早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都足立区」で絞り込みました
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 集団授業で毎月はそれほどではないのですが、夏期講習や冬季講習などは少々お高いです。教材費も受験用に外部のものを取り入れているので少し高めです。
講師 やる気ある生徒にはテキスト以外にプリントをたくさんやらせてもらえた。ただ、先生がベテランと新人の差があり過ぎだ。それはどこの塾にもいえること。実際に体験しないとわからない。新人だった先生も今は中堅。どうやったらそれぞれの子供伸ばせるか経験してわかってくること。新人にあたったのが運が悪かっただけ。
カリキュラム 四ツ谷大塚のテキストを使って問題としてはあらゆるものを問いていた。夏期講習は基礎固めで、それからは算数と国語ではなく、適性問題に基づく理系と文系の演習問題になった。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。車でのお迎えは塾の前では遠慮すべきです。自転車通学が多いです。授業の始まる前の時間は先生が駐輪場に見守り兼自転車の整理整頓もされています。小学生の子供には安心です。夜は街灯はついています。
塾内の環境 長机で授業を受ける人数によると思いますが、普通です。自習室は人数が増えれば空き教室を開放してくれます。飲食の時間が決められているところが良いです。
良いところや要望 先生と子供のコミュニケーションがもう少しとれていれば良かったと思います。積極的な子供ではなかったので、忙しい先生に質問するのが苦手だったようです。先生にも声を掛けてもらえるよう要望しました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使えて、同じ方向に向かっている子供たちと勉強が出来たことが励みになったようです。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 大手であるので、やはりかなり高額な印象があります。特に夏休み、冬休みの様な長期の休み期間の料金はかなりすると思います。
講師 熱い精神を持って指導にあたって下さる先生が居られるので、安心できました。
カリキュラム 学校ではとうてい習わない範囲の勉強を教えて頂けたので、進学にはやはり塾の勉強が無いと地頭の余程いい子供で無い限りは難しいと思います
塾の周りの環境 大手の塾になればなるほど、駅の近くにあるので、あまり環境が良いとは思えません。只、逆に駅の近くである事で道が暗いという様な事は無いので、そこは安心できるのかもしれません。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてると思います。只、先生によって、生徒が私語をする等があるので、全ての先生で静かに授業ができる環境であるとより良い結果につながると思います。
良いところや要望 塾は学校の授業とは全く違うものだと思います。実際に受ける学校に特化した勉強を教えて頂けるので、自分がどこを目指しているのかで塾が必要かどうか、地頭が良いのであれば、通わなくても大丈夫なのかもしれないけれど、基本的には通った方が自分の目指している進路に近づけると思います。
その他気づいたこと、感じたこと できる限り沢山の塾に見学に行くのがいいと思います。そしてその塾はどこの学校に対して強いのかを知る事が結局は近道だと思います。親がきちんと情報を収集する事が子供の進路に影響を及ぼすと思います。ですので、少なくとも2,3か所は見学する事は決してマイナスにはならないと思います
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 単純に料金は髙いと思う。只それに見合った授業をして頂けるのであればその価値はあるとは思う。先生によって、料金以上の熱意を持って授業にあたって下さる方もいれば、そうでない方も居られるので、そこをどう考えるかは人それぞれだと思う。
講師 熱心な先生とそうではない先生の差がある様に思う。上のクラスの子にはやはり熱心だと思うが丁度中間のクラスの子は大変な感じがする、逆に下のクラスの子は諦められてるので楽な様にも思う、
カリキュラム これに関しては親はあまり関知する事では無い様に思う実際に使用してるのは子供であるのでその結果どういう答えが出てもそれを使用してる子供がどの様にそれを使用していたかも大いに関係していると思う為
塾の周りの環境 家よりも近くて、駅にも近いため、ここから同塾の他駅の塾に行く際にも便利である。道路もそこそこ大きくて駅の近くの為明るいのある。只、雨の日に迎えい行く際に近くに停めるのが難しいのは困った部分ではある
塾内の環境 なんともいえないが、説明会や面談などで伺う際に受ける感じでは、それ程雑然とした感じは受けない。雑音に関しても、授業中には集中してると思うので、うるさいと思う事は無い様に感じた。
良いところや要望 大手であるので教材等は不自由は無いと思う。良い先生にあたれば、納得のいく料金であると思うけれど、そうで無ければ、高いとも思うと思う。いかに熱心に子供の合格に対してあたって下さってるかが本当に重要だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 英語の先生はとても熱くて、今以上の実力を引き出そうとして下さってると感じる。他の先生ももっと熱くなって下さったらと心から思う。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 特別講座にも申し込まないといけないような雰囲気にさせられ、通常の授業料以外に加算されるものが多い。
他の塾に比べると高いと思う。
講師 良い先生と悪い先生の差が激しい。
頭のいいクラスだと、先生もいい人がつく。
娘が在籍していたときの教務主任の数学の先生はとてもよかった。
塾の周りの環境 警察が近く環境はよい。
自転車置き場もあり、通塾に便利。
駅からも近いので、電車で埼玉から通う人もいた。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 やや高めと言うところでしょうか。でも、宿題も多いので、高いけどまぁ、それなりにいいところはあるのでいいのだはないかと思います。
講師 すごい熱心な先生がいて、わからないところとかはすぐ教えてくれるし、補習教室とかでも積極的に教えてくれるのですごいいいです!あ、でも先生によりますw
塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあって、弁当を持ってくるのを忘れた時とかはすぐに買うことができて、とても便利だと思います。個人的にですけどね。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 とても料金はかかりましたが、それだけのことはありました。利用して満足しています。
講師 どの先生も丁寧で厳しく親切に指導しているように感じました。熱心でした。
カリキュラム 講習は色々とレベルや種類があり各々のランクで選べて良かったです。
塾の周りの環境 駅からとても近く便利でした。大通りに面しているので迎えの車も駐車しやすかった。
塾内の環境 私語もなく規律正しく管理されていて理想的な環境が整っていました。
良いところや要望 個別の相談にも丁寧に対応してくれて有り難いです。子供のメンタルもフォローしてくれました。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 まあそこそこの料金だと思う。夏期講習が別途かかりそこそこ高かった
講師 先生に特色があり、雑談などもしてくれて面白かった先生がいた。また小話が役に立ったときもあったのでいいと思った
カリキュラム 徹底的に教育していたきがする。とくにやりのこしたところはない印象
塾の周りの環境 駅が近くにありファミレスやコンビニも近くにあり、特に不自由ではなかった
塾内の環境 ところによって違うが整備は行き届いていたようで、基本的にはきれいだった
良いところや要望 先生と生徒野関係がよかった、基本的に仲は良く、悪いところはなかった
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 高いです。子供が、どうしても早稲田アカデミーがいいと言うので通わせています。
講師 どの教科の先生も、熱心に教えてくれます。子供からみると、質問しずらい洋ですが、わからないところは丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 宿題の量が多く、塾を始めたばかりは、回りの友達の勉強のレベルについていくのが大変そうでした。カリキュラムがしっかりしているので、予習復習が効率良くできる。
塾の周りの環境 家から近く、人通りも多いので、夜遅くなっても安心です。コンビニも近くにあるので、道が夜でも明るいです。
塾内の環境 教科はとても綺麗です。ただトイレがすごく使用の仕方が汚くトイレに行くのが苦痛みたいです
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、講師の先生が熱心です。トイレが綺麗だと、もっといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 出来ない教科があると、補習をしてくれるところがいいです。勉強の仕方などもアドバイスしてくれます。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 特に不満は無く、また非常に満足している事も無く可もなく不可もなく普通でした。
講師 厳しくも無く、優しくも無く、どちらでもなく平均だと思います。
カリキュラム まあ、特に印象が無く普通の受験用ののカリキュラムだと思いました。
塾の周りの環境 帰りは、車で迎えに行っていたので特に治安は気にしてなかった。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 少し高い様な気がしますが、それはしかたないとおもっております。
講師 個人的によく指導していただき、たいへんやさしい先生でした。わからないところもよく教えてくれました。
カリキュラム 試験前など、わからないところを徹底的にみていただき」、わかるようになり、たいへんよかったです。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすく便利です。暗いところもなく、あんしんして通えます。
塾内の環境 空調設備もしっかりあり、明るく、たいへんよかったです。トイレもきれいです。
良いところや要望 とくにありませんが、通いやすく、便がよいところがいいとおもっております。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前など集中敵にしどうがあっとり、まじめな生徒がおおいから安心です。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。夏期講習、夏合宿、冬期講習、お正月特訓等毎月の授業料以外に別料金が掛かりますが、受験に対していい経験が出来ると思います。
講師 生徒一人一人に目を掛けて下さり、子供は質問しやすく、先生との距離も近く、やる気にされてくれる塾です。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はいいと思います。また警察署が近くにあるので、安心して通えて、治安もいいです。近くにコンビニも有ります。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 通う日数が多い方だと思うので、それなりに料金はかかると思います。夏期講習などが高かったです。
講師 先生方が元気で、挨拶もしっかりしています。学習に対する気分を盛り上げてくれたと思います。
カリキュラム 授業内容は、難しかったので一度ついていけなくなると大変でした。
塾の周りの環境 塾は駅から近く、通うのには便利でした。又、コンビニも近くにあるので、本人が軽食を買ったりするには便利でした。
塾内の環境 きれいに整頓されていてよかったです。教室もきれいです。掲示されているプリントきちんと貼られています。車の雑音などもないです。
良いところや要望 欠席した時には、先生から電話があり、その日の宿題の箇所を連絡してくれます。その時に子供の塾での様子を聞くと、教えてくれたので良かったです。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は適切だと思いますが、大量のテキストを購入させられたが、一度も利用しないテキストもあった
講師 子供の特徴をとらえて、勉強方法などアドバイスしてくれました。
カリキュラム 宿題が多く、やり切れないものもあったが、学習する事に悩むことは無かった。
塾の周りの環境 駅から近く、通塾は便利でした。 自転車通塾だったが、自転車置場も近くにあり便利でした
塾内の環境 教室は大きくはないが、清潔感があり学習には良いと思う。 自習室も有りたまには友達と宿題をやっていた
良いところや要望 特に改善点は無いと思うが、個人面談などのフォローも有り良かった
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーの個別やNNにも通ったので、毎日が塾通いになっていた。目指す学校によって、一連の授業があればもう少し効率の良い塾が良いになったかもしれない
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝はほかの塾よりは高いと思います 夏期講習、冬季講習などもかなり高いです
講師 しっかり勉強するように指導してくれますが、料金はたかいです
塾の周りの環境 駅には近いです 自宅からは自転車で行ける距離なのでいいです 人通りが多いので危険ではないです
塾内の環境 設備は詳しくみてないのでわからないですが、特に問題ないと思います。きちんとされてます
良いところや要望 目標にしている志望校に合格させてくれそうなので入りました。期待したいです。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 それなりに高めでした。基本的な金額は普通なのですが、模試や講座、講習を希望すると増加していきます。
講師 親の相談にも早急に対象してくれた。生徒一人一人にあったアドバイスがありがたかったです。
カリキュラム 多種多様なコースの中から必要なものを選んで受講でき夏期合宿などもやる気が出て良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐでべんりでした。大通りに面していたので車での送り迎えが楽でした。
塾内の環境 私語は禁止です。携帯も利用禁止なので静かに集中し易い環境が整っていました。
良いところや要望 とても、面倒見がいいと思います。積極的な生徒はどんどんと伸びると思いました。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 金額は一般的なのでしょうが、オプションも多く、積み重ねると結構な金額になります。
講師 先生方が熱意があり、面倒見がよい。宿題が多いが、きちんと指導してくれる。
カリキュラム 状業内容は受験を意識したもので、信じて従えば効果は出るかと思います。
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、中規模の道路に近く、クルマの便は良いです。
塾内の環境 道路沿線ですが、騒音は聞こえません。教室も多く、自習室もあります。
良いところや要望 特にありません。保護者に対してもきちんと対応してくれますので良いです。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
講師 講師の方々は、娘もですが、保護者も相談しやすいです。
ただ、受付の方は、目を合わせようとせずに対応が事務的な方がいらっしゃいます。
カリキュラム 問題数が少ない。
説明を読む所がとても多い。
テキストや問題集、プリント数点等、宿題が少しづつ分散されていて、やりにくいです。
又、やり忘れも出やすいです…
問題も、種類が多く、問題数が少ないので、理解する前に次に行ってしまう時も子供によっては有るかなと思います。
塾内の環境 うちは、受講日以外にも自習室を活用させていただいていますが、娘の話によると、自習室を受講日以外の日に利用しに来ている生徒は少ないようです。
特に、低学年は(^^;
その他気づいたこと、感じたこと 低学年で切磋琢磨と言う感じも有りませんし、勉強への意欲も保護者の影響が殆どの子ばかりですが、勉強するのが当たり前と思って貰えたら、将来的に子供も楽かなと思っています。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
講師 けじめのある指導が良いと思います。
先生と上手くコミュニケーションをとり、相談に乗って貰えるような関係が築けたら良いなと思います。
カリキュラム 学校で習う事がメインなので、そこは、良くもあり、物足りなくも有ると思います。
塾内の環境 授業以外で先生に質問をしている生徒達の姿が多く見られ、良かったと思います。