早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「千葉県」で絞り込みました
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても普通、夏期講習や特別な講習は少し高いと感じた。
講師 先生が親切で、友達もたくさんでき学校でも平均以上の勉強ができて満足でした。
カリキュラム 受験前の勉強に合わせた教材など徹底されていて安心した。先生にはカリキュラム通りになるように指導お願いしたい
塾の周りの環境 駅まで行けるのがいい。友達と一緒に帰ることができる、治安は良くはないが絡まれたりしたことは一度もない
塾内の環境 教室は少し狭く感じた。自習室はとても静かでよかった、もう少し教室を広くしてもいいと思った
良いところや要望 寒い時や暑い時などの温度調節が助かる、トイレも綺麗で安心して通える
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの勉強をより詳しく説明してくれて助かった。ただ大人になっても使えるような計算はあまり教えてもらっていない
早稲田アカデミー新松戸校 の評判・口コミ
料金 かなり出費が嵩んだ。授業代も高いのに、テストも強制的に受けさせられるため、かなり支払いが多い。
講師 上位校への進学目的で通い始めたが、苦手教科の克服は結局出来ずじまいだった。
カリキュラム 講習代の他にも、テストなどで出費が嵩む。買っても使わなかった教材も多くあった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで駅近である。また、近くにマクドナルドもあるので、塾へ行く前に腹ごしらえもできる。
塾内の環境 テスト中に隣の教室の声がダダ漏れで、集中できないことも多々あった。
良いところや要望 熱心な教師は多い。しかし、それとは相反しグダグダ授業をして、時間内に終わらせられない教師や、世間話が長い教師もいる。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進度は早めだが、途中で教師の交代があるときなどに進度の把握ができておらず、同じことを繰り返すことが多くあった。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、高すぎたかな?と思っています、もうちょっと低いほうがいいかと思っています
講師 相談に乗ってもらうことが多くあったため、とても頼りになったから。
カリキュラム 教材は、少し高かったですが、内容がしっかりしていたので、良かったです、
塾の周りの環境 自分の駅から徒歩で、近い方だったので非常に便利だと思っています。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 料金は、普段の授業の他に別講習でも発生します。講習の種類も1年通していろいろあり、高校受験で合格するには今やらなくてはとの思いで、中学3年生時はかなりお金をかけました。
他の塾と比較したことはないですが、高いと感じていました。
講師 受験する学校の難度に合わせたテキスト、教えで、自分でもっと問題がやりたい人は先生に頼むとプリントが貰えたりと、やる気があれば応じてくれた。
カリキュラム 教材は受験する学校レベルの問題が研究されていて、テキストをやり込むことで、かなり学力が上がった。
季節講習は、普段の授業より更に受験に合わせた内容になっていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りがなくなることがなく、子供だけで通わせても安心。
塾内の環境 やる気の出る掲示物があり、勉強をする環境になっていたと思います。
良いところや要望 クラス分けがあるところが良いと思います。上位クラスほど生徒のやる気が感じられます。
上のクラスを目指すために定期的にテストがあるので、それが良い勉強指針になります。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思いました。相場は分かりませんが家計に対しての負担は大きいと思いました。
講師 塾に通う事によって、成績がアップして志望校校に合格することができました。
カリキュラム 成績はアップしましたので、4点をつけました。
塾の周りの環境 松戸駅周辺で繁華街も近いため、治安が良いとは言えない場所です。
塾内の環境 子どもから特に不満は無かったようです。
料金 高いと感じた
金銭的に余裕がなければ塾には通わせられないと思う
講師 子どもが気に入る先生とそうでない先生がいる
仕方がないことだと思う
カリキュラム 教材、講習はとても充実していると思う
テキストは四谷大塚のものとオリジナルのものがある
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度なので便利なところにある
人通りが多いので治安面は安心できる
塾内の環境 建物自体は古いが内装は改装されているのでそれなりにきれいだと思う
良いところや要望 受験塾なので仕方がないと思うが詰めこみすぎ
詰めこんでいるだけなので受験が終わると身に付いていない
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので一見お手頃料金だが、上のクラスに行くほど他の授業をとるシステムで、料金がどんどん上がる。
講師 たくさんの生徒がいるので、一人一人に目をかけれない。うちの子が体調崩した時もフォローなく退塾するしか無かった。
カリキュラム たくさんの冊数を購入しなければならなかった。その料金もかなりのもの。ただ、それさえやりこなせば合格出来るテキストではあった。
塾の周りの環境 駅近くで人通りが多く治安は安心できたが、寄り道し放題だった。
塾内の環境 校舎が古く子供は外の音がうるさいと言っていた。教室も狭く、生徒間の距離が近い。
良いところや要望 先生に相談したい場合は、何時間でも話を聞いてくれた。これからもそうであって欲しい。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので料金は安い。ただ、これもあれもと授業を取ると高くなる。
講師 コロナ禍の時自宅学習しか出来ない状況で、我が子のように自宅では集中できない子にとってはどんどん成績が下がる一方だった。また、成績の良い時はよく相談に乗ってくれたが、成績下がると適当な扱いをされた印象がある。ただ、我が子のやる気なさにも問題があり、先生方はよく対応してくれたと思っている。
カリキュラム 塾の指示通り学習出来ればかなり成績が上がるカリキュラムだった。
塾の周りの環境 駅近く人通りが多いので治安は安心出来たが、一方で寄り道しやすい場所だった。
塾内の環境 建物が古い。人数の割に教室も狭くギチギチした印象だった。ただ、清潔に掃除はされていたと思う。
良いところや要望 相談したい時は何時間でも話を聞いてくれた。ただ、子供との相性が悪かったのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 成績良い生徒と悪い生徒への態度の違いを実感する。親に対しても態度が変わる。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べても安いわけでもなく逆に高いわけでもなく、また講習の受講も全てサインなどした上で行われるので、知らないうちに新たな授業が増えて多額の授業料を請求されるということはなかったので安心できた。
講師 子供から講師に関する話を聞いていなかったのでわからないため。
カリキュラム 全国どこの早稲田アカデミーでも使用している教材なので、差が生まれなくて良いと思ったから。
塾の周りの環境 現在では移転して飲み屋も少ない地域にありますが、この当時は居酒屋が多くあったため、主に夜に行われる塾としてはあまり治安が良くないと思ったため。
塾内の環境 見た感じきちんと整頓されており、掲示物もちゃんと貼られていたので整頓されていたんだと思います。
良いところや要望 自習室を活用して勉強習慣を付けてもらいたかったのに、息子は全く自習に行かなかったため、塾側としても子供の学習習慣が付くように声がけなどしてもらいたかった。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 6年生は、高い。周りが参加しているから参加する感じ。
講師 結局、勉強ができる子どもたちを選別していくだけであり、学チカラを伸ばすことはできない
カリキュラム 過去の経験に基づき、都度アップデートしているので悪くはない。
塾の周りの環境 駅から近いが、車の通りが多いため少し危ない。瞬間的に人が集中する。
塾内の環境 塾としては当たり前かもしれないが、密集している。騒がしい子どもがいたら集中できないのでは?
良いところや要望 熱血指導をうたう割には、担当は、淡白でありこちらの期待にこたえてくれなかった。
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないですが、塾のノウハウを活かした指導をしてくださる。
講師 担当の先生が、こまめに相談に乗ってくれたので
成績や志望校についてアドバイスをいただけた。
カリキュラム 教材は分かりやすく、難易度別になっているので
自分の学力に合わせて学ぶことができる。
塾の周りの環境 駅から少し距離があるが、大通りなので暗くはなく、
通塾に不安はなかった。
塾内の環境 学習スペースがきちんと確保されているので、しっかりと集中できる。
良いところや要望 授業に参加していない時は、親に電話連絡が来るので助かりました。
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 普通授業の料金は他社と比べても高いとは思いませんが、夏の合宿の費用が高額だと思いました
講師 親しみやすい先生が多く、子供が喜んで通っていました。情熱を持って授業をしていただけだと思います
カリキュラム 集団塾なので仕方ない部分もありますが、クラスの上位の生徒に合わせたカリキュラムでしたので、付いていくのが大変そうでした
塾の周りの環境 明るい大通り沿いにあり、コンビニも近かったので通いやすかったです。
塾内の環境 整理整頓、掃除の行き届いた綺麗な校舎でしたので、快適に学習できたと思います
良いところや要望 先生生徒ともに和気あいあいとした雰囲気があり、時には厳しく指導してくださったことがよかったですか
その他気づいたこと、感じたこと どの先生も情熱を持って生徒の進路に向き合ってくださり、安心して子供を預けられました
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
他の学習塾とどれだけ違うかは分からないが、季節講習とかぶると更に倍!
裕福な家庭の方じゃないと正直無理。
講師 対応が早い。挨拶がきちんとされてる。
相談にのってくれる。少人数でよい。
カリキュラム 宿題が多いためなかなかテスト勉強までいかない。
結局親の普段が大きいように感じる
塾の周りの環境 駐車スペースがないので不便さを感じる。
また大通りに面してるので路駐もできず、毎回困る
塾内の環境 私語が多いクラスは集中できないので、講師にはもう少しきちんとした対処をしてもらいたい
良いところや要望 挨拶がきちんとされていて気持ちがよい。
駐車場がほしい。
組分けテストの会場が毎回違うのがつらい
その他気づいたこと、感じたこと クラスをもう少し増やして少人数にしてほしい
電話対応がよい
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別塾に比べれば出費は抑えられますが、気楽な習い事とはやはり違うなと口座振替のたびに思いました。
講師 教科関係なく、子どもの質問に概ね答えてくれる先生が多かったのが良かったです。
カリキュラム 教材は今もたまに見返したりするのと、問題集などもちゃんとやれば実力がつくように出来ているようです。
塾の周りの環境 駅から近いのと、専用の駐輪場があるので良かったです。コンビニなど近くに誘惑が多いですが、塾に入ると授業が終わるまで外に出ることができないので安心でした。
塾内の環境 机の向きが廊下に向いているので、誰かが通ると気になったりします。
良いところや要望 受験する学校のことは、やはり偏差値メインの情報です。受験が終わってから思ったことは、出口がどのような感じなのか教えてほしかったです。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 塾代の負担は多いですが、それでも他の塾に比べると、とても安いと思います。
テキストを大量に買いますが、使わずに新品のようなものが多々あって非常に勿体無い。買わせるからには強制的にでもやらせて欲しかった。
講師 基本的に勉強が出来る子供に手厚い。
中間層以下は、よほど子供本人にやる気がない限り相手にされない。
塾で使っているテキストは良いものだと思う。
カリキュラム 個別指導ではないので、子供の進捗には合わせない。
やる気のない子供は放っておかれる。
成績の良い子供が入るクラスでは、細かいカリキュラムが組まれていて手厚い指導だと感じた。
塾の周りの環境 駅から比較的近いし周りの環境も落ち着いている。自転車置き場がきちんとあるところも良い。
塾内の環境 自習室がなく、行けば空き教室を使わせてもらえるのかもしれませんが、子供は行きたがりませんでした。
建物は広い道沿いで、通うには安全に感じました。
良いところや要望 子供にもう少し目を掛けてもらいたかった。
塾の保護者会では、勉強は我々が見るので親は口を出さず見守って、というようなことを言っていたのだけど、成績がだだ下がり、結局受験前の11月からは自宅で私がつきっきりで勉強を教えた。
最後に塾を頼ることが出来なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は子供一人一人にまでかまっていられないということが、入塾させてからわかりました。
第一志望の高校は不合格でしたが、合格出来るように指導してもらえたとは到底思えません。
ただ、塾が悪いのではなく、私が子供の適性を見誤って集団塾に入れたせいだと反省はしています。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 高い安いは考えたことがありません。気にしたこともありません。
講師 特筆すべき事項はありません。とりあえず楽しそうに行っていました。
塾の周りの環境 駅からは近いですが車で送り迎えしていたため特になにかを感じた事はありません。
塾内の環境 全く分からない。分からないため可もなく不可もなくとなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。不便を感じたこともありません。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。希望コースから落ちると、オプションのコースを沢山すすめられる。息子はカリキュラムが多すぎて一杯一杯で可愛そうだったし、お金もすごくかかりました。
講師 部活を一生懸命やっていると、部活を一生懸命やっても将来なんの役にもたたないと言われたそうです。遅刻をしたりしているわけでないので、成績が上がらないから言われたと思います。
カリキュラム とにかく高い。私立受験対策ばかり。公立第一志望の場合は入らないほうが良い。
塾の周りの環境 駐車場がなく、車の送迎場所が近くにありません。しかし、駅近で佐倉市や成田市等、遠方から通塾している生徒もいました。
塾内の環境 良かったことは、生徒同士の距離が遠く、落ち着いた環境で勉強できたこと。悪かったのは、コロナで自習室が使えなかったこと。
良いところや要望 公立対策と定期テストはゼロでした。我が家は公立第一志望と何度も伝えていましたが、私立対策しかしないなら、最初から説明して欲しかった。本当にお金を返金して欲しいです。
早稲田アカデミー稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 ほかに塾に通っていた友だちと比べると割とこっちが安かったし、テキスト等行き届いています。
講師 特に算数の先生がわかりやすく授業していただきました。必要な場合、個別講習も実施していただきました。
カリキュラム 志望校に合わせたテキストが用意されていました。家庭でもフォローできるようになっていました。
塾の周りの環境 駅前です。近くに交番あり、綜合スーパーがあります。自宅からも近いため
塾内の環境 教室内は静かです。自習室は無料で利用いただけました。家で集中できない時はいつも利用しています。
良いところや要望 このままで十分だと思います。先生が大変忙しいと思われます。先生の待遇改善すべき?
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。満足しています。機会があればまたぜひ利用したいと思います
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は、内容はいいと思うが少し高いと思う。通常時の講習ももう少し安くしてもらいたかった。
講師 少しいい加減なところがあった。親身に相談にのっているようだが、疑わしい面が多々あった。
カリキュラム 集中的にやったことにより成績が伸びた。苦手科目が克服出来た。
塾の周りの環境 駅から近いが、繁華街も近く夜遅い時間は風紀的には良くない。ただ、通学には便利で時間を有効活用出来たと思う。
塾内の環境 広さなどは問題はないが、机や椅子が古く快適性には欠ける。以外は問題はないと思う。
良いところや要望 子供をやる気にさせてくれる。受験情報が豊富であるため参考になった。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校の良し悪しではなく受験はやはり子供のやる気だと思う。どうやる気にさせるかを重視したところがあったらいいと思う。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。必要だから払いますが、年2回のテキスト代や講習費の支払いがある月はなかなか大変です。テストや講習が別会場だと、交通費も馬鹿にならないです。
講師 一人ひとりの生徒のことを良く見てくれます。成績だけでなく、勉強方法についてなど、心配なことを相談すればいつでも親身になって話をしてくれます。子どもも、先生のことがとても好きなようです。
カリキュラム クラスのレベルごと学習内容が分かりやすく、やるべきことが何なのかはっきりしています。より難度の高い問題も用意されているので、子どもがチャレンジしたい時にすぐ問題を提供してもらえます。
塾の周りの環境 大きい通りに面していて、駅も近いです。駐車スペースがほとんどないので、お迎えの車が近くで路駐しているのが気になります。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、消毒の徹底などされていて、清潔感があります。机同士の間隔が狭いのが気になります。
良いところや要望 面倒見が良く、先生方のことはとても信頼しています。あと2年、最後までお世話になろうと思っています。