい塾であると思う。そして教え方も良く分かりやすく通うのをオススメしたい
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 とにかく色々に講座やテキストを子供にも勧めるから、子供は同じ塾生(友達感覚)と受けたいとなり、どんどんお金がかかる。
講師 授業のあとでもわからないところがあるって質問に行くと、担当の先生以外でもきちんと対応してくれる。
カリキュラム トップクラスにはやはりいい先生がついて、下のクラスになると、そうでもない普通の先生がつくことがおおい。ボリュームゾーンの生徒にも気を向けてほしい
塾の周りの環境 駅や商店街も近くにあり、治安はそんなに悪いと感じたことはない。大きな駅の近くでもないので、事件とかも、少なさそう。
塾内の環境 下のクラスになると、授業中にもかかわらず、お喋りをしている子が多いとは聞いている。こついうところで差がついてくるのかな?と言った感じ.
入塾理由 家から近くて口コミが良かったのと、同じマンションにたまたまこの塾のに通っているお子さんがいたから。
良いところや要望 ボリュームゾーンの生徒のクラスにも、良い先生を割り当ててほしい。
総合評価 基本的にはどの先生も塾生のことを覚えてくれていたり、質問に行くと担当教科であれば担任でなくても丁寧に説明してくれる面倒見のいい塾。まだ受験途中なので最後まで走り抜けたい
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 普段授業では使わないような教材も多く買わされているため高いと思った。しかし、授業内容に関しては申し分なく、授業時間をのばしてくれたりとてもわかりやすい授業をしてくださっていると子供から聞いている。そのため、妥当な金額だと思った。
講師 やはり学年が上がるにつれて厳しくなり、ついていけない生徒も数人いた。しかし親しみやすく、ちゃんと授業もわかりやすくて実績を残している講師が多いと思う。
カリキュラム 進度は思ったより進んでない科目もあれば進んでいるものも。
しかし進路に合わせたカリキュラムをつかっていて良いと思う
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあると思うので良いと思う。自転車置き場は狭くて不便だが。コンビニも近くに複数あり、駅も近いので便利なところにあると思う。
塾内の環境 少し古い建物なのか壁に穴が空いたりしているが問題なく使えている。部屋は狭い
入塾理由 値段は高かったが、実績もよく信用ができたから。
また、友達も多く通っていて子供も通いやすい環境だと思った。
定期テスト 定期テスト対策は基本的にない。定期テストはこちらで勝手にしておいてくれ、というスタンスだ。しかし塾の内容が出来れば定期テストも簡単になるため良いと思う。しいていえばテスト期間の宿題の量が少し減るぐらいの配慮である。
宿題 学年が上がるにつれて増えた。クラスにもよるが内容は難しい。やはりこなせなくなってくる子も増える。宿題に関しては厳しいと思う。しかし結局は講師による。
良いところや要望 講師がとてもよく、授業内容がわかりやすいのでいい勉強になっていると思う。しかし教材の量を少し減らしてほしいのと、もうちょっと面倒見を良くしてくれてもよいのではと思う。自転車置き場は広くして欲しい
総合評価 全体的にとてもよい。しかし値段がやはり高いのが難点。また、厳しいのが苦手な子は大変だと思う。子供も一時期ついていけないときがあった。授業内容は申し分ない。とても良い授業をしてくれていると思う。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 講師によって熱量の違いがある。ズームに対して態度の悪い講師がいる。
カリキュラム 高難度。ポテンシャルの高い子を伸ばすような授業を行なっている。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。電車やバスで来る子もいた。チャリを停めれる場所もあったので良かった。駅ビルが近いので騒がしいところもある。
塾内の環境 トイレが汚い。壁が薄い。机が狭い。あまりいいとはいえない学習環境。
入塾理由 有名だったから。周りの子達も通っていたから。いいと聞いていたから。
良いところや要望 熱量のある講師はきちんと生徒の成績を伸ばしてくれる。高難度。
総合評価 厳しすぎる。しっかりと実力はつけてくれる。講師の当たり外れがある。
早稲田アカデミー雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は高めであると感じますが、授業内容、カリキュラム、宿題、面倒見の良さなど総合的に考えれば
妥当な値段設定だと思います。
講師 宿題の進み具合から先生から連絡がありアフターフォローがありました。わからない事があればいつでも質問にきてくださいと温かいお言葉もありました。
カリキュラム 受験から逆算して緻密なカリキュラムだと感じました。宿題の量がとても多く、逆にこれだけこなさないと合格できないんだなぁと感じさせてくれた。
塾の周りの環境 家から比較的近く、電車に乗る程の距離ではなく
しかしながら歩くには遠いので、自転車で送り迎えしていました。
塾内の環境 集中して勉強できる環境であったと思います。
入塾理由 子供に中学受験をさせる目的で数ある塾の中から
進学実績があり、宿題をたくさんだし体育会系のイメージと面倒見が良い評判があるため
根性だけはある我が子に向いていると思い入塾させました。
宿題 量がとても多く難易度も高かったように思います。
我が子は毎日10時近くまで勉強していました。
家庭でのサポート 宿題を一緒に横にいてサポートしてやっていました。
わからないところが多々あったので答えを教えるのではなく、ヒントを与えながら考えさせてさせていました。
良いところや要望 宿題の量が多く授業と宿題を一生懸命こなしていけば自ずと成績が上がるようになっている。
熱血的で面倒見がいい事もとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思います。しかしながら我が子はついていけなくなり、中学受験は我が子には向いていないと思いやめました。
高校受験の際には再度通わせたいと考えています。
総合評価 合格するにはこれだけの勉強量が必要だと言う事を
宿題を通して教えてくれる。
根性のある子に向いていると思うし、世の中の厳しさを考えれば子供のうちから物事をやりきる大変さや厳しさを経験でき良いと思います。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 授業料は、授業の成果に応じるもので、金額が高い安いではないと考えます。
講師 とても教育熱心で、いろいろと指導教授してくださります。授業以外でも教えてくださいます。
カリキュラム カリキュラムの教材は、たくさんあって、さまざまな取り組みができます。
塾の周りの環境 駅から極めて近く、通学にも安全です。夜遅くても、問題ないです。セミナーのビルも安全で、問題はまったくないです。
塾内の環境 塾内も清潔です。クラスの他に、自習室もあるため、授業前や授業後に、残れます。
入塾理由 早稲田アカデミーは、とても有名なセミナーで、進学実績もすごく優良なため、入校しました。
定期テスト いつも実力を上げるために指導いただいており、定期テスト対策だけという訳ではありません。
宿題 こちらは、いつもいつも必要な勉強を取り組むために、宿題を出していただいています。
家庭でのサポート 保護者向けにも、集合または個別指導会があって、必要事項を理解できます。
良いところや要望 先生方が、とても前向きで、かつ熱心にご指導していただいているので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に良くないということはありません。後は、本人の意欲が大切です。
総合評価 合格実績がとても良くて、また他のセミナーとも連携して、テストをしています。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校と対して金銭面での差は無いし、特に不満点は無いが課外授業で出費が少しある。
講師 可も無く不可も無くと言った感じ。実力もエース級は居ない。
カリキュラム まあ、過去問中心のテキストだから質の面でも可も無く不可も無くと思う。IT化も含めてアップデートも必要だと思うが、徐々に増えると期待している。
塾の周りの環境 蒲田の雑踏中に立地しているわりには五月蝿さは感じなかったのはアドバンテージであると思う。同じ階には他の塾や予備校があり残念だった。
塾内の環境 学級崩壊させる生徒はいなかったのが良かったが、生徒さんの質は玉石混交だと思う。
入塾理由 成績向上したいから。あと入試問題の傾向を知ることと、他のライバルとの立ち位置を知るため。
定期テスト あったけど、それほど力を入れていない感じだったのがよかった。やはり、基礎力養成段階に特化した方がよい。
宿題 多くはないが、負担にならない範囲での宿題は出されていたけど、正直要らないと思うな。
家庭でのサポート 食事と生活リズムを整えることをメインに行っていたけど、メンタルヘルスケアまではしていない。
良いところや要望 過去問中心のテキストだけでなく、大学受験の足固め的な対応を行えば、他の中高一貫校と戦えると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 息抜きは大事だが、勉強に集中出来るモチベーションアップ対策も大事だと思う。
総合評価 基礎力養成には申し分ないと思うが、標準から応用力養成についてはあまりノウハウは無い感じがしたこと
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 六年生になった時学校専門にコースに入ることとなりその月謝が少し高いのではないか感じましたがそれ以外は妥当な金額であると思います
講師 とても先生に恵まれてより本質的なことを教えてくれると子供も言っていました
カリキュラム 効率的な授業カリキュラムで構成されていて五年生までにはほぼ学習内容が終わっている感じでした六年生はより深い授業だったと思います
塾の周りの環境 比較的駅に近く周りにいろいろな施設もありとても便利な場所で交通の便も非常に良かったです
しかし本館とに号館の間に大通りがあるのが少し心配
塾内の環境 少しビルが狭くトイレもそこまで整備されておらず汚いが空調などはよく効いていて夏は涼しく冬は比較的暖かかった
入塾理由 子供に少しでもいい学校に入って楽しい学校生活を送ってもらうために通わせました
定期テスト 毎月テストがありその時々それまでの範囲の問題集などを解き進めて問題の解き方を定着させていました
良いところや要望 二号館と本館が少し離れていて移動がしにくいのでもう少し近くして欲しい また、子供にエレベーターを使わせずに五階まで階段で登らせるのは少し厳しすぎる気がする
総合評価 先生もみんないい人でとても効果的な授業をしてくれるので成長しやすい塾だと思います
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 週4の授業のため妥当だと考えます。また、自習室など基本的に利用できる時間が長いため妥当です。
講師 生徒の要望に応えて授業を行ってくださり、定期テスト対策のためだけの授業や苦手なところだけをやる授業などがありました
カリキュラム 予習型のため早めに中学の内容を終わらせてその後は演習という形で良かった。高校受験に向けて少し早めに勉強ができるので中3ではほとんどの内容が終わっていました
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいのところにあり近くにロータリーもあるため送迎などがしやすい。駐輪場なども近くに2つほど設置されており料金は自己負担となるが通塾手段が豊富でした。
塾内の環境 校舎はとても綺麗で空調設備なども整っていました。また、エレベーターや階段などがあり移動もしやすく各教室には窓があり開放感のあるものでした
入塾理由 先生方の熱心な指導に魅力を感じ、勉強にやる気のない娘でもここならやる気を出してくれるのではないかと考えたから
良いところや要望 教室の数がやや少ないところと受付がある階と授業をする教室がある階が少し離れたところにあるのが不便でした。また、通路が狭いためすれ違う時に狭かったりしました
総合評価 数学の成績が悪く落ち込んでいたところ対策冊子を作ってくださり特別課題として出してくださった
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 価格は高いです。だいぶ収入からもってかれています。しかし、息子がその対価以上に成績を伸ばそうと努力してくれているので、まぁ、悪くはないかと。
講師 自習室にこい、というシステムが素晴らしいですし、塾講師も生徒1人1人に熱心に対応してくださる塾なので、(私の息子の校舎)満足しています。
塾の周りの環境 駅からとほ10分の圏内にあること、大通りの付近であることは安心できるポイントであるでしょう。息子を通わせていても、特に不安などはないです。
入塾理由 この塾は、高校受験での実績がすばらしくどこの塾と比べても、類を見ないレベルであるから。実際、臨
定期テスト この塾には(自分の息子の校舎)そのような対策はないです。自分で頑張りましょう。
良いところや要望 金銭的余裕がない人にも通ってほしいので、もっと塾代を安くしていただけると助かります。(自分のお財布にも結構痛手なんです)
総合評価 総合評価しますと、やはり高校受験はここ一択、という感じの塾です。早稲田アカデミーは最高の塾です。(息子もここ行って良かったと)なので、星は多めにつけさせていただきました。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 料金については、高くもなく安くもなくまずまず普通の金額だったと思います。
講師 先生がたはみなさんとても指導熱心で面倒見も良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムやテキストは、比較的授業内容に沿って作成されているようで子どもも理解しやすいでした。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で13分くらいのところで周囲には商店もあり、人通りも多くて明るくとても安全な環境でした。
塾内の環境 教室は、照明も多く明るく目にも良い環境だったと思います。また、教室内も比較的広々していました。
入塾理由 学校の同級生たちが通っており、自宅からもそれほど遠くなく、進学実績もあったからです。
定期テスト 定期テスト対策は、実施してくれました。また、先生が個別に指導してくれました。
宿題 宿題は、たまに出される程度で量もそれほど多くなかったです。また、内容もそれほど難しくなかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、基本的におこなわずに子ども本人が自転車で通塾していました。
良いところや要望 塾の先生がたが、みなさんとても丁寧でなおかつ熱心に教えてくれて子どもも喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたは、みなさん熱心に教えてくださいました、ただ、授業中に生徒たちのおしゃべりがあり気になりました。
総合評価 とにかく先生がたがみなさんとても丁寧、熱心に教えてくださることが一番感謝しています。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。マンツーマンではなく、集団塾なので、そういう意味で高く感じてしまいました。夏季合宿は、逆に移動代ホテル代食事代込みの三泊四日で安いと感じておりました。
講師 とても熱血な先生が多く、1人1人に声をかけてくれるタイプの先生が多かったです。そのためか、怖い先生がたまたま子供の担当だったのですが、それで子供が怖がってしまい、塾に行きたがらなくて困ったことがありました。(面談で校長に相談はしました)
カリキュラム 教材は、一番良いという評価が多い教材だったので、親の私が見てもよく出来ている問題集だと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近い。小学生が歩ける範囲にあります。ただ、交通量が多いので、自転車通塾の子供にはちょっと危ない面もあり、親が毎度付き添っていた。
塾内の環境 ここでは自習室があるのが一番良かった。ここで塾の宿題とか、予習をすることが出来ました。
入塾理由 家から一番近いのと、最大の大手校による安心感があったため。子供にとって目指したい中学校があり、そこへの合格実績が地元の早稲田アカデミーに、あったため、入塾を決意しました。
定期テスト 塾のカリキュラムは、小学校より早いペースで勉強がすすめられたため、学力テストでも理解度100%の結果を得られていました。
宿題 量は、毎日宿題が出る小学生から見ると多すぎるとは感じた。宿題が終わらないとボヤいている他の子供の話も聞いていた。
家庭でのサポート 塾の送迎を全部行った。宿題は終わっているかどうかのサポートをした。文化祭での中学校見学も親子で行きました。モチベーションアップを意識しました。
良いところや要望 子供がおとなしいタイプなので、質問が出来ない。担当の先生もたまたま大人しいタイプだったので、コミュニケーションが活発には出来なかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでオンライン授業にすると、休んだ分のプリントなどの連絡が来なかったりして不信感はありました。
総合評価 オンライン授業ではなく対面授業に通えること、子供の性格が明るいタイプであれば、中学受験には適している塾だと思います。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 自習室を利用すれば21時45分まで塾で勉強することができました。またその時間に先生へ質問をしにいけば空き教室などを使って教えてくれたりずっと採点をしてくださったりしていたそうです。他の塾の料金はわかりませんが、自習室を活用していくのであれば安いと思います。
講師 算数の講師に少し毒舌ですがすごくわかりやすい方がいます。その方は確認テストなどの答えは配らず正解するまでずっと採点(ばつを三角にする)をしてくださいます。厳しくもありますが成長できる機会をくれる方でした。
カリキュラム ベテランの講師の方の授業はすごくよかったようですが、一部の方(特に女性)は舐められることが多かったそうです。1番上のクラスはベテランの方が教えてくれるのですが、クラスが下がると講師の質が落ちてしまうのでさらに成績が下がってしまいます。
塾の周りの環境 近くに池上駅があり、電車もバスも充実していました。駐輪場もありますが、あまり広くないところに中学生も使うので途中で帰る時は自転車を出すのが大変です。
すごく賑わっている駅ではないので治安面も安心でした。
塾内の環境 設備は問題なかった思います。雑音も手前の教室だとサイレンが聞こえることもありますがそれだけです。3号館が少し遠くにあるのは大変だったようです。
入塾理由 友人の息子も通っており、個性的な先生のもとでわかりやすく熱意のある授業を受けることができると聞いてこの塾への入塾を決めました。
良いところや要望 他の校舎も見たことがありますが、この塾は登下校時と職員室に入る時に「失礼します」「失礼しました」と言います。声が小さいとやり直しをさせられることもあったそうです。ですが、入試やこれからの生活も考えるとすごくためになるものでした。他の校舎ではこのようなことをやっていないそうです。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 料金は、高い方だと思いました。夏季講習も高い方だと思います。
講師 教科にもよりましたが、子どもが怖がっていました。結局やめてしまいました
塾の周りの環境 駅前であったことや、家からも近く通いやすかったてす。駅前であったことから駐車スベースは、ありません。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く、もう少し個々のスベースが確保されていればよかったてす。
入塾理由 周りの評判も良く子どもも通いたい希望があったことから決めました。
宿題 量は、多く、難易度は高い方だと思います。次の授業までに終わらせてました。
良いところや要望 良いところは、特段ありません
早稲田アカデミー雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。長期休みの夏期講習や冬期講習など他校舎でやるなどの講座は値段が高くなるかと思います。もっと安いところもあるとはおもいますが。
講師 親身になってくれる方がおおいです。受験前は生徒の心を揺さぶる声を多くかけて下さり、自分のことのように全力で応援してくださいました。
カリキュラム 学力別にクラス分けされていて一人一人にある程度あった進度ですすむのがよいです
塾の周りの環境 うちの場合は家から近く行きやすかったです。治安は悪くないです。雪が谷大塚駅も近いのでそちらから来る場合はかなり便利だと思います。
塾内の環境 少し外の音は聞こえますがそれほどでもないです。階段は狭く対極から人が来ると少し危ないです。教室は十分に広く、自習室もあり綺麗です。
入塾理由 同じ学校の人が複数在籍していていたためです。家からも近く、クチコミもよかったという点で体験入塾をしに行き、気に入ったので入塾を決めました。
宿題 比較的宿題は量多いとおもいますが出来ないほどではありません。難易度はクラスによって異なると思います。
良いところや要望 先生方の熱心さがよいです。生徒に親身になって下さっている方がおおいので安心して相談等することができます。
総合評価 非常に良い塾だと思います。
最後までサポートしてくれるのでありがたいです。受験直前はいわずもがな受験後まで面倒みてくれます。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりも高いと思うが、月当たりの授業時間を考慮すると、他の塾よりも時間が多いので妥当だと思う。
講師 塾の先生は非常に熱意があり、とても熱心に教えてくれる。また生徒とのとても仲良く信頼関係が結べている。保護者への連絡も時々あり、その熱意が伝わってきたので、安心して任せることができた。
カリキュラム 教材は公立中学の進め方に合っている。ただし特別な定期テストの対策はしない。基本的に私立の上位校を目指す塾なので、学校の成績を重視するようではない。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分ほど。人通りの多いところに塾がある。周囲にコンビニがあり非常に便利である。目の前の道路は夜に車を止めることができるので、迎えに行くのには便利だった。
塾内の環境 建物の中は、換気があまり良くないので、設備が良いとは言えない。机も小さく狭く、使い勝手が悪いと子供が言っていた。
入塾理由 高校入試の実績が高く、子供が中学受験に失敗し、もう一度やり直したいと言う気持ちからこちらの塾に行きたいと言い出したため、通わせた。
定期テスト 定期テストの対策はない。私立の上位校を目指す塾なので、学校の成績はあまり気にしないが、ここの塾の授業にしっかりとついていけば、普通に良い成績は取れるはずである。
宿題 非常に量の多い宿題が出される。本当にこんなにこなせるのか不安になるが、自習室に頻繁に通うことで何とかこなしていたが、時々できていない時もあった。
家庭でのサポート 遅くまで授業があったので、毎日迎えに行っていた。英語と数学に関しては私が教えることができたので時々教えていた。
良いところや要望 先生が毎日やるべきことをしっかりと示してくれたので、それをこなしていけば確実に成績は上がると思った。ただ勉強以外の他のことができないのは少しかわいそうな気がした。
その他気づいたこと、感じたこと あまりにも厳しいので、やめていく人も多数いたが、残っている人は確実に成績は上がっていたと思う。
総合評価 先生はとても熱意がある方々なので、勉強面では任せて大丈夫だと思ったが、あまりにも厳しいので、勉強以外のことができなかったのは、少しかわいそうな気もする。
早稲田アカデミー雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもない印象です。他の受験塾と比較したかんじです。
講師 教科によって、先生の良し悪しがありました。親身になって教えてもらえるかがポイントです。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使っていて、何度も適当で、ちょうど良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近くて大変便利でした。また、幹線道路沿いに立地していますが、特に交通量が多くもなく、安全だと思います。
塾内の環境 校舎が大きいわけでもないため、自習室がもっと広ければ良かったと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、まず家から近く、通いやすいことが理由になりました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。受験対策に通っていたので不要でした。
宿題 量も難易度も適切だったと思います。予習中心のため、易し目だったかもしれません。
家庭でのサポート 通いは電車でしたが、お迎えは毎回していました。また、保護者会には毎回出席していました。
良いところや要望 先生も生徒も少数で、アットホームな感じは本人には良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生が通塾期間の途中で変わりましたが、熱心で好感が持てました。
総合評価 塾の規模が本人には適していたと思います。少人数の方が、指導が行き届くと思います。
早稲田アカデミー雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 受験年次にあがると特定の上位校を目指す生徒向けの専用クラスが用意されるため、授業料は多く要求される。
講師 大量の宿題が出て、授業ではどんどん先に進んでいく、いわゆる詰め込み型の授業スタイルです。スタイルについていけない生徒は辞めていきます。
カリキュラム 受験前は試験傾向を生徒にも保護者にも説明してくれる。何をすべきか迷わせない指導が受けられます。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、雨の日の車の送迎は比較的便利です。自転車置き場がないため、自転車通学が禁止されており、やや通塾が不便。
塾内の環境 中原街道に面しているため、交通の音は聞こえる。
入塾理由 上位校への進学実績が豊富で、本人が指導についていける様子だったため。
定期テスト 中学受験コースだったこともあり、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 大量の宿題がでる。上位クラスに行くほど宿題に追われる生活になります。
良いところや要望 特にありません。カリキュラムが変わらないのは安定しているためでしょうか。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 ネットのサイト、またママ友の口コミにより、他の有名塾と比較して高いと感じた。また1番高いという話も聞く。
講師 講師による、レベルのバラツキが目立つ。
いい先生にあたれば、子供のやる気も成績も上がるが、イマイチな先生だと成績はあがらない。
カリキュラム どこの塾でも選ばれる四谷大塚の教材なので、それだけ内容がよいことがわかる。ママ友の評判もよい。
ただ、組み分けテストの範囲を先取りしてしまう時間差がもどかしいと思う。
塾の周りの環境 駅から近いこと、車でも送りやすい、お迎え時に停車する場所が近くにある。
周りに歓楽街的な場所もなく、比較的落ち着いたエリアだと思う。
塾内の環境 受付の周りを通って移動する教室配置なので、先生方から目が届く。質問に行きやすい環境。教室数も多い。
ただ、周りに転々と別館があり、そこへの移動が車通りが激しかったり、少し遠かったりするのが難点。
入塾理由 地理的に通いやすく、有名塾であった。また友人のお子さんが通塾されていたこともある。
定期テスト 1.5ヶ月ごとに行われる組み分けテストは、その週は対策授業をやってくれます。
宿題 量はかなり多い。効率よくスケジュールを立てないと終わらない。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の管理、テストの分析。
学校説明会、保護者会など。
良いところや要望 熱く厳しく愛のある指導の雰囲気は良いと思う。
心身ともに鍛える、といった感じ。
総合評価 熱血な先生が多く、礼儀にも厳しく、心身ともに健全に鍛えられる雰囲気はとても好感がもてる。
ただ先生のレベルのばらつきが気になる。当たり外れ、的なところがある。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べ、高いと思います。通常の授業料のほかに春、夏、正月講習が開催され、別料金になります。ただし、費用対効果はあると思います。
講師 若い先生ですが、熱血でやる気のない子には厳しく指導してました。それだけ、父兄の想いを子供に伝えようとしていたと思います。やる気のある子にはいい塾だと思います、
カリキュラム 志望校別に授業が組まれ、生徒たちは切磋琢磨出来る環境でした。仲は良かった分、成績についてはかなり刺激を受けてました。
塾の周りの環境 大森駅から近いため、授業が終わる22時でも人通りが多く、安心して通塾できました。自転車置き場が狭いため、1.5km未満の生徒は歩きでした
塾内の環境 建物はそれほど新しくはなかったと思います。自習室もありましたが、コロナ禍でしたのであまり利用できませんでした。
入塾理由 長男が早稲田アカデミーに通塾し、志望校に合格し、三男も希望する学校に合格できるよう指導してもらいたかったから
定期テスト 定期テストの対策はありました。私立志望でしたが、確約を取得するため、また都立への受験にも対応できるよう内申点を取るよう指導してもらいました
宿題 宿題は多かったと思います。やってこない子には厳しく指導されてました。
家庭でのサポート 安らげるよう、勉強のことはあまり会話をしませんでした。塾からの説明会には参加してました
良いところや要望 講師への信頼がありましたので、成績について全てお任せでした。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾中はコロナ禍でしたので、塾側もいろいろ対応してもらいました。特に要望はありません
総合評価 やる気のある子には適している塾です。成績は浮き沈みがありましたが、ただきちんとフォローしていただき、結果第一志望校に合格できました。親と子に寄り添った対応には感謝です