早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 教科によっては楽しく教えてくれているそうで子供は楽しくいけているので良かったと思います。
カリキュラム 少しペースが早いのかなと思いますが宿題がたくさんありますので我が家では家庭学習で補っていく感じになっています。
塾内の環境 駅からも近くて、飲食店や買い物をする場所がたくさんあるので夜帰宅時でも明るいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですのでわかりませんが、子供は楽しく頑張ってやっていますので通わせて良かったと思います。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれるのが嬉しい。
どのように理解したら良いかも教えてくれている。
カリキュラム 水・金で4科目を受けている。
カリキュラムはちょうど良い感じ。
塾内の環境 良かった点
→駅から近いがうるさくはない。
悪かった点
→席と席の間隔が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も覗いて見ましたが、上も目指せるがレベル別にクラスを分けているのでモチベーションが上がらないときも勉強する環境を維持できる。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 子どもを楽しませる授業をしているという点が良いと感じました。
カリキュラム 初めて通塾した生徒でもなんとかついていけるレベルになっているところがよかった。
塾内の環境 子ども曰く、トイレがあまりきれいじゃないと言っているので、そういった点が改善されるとさらに良いと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが楽しんで通えるように努力している姿が好意的でした
- -.-点
料金 まあ高いがこれくらいだろうといったところだ
でも料金の割には生徒への指導がひどい気がする
講師 先生の態度が悪い。
本当は上のクラスなのに手違いで下のクラスにされた
しかもその範囲の補習を受けたいと言ってもなにもしてくれない。
カリキュラム カリキュラムは良い。
だが高校までの3年間でずっと同じクラスに居ることしか考えていない
レギュラークラスから特訓クラスに上がったときに中3の範囲をしているので内容が追いつかない
塾の周りの環境 塾の帰りに川に飛び込む生徒がいる
良いところや要望 良いところはあまりない
教師はもっと生徒指導を擦るべきである
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、しっかり教える姿勢がありこの立地では仕方がないかと思われる。
講師 やる気のある子供に対してしっかりとフォローしようとする姿勢が講師に見られた。授業後の質問にも根気よく付き合ってくれていた
カリキュラム 宿題、やるべきことの量は多いがこれくらいやらないとしっかりとした学力はつかないと思う
塾の周りの環境 交通の要所であり電車での通学も可能。周囲も人通りがあり安全性は高いと思う
塾内の環境 講師や職員の教育も叱りしている印象。特に挨拶はしっかりさせているのが印象的
良いところや要望 やる気がない子供にも教えようとはしてくれるが、もう少しやる気がない子にどうやる気を起こさせるかノウハウをためてほしい
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
カリキュラム 子どもが通っている塾のコースは火、木、土なので、1日おきにオンオフの切り替えができるので良い。
塾内の環境 塾の雰囲気は明るく、友達が多く通塾しているので、安心して通える。
その他気づいたこと、感じたこと 実績もある塾なので安心な反面、任せっきりになってしまうので、わからない部分もあるが子どもの友達が多く安心して通っているので良かったと思う。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高いですね。ただ、特待生になれる学力のあるお子さんには良いと思います。夏期講習、冬期講習、春期講習等負担はかなり、あります。
講師 ちょっと頼りない感じの先生もいます。
塾の周りの環境 下に日能研があったりして、子供がうようよしています。テストの日などはエレベーターがコミコミで全然乗れません。
良いところや要望 皆が勉強してるし、やろうかな?と意識が切り替えられるお子さんには良いと思います。元々学習習慣がついてる子供には問題ないと思います。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないかもしれませんが、授業内容、教材等を考えると平均的な金額なのかなと思います。合宿に関しては強制的ではないので全員料金がかかる訳ではありません。
講師 学年ごとに先生が居る。分からない所など学年をまたいで先生に質問することもでき、自習の際にはとても効率よく勉強出来ていました。
カリキュラム 内申を上げるというよりは、一般受験に向けての指導、教材を使っていたので高校入学後も塾へ通うことなく基礎、応用の力は定着していたように思います。学校の定期テスト前には対策授業も行ってはいましたが、あまり重要視された授業では無いかもしれません。
ですが通常授業で学校のテストでは点は取れていたので内申も毎回下がることなく定着していました。
塾の周りの環境 駅前のビル内のため、他塾も多く入っていたということもあり治安面では安心して通わせることができました。ビルの下にはコンビニもあるので、間食の際には利用していたようです。
良いところや要望 通常授業だけではなく合宿などもありました。通っていた頃は言いませんでしたが、塾を卒業して何年か経った頃、いつもとは違った環境で多くの仲間と勉強することで、向上心や達成感など感じることが出来たし、今となっては長時間の勉強も楽しかったと話していました。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 来年の合格発表が楽しみだ。
講師 講師に当たり外れが大きい。成績は上がらない。
カリキュラム 遅くまで面倒を見てくれる。しかし、ズルズルやらせている印象。
塾の周りの環境 武蔵小杉駅の喫煙所が至近。飲み屋も同じビルに入居。
塾内の環境 本当は塾を変えたい。しかし、六年生。
良いところや要望 熱心な講師に当たればラッキー。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したわけではないが、特別に高いという印象はない。普通の料金だと思う。
講師 分かりやすい指導で、生徒のレベルに合わせた解説が行われている。
カリキュラム 中学受験を考えた場合、実際の入試問題を使ったり、受験に十分な例題が用意されている。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分以内のところに立地しており、交通の便は非常によい。
塾内の環境 塾そのものの問題ではないが、時には騒がしい生徒もいて、真面目に勉強しようという生徒にはつらい場面もあった。
良いところや要望 講師陣も熱心で、子どもも勉強しようという気になる。このままの雰囲気を継続していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はないが、今の勢いを失わないようにこのままを継続していただきたい。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 中学お塾としてはこんなもんなのかなあという感じ。成績が良くなるのであれば高くてもよいが
講師 生徒数が多く学校の勉強とと受験の勉強の両立ができるかまだ未知数
カリキュラム 受験勉強が主体で学校の定期テストに対応できているかはまだわからない
塾の周りの環境 周辺環境は治安もよく人通りも多いので犯罪に巻き込まれる可能性は低そう
塾内の環境 教室が狭く一人一人の机の広さがあまり広くないので勉強はしにくそう
良いところや要望 部活などで勉強がおろそかになりがちになるため、定期的に塾に通ってペースを維持できるのはいいこと
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 教え方が良いので子どもが意欲的に取り組んでいる。また授業がおもしろくない教科に関しては改善してくれるそうなので期待。
カリキュラム とにかく教科書がたくさんあるので全てをやりこなせるのか、いまは不安
塾内の環境 勉強部屋があるのが魅力だったが、小学生がほとんどで行きづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別から大人数の塾に変更したので、どう刺激されて、どう変わっていくかこれからに期待
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高い。講習は、出来が悪いとたくさんとるので、恐ろしくなる値段の請求がくる
講師 何を言っているのかさっぱりわかりにくかった。質問もしにくい。
カリキュラム 高い。講習が入ると、とんでもない料金になる。出席のカードを通し忘れることが多く、こちらも悪いが、先生が、親に通塾のメールがこなくても、連絡がなければ、きちんと通塾してると思っていただいでOKと言われたのに、連絡なしで、家にいても、塾から何の連絡もなかった
塾の周りの環境 特に治安が悪い場所ではない。塾ビルなので、同じように通塾の生徒がたくさんおり、安心
塾内の環境 中学受験の小学生が多く、雰囲気ががちゃがちゃした感じが好きではなかった
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。レギュラーの他季節講習やオプションを取るとかなりの金額になるのは仕方ない。
講師 とても講師陣は熱心でこどもの成績向上へのサポートが手厚い。信頼できる。
カリキュラム 基礎から応用まで網羅している。演習量は多め。できない子は取捨選択が必要。
塾の周りの環境 駅からすぐなので安心して通わせられる。また町自体の雰囲気もいいので特に心配はしていない。
塾内の環境 明るく勉強に集中できる環境である。広さも学習塾の中では十分だと思います。
良いところや要望 保護者向けサポートもあり、学習で不安なところを相談できるのでありがたいです。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 週1回の志望校別コースを受講したが、価格設定はリーズナブルで、ダブルスクールしようと思えばできなくはない価格設定だった。
講師 志望校別に選任講師が何名かおり、その学校の教員とも会話しているようで、学校や試験問題の傾向を熟知している。第一志望が決まっているのであれば、非常に頼りになる。
カリキュラム 志望校別のカリキュラムであるが、準大手の規模で志望校別に教材を作っている弊害か、やや質がバラついて、粗い問題が散見されると聞く。講師に負荷がかかりすぎているのではないか。
塾の周りの環境 駅前などにあり、立地は問題ない。武蔵小杉校は駅前ロータリーに面したビルで徒歩1分にある。
塾内の環境 私自身は教室を覗いたことがないのでわからないが、息子の話では相応に詰めて座っているので広くはない。とのこと。
良いところや要望 志望校別に選任の講師がいて、出題傾向や面接のフォーメーション、何を聞かれるのかもノウハウとして持っているので、一部の特殊な受験スタイルの学校を志望する場合は一見の価値がある。
その他気づいたこと、感じたこと 能力別に何階層も分けたコースを設けているため、下のコースの場合、どれほど効果があるのかは微妙。ノウハウのある講師は当然ながら上位コースを中心にローテーションが組まれている。下のコースになったなら、あえて志望校別コースを選択せずに、通常コースの授業で力をつけていく方が先決に思う。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思います。でも、授業日数や授業時間を考えるとこのくらいなのかなと思っています。
講師 いろいろなタイプの先生がいると思います。先生方それぞれが子供たちのやる気を出させるような言葉がけや授業をして下さるので、学校の授業より楽しいと言って子供は通っています。
カリキュラム 他塾を経験していないので比較は出来ませんが、クラスごとのレベルに合わせた内容の教材を使用したりしているのでいいと思います。
塾の周りの環境 電車で通塾しているので、駅前の校舎は便利で安心です。ただ、もう一つの校舎は駅前ではないので、そちらになってしまうと電車通塾してるものにとっては微妙です。
塾内の環境 環境については特別いい点、悪い点はなく特にこれといった不満はありません。
良いところや要望 定期的に保護者会があったり個別面談があったりするので、いろいろな話が聞けて参考になります。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 大手なので比較的高いと思う。
講師 一人の先生が一つの教科を教えるのではなく、一人の先生で複数の教科を教えるため、先生自身が広く浅い知識を持っているが、深くは持っておらず、教え方もわかりやすいものでは無かった
カリキュラム 教材などは充実しており、教材さえ貰えばあとは自分でやって行けばよかった。
塾の周りの環境 武蔵小杉駅が最寄りで、多くの線が走っているため、行きやすい。コンビニも下にあるので、1日中自習室にこもっていられる
塾内の環境 自習室は誰ひとりとして喋らず、集中しやすい環境だった。しかし受験前になると、自習室に通う人が増え、 別の教室に移されることもある
良いところや要望 受験前にそうだんにのってくれる。 また、面接練習が厳しいと聞く。そのために本番で大丈夫だったいう人が多いらしい
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金については、高額とは思わなかった。良心的な価格だと理解していた。
講師 各教師の熱意が感じられて、子供も期待に応えようとする姿が、感じられる。
カリキュラム カリキュラムについては、基礎・応用含めた授業内容となっていた。とても親としても分かりやすい。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便は非常に悪かったが、同じ学校の子供たちも数名いたので、心配はなかった。
塾内の環境 塾内の立地条件は、けして良い方ではないが、子供にしてみれば特に問題はないようだ。
良いところや要望 もう少し、子供の息抜きの場を設けても良いかと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 本校に通いだしてから、じょじょに成績も上がり始めたので、たいへん良かった。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 お世話になるどの先生方もみなさん親身になってくださり、子供もとても喜んで通っています。元気な先生が多いのもうちの子にはあっている。
塾の周りの環境 ビル自体は駅に近い割りに、教室は静かで安心できる。いざという時には、ご飯を買っていけるような施設も周りに多く、親としては助かっる。
良いところや要望 面談や、電話相談で親身になって頂けるのに、講座の押し付けのようなことはなく安心して子供をお任せできる。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 結構高かった。特に夏休みなどの講習の値段が高く、かなりの収入がないと通わせることはむずかしい。
講師 面倒見が良かった。宿題に対するケアをしっかりと行っていただいた
カリキュラム 上位校が狙えるノウハウがつまった授業を行っていただいたと感じている。テスト慣れのためのテストが非常に多かった
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思うが、自転車置き場がなく、自転車通学にはこまった。
塾内の環境 特に問題を感じなかったが、若干狭いようにも感じた。ただ、今は広い場所もかりているので、問題ないと思う。
良いところや要望 受験をする学校選びでは、おススメがあるわけではなく、結局親が色々と考えたうえで決めていく必要があった。