早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 中3の受験生でしたので冬季講習とさらに正月特訓が別料金。両方受講すると10万ほどかかるのに、受講しないと子供にプレッシャーを感じさせられるのがちょっと、、、と感じました。
講師 面談などもあり、受験希望校に対しても熱心にアドバイスをくれました。
資料が豊富で、希望校に受かるための内申点と実力模擬での点数などで合格率を見い出してくれて分かりやすかったです。
塾の周りの環境 土地がらしかたないのですが、繁華街であまりよくはありません。なかには塾が終わったあとに近くのコンビニ前でたむろって、なかなか帰ってこないというお母さんもいらっしゃいました。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 周りの塾と比べて、決して安くありませんでした。
どちらかと言えば高い方だと思います。
しかし、講師の先生は食いついていく子には、きちんと教えてくださいます。
講師 三教科習いましたが、どの講師も熱血??
厳しさの中に合格させたい??という熱い思いが強い講師に恵まれました。
不安などがあれば、こちらから電話連絡して相談できる雰囲気の講師ばかりでした。
カリキュラム 宿題が多いです。毎回小テストがあり部活との両立が大変でした。週3回だったのて毎日宿題に追われていました。
公立というより私立専門の塾の印象があります。
毎月、模試を受けるので自分の立ち位置が明確にわかりました。
塾の周りの環境 駅から10分程度。
環境は繁華街で決していいとはいえませんが、その点を講師の先生方は把握してるのこ、塾への食べ物持ち込みはOK.しかし、一旦塾へ入るとコンビニなどへの外出は禁止となっていたので、安心でした。
塾内の環境 自習室という環境は、あまり恵まれてはいませんでした。来てはOKと言われてもブースが少なくすぐに埋まってしまうので、なかなか行けませんでした。
良いところや要望 塾の中では、全国チェーンの有名な塾なので情報量がすごいです。
受験の志望校選択のアドバイスも的確でした。
夏合宿などでは、モチベーションがかなり上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には値段高め。しかし、講師に恵まれたせいもあり、最終的には志望校合格させてもらいました。受験当日には学校へ出向いてもらい、本人すごく心強かったと感謝しています、
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 基本コース以外にいろいろと任意の講座があります。その都度いろいろとかかりますが、必要だと思うものや子供が受けたいと思うものを受講できます。合宿など高額ですが、そのぶん集中して勉強できるので妥当な金額だと思います。
講師 電話連絡をして下さったり、相談しやすい先生達で、とても良かったです。子供もの質問にも、時間を作って聞いてくれました。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムと早稲田アカデミーオリジナルのカリキュラムと合わせたかんじです。テキストもカラーでとてもわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 イトーヨーカドーやイオンがあり、帰宅時間も人通りがあり明るいので、子どもが帰るのにも比較的安心な環境です。
塾内の環境 明るく清潔な雰囲気です。他の塾を知りませんが、どこも同じような環境だと思います。特に不満等ありませんでした。
良いところや要望 いつでも担当の先生と電話で相談できたり、必要に応じて個別で課題を出していただいたりでき、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テキストがそれぞれボリュームがあるので、毎日持って行く荷物がとっても重いです。その部分は少しかわいそうかな?と思いますが、しょうがないですね。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
中学生 その他
カリキュラム 内容はハードで、自宅学習にも かなりの時間を要します。
ですが 塾長自身も学業と運動を両立していた経験から 部活など個人の事情にも耳を傾けてくれる塾だと思います。
塾の周りの環境 駅から30秒という立地は 明るくて安全性にもたけており 申し分がありません。
車で迎えに来る際にも 待ち場所には困りません。
隣にコンビニがあり 軽い食事がとれるようになっています。
塾内の環境 座席の前後の間は 大柄な子には 少し窮屈に感じられるかもしれませんが
机のデザインや落ち着いた色などにセンスがあり 気持ちよく授業が受けられる環境です。
自習室の机の数が少ないこと 狭いことは 少し残念無念ですが 授業が行われていない教室を解放してくれたり 融通はききます
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 若くて元気な先生が多く、子どもとの距離感も近いのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く、安全性も良いと思いました。教室が銀行が入っているビルという点も地震などの災害時に安心だと思いました。
塾内の環境 比較的少人数なので、活気のある授業になっていいと思います。(他塾を見学した時に居眠りしている生徒さんを見たことがあるので)