早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり考えたことはないが平均的だったのではないかと
講師 限界はあったがかなり子どもの悩み相談に親身になってくれた先生がいた
カリキュラム 指導内容ついては塾任せ子どもがまかせでたいしてよくみていないのでわからない
塾の周りの環境 子どもを送り迎えしていたが大宮は都会で便利なわりに治安もいいので
塾内の環境 授業中どんな様子だったのか親にはわからないが子どに聞いた限りにおいて
良いところや要望 大手有名塾よりもきめ細やかな指導が受けられるように感じられない
その他気づいたこと、感じたこと 他のお母さんからの話を聞いてもきめ細やかな指導を受けられると感じられた
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりで詳しくわからないが、本人曰く、しっかり見てくれそう。。との事で、信じて通うことにしました。
カリキュラム 長年の実績が物語っていると思うので、そこは安心して良いか思っています。
塾内の環境 環境は、移転したばかりで広くて使いやすいと思います。また、商業施設の中なので、待ち合わせなどしやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の環境とプログラムは、安心して受けれると思います。ただ、内容を考えると妥当かもしれませんが、なんせ金額が高くて驚きます。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で親子で不安でしたが、最初の授業後にお電話を下さり、子供の様子を教えて頂けて安心しました。
カリキュラム 評判から行けば間違いは無いと思っております。
塾内の環境 新しい事もありますが、とても綺麗で良かったです。先生や、事務の方も丁寧で身なりもキチンとしていました。
その他気づいたこと、感じたこと これからなので何とも言えませんが、安心して預けられる気がします。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 授業前後や、塾のない日も 自習室で自習が出来、分からない問題は講師に聞ける環境でしたので、よかったです
講師 1人1人の性格に合わせて 指導してくださるので、安心して任せられました
カリキュラム 基本重視で良いのですが、応用問題が少ない面で 不安を感じたこともありました
塾の周りの環境 警備の方もいらっしゃるので、駅から 塾までの距離は 安心できました
塾内の環境 特に雑音など気になりませんでしたが、夏の祇園祭の日も 夏期講習なので、子供は気が散るだろうなと思います
良いところや要望 とにかく 塾のない日でも自習室で自習が出来ることが 助かりました。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 最終的には料金等は高校受験時の塾料金とは違い高かった。けっかてきに良いです。
講師 本人にとって、性格にあったカリキュラムや時間割が良かったと思われます。
カリキュラム 大学進学で第一志望は無理だったのですが本人と先生の判断で良い方向に迎えたことが良いです。
塾の周りの環境 夜は飲み屋が多く心配でしたが何もなく良かったです。駅からも近く少しは安心でした
塾内の環境 その辺は対策済みでビルの上階にあり、騒音等も気にならなかったよう。
良いところや要望 志望校合格に一番満足しており、本人との面談での情報確認や対策の仕方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。思い浮かばない。ほんとうにあっていたと思われます。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 授業の質、補習、様々なイベントもあり、料金に対して不満はありません。
講師 勉強だけでなくやる気も引き出してくれるので、高校受験まで任せらる。
カリキュラム 学校の授業の内容より、先取りしてたカリキュラムが組まれていて良い。
塾の周りの環境 家から近くに塾があるので22時に授業が終わるが安心して通わせられる。
塾内の環境 授業の他に補習もあり、授業以外の日でも勉強する習慣が身についた。
良いところや要望 授業の質、カリキュラム、補習、様々なイベントもあり、不満はありません。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 安くはない料金であったが、指導内容に見合う料金だと思って納得している。
講師 本人の学習意欲が不明確な際に、保護者を交えた三者面談を提案してくれたのは良かった。
カリキュラム 本人のレベルに応じてこまめにレベルに応じたクラスに変更してくれて良かった。
塾の周りの環境 大宮駅から近く、電車での通学に便利で、治安にも問題が無かったので良かった。
塾内の環境 自習室が希望する時間にたいてい利用でき、環境にも配慮されていたので良かった。
良いところや要望 学習の状況に不安がある際には臨機応変に保護者との面談を設定していただき、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や職員の皆さんの対応など、人的な面では満足ですが、設備面では教室が狭く、机の間隔に余裕がないのが、多少気になりました。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 一般的な学習熟の金額と想定する。また学科毎に授業料が明確でわかりやすい
講師 授業以外の補修に関しても、時間外にかかわらず親身に付き合っていただけた。また、補修室も解放してありカリキュラム時間外に自由に利用できる。
カリキュラム 季節の補修では、勉強につかれてモチベーションが下がっている中で、差し入れ等があり、楽しみも持って学習できる環境作りをしていただいた。
塾の周りの環境 大宮の中心街にあり、夜でも人通りがあり中学生でも安心して通わすことができた。
塾内の環境 自習室も常に開放していただいていたようで、カリキュラム外の日付も学習ができた。
良いところや要望 志望校に関しても無理なく指導をいただき、予定より1ランクアップした学校を合格できた
その他気づいたこと、感じたこと 受験日も学生の受験高校に先生が出向き、学生を見送り、元気づけてくれたので、子供も安心して受験できたと思う
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 普通に高すぎだと思う。
価値はそこまでない。
しっかりできないためよくない料金だ。
講師 3番手クラスで成績上位の人は無視をされた。
最後は責任を持たない。
志望校を忘れられた。
あまりお勧めできない
カリキュラム 四谷大塚と同じであったため計画的に出来た。
しかし、たよりすぎ。
塾の周りの環境 市街地に近く便利だがとても夜は怖かった。
コンビニなど近くにあり、お弁当など買いやすい
塾内の環境 周りもうるさく、全体的にうるさくなる。
良いところや要望 宿題管理はしっかりできるような連絡帳がある。
責任をまず持ってほしい。