早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「千葉県八千代市」で絞り込みました
早稲田アカデミー八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 授業時間の割に授業料が安い。また成績が上がったので安く感じる。
講師 教え方がうまいので子どもも楽しんで塾に行っていた。わからない時も丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 夏季講習など授業内容の割に安くて参加できるのでありがたい。選択肢も多い。
塾の周りの環境 家から近いので帰りがおそなっっても迎えに行かなくて良い。自転車でいける距離なので交通費はかからない。
塾内の環境 自習室が充実していて勉強したい時に使えるからありがたい。また部屋がキレイ。
入塾理由 授業が本人あっていた。また先生の教え方がうまい.成績が上がるとまわりで評判だった。
定期テスト 対策は特になかったようだがわからないところは先生が丁寧に教えてくれる。
宿題 宿題はあまり出ないので学校の勉強に負担にならないのでありがたい。
家庭でのサポート 塾が全面的にサポートしてくるのでこちらがあまりすることがないので助かる。
良いところや要望 先生が親身に進路について相談に乗ってくれるので助かる。こちらが何もしなくて良い。
総合評価 塾に入れて子供の成績が上がり感謝している。将来孫も同じ塾に入れたい。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれてどんどん高くなっていく。それなりの経済力のある家庭でないと難しい。
講師 中学受験の実績があり、ベテランがそろっていてかなり指導が熱心。
カリキュラム カリキュラムにそって、教材+塾独自の教材。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分程度で、人通りもある。駐車スペースがないので面談や説明会のときはコインパーキングを利用。
塾内の環境 人数に適した大きさの塾だと思う。自習室もありが、あまり大きくはない。個々に仕切られている自習室があるとベスト。
入塾理由 自宅の最寄り駅から2駅の場所にあり比較的通学しやすい。ママ友に誘われた。
宿題 宿題量はかなり多いので、宿題をこなすだけで精一杯だが、逆にそれ以外は必要ない。
良いところや要望 いったん塾に入ると外出が禁止されていて、講習の時など必要な食べ物を買いに行けない。
その他気づいたこと、感じたこと 対面授業とズームによる遠隔授業の両方をやっていてくれたのが良かった。
総合評価 中学受験を目的としている塾だと思う。親の経済的な負担も、学習のサポートの負担もかなり大きい。
早稲田アカデミー八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 受験期は講習会、必勝(日曜特訓&土曜特訓)。でも本人次第で結果はついてくる
講師 普通にわかりやすい先生が多かった。雰囲気も厳しすぎずゆるすぎず
カリキュラム 勉強量が講習会や必勝(志望校別でいろんな校舎の人が集まる。資格必要。)のお陰で他の塾と段違い。自分で勉強しない人にはいいと思う。宿題多いけど部活人間でも隙間時間でできた。
塾の周りの環境 他の校舎は駅の真前にあるのにここは駅からちょっと遠い。イオン通れば2,3分
塾内の環境 自習室で勉強してる時に、小学生の時間帯になるとすごくうるさい。でもドア閉じたら半分防音みたいになって良き。授業中は問題ない。
良いところや要望 先生と話しやすいから質問とか相談しやすい。面談も定期的に行ってくれる。
勉強量がやはり違うので入試前にあんなに勉強したんだから、と自信がつく
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業について行くことや学校の学習のサポートのような使い方をしたい人には向かないかもしれない。合格実績が売りの塾なので本気で勉強して志望校受かりたいって人におすすめだと思う。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
他の学習塾とどれだけ違うかは分からないが、季節講習とかぶると更に倍!
裕福な家庭の方じゃないと正直無理。
講師 対応が早い。挨拶がきちんとされてる。
相談にのってくれる。少人数でよい。
カリキュラム 宿題が多いためなかなかテスト勉強までいかない。
結局親の普段が大きいように感じる
塾の周りの環境 駐車スペースがないので不便さを感じる。
また大通りに面してるので路駐もできず、毎回困る
塾内の環境 私語が多いクラスは集中できないので、講師にはもう少しきちんとした対処をしてもらいたい
良いところや要望 挨拶がきちんとされていて気持ちがよい。
駐車場がほしい。
組分けテストの会場が毎回違うのがつらい
その他気づいたこと、感じたこと クラスをもう少し増やして少人数にしてほしい
電話対応がよい
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。希望コースから落ちると、オプションのコースを沢山すすめられる。息子はカリキュラムが多すぎて一杯一杯で可愛そうだったし、お金もすごくかかりました。
講師 部活を一生懸命やっていると、部活を一生懸命やっても将来なんの役にもたたないと言われたそうです。遅刻をしたりしているわけでないので、成績が上がらないから言われたと思います。
カリキュラム とにかく高い。私立受験対策ばかり。公立第一志望の場合は入らないほうが良い。
塾の周りの環境 駐車場がなく、車の送迎場所が近くにありません。しかし、駅近で佐倉市や成田市等、遠方から通塾している生徒もいました。
塾内の環境 良かったことは、生徒同士の距離が遠く、落ち着いた環境で勉強できたこと。悪かったのは、コロナで自習室が使えなかったこと。
良いところや要望 公立対策と定期テストはゼロでした。我が家は公立第一志望と何度も伝えていましたが、私立対策しかしないなら、最初から説明して欲しかった。本当にお金を返金して欲しいです。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。必要だから払いますが、年2回のテキスト代や講習費の支払いがある月はなかなか大変です。テストや講習が別会場だと、交通費も馬鹿にならないです。
講師 一人ひとりの生徒のことを良く見てくれます。成績だけでなく、勉強方法についてなど、心配なことを相談すればいつでも親身になって話をしてくれます。子どもも、先生のことがとても好きなようです。
カリキュラム クラスのレベルごと学習内容が分かりやすく、やるべきことが何なのかはっきりしています。より難度の高い問題も用意されているので、子どもがチャレンジしたい時にすぐ問題を提供してもらえます。
塾の周りの環境 大きい通りに面していて、駅も近いです。駐車スペースがほとんどないので、お迎えの車が近くで路駐しているのが気になります。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、消毒の徹底などされていて、清潔感があります。机同士の間隔が狭いのが気になります。
良いところや要望 面倒見が良く、先生方のことはとても信頼しています。あと2年、最後までお世話になろうと思っています。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めの設定ではないかと感じたが、中学受験をする家庭で有れば必要経費と納得。
講師 基礎的な学力の向上が出来たので、その点は良かったと思われる。
カリキュラム 教材が中学受験をするにあたり必要充分な知識を網羅している内容で良かった。
塾の周りの環境 比較的駅から近いところに教室が有ったので、小学生でも通い易くて良かった。
塾内の環境 教室内はしっかりと整理整頓されており、学習するには特に問題ないと思った。
良いところや要望 仕事の関係で、授業の開始時刻がもう少し(あと30分程)遅い方が我が家としては都合良かった。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては普通だと思いますが、短期講習を含めるとかなりかかりました。
講師 講師陣は親身に指導していただけましたが、さすがに短期講座などかかる費用は莫大なもの。どこもそうだと思いますが。
カリキュラム 講師陣が親身になって指導していただけた。確実に力はついたと思います。結局親が希望していた学校は受けずに、第2希望で決めてしまったところが…。
塾の周りの環境 駅地下で立地条件は抜群でした。ぜいたくを言えば駐車場のすぺーつが狭かったことぐらいです。
塾内の環境 主要道路に面しているので、まったく雑音が入らないかというとそうではないかと思います。敷地も大きくはなかったので、道路を渡って教室を移ることもあったようです。
良いところや要望 授業とそうでない時間のメリハリがあったようで、フレンドリーで接しやすい印象があります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が異動するのは仕方ないことですが、受験の年に転勤されると残念な思いになります。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 安い訳ではないが、同一レベル塾と比較して、おおきな差はなかった。
講師 無理かなと感じていた志望校に合格することができたのは、先生方の努力かと思われる。
カリキュラム レベルに合わせた教材であり、家族として不満等はなく、よくしていただいた。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもあまり遠くなかったため、心配はなかった。
塾内の環境 自分で体験していないため、正確には不明だが、娘から不満はなかった。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないのでよくわからないが、講習時期はかなり費用がかかる。
講師 年に数回個人面談が定期的にある。スケジュールも指導してくれる。
カリキュラム 準拠元の大手の塾の教材がメインだが、オリジナルの教材がある。
塾の周りの環境 交通手段は電車で二駅で、駅からは近い。行き帰りの時間が少しかかる。
塾内の環境 最寄り駅に塾がないので、わざわざ電車で行って自習室を利用することはない。
良いところや要望 最寄り駅にあったらベスト。宿題が多いので親がみないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 試験がたくさんあるので復習する時間があまりとれない。試験の解説までやってもらいたい。
早稲田アカデミー八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 成績が上がるなら出しがいもあるが、うちはあまり成績が上がらなかったので高く感じた
講師 講師によってばらつきがある、いろいろな講師がみてくれているのでいい講師が続けてみてくれない
カリキュラム 教材が多くて全てやりきるのが目的になって内容を深く学習できなかった
塾の周りの環境 駅から近く、送り迎えの時にちょっと車を停車できるのがよかった
塾内の環境 基本的には集中できるような環境になっていたと思う。とくにな子供は何も言ってなかった
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、登下校の時にカードをかざすと親のスマホに連絡くるのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと ネットでログインしたり、アプリを使ったり、四谷大塚のネットを使ったり、英語は別だったり管理するのが大変だった
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金は兎に角高くて、何とかしてほしいと思った。夏季、冬季、春期講習時には別の教材を購入させられるのは辟易した。
講師 子どもの習熟度に合わせたプログラムだったがやや画一的だった。
カリキュラム カリキュラムとしては特に申し分ないが、教材費が兎に角高くて何とかしてほしいと思った。
塾の周りの環境 駅に近く至極便利。コンビニにも近かったので、感触も最適思う。
塾内の環境 z子供だから仕方がが無いとは思うが、生徒によっては公共の場で大騒ぎをするのが目に余った。
良いところや要望 期待通りとはいかないまでも、塾に通わせない時よりも勉強をする習慣がついたとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生によっては、時には辛く、時には甘く、今一統一感が取れていないように感じた。
早稲田アカデミー八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金については、ほかの学習塾と特には変わらない印象です。取り立てて高額だとは思いませんが、追加費用がかかったりすることについては、事前にしっかりと周知するべきかとは思いました。
講師 理科について、最初は子供にとって、「わかりにくい」先生だった(ほかの子供の親も同意見)が、先生が交代し、「わかりやすい」と言われた。
カリキュラム 予習シリーズを見てみたが、非常に出来が良いと感じた。その他、基本問題、応用問題についても、ボリュームはあるが、しっかりと勉強できると思う。
塾の周りの環境 小学校および学童から極めて近く、また、自宅からも近いために送り迎えに手間がかからず、非常にありがたいと思う。
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境であると感じています。繁華街ではないため、町の騒音も特には感じません。
良いところや要望 先生は厳しいところもありますが、それがこの塾の特徴と思っています。中学受験についての動向などをわかりやすく説明していただいたところは良かったと思います。あとはもっと生徒数が増えて、習熟度別のクラス編成がやりやすくなればと思います。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、とても授業も楽しくわかりやすいようです、本人もやる気が出てます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくカリキュラム全体像はわかりません。
塾内の環境 先生方や事務の皆様もお声がけをよくしてくださるので、安心して通わせられます。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、とても高いように思います。全ての講座や講習を受けるとかなりの金額になってしまうと思います。
講師 先生によって差がある。成績のあまり良くない生徒には強く言う講師がいる。特にYTクラスでは1番下のクラスの生徒に対して態度のひどい講師(勝田台校の先生ではない)がいる。
勝田台校には生徒思いで、授業後もプリント等を利用し頑張ってくれる講師もいる。
カリキュラム 教材が多すぎて、消化不良になりがち。自分の子供のレベルにあった教材を選択し何度も解かせた方が効率的。特に成績のふるわないお子様は、親が選択した方が良いと思われる。
塾の周りの環境 駅からは近い。コンビニもちかくにあるので、夕飯等買うことができる。
塾内の環境 教室によっては、狭くて生徒がきっちり入ってきて、窮屈。
掲示物で他のお子様との競争もとてもよい。
良いところや要望 多くの教材があるので、いろいろな問題、資料に触れることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が初めから高めのお子様や、自分で勉強をすすめられるお子様にはとてもよい塾。成績が振るわなかったり、自分で進めることが難しいお子様は、ただただ授業を受け、大量の宿題に振り回される。そのわりになかなか成績に結びつかないお子様がいるようです。
そういった場合は、塾はうまく利用し、任せきりにせず親がマネージメントしてあげる必要があります。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は比較的高いと思います。兄弟で通わせていましたが兄弟割引はほんのわずかでした
講師 生徒に気を配り、本人の習熟度に応じて丁寧に教えてくれるところに特に交換が持てました
カリキュラム 広く、でも時には深く学習できる教材を多用し、本人の習熟度に応じて柔軟に対応できる内容であったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、また、コンビニも周辺にあったため、小腹がすいたときにはすぐに購入できる利便性がありました。
塾内の環境 事務所、教室内部はきちんと整理整頓されており、特に目立ったところはありませんでした。
良いところや要望 特にありませんが、体育会系のノリの早稲田アカデミーの良いところは引き続き継続してほしいと思います。
早稲田アカデミー八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 中一から通わせ、夏期講習等も参加しそれなりの料金を払ったわりに、成績に反映されていない
講師 まあまあである。子供の理解度に会わないスピードで授業が進む場面も見受けられる
カリキュラム 市販の教材を使用している。英単語帳は、覚えづらいものと見える
塾の周りの環境 家から近隣であることから、自習室の利用もしやすいと思う。駅から少し離れている
塾内の環境 建物周辺の環境は、問題なさそうである。自習室も用意されておりよい
良いところや要望 宿題を出して勉強させるのはよい点。授業スピードが子供の理解度にあっていない場合あり
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
講師 子供は、授業が解りやすいと喜んでおり、入塾の決め手となりました。
カリキュラム 授業始めの確認テストがあるのが良いと、事が評価していました。宿題の内容、量共に満足しています。
塾内の環境 清潔感はあると思います。子供逹が軽食をとるスペースがあると便利だと思います。先生と生徒の距離があり、あまり質問が出来ない雰囲気を感じるところは少し残念。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾だけあって、講師の質が高いと子供も感じています。授業はメリハリがあり、長時間でも飽きないようです。宿題をしっかりこなせるかどうかで成績は変わると思う。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 普通の授業だけではなく、夏期合宿や、正月特訓などの行事で、たくさんお金を使った
講師 教室が暑く、授業にあまり集中てきていないような人が多かった。ただ、先生の説明は、だいぶ分かりやすかった。
カリキュラム 先生の説明会が分かりやすかった。また、夏期合宿などの、行事が、とても楽しかった。
塾の周りの環境 自転を、とめるところがあったが、狭かった。また、車を止めるところがなかったので、路上駐車が多かった
塾内の環境 先生の説明は、分かりやすかったが、生徒どうしの私語が学校よりも多かった
良いところや要望 塾の椅子かなり硬いので、改善してほしいと頼んでいる人が多いが、改善されない
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の進学学習塾に比べると総じて高いように感じる。また、購入した教材を使わないこともあるので、全体的に割高感あり
講師 使用教材は、ならびに、指導内容については習熟度に応じて学習できるカリキュラムとなっており、本人の力量に合わせて無理なく学習することができる
カリキュラム 先述の通り、習熟度に応じたカリキュラムになっている点は評価できる。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分の距離でエキチカの学習進学塾としては特に問題はない
塾内の環境 全体的に整理整頓が行き届いており、特に問題はなく、心おきなく学習ができる
良いところや要望 先述した通り、良いと思われる点は、習熟度に応じて学習カリキュラムが用意されている点
その他気づいたこと、感じたこと 体育会バリバリの教師陣なので、若干引くとことはあるが、これも早稲田アカデミーならではの特徴化と