早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「千葉県柏市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 内容を考えれば妥当だが、教材を買う度送料がかかるので、まとめて欲しい。
講師 授業は分かりやすそうだが、子どもたちは私語が禁止となっているのに、雑談の多い講師もいるよう。
テストの解説をしていた講師は漢字を間違えて書いていたらしい。
カリキュラム 教材は問題がたくさんあって良い。しかし、授業で使わなかったり、宿題にもならないので、自分でやらないともったいない。
まだやっていないが、英語のスピーキングには期待している。
塾の周りの環境 駅からすぐなので立地は良いが、夜遅くなるので治安が心配なところはある。塾用の駐輪場や駐車場はないが、一般的な有料のものが周りにある。
塾内の環境 講師の声が大きく、隣の部屋の授業の声が気になるのではないかと思うことがある。
入塾理由 英語の通常授業に加えて、個人スピーキングレッスンがあったから。
定期テスト 定期テスト対策は学校によって内容が異なるのでないと聞いている。定期テスト対策用の問題集があるので、テスト前に自分でやる形になるようです。
宿題 宿題の量は多くなく、難易度も授業レベルで、物足りない気もするが、まだ最初だからかもしれない。
良いところや要望 こちらから聞いたりすれば、きちんと答えてもらえるが、塾の方からの働きかけはあまりないです。
何が宿題が分かりにくかったり、渡していないものを宿題にしていたり、子どもが混乱することもあるので、そこはきちんとして欲しいです。
総合評価 今のところ楽しく通えてるので良いです。まだ始まったばかりなので、効果も含めて期待を込めた評価です。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 月謝の他、夏期講習、テスト等が発生するので、それは覚悟しておくべき。
講師 一人一人を見て指導してくださる。
複数の講師の先生が同じ目線で指導してくださる。
カリキュラム 四谷大塚準拠なので、ベーシックなところは抑えている。
親も勉強させてもらった。
塾の周りの環境 駅前で交通至便
先生がビルの下まで見送ってくれます。
特に怖いことはありませんでしたが、毎回迎えに行っていました。
塾内の環境 コロナ禍でも、リモート学習の環境も整備してくださり、子供の健康と、子供の教育を止めない工夫をしてくださった。
入塾理由 面倒見が良いこと、兄弟もお世話になったこと、本人が気に入ったこと。
宿題 宿題は多い。しっかりやっているかのチェックもされるので、真面目な子には良い。
良いところや要望 面倒見が良いこと。先生の熱意が高いこと。
上位も下位もそれぞれにご指導いただける。
総合評価 本当にお世話になりました。志望校に合格できました。
親子共に感謝です。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、授業日数で考えたら妥当な値段だと思う。
講師 熱血な方が多いので、合う合わないがあると思いますが、うちの子は合ったようです。
カリキュラム 全体的に進度は早いが、英語の進度は非常に早い感じがした。中2の終わりに途中入塾したが、すでに英語の文法が終わっていて驚いた。
塾の周りの環境 治安はそんなに良い訳では無いが、駅から近いので非常に通いやすい。塾のビルの前で講師の方が立ってくださっている時もある。
塾内の環境 教室自体は狭い方だと思う。机も長机に2~3人で座るので、最初は窮屈に感じるかもしれないが、うちの子はすぐに慣れたみたいです。
入塾理由 進学実績が圧倒的に良かったのと、独自教材が非常に効率よく勉強出来そうでした。
良いところや要望 とにかく先生方が熱血で全力でサポートしてくれる所が良かった。
総合評価 進度は早いし、料金も非常に高額であるので、子供が自分からやりたいと言って入らないと意味がないと思う。いやいや入らされても、ついていけなくてお金の無駄だと思う。逆に意欲的な子供にとってはすごく良い環境で学べる。先生方の指導もわかりやすいし、勉強のモチベーションを保ってくれて、すごくありがたかった。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。ただ、何処でも同じですが、学ぼうとすればするほど料金が発生します。
講師 理解しやすい授業だったようで、積極的に塾に通っていたので、質は高かったんだと思います。
カリキュラム 目的に向けた適切な教材ではあったが、全てを使い切る訳ではなかったので、その点は勿体無いと感じました。
塾の周りの環境 駅から近いが、繁華街の中にあるので、帰る時などは少し治安に不安がある。又、迎えに行く場合には駐車スペースがないので、注意が必要です。
塾内の環境 自習室は私語禁止だったので、しっかりと勉強できる環境で良かった。
入塾理由 実績もあり、学力の向上が見込めた事と、同じかそれ以上のレベルの塾生と学ぶ事でやる気を引き出せると考えたので。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、学校によってはテスト期間の後になってしまう場合もあった。
宿題 量は特に多いとは感じなかったが、計画的に進めないと溜まってしまうので、学習計画を立てる習慣がついたことは良かった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを行い、計画的に勉強できるように声がけを行った。
良いところや要望 上位の学校を目指すのであれば、実績も有り、先生の質も良いと思います
総合評価 レベルも高く、子供が積極的に学ぶ気持ちになったのは良かった。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 料金は、普段の授業の他に別講習でも発生します。講習の種類も1年通していろいろあり、高校受験で合格するには今やらなくてはとの思いで、中学3年生時はかなりお金をかけました。
他の塾と比較したことはないですが、高いと感じていました。
講師 受験する学校の難度に合わせたテキスト、教えで、自分でもっと問題がやりたい人は先生に頼むとプリントが貰えたりと、やる気があれば応じてくれた。
カリキュラム 教材は受験する学校レベルの問題が研究されていて、テキストをやり込むことで、かなり学力が上がった。
季節講習は、普段の授業より更に受験に合わせた内容になっていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りがなくなることがなく、子供だけで通わせても安心。
塾内の環境 やる気の出る掲示物があり、勉強をする環境になっていたと思います。
良いところや要望 クラス分けがあるところが良いと思います。上位クラスほど生徒のやる気が感じられます。
上のクラスを目指すために定期的にテストがあるので、それが良い勉強指針になります。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 料金は内容相応だと思います。
しっかり勉強しようと思えばコマ数を増やさなければならないので、費用が嵩むのは仕方がないです。
講師 実績のある講師が多く、授業は分かりやすかったようです。
ただ、もう少し個別の指導対応をとってもらえたら良かったと思います。
カリキュラム わかりやすくレベル毎のテキストだったので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、駅前に酒類を提供する飲食店が多いので塾が終わる時間は少し気をつけたほうが良いように思います。
塾内の環境 自習室もあり、私語は厳禁でしっかり管理されていたので勉強するには良い環境でした。
良いところや要望 マイページで授業予定等確認できますが、通知が来るわけではないので確認のタイミングによっては反映されていないこともあったので、気になる人はこまめに確認したほうが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足できましたので、他に気になるような事はありませんでした。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 指導内容からすれば高くはないと思うが、通常授業に加え夏期講習、冬期講習を合わせるとかなり高額となった。
講師 生徒に親身になって接し、成績向上に協力してくれていた。苦手克服のための指導も適切であった。
カリキュラム 通常の授業だけでなく、夏期講習や冬期講習を通じ、大きく学力が向上した。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩2分程度で交通至便な環境にある。駐車スペースはない。
塾内の環境 コロナ渦であったこともあり、換気や消毒には大変気をつかっていた。状況により学習室が使えなかったり不便もあった。
良いところや要望 連絡事項は直前なことが多かった。コロナ渦だったこともあり、リモート授業も多かったが、当初は生徒も講師もなれずに苦労していた。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校には合格できなかったが、塾で得られた経験は大きかったようだ。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 授業内容が濃く宿題も多異性もあったのか、とにかく高かった!特に6年生の夏は合宿に参加をさせると凄い金額になる。
講師 先生の当たりはずれがあると思った。子供になめられている先生がいた。あとはやはり上のクラスの方がいい先生が多い気がした。
カリキュラム 教材の進み方が割と早かったような気がしていたが、子供は徐々に慣れていっていたようだ。
塾の周りの環境 駅からとても近く暗い所を通る事もなく安心だった。低学年の時は駅まで先生が送ってくれていた。
塾内の環境 とにかく緊張感のある授業だったようで、ふざけたり私語が多い子は授業を受けさせずに教室から出していた。
良いところや要望 先生方は勿論事務の方々もとても親身で又伝言等のしっかりと伝わっていて、とてもいい塾だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業についていき宿題もきちんとこなせばある程度の偏差値まで上がると思う。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高く感じ、家計を圧迫する状況ではあったが、価格に見合う成果は出ていた点は良かったと感じる。
講師 いつでも疑問に思ったら聞きに来るようにと、常に娘を気遣った言葉を掛けてくれた。
カリキュラム 夏季講習では、勉強だけでなく課外授業もあり、同年代の友達と思い出を作りながら勉強できたことは、彼女の中で良い思い出にもなったし、他の子供達から刺激を受けて帰ってきた。
塾の周りの環境 駅前で人や交通量も多く事故や、不審者などの心配は常にあった。
塾内の環境 広々とした教室で、集中して勉強に取り組める環境にあったと感じる。
良いところや要望 授業を先取りしたカリキュラムなので、学校での勉強の理解度は非常に高いレベルで進められた。しかし、宿題に追われる形となり友達と遊ぶ時間や家族団欒の時間を犠牲にして通う事に対して疑問を持ち退塾することになった。宿題の量などもう少しコントロールしてもらえるとよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 目的、目標を明確に持って通う分には良いが、とりあえずなどの理由で通うには限界がある事に気付いた、
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 月謝に加え、講習や合宿など費用は加算されていくが仕方がないと思う。
講師 担任が丁寧に各科目の弱点克服を考え、今後の対策を考えてくれる。
カリキュラム 各科目のテキストを持っていかないといけないため、カバンが非常に重たくなる。
塾の周りの環境 柏駅から5分ほどの位置なので立地は良いが、駅が繁華街なため終わる時間も遅いため心配である。
塾内の環境 ビルはわりと古目であるが、特に良くも悪くもないため良いと判断した。
良いところや要望 担任が丁寧に進路の指導をしてくれるのでとても良い。受験まで引き続きお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習教材が重いのでタブレットの使用、ロッカー、テキストのコピーなど工夫をお願いしたい。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム内容や講師の質を考えると妥当な金額だとは思うが、追加講習を考えると安くはない
講師 丁寧にわかりやすく教えてくれるらしく、講師育成もきちんとされている
カリキュラム 教材が多く、自分でこなせば素晴らしいと内容の物が揃っていると思う。やらない子は宝の持ち腐れになることもあるそうですが
塾の周りの環境 柏駅近くなので、どうしても人が多く、夜は飲み屋街もあるので安心して通塾出来るとは言えない
塾内の環境 駅前なので、交通の雑音は致し方ないが、選挙前なのは演説の声がは険しくなる
良いところや要望 子どもとの距離感も良く保たれていて、ある程度の緊張感もある感じがします。最近、塾長が変わったので、今後どの様になるかわりません
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、質はいいと思う。教材はすべてできないのでもったいないと思う
講師 ベテランの先生は受験に対する考えを教えてくれてよかった。ベテランの先生は難関のクラスを受け持つことが多い
カリキュラム 教材はいいものだと思うが、分からないところがあっても質問できなかったみたい。早く行っても先生不在など、忙しいなどで対応してくれなかった。
塾の周りの環境 駅から近い。バス通りなので路駐する時は気を付けないといけない
塾内の環境 私語はできないので集中できると思う。エアコンの調整が悪いのか、喉がよく渇いていた。
良いところや要望 難関校を目指せる人、自分から先生に質問できる人などにはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集団なので休んでも振替はない。休んだら先生から連絡がある時とない時があった
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。しっかり勉強すれば妥当であると思います。
講師 しっかりと話を聞いてくれて、アドバイスをもらうことができたので。
カリキュラム 内容も多く、難しいものもありますが、しっかり力がつくと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので、わかりやすいですし通いやすかったです。
塾内の環境 清潔感があり、整理されていたので勉強に集中することが出来ました。
良いところや要望 雰囲気が良いと思います。頑張ってやる気のある人には合っています。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 本人のやる気次第でも、結果が良くなかったのは何かしらの影響があったので料金は高いと思う。
講師 なんとなく真剣さが感じられなく、信用にたる人物ではなかった。
カリキュラム とくに、カリキュラムなど細かい部分は本人の意志が一番だとおもうので本人の任せで解りません。
塾の周りの環境 治安が悪いなどの、悪評などはきいたことがないので、治安などはいいとおもう。
塾内の環境 環境は、本人が感じたままの話を聞いた限りでは、とてもいい環境だと思う。
良いところや要望 特になし。いいところもあれば、悪いところもあるということで。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えて下さり子供も塾に行くのを楽しみにしています。
カリキュラム テストが多いので子供のやる気を出してくださりそうです。
悪い点は今のところ無いです。
塾内の環境 自習室は私語厳禁で集中して勉強出来ると言っています。
悪い点は今のところ無いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで詳しくは分かりませんが
子供がやる気になっているので入って良かったと思います。
講師 信頼できる人講師の方
悪かった点は、まだ通塾したばかりなので
よくわかりません
カリキュラム 親身に子どもの立場に立って考えてくれます。
子供のやる気を奮い立たたせてくださると信じております。
塾内の環境 駅前にあり、通塾しやすい。
窓がないので、圧迫感がありますが。お勉強するには、集中できる環境なのかもしれません。
塾代は、高額ですがしかたないです
その他気づいたこと、感じたこと 安心して通塾できます
絶大な信頼をおいているので、めざす高校へ入学させてくれると願います
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 こんなもんだと言われればそれまでですが、何にしても高い。夏期講習やテキスト、テスト代、継続が大変。
講師 当初渋谷校に通ってましたが、とにかく流れ作業的で、出来の悪い子はほったらかしでした。
カリキュラム テキストは非常に良いですが、とにかく毎回持参するのが重過ぎて修行のようでした。
塾の周りの環境 渋谷校は駅から遠く、繁華街なので大変でした。周りは工事もしていて危険だと思います。柏校は駅からも近くよかったでしょ。
塾内の環境 柏校は広さと生徒数が合っている。先生との距離も近い
良いところや要望 もう少しきめ細やかに見て欲しいです。自分からガンガン質問したりする子にはいいでしょう。そうでもない子はほったらかされてます。面倒見切れないなら初めから受け入れないで欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾通いは親子共々ストレスがすごいです。そこまでして受験が必要か葛藤してしまいます。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 テストが頻繁にあり、受験するたびに料金がかかるものがあった。外部の模試も受けなければならなかったので、塵も積もれば山となるで、出費がかさんだ。
講師 熱心な先生が多かった。数学の弱かった息子のための宿題配分を検討下さって助かった。その先生の熱心さに息子は頑張らないとバチが当たると感じたらしい。
カリキュラム 難易度の高い教材だったので、科目によっては苦しかったようだ。
塾の周りの環境 繁華街で、高校受験の学習時間は遅くに設定されているので、酔っ払いに絡まれないか心配だった。だが実際はまだまだ人通りも多く、男子ならあまり心配は要らないように感じた。
塾内の環境 狭い教室もあり、人数が多い日の夏は冷房の効きが悪かったらしい。改善してほしい。
良いところや要望 先生が熱心。情報収集が素晴らしい。保護者会も割とこまめにあり、面談も依頼すれば規定の回数以外にも対応してもらえた。子供に真剣に向き合ってくれたので、私よりも先生を信頼していたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが古い。ビルの前で待機する保護者の車が多く、雨の日は特に周りに迷惑そうだった。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 いい講師にいい教材が揃っているので仕方ないとは思いますが、他塾に比べて料金がとても高いと感じました。
講師 途中から入ったので他の生徒に追い付くように、個別に補講をしてくれた。
カリキュラム いろいろな学校の過去問を徹底的にといたり、直前の講習がとても役にたった。
塾の周りの環境 駅からすごく近くて、いろいろな塾がある場所で一人で通えて便利だった。
塾内の環境 自習室があったり、環境も静かで勉強に集中しやすかったと思う。
良いところや要望 やはりすばらしい講師の方々や、個別に相談できるシステムが揃っているところが良かったと思います。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 料金は、他塾と比べても似たり寄ったりですが、少人数で個々にフォローして頂けるという面を考えると、満足しております。
講師 本部のトップコース講義を担当する先生が校長であり、配下の先生方も長年講師を努めておられた方か多く、大手塾のわりに少人数(10名程度)のクラス編成であり、子供達ひとりひとりに十分なフォローがある塾でした。
カリキュラム 教材としては、オリジナルではなく四谷大塚の教材を利用していた点と、模試も四谷大塚と合同でしたので、より正確な偏差値が算出されるので。
塾の周りの環境 交通の便は、柏駅から徒歩2分程度なので問題ありません。回りの環境も変な飲食店が近くにある訳でもなく非常に良いです。裏手には、コインパーキングも沢山あり、車送迎に関しても良い立地です。
塾内の環境 座席の配列も5列程度であり、黒板が見えないような事もなく良いです。
良いところや要望 塾の激戦区という面もあってか、非常に優秀な講師陣に恵まれており、満足しております。ただ、やはり上のクラスと下のクラスでの不通の差はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数のクラス編成ですので、我が子にとっては通わせて良かったと感じております。