早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都渋谷区」で絞り込みました
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
講師 子供をやる気にさせるのが上手い先生が多かった。点数が出なくても次につながるアドバイスをもらえた。熱血タイプとそうでない先生との差があった。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使います。小4までは基礎学力の強化に重点がおかれていると思います。小5以降は平日と土曜日のテストで、他の習い事との両立が大変でした。
塾の周りの環境 以前は駅から遠くて、送り迎えが必要だったが、移転して駅近になり、子供だけで通いやすくなった。新宿にしては、周辺環境はいい方だと思う。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
講師 やる気にさせてくれます。子どもは部活と塾が重なってたので心配しましたが、塾から帰ってきた時表情が明るいので、塾の充実感があると感じます。
カリキュラム みんながやるから自分もやる!集団塾が子どもには向いていると思います。
塾内の環境 塾内の環境のことはよくわかりません。今のところ問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、結果がありません。今少し出できたやる気が受験の時まで続くことを願っております。結果が出た時にいい塾だったと評価できるといいのですが。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 高めではあるが、他予備校ほどではないので、なんとも言えない
講師 先生も親身になって進度や勉強方法を支持してくれた、相談にものつてくれて、ここはここで良かったと思う。
カリキュラム 本人次第。とるコースや受けるものは悪くなかったと思うが、取る科目を早いうちに決めておけば良かった
塾の周りの環境 渋谷だけに便利てまはあるが、遅くなると飲み屋も多く、よっぱらいも現れるのでなんとも言えない
塾内の環境 周りは飲み屋も多いが、あめが降っているのも分からないからほど密閉されていたと思う
良いところや要望 先生との子供との関係性は良かった。何度か面談もしたが、良かったとは思う
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 料金は高め設定です。他にテスト代やテキスト代がかかり親の負担は大変です。
講師 真面目な先生とスタッフでよく勉強出来ていると考えています。宿題が多いのがたまに傷です。
カリキュラム 分量は多いですが大切なところはもれなく記載されているのでやりやすそうでよかったと思います。
塾の周りの環境 同じ区内ですが渋谷駅近くのため、家から通うのは大変です。送り迎えも負担です。
塾内の環境 自習室が完備されているので他の子供たちと競うように勉強しているようです。
良いところや要望 宿題がかなり多く、本人にとって本当に必要な勉強が出来ていないのではないかと不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生やスタッフのおかげてたのしくまた真剣に勉強しています。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、普通だと思います。中学の定期試験の前には、先生が声がけして自習室に集めて面倒を見てくれているのでこの料金は安いかもしれません。
講師 みんな一律の宿題ではなく、部活のある子供や、その子の不得意なところを中心に、その子その子に合った宿題を出してくれる。
カリキュラム 中学の定期試験の前には、特別に自習をさせて、質問体制をとってくれる。塾で仲間と自習できるので家でやるより集中できていい。
塾の周りの環境 渋谷の新南口から徒歩0分。改札の目の前にあるので、夜の帰りは安心できます。
塾内の環境 毎日自習室を完備してくれているので、授業前から行って勉強できていいと思います。
良いところや要望 駅の改札の目の前にあるので、夜遅い帰りでも安心できます。毎月のテストとレベル分けした授業が良いです。
小学生~中学生 その他
料金 平均的な料金設定だと思いますが、授業料に含まれていない点で、自習室を授業のない曜日にも自由に使わせて頂けたり、先生方に質問出来るため、総合的にはとても満足です。
講師 先生方は生徒一人一人に対してとても愛情をもち、かつ勉強に対しては厳しく接して下さるので、先生に安心してお任せ出来ました。
良いところや要望 目標達成のために、得意科目については更に伸ばして下さるよう、また苦手に教科については、しっかりと具体的な勉強方法や時間の使い方など、親身にご指導下さった点
幼児~小学生 その他
料金 料金は他塾とほとんど変わらないとおもいます。宿題の量や先生方の対応などがよいのでこのまま続けさせようと思っています。
講師 生徒のことをよく見てくれます。宿題が多いので自宅でも机に向かわなければいけない状況になります。
カリキュラム 大人でもひっかかってしまうような、よく問題を読んで考える問題が多いです。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、利用者が多すぎるので、塾がおわった頃に満員電車の時間帯にぶつかってしまう。
塾内の環境 全体的に若干狭いですが、別館もあり、雰囲気がよいのであまり気になりません。
良いところや要望 一人ひとりにあった丁寧な指導をしてくれるところが良いです。落ち込んでいたりするとすぐに声をかけてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会、学校公開などのイベントをチラシや雑誌などで情報発信してくれます。
中学生 その他
料金 小規模な塾や家庭教師に比べれば、安いと思います。手厚い指導やテキスト類をおもえば良心的な範囲かと思います。
講師 受験対策や志望校を決める時も幅広く、でも適切な選択肢を提示してもらえました。
受験本番の時も連絡下さり、子供の状況を確認し、励まし、とても助けていただきました。
カリキュラム うちの子にとってはモチベーションを上げてくれる内容だったと思います。志望校に準じた過去問を沢山準備してもらえ、子供も明確な目標と、自分の立ち位置を確認出来たようです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいところでした。
場所柄しかたないですが、繁華街は近いですが、自宅から通いやすさで選びました。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるに連れ、上がる。夏期講習、冬期講習、合宿、テスト代と勧められるままに受けるとらかなりの出費になる。
講師 熱い指導で有名な塾です。テスト結果の報告だけでなく、プロとして「がんばれ!」だけでなく、具体的に勉強の仕方や改善点をもう少し指導して欲しかった。
カリキュラム 基礎問題をクラスでやって、応用や発展問題が宿題になることもある。塾や子供に任せっきりと言うわけには行かず、かなり親の関与が必要だと思う。
塾の周りの環境 渋谷でもマイナーな出口から徒歩1分なので、繁華街を通る事もなく、通塾しやすかった。ただ週末などは競馬?目的の方が駅の周りに集まるのが、気になった。
塾内の環境 比較的綺麗で、整理整頓ができていた。勉強環境としては良かったと思う。
良いところや要望 内気な子供は圧倒され、ちょっと向かないかも知れない。中には穏やかな先生もいるけれど、基本熱く感情的になって怒鳴る先生もいたので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは相性もあるので、本人が納得が行くまで体験することをオススメする。体験時と実際の指導者が違う事もあるので、確認が必要。