早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「千葉県」で絞り込みました
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 やはり早稲田アカデミーだけあって高い。 何をやるにもお金がかかる。 いろいろな講座があっていいと思うが、お金に余裕がないと通えない。
講師 学力によってクラス分けされており、いい先生に当たる場合とそうでない場合がある
カリキュラム クラスによって使う教材が異なり、クラスが上がったり下がったりすると、その教材を買わなくてはならない。
塾の周りの環境 バスがビルの目の前にとまり、便利だと思う。 自転車で通うには許可証が必要であり、自由に行ける感じではない。
良いところや要望 先生や事務の方が親身になって相談に乗ってくれる。 ネットで申し込む試験などの申し込みを忘れてしまうので、連絡があると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな書類や休んだ時の書類などを郵送してくれる。 とてもありがたい。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 少し授業料が高いような気がします。それにも増して夏期講習や冬季講習がさらに高いのでそれがあるときはかなり高くなります
講師 親しみやすいため、生徒もはなしやすそうです。教えかたも上手で楽しく学習しています。
カリキュラム カリキュラムは早く宿題も多いのでついていくのにやっとな感じです。
塾の周りの環境 鉄道の便利が良く、道のりも明るい場所を通るので、人通りもあり安心です
塾内の環境 教室は適度に広く、オンライン授業も取り入れてくれているので、子供の環境にいい
良いところや要望 全体的にみっちりみてくださっているので、不満はありません。子供のやる気次第です
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 他校と比較してものすごく費用が高いという訳では無いですが、やや高いような印象を受けています。
講師 国語や算数に比べ理科や社会はやや抽象的で、取り組みにくいと思います。そんな理科、社会に子供達が取り組みやすいように理科、社会の先生が親しみやすく授業をしていると思います。
カリキュラム 最初にクラス分けのテストなあり、子供の学力に合ったクラスで勉強しますでしょうかカリキュラムは子供の学力に合った分かりやすい内容だと思います。
塾の周りの環境 船橋駅を出てすぐの場所にあります。天気が悪い日でも不便さはありません。
塾内の環境 教室はそれほど広くなく、逆に集中できる環境だと思います。換気もしているようです。
良いところや要望 保護者会などの場で勉強の進め方、受験対策についての話があり参考になります。
その他気づいたこと、感じたこと 緊急事態宣言中対面授業は休みで、オンラインで授業が行われていました。対面授業再開後も希望によりオンライン授業が可能と言われており安心感があります。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 有名塾ですからこの程度の出費は普通です。高いわけでもなく、安すぎるわけでもありません。
講師 塾の講師のレベル格差が大きい。好きになる科目とそうでない科目ができる事は良くない
カリキュラム 問題のレベルは最高です。この問題集を使えることは何よりもプラス。他には代えがたい
塾の周りの環境 駅の北口で繁華街でもなく、問題はないが、大通りを渡る必要があることだけがマイナス
塾内の環境 古いビルだが問題なく授業を受けられる。問題なし。あとは内装の改築があると良い
良いところや要望 いい先生に当たると子供がその科目を好きになる。放っておいても勉強をするようになる
その他気づいたこと、感じたこと 塾のイベントでの参加した子供の親への指導がなさすぎる。指導を強化すべき
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの時の講習費用が結構な金額だったので、全体的に高い。
講師 ちゃんと生徒を見ていてくれる先生が比較的多いと感じられるから。
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムに従って授業をしていると感じられるから
塾の周りの環境 駅周辺で人通りも多い場所であったので、安心して通わせられた。
塾内の環境 自習室など整備されていたが、そこそこ騒がしかったと聞いている。
良いところや要望 全体的にレベルの高い塾だと思うので、要望などは特にありません。
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 授業内容に不満はない。が自習室の利用に制限が多く利用しづらい。担当者がいない・・というのが理由。コロナの影響でなくても、あまり自習室の利用を考えていないようだ。 もっと自習室が使える時間、日にちを増やしてほしい。今は自習室の利用度も評価の対象になっているのだから。
講師 専任講師のベテランなので安心感はありますが、少人数でやっているのだから個々の引っかかっている所をいち早く見つけて解決してほしいと思います。ノートを検をすればわかるその子の性格や原因の分析ができると思います。競争させてやる気を引き出す事や家庭への連絡で問題を見つけることも必要ですが、個々の子どもたちのノート検をすることを希望します。
カリキュラム 良質の問題で構成されていると思います。あと一工夫を。基本・標準・応用が一目でわかるようにしてほしい。何度も繰り返し取り組めるよう日にちを記入できるようにしたり、3つのチェック欄を設けるなど、一工夫してもらえたらいいと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の所にあり、治安もいい。ただ、ビルのエレベーターを利用するので、エレベーターホールやビルのは入り口など明るくしてほしいです。
塾内の環境 先生方は体育会系で声が大きく元気がいい分、隣り合う教室では声が聞こえて集中しづらい。今は換気をしているので更に聞こえてくる。防音や空気清浄器など、集中できるようにしてほしい。
良いところや要望 要望ですが、登塾や下塾した時、親のメールにメールで知らせてほしいです。行ったのかどうかわからない時があり心配になります。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲アカで感じることは、課題が多く出されるので、能力の高い子でないと塾に継続して通わせるのは難しいと感じます。パンフレットには平日や休日の1日の過ごし方が24時間のグラフでありますが、この短い時間であの課題をこなすのはパンフレットに載るくらい優秀な子であることを理解した方がいいと思います。しかもグラフを細かく見ていくと、時間の使い方(家に帰ってから)が理想的すぎてあり得ないと感じることが出来ると思います。優秀な子が集まっているのでそこで線引きされていく感があります。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 先生の熱心さ、教材等の充実度などから多少高めになるのは仕方がないと思いました。
講師 一人一人の志望校合格に向けて、アドバイスをしっかりしてくれて心強かった。
カリキュラム 早慶受験を希望する人向けのカリキュラムがしっかりしていて、学校に特化した練習問題でしっかり対策できた。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地で、夜遅くまで開いているお店も多く、塾で帰りが遅くなる日も多かったのでとても良かった。
塾内の環境 一部の生徒の休憩時間の私語が多く、雰囲気的には集中しずらかったようです。休憩時間はもちろん大事ですが、節度をもってほしいです。
良いところや要望 小学生、中学生が同じ部屋で自習していて集中しずらかったようであまり利用していませんでした。質問のしやすさも含めて改善していただけたらと思います。
早稲田アカデミー新松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら高すぎる。フォローをちゃんとしてくれるからなのだろうけど。
講師 ほとんどがいい先生だけどたまに理解に苦しむせんせいがいるから。
カリキュラム 塾に全てを任せても安心。親がわからなくてもフォローしてくれるところ
塾の周りの環境 駅前で車が通らないところで自転車置場がちゃんとあるから安心です
塾内の環境 教室の数も多く、たくさんのクラスがあるから子供に合ったクラスに通える
良いところや要望 子供のケアや保護者への説明をちゃんとしてくれるから受験を任せられる
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かもしれないが、やはり毎月の支払金額が大きく、負担を感じている。
講師 父母会の時の発表姿勢はよいが、それがこどもたちの教育にどの程度役に立っているかはわからないため。
カリキュラム 長年蓄積されてきた教材であり、信頼感がある。順序だててこなしていくことで、系統だった学習ができる
塾の周りの環境 大きな駅なので通いやすい。人の流れもあるので夜でも安心である。
良いところや要望 電話での応答は懇切丁寧である。一方、保護者会の内容が参加できないと後日確認できないのは、高い料金をはらっているに非常に残念である。PDFでもダウンロードできるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が多い、整理するファイルもセットで配布すべきである。また到達する進捗グラフも充実したほうがよい。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 安い訳ではないが、同一レベル塾と比較して、おおきな差はなかった。
講師 無理かなと感じていた志望校に合格することができたのは、先生方の努力かと思われる。
カリキュラム レベルに合わせた教材であり、家族として不満等はなく、よくしていただいた。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもあまり遠くなかったため、心配はなかった。
塾内の環境 自分で体験していないため、正確には不明だが、娘から不満はなかった。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 授業内容が濃く宿題も多異性もあったのか、とにかく高かった!特に6年生の夏は合宿に参加をさせると凄い金額になる。
講師 先生の当たりはずれがあると思った。子供になめられている先生がいた。あとはやはり上のクラスの方がいい先生が多い気がした。
カリキュラム 教材の進み方が割と早かったような気がしていたが、子供は徐々に慣れていっていたようだ。
塾の周りの環境 駅からとても近く暗い所を通る事もなく安心だった。低学年の時は駅まで先生が送ってくれていた。
塾内の環境 とにかく緊張感のある授業だったようで、ふざけたり私語が多い子は授業を受けさせずに教室から出していた。
良いところや要望 先生方は勿論事務の方々もとても親身で又伝言等のしっかりと伝わっていて、とてもいい塾だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業についていき宿題もきちんとこなせばある程度の偏差値まで上がると思う。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は相対的には普通なのでしょうが、費用対効果を考えると高いと思います。
カリキュラム 教材は問題集を使いきれないほど大量に買わされます。力をつけるには同じ問題集を繰り返しボロボロになるほどこなせば良いと思うため
塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあるため、安全性も高く通いやすいと思います。
塾内の環境 自習室が小、中一緒なので、小学生が騒いでうるさく、集中を妨げられることがあった。
良いところや要望 休日特訓や長期休みの特訓など、子供への売り込みがうるさかった
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 近隣の集団塾と比較すると一番高い。よって、費用対効果は悪い。
講師 どこの塾でも同じだが基本的に頭の良い児童しか相手にされない。それ以外はお客さん。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しており内容は充実していると思う。早稲田アカデミー独自のテスト対策のプリントなどもあり良好。オンラインでも対応している。
塾の周りの環境 駅から近い。駅から国道を渡るのでほんの少し心配。駅近なので人通りは多い。
塾内の環境 教室は狭い。ビルが古いので綺麗とは言えない。現在内装改修中。
良いところや要望 塾生用のホームページがお粗末すぎる。四谷大塚におんぶに抱っこ状態。塾代も高いので改善を望む。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子をやる気に育てる。塾のスローガンだが、当然ながら全員ががそうなるわけではない。先生にもよると思うが、面談しても状況が変わらないしそう言う熱意も感じられない。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。それでも成績が上がれば安いものと考えていたが成果なし
講師 先生は夕食な生徒ばかりに力を入れているためコミュニケーション不足になった
カリキュラム 集団塾のテキストを使用するため良くもなく悪くもない。言えばプリントをくれる
塾の周りの環境 カラオケボックスあり。居酒屋あり。とにかく治安が悪いです。そのため心配
塾内の環境 自習にくる生徒が多いので周りの影響を受け勉強をする。一人ひとりのスペースが狭い
良いところや要望 成績が上がらない場合は代金を返金してもらいたい。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 高すぎず、かといって安すぎず、妥当なんだろうと思える値段設定であった。
講師 毎年テキストを更新しており、日々の情報収集や勉強がうかがえて尊敬できる
カリキュラム カラーできれいに印刷されているテキストで、工夫が感じられる点が良い。
塾の周りの環境 どうしても迎えの車が多すぎる嫌いがあるが、それぞれの保護者が譲り合っていて問題無し。
塾内の環境 勉強に集中できる、と子供が言っていたので、その通りなのだろうと期待している。
良いところや要望 今まで通りで良いと考えている。こちらからの相談にも親身になって乗ってくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。ただし、休んだ後のフォローのオプションがもう少し有った方が便利だった。
早稲田アカデミー新松戸校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 親に対してフォローが少ない。塾の事がよくわからないしテストの話し合いがない。
講師 可もなく不可もなく。教えるのがうまい先生とへたなせんせいがいる
塾の周りの環境 塾のまえにくるまをとめておけないのがめんどくさくて不便。道路が狭い。
良いところや要望 もっと厳しくしてほしい。成績を爆上げしてほしい。親との面談をふやしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと リモートの授業を受けられるのはいい。親へのフォローを増やしてほしい。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 あまり他の学校と比較をしたことがなく、配偶者にまかせていたため、わからないが、多少高い。
カリキュラム コロナ対応では、タブレットを使って補修授業をしてくれた。良かったが、やはり対面が良かった。
塾の周りの環境 周りは商店街であり、明るく治安は良かったと思われる。心配はしていない。
良いところや要望 大手と言うことで安心感はあったが、物事の対応が事務的であった。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くもなく安くもないと思うが、結果が出るかが大切なので、これから評価する。
講師 丁寧に教えているが、進度が早いため、理解が深まっていない部分が多々あると感じるが、フォローが少ない。
カリキュラム 他の塾と共通の教材を利用しているので、質としては高いものであり、安心できる。
塾の周りの環境 駅から近く、通うことが比較的よういにできるので、安心である。
塾内の環境 受験を考えている生徒ばかりであると思われるので、学習環境としては、平均に達している。
良いところや要望 保護者面談等も行っており、比較的熱心な塾だとは思うが、フォローをもっと充実させてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの提示が遅い場合が多々あるので、もう少し情報提供を早くしてもらいたい。
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 単体でみると、コスパはあると思うが、受験生を三人抱える身には重かった。兄弟割引や成績に応じた割引をしてほしかった。
講師 受験直前までときには夕食を返上してまでとことん付き合ってくださいました。
カリキュラム 教材の質が良かったことに加えて、直前期には志望校にあった問題プリントを配布する等の対応もしていただけました。
塾の周りの環境 自宅近くで自転車で5分ほどなので安心してかよわせることができました。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりされていましたし、オンライン併用する等、改善取り組みも非常に早かった。
良いところや要望 最後まで親身に寄り添ってくれたところは大手学習塾とは思えないくらい良かった。一志望に合格できたのはまさにこうしたサポートのおかげ。
その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになるが、大手塾とは思えないくらいの手厚いサポート。第一志望に合格できたのはまさにこのサポートによる。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないのでよくわからないが、講習時期はかなり費用がかかる。
講師 年に数回個人面談が定期的にある。スケジュールも指導してくれる。
カリキュラム 準拠元の大手の塾の教材がメインだが、オリジナルの教材がある。
塾の周りの環境 交通手段は電車で二駅で、駅からは近い。行き帰りの時間が少しかかる。
塾内の環境 最寄り駅に塾がないので、わざわざ電車で行って自習室を利用することはない。
良いところや要望 最寄り駅にあったらベスト。宿題が多いので親がみないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 試験がたくさんあるので復習する時間があまりとれない。試験の解説までやってもらいたい。