早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「千葉県松戸市」で絞り込みました
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 質の高い講師が多くいて、定期試験の結果も徐々に良くなっていたのでコストパフォーマンスが高いサービスだと思った。
講師 自習に行った時にも質問に答えてくれたり、出来るまで教えるということを徹底しているところが良かった。
カリキュラム 進度に関しては学校の授業の二歩先を行ってる感じで早め早めに内容を終わらせてテスト前に復習しつつ対策するという形でした。テキストに関しても簡単な問題から難しい問題まで揃っていて自分のレベルの限界に挑戦できる良いものでした。
塾の周りの環境 駅から近くて夜遅くでも飲食店等のお店がやっているので安心して通わせることができました。
塾内の環境 駅から近いということもあって電車の音が聞こえることもあったが、それ以外の音は入ってこなかった。集中して授業にのぞめる環境が整っていたと思う。
入塾理由 体験授業を受けて、ここなら集中して勉強できて入試まで続けられると言ったから。
良いところや要望 明確な目標を立ててそれを実現するために必要なことを1つずつやっていくスタイルで結果も出していて信頼できる講師が沢山居ました。
総合評価 最終的にそこそこ偏差値の高い高校に進学することが出来て、目標より上のレベルまで到達することができたので個人的には満足のいく結果を出すことが出来たと思います。入試対策もしっかりやっていたおかげだと思います。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝とは別にテスト代もとられる。別で請求されるのに必修テストと言われてキャンセルができず、たとえテストをうけなくても請求され、後日テスト問題だけ渡される。採点も何もないただの紙の値段として払うのはかなり不快で、必修なら最初から料金に入れてくれればいいのにと思うが、そうなると月々の費用が高く見えるのでこのようにしているのだと思う
講師 先生はどの先生も一生懸命で、面談も年に数回あり普段の様子を含め家庭学習の進め方についてもアドバイスをくれる。困ったことがあって電話で相談すれば数十分割いてアドバイスもくれる。
カリキュラム テストや問題集に出てくる内容が全てテキストになっているわけではなく、解けなかった問題についてテキストで調べようと思っても解説されていないことがある
塾の周りの環境 駅からは近いがビルが古く階段が狭いことが気になった
耐震性や火事の際の対応は問題ないのか心配だった
塾内の環境 授業をうけたわけではないのでらわからないが、保護者会等で塾に行った際に他の教室の音は気にはならなかった。ただ、他でも書いた通り階段や廊下は狭い
入塾理由 友人からの口コミ。特にここが良かったというよりは、他のよくない評判をきいたので。
良いところや要望 宿題がたくさん出るものの、やってもやらなくても特に何も言われないようだった
親がきちんと管理すればいいのかもしれないが時間的な余裕や子供の性格によってはそれも難しいのである程度(やっているかいないか、やっていない時は注意をする等)塾でもみてほしい
総合評価 事務方や週テストの費用等の不満はあるものの、子供は楽しく通っていたし、先生もきちんと&楽しく教えてくれているとは思う。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 金額的は特別高いという事もなく無駄な教材もわりと少ない気がします
講師 わからない事があっても割と聞きやすい雰囲気のようです。時間の調整もよくしていただいています
カリキュラム カリキュラム通りに進むと学校の授業に遅れる事はあまりないようです
塾の周りの環境 学校からも近く、部活もやっているので両立していくのに適していると思います。時間的な事に融通が聞くのもよいと思います
塾内の環境 閑静な立地なので雑音はあまりないと思います。通り沿いなので道も暗くないです
入塾理由 数学と英語の授業に遅れないように塾に入れましたがおおむね狙い通りにいっているので
宿題 たぶん子供がこなせているので難易度も宿題の量も普通なのだと思います。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えとおやすみの連絡等。あまりサポートしていないです
良いところや要望 結構私は満足していますが受験ももうすぐなので受験勉強もサポートしてもらえるとよいです
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて授業が受けられているようなので子供が嫌にならずよいと思います
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
講師 六年生のときの先生は娘の苦手な部分を見抜き丁寧に指導してくれた。テストで上のクラスに行ける事になっても、今のクラスで基礎を学ぶことを進めてくれて、結果力がついたと思う。
カリキュラム 教材は見ていないのでわからないのが正直なところです。でもたくさんの教材がありました。
塾の周りの環境 家の近くの塾を選びました。駅前にあり、夜が遅くても安心でした。
駅からは徒歩五分ほどで、家からは3分ほどでした。
塾内の環境 構内に入ったことはないですが、大きな通りに面していないので、車の騒音はなかったです。
入塾理由 子供が自ら中学受験をしたいと言ってきた。本人が頑張るとのことならいい経験になると思って。
定期テスト 良かったかと思います。対策の結果が定期テストに現れていたと思います。
宿題 普通だったと思います。次の日、塾の日まで終わり、他の勉強もできる時間はありました。
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。小さいときは、試験会場に送り迎えに行きましたが、基本的に娘のやる気に任せてました。
良いところや要望 娘の苦手なところをみぬき、娘の性格に合わせた指導をしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
よく指導していただいたことしかないです。
総合評価 娘に合わせた指導をしていただけたのでとても良い塾だと思います。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当な値段だと思います。
上の子を通わせていた塾の方が値段が高かったのでこちらにしておけば良かったと思いました。
講師 先生方はフレンドリーで優しい方が多かった。授業の時はちゃんとメリハリがついていて良かった。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを組んであって子供も目的をもってしっかりと取り組めたと思います。
塾の周りの環境 松戸駅からとても近い所にあり、ほぼ線路沿いという所にあるので便利です。只、車で迎えに行くとなると周りが狭いのと一方通行なのが不便ですね。
塾内の環境 教室はいっぱいあるんですが、コロナの影響で自習室が使えなかった時期ではあったので仕方ないことです。
良いところや要望 何せ駅から近い所にあるのがよかった。周りに人が多いので夜になっても安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が少なかったことですね。もう少し増やして貰えるといいかと思いました。
早稲田アカデミー新松戸校 の評判・口コミ
料金 かなり出費が嵩んだ。授業代も高いのに、テストも強制的に受けさせられるため、かなり支払いが多い。
講師 上位校への進学目的で通い始めたが、苦手教科の克服は結局出来ずじまいだった。
カリキュラム 講習代の他にも、テストなどで出費が嵩む。買っても使わなかった教材も多くあった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで駅近である。また、近くにマクドナルドもあるので、塾へ行く前に腹ごしらえもできる。
塾内の環境 テスト中に隣の教室の声がダダ漏れで、集中できないことも多々あった。
良いところや要望 熱心な教師は多い。しかし、それとは相反しグダグダ授業をして、時間内に終わらせられない教師や、世間話が長い教師もいる。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進度は早めだが、途中で教師の交代があるときなどに進度の把握ができておらず、同じことを繰り返すことが多くあった。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、高すぎたかな?と思っています、もうちょっと低いほうがいいかと思っています
講師 相談に乗ってもらうことが多くあったため、とても頼りになったから。
カリキュラム 教材は、少し高かったですが、内容がしっかりしていたので、良かったです、
塾の周りの環境 自分の駅から徒歩で、近い方だったので非常に便利だと思っています。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思いました。相場は分かりませんが家計に対しての負担は大きいと思いました。
講師 塾に通う事によって、成績がアップして志望校校に合格することができました。
カリキュラム 成績はアップしましたので、4点をつけました。
塾の周りの環境 松戸駅周辺で繁華街も近いため、治安が良いとは言えない場所です。
塾内の環境 子どもから特に不満は無かったようです。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 高い安いは考えたことがありません。気にしたこともありません。
講師 特筆すべき事項はありません。とりあえず楽しそうに行っていました。
塾の周りの環境 駅からは近いですが車で送り迎えしていたため特になにかを感じた事はありません。
塾内の環境 全く分からない。分からないため可もなく不可もなくとなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。不便を感じたこともありません。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じる。教材費、夏期講習など長期休みには別途費用がかかる。
講師 子供がやる気になるような教育をいているように感じられるため。
カリキュラム 教材はわかりやすい。塾を辞めても使えると思えるレベルにある。
塾の周りの環境 駅近くにあるが、飲み屋街に隣接している
良いところや要望 テストの頻度が多く、僻地での試験もある。送り迎えを考えると、交通の便がよいところが望ましい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに関する全体的なスケジュール感がよくわからない。
早稲田アカデミー新松戸校 の評判・口コミ
料金 正直、成果が出てないので、料金に見合っていたかというと見合っていない。
講師 本人のやる気を引き出すことができなかったし、親もうまく付き合うことが出来なかった。
カリキュラム 本人がやり切ることが出来る以上の教材があった。宿題もしっかり出来ていたのか疑問だった
塾の周りの環境 駅が近く電車通学の方は良いが、車で送迎している方は道が狭く通学環境は悪い。
塾内の環境 空調などしっかり効いていて勉強環境は一般的な部分は揃っている
良いところや要望 本人のやる気と親の子供への接し方についてうまくアドバイスをいただきたかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。車の送迎環境だけなんとかなるといいと思います
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 小4だと隔週でテスト、月一で組み分けのための大きいテストがあるため、聞いていた料金よりも上乗せされた料金になる。さらに、テキスト代や特別講座費などかさむものが多い。
講師 クラスによって対応に差が出ているように感じる。人数が多いので一人一人見てもらうことは難しいとは思うが、基本的に放置されているのはかなしい。もちろん全員ではなく、相談して下さいと言って下さる先生もいれば、勉強方法を相談しても(宿題ノートにメモ書き)、簡単に子供に伝えて終了ということも。気にかけてもらってる気がしない。
カリキュラム 塾の経営(難関校への合格者数アップ)だけのために、カリキュラムがハードなものに変わった。ほんの一握りの生徒だけのためのカリキュラムだと知り、ガッカリした。さらに、月テストはひとひねりされていて、宿題として出ている問題集だけでは、点がとれずに自信もつかないことも多々あり、など、先を考えざるを得ないな、、と感じることも、、。
塾の周りの環境 駅から2分程度なので、雨の日でもすぐ着けることや、道中での安全面で心配事がない。人通りも多めなので、一人で行かせられる。
塾内の環境 狭さはあるものの、全体的に整頓されていて清潔感はある。
生徒同士の雑談も多すぎる事なく、勉強に集中できそうだと思う。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりづらい。 電話は夜遅くでないと、先生が空いていない。もっと子供一人一人に合った勉強方法に関する相談ができたらいいなと思う。(親のフォローがマストであることは知っているし、言われているけれど、その方法に関する提案がない)
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 少し授業料が高いような気がします。それにも増して夏期講習や冬季講習がさらに高いのでそれがあるときはかなり高くなります
講師 親しみやすいため、生徒もはなしやすそうです。教えかたも上手で楽しく学習しています。
カリキュラム カリキュラムは早く宿題も多いのでついていくのにやっとな感じです。
塾の周りの環境 鉄道の便利が良く、道のりも明るい場所を通るので、人通りもあり安心です
塾内の環境 教室は適度に広く、オンライン授業も取り入れてくれているので、子供の環境にいい
良いところや要望 全体的にみっちりみてくださっているので、不満はありません。子供のやる気次第です
早稲田アカデミー新松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら高すぎる。フォローをちゃんとしてくれるからなのだろうけど。
講師 ほとんどがいい先生だけどたまに理解に苦しむせんせいがいるから。
カリキュラム 塾に全てを任せても安心。親がわからなくてもフォローしてくれるところ
塾の周りの環境 駅前で車が通らないところで自転車置場がちゃんとあるから安心です
塾内の環境 教室の数も多く、たくさんのクラスがあるから子供に合ったクラスに通える
良いところや要望 子供のケアや保護者への説明をちゃんとしてくれるから受験を任せられる
小学生~中学生 大学受験対策
料金 親に対してフォローが少ない。塾の事がよくわからないしテストの話し合いがない。
講師 可もなく不可もなく。教えるのがうまい先生とへたなせんせいがいる
塾の周りの環境 塾のまえにくるまをとめておけないのがめんどくさくて不便。道路が狭い。
良いところや要望 もっと厳しくしてほしい。成績を爆上げしてほしい。親との面談をふやしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと リモートの授業を受けられるのはいい。親へのフォローを増やしてほしい。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 5教科を学んでいましたがその割には料金は安いのかと思いましたが教材費や季節の講習費が高いと感じました。
講師 講師の先生の授業はわかりやすく優しいせんせいが多く嫌な顔をせず質問に答えてくれたそうです。
カリキュラム 教材の数が多く、色々な教材を使いながら授業をしたり季節講習も日数が多く勉強の時間がだいぶ多かったと感じました。
塾の周りの環境 駅の近くで居酒屋等が多くありまた時間帯も遅いため子供一人での帰宅は心配な面が多いです。
塾内の環境 話したりすることもなく黙々と授業を受けている環境なため塾生同士のコミュニケーションは取りずらいと感じました。
良いところや要望 心配なことを問い合わせたりした時にはとても丁寧に対応してくれました。ただ事務で対応してくれる方が違ったせいか電話で伝えたことが伝わっておらずイライラしたことがあった。スタッフ間で伝達事項を共有して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 進度が早いので慣れるにも時間がかかり途中での入塾は厳しいと思いました。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 春季や夏季の講習など高い。 通常は無料の講習などもあるので良い。
講師 教え方が上手だったり面倒見のよいベテラン講師がいるが、それらの先生は 上のクラスを持っている。 若いあまり慣れていないような講師が下のクラスをもつ。
カリキュラム 計算や文章問題など毎日繰り返しできる教材が充実している。 授業の始めのミニテストで復習できる。
塾の周りの環境 駅近なのであまり治安が良いとは言えない。
塾内の環境 整理整頓されていて自習がしやすい。 ただ、自習室混雑している。
良いところや要望 定期的に面談などをしてくれる。 電話をしても授業中などが多くなかなか話しができない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の始まる時間が早い。 遠くから通っている子は時間が間に合わない。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は妥当だと思います夏期講習 冬季講習ななると負担はそれなりにあります。
講師 フォローが手厚い 私立不合格時、電話をくれた 常に見方でいてくれて、学校が反対した志望校も押してくれた 弱点を教えてくれる
カリキュラム 課題が多すぎ 度合いの問題だとは思うがなかなか手をつけられなかった
塾の周りの環境 家の近くまで迎えのバスがくるので助かっています無料なので助かります
塾内の環境 教室はとてもきれいでした。自習室はつかえるので、受験シーズンになると学校かま終わると、自習室で過ごすことが多かったです
良いところや要望 先生方のフォロー体制は整っており信頼度は抜群でしたよくも悪くも大手といった感じ
その他気づいたこと、感じたこと 子供のメンタルを保つことが大変です途中、成績が悪くクラスが落ちたりすることもありました。そこから挽回できるかは本人の気力しだい
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。ただ、無料の補講のクラスもあるので、平たくみたら妥当かとも思います。
講師 評判のよい講師は上のクラス担当で、下のクラスは評判があまり良くないもしくは、新人のような人ばかり。
カリキュラム 教科のバランスが取れているので、通常の授業の補講としては良いと思った。
塾の周りの環境 駅前の繁華街を通って行くので、子供一人で行かせるにはやや不安。
塾内の環境 学習室が少ない。騒がしい子が少人数いるので、自習に集中できない。
良いところや要望 宿題をもう少し出してほしいと思う。下のレベルの子はまだまだ自分で考えて学習を進めることができない。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べたことがないので分かりませんが妥当だと思います。
講師 宿題の進みが悪かったりすると、フォローの電話をいただきました。子供の気持ちの波に寄り添って話をしていただけたので信頼しています。
カリキュラム 教材は、渡したのでよろしく、という雰囲気だと思います。実際に使っていると思いますが、細かな説明はあまり無いと思います。
塾の周りの環境 駅が近く、通塾に便利な反面、あまり子供たちの目には入れたくない建物も近くにあります。時間が遅いので帰りは心配ですが、基本的には塾までは迎えに行けないので学校の制服では行かせないようにしています。
塾内の環境 先生も多く、事務的なこともスムーズに回答していただける方も多いので、勉強以外でうろうろしている子はいないように思います。建物の階段にもルールが書かれておりそういった教育などもしていただいてると思いました。
良いところや要望 やはり、個別に比べると手厚さ、はありませんが同じ年代の子と競い合う環境もいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストは、松戸校以外の場所で受けるのでそこが大変です。土曜日がほとんどですが、学校があるので早退して行くか、テストを欠席するか…。振り替えも基本は受け付けてないので受けられないと厳しいです。