早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都渋谷区」で絞り込みました
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 相場ではあるが、やはり高い。
基本料金に加えて、テスト、講習は別だから。
講師 なんとなく。
相談にのってくれる。
保護者会でくわしく説明してくれる。
カリキュラム なんとなく。
オンラインで動画を見て確認できる。
塾の周りの環境 自転車で行けるところを選んだから。
近いからいいけど、雨の日は不便
塾内の環境 あまり確認をしていないからよくわからないけど、
多分いいのでは。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 私自身が塾に通った経験がないが、高額に感じた
講師 こまめに親に連絡をくれ、家での勉強の仕方などをヒアリングしたうえでアドバイスをくれたから
カリキュラム 学校では絶対に出題されないような問題もあり(特に算数)、鍛えられるから
塾の周りの環境 目の前が細い道路にもかかわらず、交通量が多かったので心配だった
塾内の環境 子供に聞く限りでは綺麗に片付いた教室だとのことで、安心して預けられると感じた
良いところや要望 受験をされる方にはむいている教育方針かと思うのでこのまま進んでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスに行くと更に参考書が増えたり、組み分けテストも頻繁にあるので、子供の競争心を煽ってくれてありがたかった
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 通常授業だけでなく、その他テストなどにも結構お金がかかっている。ちょっと高いと思う。
塾の周りの環境 駅から遠くなく、通いやすい範囲である。一本奥の道に入るので、ちょっとだけ安全面でマイナス。
塾内の環境 中に入ったことがなく、正直なところよくわからない。子供に聞いた感じでは、ごく普通である。
良いところや要望 まだ子供に合っているか評価中である。子供がやる気を出せるように、いい刺激を与えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 実績を押し出してPRしてくるが、正直なところ、そこはあまり重要ではではないと思う。配布物に宣伝チラシはいらない。その分、違うところにお金を払って使って欲しい。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 冬季講習でかなり費用は嵩んだが、通常の受講料はそれほどには感じなかった
講師 塾で教えてもらってきたことよりも家で過去問を解かせてその解き方を教えたほうが力になっていった
カリキュラム とりあえずプリントはドリルのようにこなしていかせていたのでそれなりに役に立った
塾の周りの環境 渋谷のなのでアクセスがよく、道にも迷わないので安心して1人で行かせられた
塾内の環境 校舎(建物)内のレイアウトがわかりやすくどこに行くのかわかりやすかった
良いところや要望 志望校の過去問をもっとひとりひとりの生徒に対して細かく考えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の得意な分野の学校や渋谷に近い圏内の学校に絞ってそう。もっと子供とその親は色々な候補を探るのでもっと範囲を増やしておいて欲しかった
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。いかに有効活用するかです。教材もたくさんあります。
講師 集団塾なので、積極的質問したり、問い合わせて、主体的に動く必要がある
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていました。熱心な先生とそうでない人の温度差がありました
塾の周りの環境 駅近でコンビニもあり便利です。車は迷惑になるので控えた方がいいです。
塾内の環境 普通。ビルは古く階段の壁は汚いですが、教室内は整ってます。もう少しゆとりがあると嬉しいです。
良いところや要望 連絡がネットでできるのは便利でした。講師とメールでやり取りできるともっといいです。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝や夏期講習の料金なども、業界の平均的な価格な気がした。
講師 若い先生も多く、子供としては親近感を持てたよう。
先生も多く、親としてはクオリティに不安もあったが、結果として希望の学校に合格することができた。
カリキュラム 希望の学校にあったカリキュラムや教材を提供してもらえて、結果として希望の学校に合格することがてきた。
塾の周りの環境 渋谷駅から徒歩圏内で、子供1人でも通うことができた。人通りも多く、夜も比較的安心だった。
塾内の環境 自習室もあり、子供が集中できる環境はあったが、
建物が若干古くあまり綺麗ではなかった。
良いところや要望 当時の先生とは今でも相談がてきるほど信頼関係ができており、子供にとってはいい環境だったと思う。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 受験前の追い込みで講習が増えて金額か上がっていくのが大変でした
講師 途中入学だったためついていくのが大変で。
その辺りのフォローがあまり感じられなかった。
カリキュラム 決まった教材だったので特にありません。
受験用と考えると的確な教材だったと思います
塾の周りの環境 渋谷駅新南口から直ぐなので特に危ないこともなく、迎えに行くのも楽でした。
塾内の環境 いわゆる塾の教室です。少し狭いかなという印象ですが
そんなものかなとも。
良いところや要望 クラスが下の方だったので受験諦め組が授業をふざけているという事が多かったようです
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 決して相場より、安いわけではないが、授業内容等を考えたら、とても妥当な金額である
講師 熱意ある講師で、生徒ひとりひとりをよく見ている。わかりやすい授業内容である。
カリキュラム 教材も良くできていると感じた。取り組みやすい教材。テストや模試も充実してる。
塾の周りの環境 場所柄、人が多く、夜、子供が1人で歩くには、不安がある。毎回、迎えが必要
塾内の環境 特に問題ない気がする。オンライン受講も可能なのは、とても良いと思う
良いところや要望 電話対応、事務担当の細やかさは、とても好感がもてて、相談や要望を発信できる環境
その他気づいたこと、感じたこと 模試の範囲など、問い合わせれば、すぐに教えてもらえるが、ネットから見つけ出すのがわからない。もっとわかりやくできたら
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 他と比べると高めなように思いましたが、本人が決めたので、通わせています。
講師 わかりやすく教えてくれるそうです。オンラインで質問もできるので助かっています。
カリキュラム まだ初めたばかりなのでよくわからないそうです。ただ、カリキュラムはしっかりしているようで、毎回きちんと授業を受けて楽しそうです。
塾の周りの環境 渋谷駅のそばですが、バス停の直ぐ近くなので遅くても安心です。始まる時間がもう少し早いと良いのですが。
塾内の環境 騒音などは聞いていませんが、オンラインで受けていることがほとんどです。
良いところや要望 始まる時間が遅いので、帰りのバスがギリギリで心配します。もう少し早く始められないものかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の伸びがあまり良くないと思います。本人のやる気もあると思いますが、帰国子女が多いので、彼らのお陰で全体の成績は高くなっているだけのようにも思います。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 成果は上がっていると信じていますが、年間の授業料、講習代を含めるとかなりの出費になるから。
講師 先取り学習をしてくれて、受験対策に専念できるから。
また個別の質問にも答えてくれるから。
カリキュラム 医学部進学を希望していますが、志望校に特化した教材、カリキュラムで授業を進めてくれるから。
塾の周りの環境 繁華街のど真ん中に教室があり、帰宅が遅くなることもあり治安の面でやや不安がある。
塾内の環境 専用の自習室があり、集中して課題に取り組める環境が整っているから。
良いところや要望 授業の内容はいいと思ってますので、もう少し代金が安くなるとより良いと思います。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 今の内容では高い。特待を出しまくるから仕方ないかもしれません。昔のアットホームな塾に戻して1人ひとりに向き合ってほしい。
講師 先生がしょっちゅう変わる。女子生徒が騒いでもそのままで、先生が舐められている。
カリキュラム 四谷大塚の教材は良いが、早稲田アカデミーオリジナルの教材はあまり的を得ていない感じがする。
塾内の環境 教室は狭いし机も小さい。自習室も狭くコロナも制限もあり使いづらい。先生に質問できる感じでもない。授業の繰り返しを簡単に説明するだけ。
良いところや要望 先生が大声で元気はいいのだが、何か話かけると他の保護者の耳に入りそうで気を使います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはあまり授業が進まない。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、効果と比べてコスパが、いいとはいえないと感じています。
講師 若い先生が多く、熱心でたよりがいがあって有難いです。お兄さんのようです。
カリキュラム よく練られたテキストとカリキュラムで安心して通わせられてよかったです。
塾の周りの環境 渋谷駅にとても近く、飲み屋の脇を通って行くので安心とはいえないです。
塾内の環境 もっとゆったり座れると有難いです。
良いところや要望 環境は立地と教室の狭さのため、良いとはいえないと感じています。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
講師 NN開成コースの先生に習いたいです。成績が良ければ可能かと思い期待しています。
カリキュラム 予習シリーズはいいが早稲田アカデミー独自の教材は重箱の隅をつつくような問題もあり少し気になります。
塾の周りの環境 便利だが都会すぎて不安。自宅近くの校舎は小さく、不安を覚えている。校舎の選択は難しい。
塾内の環境 自習室がコロナで使えず、メリットが少し減ったと思います。先生との話も減ってもったいないと思います。
良いところや要望 元気がいいので、暗くならなくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと クラス別の教材をクラスアップの際も送料なしで購入したいです。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。しかし、講習会や、特訓などをやるように言われるので、(上のクラスだと特に)(絶対じゃない)それでお金がすごいかかります。
講師 面白い先生が多いです。しかし、宿題や、そういうものには厳しいです。また、ときどき、ExiVのカリキュラムとは違うとこをやったりする先生もいるので、自己流に授業をする先生が多いように感じます。それが、EXIV特有の良さだと思います。
カリキュラム カリキュラムは、クラスごとに違います。だから、レギュラークラスより、SKクラスの方がはやいです。
教材は、多いです。1つの教科に少なくとも3つはあります。
講習は、気合いだと思います。
塾の周りの環境 登下校は、駅が近くにあるので、楽です。
授業中に、外がうるさいことがたまにあります。(主に、車の音です。)しかし、授業に集中しすぎて、先生の声以外、聞こえない人が多いと思うので、いいと思います。
塾内の環境 雑音は結構あると思います。(車の音や、他のクラスの爆笑など)しかし、いつも音がある訳ではないので、しっかり授業を聞いていれば、成績が伸びる環境だと思います。
良いところや要望 この塾は、見た感じ、やる気がある子は伸び(先生が熱心になってくれる)、やる気がない子はそんなに伸びない(見放される)塾だと思います。最近壁が白くなりました!
その他気づいたこと、感じたこと この塾は、宿題が多く、(普通の塾の2倍くらい)レベルが高いので、やる気があり、根性がある方が入るのをおすすめします!
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾と比較したら大差ないです
講師 課題教科だった英語において子供に合う先生に出会えて成績があがりました
カリキュラム 子供に合わせて宿題の質、量ともに柔軟に対応して考えてくださいます。
塾の周りの環境 塾周辺は雑居ビルで環境が良いとは言えないのと、ビル自体が古く綺麗ではない
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではありますが、とにかく古いビルでトイレが汚い
良いところや要望 教科の先生は良く見てくださいますが、進路に直結する話をしたくても肝心な連絡をくれない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がいきなり変更したりするので注意が必要
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 成績は追いつかず実績は出ていないが様々な補講や模試、臨時講習等で、次々と追加費用が発生して弱った。
講師 スパルタ式を期待していたが子供の勉強に向き合う姿勢は変わらなかった
カリキュラム 他校をよく知らないので比較できないため平均としたもの。授業時間は増えたが成績は追いついておらず良し悪しの判断も出来ない
塾の周りの環境 徒歩圏内であり、雨の日などでも駅からも非常に近く、夜も明るいので安心。
塾内の環境 実態は不明。駅の近くであり、繁華街の中でもあることから静寂とは言えないと予想
良いところや要望 事前に想定していたイメージでは体育会的なノリでスパルタ教育で追い込んで勉強させる印象だったが比較的緩やかだった印象でがっかり
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 もう少し講座代が安いとよかったなと思います。まぁ、これぐらいのものなのでしょうかね
講師 講師に関しては可もなく、不可もなくといった感じでしょうか。特筆すべきではないかも
カリキュラム カリキュラムはある程度、練りこまれていた気がします。なかなかよかったように思います
塾の周りの環境 あまり周囲の環境はよくないかもしれないですね。ゴミとかも落ちていることがあるし、夜がすこし心配でした
塾内の環境 設備はまずまずといったところではないでしょうか。もう少し新しければよかったなと思います。
良いところや要望 新たらしいガジェットをもっと活用して、円滑なコミニケーションがとれたらよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。あ、休んだときの代講みたいなのがもっと充実してればよかったかもしれないですね。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、周りと比べると同じくらい。自分で活用しないと授業では使わないものもあり、もったいない。
講師 話しかけると、笑顔で答えてくれる。相談すればきちんと答えてくれる。しかし、こちらから話しかけないと何もない。
カリキュラム 予習シリーズというテキストで、参考書としてずっと使える。わかりやすく説明がある。しかし問題が少ない。
塾の周りの環境 駅前で電車で通うにはとても便利。校舎移動など先生が周りを見ていて安全に気をつけてくれる。
塾内の環境 人数の割に狭く、自習室もすぐに埋まる。テストなどある時は自習室としてってえない。
良いところや要望 上位にばかり講習をするのではなく、もう少し下位の生徒にも力を入れて、成績を伸ばしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休んだりした時に振り替えがあればよいとおもいます。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 認識していたことではあるが単純に高い。
講師 子供があまり集中するタイプではなく、人の話も聞かない人間なのでもっと厳しくて良い
カリキュラム 現時点では小二が小三の学習をしているので、そこまで良し悪しはない
塾の周りの環境 家からそれなりに近く、自転車で通える距離というのは素晴らしい。
塾内の環境 設備自体は問題ないと妻に聞いているが、子供が集中力が途切れやすいのでなんとも言えず、評価が難しい。
良いところや要望 自身は利用していなかったツールではあるが、昨今の多様化の中で、学習による選択肢の増大は素晴らしい事ではあると思う。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 大手塾のため基本料金がそれなりに高くオプションで相応にかかるようになっている。
講師 アルバイトでない専任の塾講師なので経験値が高いため安心できる
カリキュラム 予習シリーズメインでも十分だが早稲田アカデミー独自の教材もあるため
塾の周りの環境 自宅最寄り駅から近いため交通の便はいいのだが土地柄不安がある。
塾内の環境 大規模校舎のためクラス数が多く競争心が高められそうな環境である。
良いところや要望 大手塾のため、成績のランキングによる立ち位置がつかみやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 最近ではコロナのためZoomによる授業も行われ不安のある親御さんにはいい。